Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Я, свекровь и деньги
денежный вопрос

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Litovka74
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 17:12     Ответить с цитатой

minerva54
Сестра пустила пожить, спасибо ей. Семья брата могла бы помогать платить за коммунальные платежи, считаю это нормальным явлением. Таксу не надо было и обговаривать, услуга не медвежья, а большая помощь ему была, хорошо так нахаляву пожить и чувство благодарности ни разу его не посетило.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 17:15     Ответить с цитатой

И хоть убейте меня, но считаю, что сколько бы детей не жило в одном доме и не важно двоюродные они, троюродные или родные, но если уж пришлось жить в одном доме, то нужно всегда обговаривать и стараться, что бы все было хотя бы визуально вровень. И что бы дети не чувствовали себя хуже/лучше/обделеней или выше других. Под своей крышей - делай что хочешь, что хочешь покупать, дари. Под одной крышей дети должны быть в равных условиях, что бы не было не зависти, не горечи, не обиды.

Vlada_13
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 17:31     Ответить с цитатой

Мошка777
Скрытый текст:
Мошка777 писал(а):
И хоть убейте меня, но считаю, что сколько бы детей не жило в одном доме и не важно двоюродные они, троюродные или родные, но если уж пришлось жить в одном доме, то нужно всегда обговаривать и стараться, что бы все было хотя бы визуально вровень. И что бы дети не чувствовали себя хуже/лучше/обделеней или выше других. Под своей крышей - делай что хочешь, что хочешь покупать, дари. Под одной крышей дети должны быть в равных условиях, что бы не было не зависти, не горечи, не обиды.

Прочитав, вспомнила эпизод из детства. Мы жили небогато, мама мне мало чего могла позволить купить. Она много работала и часто оставляла меня с соседкой, у которой дочка моя ровесница. Мы как-то зашли втроем в магазин и дочка соседки попросила какого-то пупса, я даже думать о покупках не могла, т.к. мне ничего не покупалось.
Четко помню чувство горечи. Да, именно горечь. Не завидно было, а именно горько..
Я была очень рада, удивлена, когда наша соседка купила 2 пупса: своей дочке и мне. Я очень благодарна ей за этот поступок. Хотя жили они тоже очень скромно.
Человечный поступок, я до сих пор благодарна тете Люде за это :-) Ну и когда была у них в гостях - была как вторая дочь, а не как соседка, я не чувствовала себя лишней и обделенной
И мне очень нравится фраза: чужих детей не бывает. Дети есть дети
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 17:47     Ответить с цитатой

Vlada_13
Да-такие моменты запоминаются. Чувство горечи - очень неприятно. У меня у взрослого человека, когда это бывает -очень тяжело, а ребенку то как. :-(

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 18:22     Ответить с цитатой

minerva54 писал(а):
juditt
Цитата:
Каким бы козлом он не был :-)
хм. А в чем он козел?
Цитата:
А обидки какого плана - например то, что брат, живя у меня даром, покупал детям дорогие велики(во множественном числе!), а я своим детям купить не могла.
Родной брат должен был вам аренду платить? Высоокие отношения, что уж.

Нет, не должен, если сестра бесплатно пустила. Но если мужчина, а не чмо, первым делом купил бы велик племянникам, а потом уже своим детям.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

minerva54 писал(а):

Какие дорогие покупки? Вы о чем??? Ну вот хватило ему денег на велики своим детям, а на племянников не хватило. И что? Надо было ни тем ни тем?

Один племянникам, один своим. Общее кол-во в итоге то же самое.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Мошка777 писал(а):

Она тоже могла брату сказать, нарожал своих, дом сгорел - чего это ты должен у меня жить, иди ответственность держи, это не как не моя проблема.

В общем, да. Живешь в доме - страхуй от пожара. Не застраховал и оставил детей на улице - сам дурак, твои проблемы. И это ведь правда.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:

Автор, о каких суммах идет речь? Сколько примерно дают ваши родители (в месяц), а сколько ваш муж передает свекрови? Это вообще сопоставимые суммы?

Вы с мужем планируете в дальнейшем вернуть долги вашим родителям? Или вам выделена бОльшая доля в квартире, как их дочери?

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 20:28     Ответить с цитатой

Натали@Натали писал(а):
Прочитала 1 пост. И некоторые советы. У вас в семейных дебрях и разборках вся жизнь проходят. Погрязли все, причем с головой. Решите одну семейную проблему, нагрянет другая(причем не касающаяся лично вас). На вашем месте, я бы отстранилась и заботилась только о своем ребенке и себе, а остальные хоть пусть помрут, свят,свят, свят. Голова бы не болела. :eek:

А какой смысл жить вместе тогда? Если отстраняться.

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 20:45     Ответить с цитатой

maschustik
Даже не отстраниться. А бежать от туда надо, прихватив дите. Потому что добром вся эта вакханалия не закончится, и муж ТС останется на стороне матери (судя по его нынешним действиям).
И я не поняла по поводу квартиры, за которую платят ее родители, на кого и как она оформлена.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 21:03     Ответить с цитатой

Натали@Натали
Я так поняла, что квартира на ТС оформлена и приобретена до брака.

-астра-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 21:54     Ответить с цитатой

Так может муж себе аэродром запасной так готовит?
Вот не чувствует он себя хозяином в квартире жены, мало ли как жизнь дальше сложится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 22:46     Ответить с цитатой

прекрасный пол
на фразу мужа "она же МАМА" отвечайте о своих родителях "а они мои РОДИТЕЛИ".
Почему его мама - пуп земли, а ваши родители, по его мнению - рабочие лошадки.
Чем его мама лучше вашей.
Т.е. его мамО может сидеть и плевать в потолок, а ваши родители должны за это платить.
Ухххх! Прям меня это зацепило. Я бы не позволила так своих родных и любимых маму и папу дискриминировать.
А вы позволили, ещё и медлите. Кто если не вы встанет за них горой.
Свекровь в данной ситуации ни в чём не виновата. Она под дулом пистолета вас не заставляла ярмо надевать. Вы сами его надели. Добровольно. И даже ваш муж не виноват.
Вы молча на всё это согласились.
Вы могли раньше сказать "НЕТ" и сейчас можете сказать "НЕТ".
И вы не доллар, чтобы всем нравиться. Ваша задача нести ответственность за ребёнка (в данной ситуации - не допустить, чтобы из-за кого-то он недополучил должного внимания, пищи, одежды и т.п.), не дать своих родителей в обиду.
Пока вы с этим не очень справлялись.
И в вашей власти изменить ситуацию прямо сейчас. Не через год, месяц или неделю.
Конфликт всё равно будет. Так чем быстрее начнёте, тем быстрее закончите. И меньше денег потратите, если раньше трубу перекроете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 23:22     Ответить с цитатой

minerva54
Цитата:
Медвежья услуга, называется. Пустила жить БЕСПЛАТНО, так пустила. А оказывается, он должен ей, козел такой. Так уж и обговаривала бы на берегу свою таксу, а не на бабских форумах ему кости перемывала. Фу!
:-) На бабских форумах - самое место, это дело давнее, неактуальное.
Как раз иллюстрация темной стороны благотворительности :-)
Когда оказывается, что облаготворяемый шикует вместо того, чтобы собирать деньги на свое жильё(ремонт, строительство, покупку дома и т.д.)
Это бывает. И это неприятно. Ты пускаешь к себе погорельца, на которого направлены ресурсы всей родни, ему возят, носят, дают деньги. Получается, что все родственники отказывают в чем-то себе.
И в какой-то момент, ты угощаешь его ребенка тортиком или арбузиком, а он тебе - спасибо, не хочу, папа каждый день покупает.
А у твоих детей этот арбузик первый раз за лето. Может быть, как раз потому, что семья лишилась неплохой части дохода.
Я не скажу, что преисполнилась нехороших чувств, но поняла, что благотворительность дело трудное :-)
Брат-то в результате в шоколаде, работая втроем, с двумя взрослыми сыновьями, он накопил на приличный дом в области, купил всякую живность, все у него в порядке.
На самом деле - все хорошо, и я не в обиде.
Бывает же, что человек видит только себя, а другие люди для него просто фон вроде рисунка на обоях. Ему нет дела до чьих-то чувств, гусей, тараканов)))

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 23:51     Ответить с цитатой

Ну если квартира ее лично, то по моему вопрос не в свекрови с долгами, а в самой ТС, с ее неуемным рвением "загоняться" с чужими проблемами. "Не делай добра-не получишь зла"
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 23:56     Ответить с цитатой

Натали@Натали писал(а):
Ну если квартира ее лично, то по моему вопрос не в свекрови с долгами, а в самой ТС, с ее неуемным рвением "загоняться" с чужими проблемами. "Не делай добра-не получишь зла"

Если квартира принадлежит ТС, то поведение мужа куда выгоднее выглядит, чем поведение ТС. Муж помогает своей матери, а ТС сосет деньги у родителей.

Пахать на оформленную в единоличную собственность квартиру жены будет только лох. Достаточно вносить сумму, которой измеряется аренда половины этой квартиры, все-таки мужчина пользуется чужой жилплощадью.

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 0:02     Ответить с цитатой

Шумилка
Чесс говоря, я на "печальки" ТС, могу ответить только одно
Скрытый текст:
"сама ..ура"

Последний раз редактировалось: Натали@Натали (Пт Окт 16, 2015 17:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 0:03     Ответить с цитатой

Натали@Натали, человеку свойственно ошибаться. Автор и сама признает, что поступила неразумно.

Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: