Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.05.11 Сообщения: 3177 Откуда: Станиславский ж/м
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 17:12
minerva54
Сестра пустила пожить, спасибо ей. Семья брата могла бы помогать платить за коммунальные платежи, считаю это нормальным явлением. Таксу не надо было и обговаривать, услуга не медвежья, а большая помощь ему была, хорошо так нахаляву пожить и чувство благодарности ни разу его не посетило.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 29444 В дневниках: 33
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 17:15
И хоть убейте меня, но считаю, что сколько бы детей не жило в одном доме и не важно двоюродные они, троюродные или родные, но если уж пришлось жить в одном доме, то нужно всегда обговаривать и стараться, что бы все было хотя бы визуально вровень. И что бы дети не чувствовали себя хуже/лучше/обделеней или выше других. Под своей крышей - делай что хочешь, что хочешь покупать, дари. Под одной крышей дети должны быть в равных условиях, что бы не было не зависти, не горечи, не обиды.
_________________ ОТ 28.11: У меня оставались заказы для нижнульник, риана, тусик1. Сдала до доброго вчера. Отправила еще возвраты. Осталось 5 шт. Переведу до конца недели.
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 5278 В дневниках: 26 Откуда: Пашино
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 17:31
Мошка777
Скрытый текст:
Мошка777 писал(а):
И хоть убейте меня, но считаю, что сколько бы детей не жило в одном доме и не важно двоюродные они, троюродные или родные, но если уж пришлось жить в одном доме, то нужно всегда обговаривать и стараться, что бы все было хотя бы визуально вровень. И что бы дети не чувствовали себя хуже/лучше/обделеней или выше других. Под своей крышей - делай что хочешь, что хочешь покупать, дари. Под одной крышей дети должны быть в равных условиях, что бы не было не зависти, не горечи, не обиды.
Прочитав, вспомнила эпизод из детства. Мы жили небогато, мама мне мало чего могла позволить купить. Она много работала и часто оставляла меня с соседкой, у которой дочка моя ровесница. Мы как-то зашли втроем в магазин и дочка соседки попросила какого-то пупса, я даже думать о покупках не могла, т.к. мне ничего не покупалось.
Четко помню чувство горечи. Да, именно горечь. Не завидно было, а именно горько..
Я была очень рада, удивлена, когда наша соседка купила 2 пупса: своей дочке и мне. Я очень благодарна ей за этот поступок. Хотя жили они тоже очень скромно.
Человечный поступок, я до сих пор благодарна тете Люде за это Ну и когда была у них в гостях - была как вторая дочь, а не как соседка, я не чувствовала себя лишней и обделенной
И мне очень нравится фраза: чужих детей не бывает. Дети есть дети
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 29444 В дневниках: 33
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 17:47
Vlada_13
Да-такие моменты запоминаются. Чувство горечи - очень неприятно. У меня у взрослого человека, когда это бывает -очень тяжело, а ребенку то как.
_________________ ОТ 28.11: У меня оставались заказы для нижнульник, риана, тусик1. Сдала до доброго вчера. Отправила еще возвраты. Осталось 5 шт. Переведу до конца недели.
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 18:22
minerva54 писал(а):
juditt
Цитата:
Каким бы козлом он не был
хм. А в чем он козел?
Цитата:
А обидки какого плана - например то, что брат, живя у меня даром, покупал детям дорогие велики(во множественном числе!), а я своим детям купить не могла.
Родной брат должен был вам аренду платить? Высоокие отношения, что уж.
Нет, не должен, если сестра бесплатно пустила. Но если мужчина, а не чмо, первым делом купил бы велик племянникам, а потом уже своим детям.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
minerva54 писал(а):
Какие дорогие покупки? Вы о чем??? Ну вот хватило ему денег на велики своим детям, а на племянников не хватило. И что? Надо было ни тем ни тем?
Один племянникам, один своим. Общее кол-во в итоге то же самое.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Мошка777 писал(а):
Она тоже могла брату сказать, нарожал своих, дом сгорел - чего это ты должен у меня жить, иди ответственность держи, это не как не моя проблема.
В общем, да. Живешь в доме - страхуй от пожара. Не застраховал и оставил детей на улице - сам дурак, твои проблемы. И это ведь правда.
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Автор, о каких суммах идет речь? Сколько примерно дают ваши родители (в месяц), а сколько ваш муж передает свекрови? Это вообще сопоставимые суммы?
Вы с мужем планируете в дальнейшем вернуть долги вашим родителям? Или вам выделена бОльшая доля в квартире, как их дочери?
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26816 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 20:28
Натали@Натали писал(а):
Прочитала 1 пост. И некоторые советы. У вас в семейных дебрях и разборках вся жизнь проходят. Погрязли все, причем с головой. Решите одну семейную проблему, нагрянет другая(причем не касающаяся лично вас). На вашем месте, я бы отстранилась и заботилась только о своем ребенке и себе, а остальные хоть пусть помрут, свят,свят, свят. Голова бы не болела.
А какой смысл жить вместе тогда? Если отстраняться.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 26.11.14 Сообщения: 4238 Откуда: 8-952-936-8один5один
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 20:45
maschustik
Даже не отстраниться. А бежать от туда надо, прихватив дите. Потому что добром вся эта вакханалия не закончится, и муж ТС останется на стороне матери (судя по его нынешним действиям).
И я не поняла по поводу квартиры, за которую платят ее родители, на кого и как она оформлена.
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 22:46
прекрасный пол
на фразу мужа "она же МАМА" отвечайте о своих родителях "а они мои РОДИТЕЛИ".
Почему его мама - пуп земли, а ваши родители, по его мнению - рабочие лошадки.
Чем его мама лучше вашей.
Т.е. его мамО может сидеть и плевать в потолок, а ваши родители должны за это платить.
Ухххх! Прям меня это зацепило. Я бы не позволила так своих родных и любимых маму и папу дискриминировать.
А вы позволили, ещё и медлите. Кто если не вы встанет за них горой.
Свекровь в данной ситуации ни в чём не виновата. Она под дулом пистолета вас не заставляла ярмо надевать. Вы сами его надели. Добровольно. И даже ваш муж не виноват.
Вы молча на всё это согласились.
Вы могли раньше сказать "НЕТ" и сейчас можете сказать "НЕТ".
И вы не доллар, чтобы всем нравиться. Ваша задача нести ответственность за ребёнка (в данной ситуации - не допустить, чтобы из-за кого-то он недополучил должного внимания, пищи, одежды и т.п.), не дать своих родителей в обиду.
Пока вы с этим не очень справлялись.
И в вашей власти изменить ситуацию прямо сейчас. Не через год, месяц или неделю.
Конфликт всё равно будет. Так чем быстрее начнёте, тем быстрее закончите. И меньше денег потратите, если раньше трубу перекроете.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 23:22
minerva54
Цитата:
Медвежья услуга, называется. Пустила жить БЕСПЛАТНО, так пустила. А оказывается, он должен ей, козел такой. Так уж и обговаривала бы на берегу свою таксу, а не на бабских форумах ему кости перемывала. Фу!
На бабских форумах - самое место, это дело давнее, неактуальное.
Как раз иллюстрация темной стороны благотворительности
Когда оказывается, что облаготворяемый шикует вместо того, чтобы собирать деньги на свое жильё(ремонт, строительство, покупку дома и т.д.)
Это бывает. И это неприятно. Ты пускаешь к себе погорельца, на которого направлены ресурсы всей родни, ему возят, носят, дают деньги. Получается, что все родственники отказывают в чем-то себе.
И в какой-то момент, ты угощаешь его ребенка тортиком или арбузиком, а он тебе - спасибо, не хочу, папа каждый день покупает.
А у твоих детей этот арбузик первый раз за лето. Может быть, как раз потому, что семья лишилась неплохой части дохода.
Я не скажу, что преисполнилась нехороших чувств, но поняла, что благотворительность дело трудное
Брат-то в результате в шоколаде, работая втроем, с двумя взрослыми сыновьями, он накопил на приличный дом в области, купил всякую живность, все у него в порядке.
На самом деле - все хорошо, и я не в обиде.
Бывает же, что человек видит только себя, а другие люди для него просто фон вроде рисунка на обоях. Ему нет дела до чьих-то чувств, гусей, тараканов)))
На сайте с 26.11.14 Сообщения: 4238 Откуда: 8-952-936-8один5один
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 23:51
Ну если квартира ее лично, то по моему вопрос не в свекрови с долгами, а в самой ТС, с ее неуемным рвением "загоняться" с чужими проблемами. "Не делай добра-не получишь зла"
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 23:56
Натали@Натали писал(а):
Ну если квартира ее лично, то по моему вопрос не в свекрови с долгами, а в самой ТС, с ее неуемным рвением "загоняться" с чужими проблемами. "Не делай добра-не получишь зла"
Если квартира принадлежит ТС, то поведение мужа куда выгоднее выглядит, чем поведение ТС. Муж помогает своей матери, а ТС сосет деньги у родителей.
Пахать на оформленную в единоличную собственность квартиру жены будет только лох. Достаточно вносить сумму, которой измеряется аренда половины этой квартиры, все-таки мужчина пользуется чужой жилплощадью.