Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 14:27
Какие подруги? Какие страдальцы по полгода???
Наверное квартира Вам даром досталась. Я себе такого представить не могу.
В нормальной квартире одно содержание с коммуналкой 4 тыщи в месяц. Заниматься благотворительностью?
Нет, ну я тоже дура в вопросах денег, но до такого не доходила. Брата пускала пожить с семьей, когда у них дом сгорел, и то обидки остались.
А обидки какого плана - например то, что брат, живя у меня даром, покупал детям дорогие велики(во множественном числе!), а я своим детям купить не могла. Ну как бы неприятно, мне приходилось ужиматься, а он ни в чем себе не отказывал(как оказалось). Потом с помощью родни купил дом в деревне и съехал, два года прожил Ну понятно, что даже "спасибо" не сказал, это норма, это ему Бог помог. Но я хоть и жалуюсь, и брюзжу, но не жалею, брата я всегда пущу жить, и детей его, если случись какая беда, это закон. Каким бы козлом он не был
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26816 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 14:36
juditt писал(а):
Какие подруги? Какие страдальцы по полгода???
Наверное квартира Вам даром досталась. Я себе такого представить не могу.
В нормальной квартире одно содержание с коммуналкой 4 тыщи в месяц. Заниматься благотворительностью?
Нет, ну я тоже дура в вопросах денег, но до такого не доходила. Брата пускала пожить с семьей, когда у них дом сгорел, и то обидки остались.
А обидки какого плана - например то, что брат, живя у меня даром, покупал детям дорогие велики(во множественном числе!), а я своим детям купить не могла. Ну как бы неприятно, мне приходилось ужиматься, а он ни в чем себе не отказывал(как оказалось). Потом с помощью родни купил дом в деревне и съехал, два года прожил Ну понятно, что даже "спасибо" не сказал, это норма, это ему Бог помог. Но я хоть и жалуюсь, и брюзжу, но не жалею, брата я всегда пущу жить, и детей его, если случись какая беда, это закон. Каким бы козлом он не был
Я прекрасно понимаю, что была дура)))) Больше такого делать не буду. Поэтому и ТС хочу сказать - сядут на шею и свесят ножки, и еще упрекать будут.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
альбатрос
Скрытый текст:
нет, не из-за разницы в возрасте, он старше меня на 12 лет, но не из-за этого. По поводу ко всем на "Вы" или нет. Нет к близким на ты, на Вы с теми с кем не знакома или кто малознакомый, вот как с Вами)))
Мне очень нравится говорить мужу ВЫ)))))
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 1:45
maschustik писал(а):
прекрасный пол, значит пусть продает квартиру и покупает меньшую.
А какой процент от стоимости квартиры составляет долг? МОжет, если вы с помощью родителей, тянете выплату и своей ипотеки, и долгов свекрови, предложить ей, что долг оплачиваете вы, но пропорциональную долю квартиры переписывают на вашего ребенка. Не на мужа - мама попросит, он опять ей подарит. Не на вас - обвинят в чем только можно. А на ребенка - самое то. ПОтом или выкупят у вас эту долю (опять же в процентах от стоимости на момент выкупа) или будет числится на вашем ребенке. А там время покажет.
Скрытый текст:
Я сама была в подобной ситуации. Было о-ооооочень тяжело. Но в итоге муж принял мою сторону. Моему младшему в тот момент было около года. В итоге сейчас, в шесть лет, он искренне считает своей второй бабушкой маму моего предыдущего мужа. А с мамой нынешнего мужа не общаемся вообще никак
На сайте с 23.08.11 Сообщения: 1114 Откуда: заельц. бор
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 11:53
juditt
Цитата:
Каким бы козлом он не был
хм. А в чем он козел?
Цитата:
А обидки какого плана - например то, что брат, живя у меня даром, покупал детям дорогие велики(во множественном числе!), а я своим детям купить не могла.
Родной брат должен был вам аренду платить? Высоокие отношения, что уж.
Цитата:
а я своим детям купить не могла.
как говорится, нарожать то нарожала, а потом на заек и полянок надеемся? Так почему брат то в этом виноват?
Цитата:
Но я хоть и жалуюсь, и брюзжу, но не жалею, брата я всегда пущу жить, и детей его, если случись какая беда, это закон.
Тут немного другие "законы" видятся. Не особо красивые.
Как почитаешь, вы и мать и отца , а теперь и брата только осуждаете, и тихо ненавидите. Чем обижены то? Зависть?
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 29444 В дневниках: 33
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 13:58
minerva54 писал(а):
juditt
Цитата:
А обидки какого плана - например то, что брат, живя у меня даром, покупал детям дорогие велики(во множественном числе!), а я своим детям купить не могла.
Родной брат должен был вам аренду платить? Высоокие отношения, что уж.
Цитата:
а я своим детям купить не могла.
как говорится, нарожать то нарожала, а потом на заек и полянок надеемся? Так почему брат то в этом виноват?
А я согласна с juditt, что если брат живет у нее дома бесплатно в течение двух лет, то можно было бы избежать таких дорогих трат или уж за два года халявного проживая, если уж у него есть возможность таких дорогих покупок и за жилье не платит, то мог бы и племяникам хотя бы пару великов на всех купить. К слову, на стоимость аренды средний двушки всего за месяц можно купить 4 хороших велика.
Просто это не понять, когда у тебя родня живет бесплатно, и при этом своим благосостоянием козыряет под носом твоих детей, а ты не можешь себе этого позволить.
У меня братья когда мелкие были-мы в поселки жили, а папа их уехал за заработки в город. И жили часто или у нас или у бабушки в доме (опять же в отдельном доме-это условность, у нас двор даже общий был, мы их объединили). И не помню я что - бы их родители им дорогие подарки делали, или мои нам,а им нет. Мои нам что-то покупают и им, их родители им мешки с подарками тащат и нам. Даже те же самые велики нам были подарены на ДР, но все за один год. Каждый знал, что его получит и не растраивался смотря на брата/сестру.
И тут не в зависти дело, я бы это чувство назвала горечью.
_________________ ОТ 28.11: У меня оставались заказы для нижнульник, риана, тусик1. Сдала до доброго вчера. Отправила еще возвраты. Осталось 5 шт. Переведу до конца недели.
На сайте с 26.11.14 Сообщения: 4238 Откуда: 8-952-936-8один5один
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 16:15
Прочитала 1 пост. И некоторые советы. У вас в семейных дебрях и разборках вся жизнь проходят. Погрязли все, причем с головой. Решите одну семейную проблему, нагрянет другая(причем не касающаяся лично вас). На вашем месте, я бы отстранилась и заботилась только о своем ребенке и себе, а остальные хоть пусть помрут, свят,свят, свят. Голова бы не болела.
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 16:21
Натали@Натали писал(а):
Прочитала 1 пост. И некоторые советы. У вас в семейных дебрях и разборках вся жизнь проходят. Погрязли все, причем с головой. Решите одну семейную проблему, нагрянет другая(причем не касающаяся лично вас). На вашем месте, я бы отстранилась и заботилась только о своем ребенке и себе, а остальные хоть пусть помрут, свят,свят, свят. Голова бы не болела.
Одна девочка плыла...плыла по течение, а потом ее в канализацию смыло. Так же и ТС, не начнет свое мнение отстаивать смоет ее к свекрови и ее сожителю в квартиру и осядет там.
_________________ ОТ 28.11: У меня оставались заказы для нижнульник, риана, тусик1. Сдала до доброго вчера. Отправила еще возвраты. Осталось 5 шт. Переведу до конца недели.
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 16:34
Натали@Натали
В канализации она будет, когда к свекрови переедет и будет жить на птичих правах, и будет сдавать свое жилье нарокоманам/алкашам, что бы ее долги выплачивать.
На сайте с 23.08.11 Сообщения: 1114 Откуда: заельц. бор
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 16:56
Мошка777
Цитата:
А я согласна с juditt
ваше право
Цитата:
Просто это не понять, когда у тебя родня живет бесплатно
Медвежья услуга, называется. Пустила жить БЕСПЛАТНО, так пустила. А оказывается, он должен ей, козел такой. Так уж и обговаривала бы на берегу свою таксу, а не на бабских форумах ему кости перемывала. Фу!
Цитата:
К слову, на стоимость аренды средний двушки всего за месяц можно купить 4 хороших велика.
Ну и сдавала бы свои "хоромы", ктож мешал то.
Цитата:
если уж у него есть возможность таких дорогих покупок и за жилье не платит, то мог бы и племяникам хотя бы пару великов на всех купить.
Какие дорогие покупки? Вы о чем??? Ну вот хватило ему денег на велики своим детям, а на племянников не хватило. И что? Надо было ни тем ни тем?
Цитата:
и при этом своим благосостоянием козыряет под носом твоих детей, а ты не можешь себе этого позволить.
Какое там благосостояние то, хоспдяяяяя. Велики купил, теперь по конец жизни будет ему, похоже, по этим великам икаться. И еще раз повторю, если ...дцать детей родила, держи ответственность и обеспечивай их сама, а не брата пеной брызгай. Это никак ни проблема брата.
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 17:09
minerva54
Вы правду считаете, что если я рожу даже двадцать детей, а у моей сестры будет один - это будет нормально, что она живя в моем доме будет подарками своему ребенку козырять, видя что я не могу это сделать и аргументирую, что зачем я столько нарожала?
Цитата:
держи ответственность и обеспечивай их сама, а не брата пеной брызгай. Это никак ни проблема брата.
Она тоже могла брату сказать, нарожал своих, дом сгорел - чего это ты должен у меня жить, иди ответственность держи, это не как не моя проблема.