| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| А нужен ли стульчик? |
| необходимая вещь в хозяйстве :) |
|
61% |
[ 763 ] |
| нужен, но только качественный, с множеством функций |
|
13% |
[ 167 ] |
| не необходим, хотя может быть удобен |
|
17% |
[ 216 ] |
| мы обходимся прекрасно без него |
|
7% |
[ 90 ] |
|
| Всего проголосовало : 1235 |
|
| Автор |
Сообщение |
М@ринк@
Подготовишка

На сайте с 03.01.08 Сообщения: 258 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЛФ 9609
Ясельки

На сайте с 06.08.09 Сообщения: 23 Откуда: Омск, ЦАО
|
 Добавлено: Сб Авг 15, 2009 0:51 |
|
|
У меня старшая дочь в стульчике только 2-3 месяца сидела, а потом вылазила из него и одну ее уже не оставишь. С младшим стул покупать не хотела, купила все таки потом простой, без всяких там прибамбасов, просто стул, столика нет. По началу было удобно, не спорю. Что то делаешь, а он в стуле сидит и играет, кормить было удобно,поначалу и ему видимо было интересно. Сейчас нам 9 месяцев, в стуле не сидит совсем, вылазит из него или стоит в нем. Одного уже не оставишь. Вот и стоит он действительно, как предмет интерьера, надо уже потихоньку думать, куда его пристроить. Ребенок сидит с нами за столом на угловом диванчике. Кормить мне удобно и так.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Маруся_NewSibir
Ясельки

На сайте с 04.08.09 Сообщения: 50 Откуда: ул.Гоголя
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2009 10:16 |
|
|
Стул вещь, конечно, удобная, если многофункциональная и с колесиками, чтобы не таскаться. Опять же, от бэбика зависит, насколько он вообще усидеть на месте может. Ежели это егоза, то без присмотра не оставишь - выскользнет, а лететь высоко Из плюсов, конечно, и присутствие на кухне "в заточении" - хоть приготовить можно, и поддержание традиций - семейный ужин, гости. Опять же, детки жуткие консерваторы - если приучить - стульчик-передник-тарелка-ложка, то массу проблем с питанием можно избежать. Хорошо, если все красивое, яркое и удобное - от стула до посуды - эстетика за столом - первый шаг к культуре питания  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
taisa.gallery
Студент

На сайте с 11.03.09 Сообщения: 1720 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск, Пашино Карта № 130382
|
 Добавлено: Пн Авг 24, 2009 0:42 |
|
|
я считаю что стул обязательно нужен, я до 9,5 кормила на коленях но когда она стала вырывать ложку и пытаться есть сама пришлось купить, теперь милое дело одну ложку доче другую себе и между её попытками попасть себе в рот я быстренько кормлю её.
Еще на стадии покупки расматривала варианты, хотелось конечно более функционнальный, но из-за материальных трудностей пришлось купить обычный икеевский и теперь понимаю что корзина для игрушек не так и важна, мягкий чехол, регулировка по высоте без этого хорошо обходимся, 5 положений спинки вообще не понятно для чего в такой возрасте, полежать ребенку и так найдется место в доме.
Единственной что не складывается, но это непроблема у нас, отвели специальное место под него на кухне.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Выся
Профессор

На сайте с 21.12.08 Сообщения: 4494 В дневниках: 98 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olesya33
Академик

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 27517 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск. пл. Маркса
|
 Добавлено: Ср Сен 09, 2009 18:36 |
|
|
Мы старшему сынуле брали деревянный стул-стол, в деревянных не наклоняется спинка и подножка не поднимается, но тогда я об этих прибамбасах не задумывалась, было удобно пододвигать к общему столу и кушать всем вместе, кормить малыша сидя рядом с ним, но в таком стуле сложно кормить малыша-егозу, т.к. игрушки все время падали на пол и приходилось их поднимать.
А когда малыш подрос и мы начали ему ставить стол и стул отдельно, так он вообще не хотел сидеть за этим столом. Покупали расписной стол и к нему стул для рисования.
Сейчас второму малышу мы купили пластиковый стул, вот это просто супер. Можно сделать его низким и кормить на корточках сидя рядом, можно придвинуть к столу, т.к. столешница снимается. А еще мне очень нравятся бортики у столешницы, мы играем и едим и игрушки не падают на пол. Пластик хорошо моется, более гигиеничен.
Но я все равно не понимаю зачем в стульчике для кормления регулировка положений спинки, ребенок во время кормления засыпает что ли? Мне кажется это лишним._________________ Высокотехнологичная обувь AURORASTAR для русских зим БЕЗ РЯДОВ
размеры 22-46/аналог Куомы/ВАЛЕШИ-САПОГИ
ДИВАНЧИКИ, ОФИСНЫЕ СТУЛЬЯ, ДЕШЕВО И КАЧЕСТВЕННО - ЖМИ НА WWW |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Claire
Ясельки

На сайте с 11.11.08 Сообщения: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Вертковская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Audiwoman
Детский сад

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 227 В дневниках: 6 Откуда: р.п.Кольцово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Выся
Профессор

На сайте с 21.12.08 Сообщения: 4494 В дневниках: 98 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
|
 Добавлено: Чт Сен 17, 2009 12:17 |
|
|
| Olesya33 писал(а): |
Но я все равно не понимаю зачем в стульчике для кормления регулировка положений спинки, ребенок во время кормления засыпает что ли? Мне кажется это лишним. |
Не поверите , моя доча очень часто в нем засыпала, бывает зачерпну ложкой еду, поднимаю голову, а она уже спит ! и так очень часто.
Сейчас видимо уже подросла, такого почти не бывает .
Опустишь спинку, она подрыхнет в нем (пока ее вытрешь или все уберешь со столика) или взял и переложил в кроватку, я считаю это очень удобно.
Вообще это он только так называется Стульчик для кормления, а вообще я считаю, что он многофункциональный! Вот когда ре до года, а мама дома одна, ей же надо много чего по дому сделать и убраться и сготовить и т.д. и т.п., я вот в стульчик посажу, игрушек наложу и чего-нить погрызть подкачу к себе и занимаюсь своими делами (пол мою или на кухне чего или даже моюсь под душем ) все вроде при деле и мама в поле зрения, тока не надо думать, что она все время в стуле просидела, это же так временно, минут 15 и все!_________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стасичка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07 Сообщения: 4474 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н Карта № 082230
|
 Добавлено: Пн Сен 28, 2009 14:41 |
|
|
Я выбрала вариант "не необходим, хотя может быть удобен". Хотя для себя мы изначально знали, что стульчик будем покупать. Под "не необходим" я понимаю, что если у родителей вообще нет возможности финансовой купить стульчик, то и Бог с ним. А вообще это очень удобно. Мы начали вводить пед.прикорм с 6 месяцев, а когда ре было 7, я поняла, что мне уже тяжело его кормить, когда он на руках (у нас такая конструкция стола, что это не очень удобно ), поэтому мы озаботились покупкой стульчика. Взяли Няню 4 в 1, б/у. Мне ооочень нравится! Сам стул удобный, потом он еще в низкое кресло трансформируется, ну и само собой - качеля, это просто супер Кстати б/у я специально выбирала стульчик, т.к. в новом не вижу необходимости, стоят они слишком дорого, а ребенку через некоторое время уже не понадобится все равно  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Princessa_Val
Детский сад

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 133
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кис-Кис
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 3587 В дневниках: 54 Откуда: Искитим, Южный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
DaNaKa
Профессор

На сайте с 18.03.08 Сообщения: 6618 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Щ Карта № 002065
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kotty (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Окт 13, 2009 17:29 |
|
|
|
Необходим! Первому сыну покупали деревянный стол-стульчик, мне показался ужасно неудобным именно для кормления. После двух лет ребенок уже мог сам чем-либо заниматься за ним, но мы нормальный столик ему покупали. Второму купили капеллу, очень довольна. Единственное, тоже не пристегиваем ремнями, это лишнее. Но может быть это пока так. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tristy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 3863 В дневниках: 151 Карта № 010134
|
 Добавлено: Пт Окт 16, 2009 16:01 |
|
|
Спокойно без него обходимся, кушаем у меня на коленках (дочке год), учимся не лазить руками в тарелку, кушать аккуратно, ну цель была изначально не накормить, а развить пищевой интерес, а для этого не кормить самостоятельно ребенка, а только когда сам за едой потянулся, то есть интерес проявил, нужно сказать что
НИ РАЗУ не было такого, чтобы дочка отказывалась от какого-либо продукта,
ест с огромным аппетитом всегда и все, при этом не надо устраивать цирк, чтобы накормить ее.
Цель была научить жевать и глотать, научить правильному уважительному отношению к еде, поведению за столом (не баловаться с едой и тд), вобщем все это проще сделать на коленях у мамы, малыш при этом как бы сам добывает пищу, просит, а не мама "закидывает", ну это все примочки пед.прикорма. Аллергии к слову тоже не было ни разу.
А все что можно на кухне повредить и рассыпать давно не досягаемо и готовим с полугода с Полиной вместе-она с кастрюльками, чашками и ложками, прихватками, очень редко бывают сложности. Стул есть, ждем, когда сама забираться на него научится, тогда будем к столу придвигать к своему. То есть нам не необходим он.
Последний раз редактировалось: Tristy (Вс Окт 18, 2009 13:39), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|