Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
О с е н ь в Дачном обществе
Что можно и не поздно делать

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 14:09     Ответить с цитатой

алин-ка, ни чего с ними не делать, это семена, раз еще зеленые, то не вызревшие.
Ботву можно лопатой порубить прямо на месте и вкапать туда же, где она и росла - удобрением будет :)

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Девочки, еще убрать шланги в помещение не забудьте!!!

И совет от моей соседки бабули, кстати не самый плохой на мой взгляд. Можно собрать грязные рабочие перчатки, если они относительно целые, постирать прямо в тазике и повесить сушиться на даче. Весной бабуля их просто достает и одевает, а мы вот, лентяи :oops: , бежим в магазин покупать - удорожать урожай :vily:
В этом году заставлю себя последовать этому совету обязательно ;)

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3908
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 14:50     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Вылейти всю воду из ВСЕХ емкостей, включая те, что у вас в домиках! Бочки накройте крышками, чтоб дождевая вода не скапливалась.

А я воду из бочек не выливаю. Просто бросаю в неё пустую пластиковую бутылку. Ну и закрываю конечно.
И бочки целы и вода весной на полив( пока воду не включили) есть.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olyaV
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 20
Карта № 001059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 15:24     Ответить с цитатой

МаМАша писал(а):
А я воду из бочек не выливаю. Просто бросаю в неё пустую пластиковую бутылку. Ну и закрываю конечно.
И бочки целы и вода весной на полив( пока воду не включили) есть.

только мы в бочку всегда кидаем палку (относительно большого размера), чтобы из бочки торчала, на ней-то и нарастает лед и бочка остается целой :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 15:35     Ответить с цитатой

МаМАша, можно и так поступить, но предпочтительнее для весеннего полива набить по ранней весне бочки снегом, чтоб поливать талой водой. Ее можно отнести практически к витаминам для рассады :) А чтоб набить снегом необходимы пустые бочки :)

С помощью совета про бутылки можно не выливать даже не большие дачные прудики, особенно если в них остаются многолетние замерзающие растения, например, водная калла.

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 18:45     Ответить с цитатой

Татуля

Спасибо! Сейчас распечатаю и буду действовать строго по инструкции. Работа на выходные мне обеспечена :)

А вот слизней у нас, действительно, много. Где найти этот препарат "Гроза?"
⮝ наверх ⮝

020216
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 23:12     Ответить с цитатой

Татуля как свсегда на высоте. Спасибо за дельные советы. :4U: :4U: :4U:
⮝ наверх ⮝

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 22:01     Ответить с цитатой

Препарат "Гроза" нашла на Октябрьском рынке в магазинчике "Семена", Ленинградская, д.75, такие магазины есть еще в 5-6 точках.
⮝ наверх ⮝

karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 5878
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 15:09     Ответить с цитатой

А подскажите, когда укрывать тую и клематис (посажены 1-ый год), когда уже около 0 или раньше?

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1768382
⮝ наверх ⮝

чара
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 22:19     Ответить с цитатой

Я клематисы вообще не укрываю. Но у меня они в таком месте растут, что снега много наметает и весной он долго не сходит.
⮝ наверх ⮝

М@рин@64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 9:46     Ответить с цитатой

Да и тую ни к чему укрывать. У меня несколько разных хвойников - никогда не укрывала их.
⮝ наверх ⮝

алин-ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 10:29     Ответить с цитатой

я туи укрываю,укрывным материалом,февральское солнце обжигает хвою(моим 4 года) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 5878
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 11:02     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы, просто они посажены первый год и хотелось бы первую зиму подстраховаться. :-)

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1768382
⮝ наверх ⮝

Len0k
Профессор
Профессор

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 1789
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 14:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Самое время воспользоваться раундапом по траве\сорнякам!

а можно подробнее???? molba
я планировала по весне перекопать, а потом залить раундапом :oops:

сейчас у нас сорняков куча, не кошенных :o
скоро будем перекапывать все в зиму
когда раундапом заливать? перед тем как копать?
⮝ наверх ⮝

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 15:52     Ответить с цитатой

Len0k
рациональней опрыскивать (зеленую, еще живую часть) перед перекопкой.
во время копки корни режутся, что ограничивает движение яда по корневой системе при обработке "Р", да и собственно после копки нет сорняка (или он труднодоступен), который надо опрыскивать.
как то так.

СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
⮝ наверх ⮝

Нюточка
Студент
Студент

На сайте с 19.02.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 20:35     Ответить с цитатой

Если вы собираетесь посадить полукультурку весной, то яму нужно готовить с осени. Яма долна быть большого размера, затем с землей смешать удобрения, перегной, золу, затем все засыпать. Я собиралась осенью посадить яблочки, но узнала, что "сани нужно готовить заранее". Если высаживаете осенью, то за месяц, за два, если весной - то с оосени.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: