Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Портятся отношения с мужем. Не знаю как быть
Ссоры из-за его родителей

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 15:29     Ответить с цитатой

Liy85
посоветуйтесь с юристами (хотя бы ту на СМ). Вроде как дочь он у вас забрать не сможет. Потому как квартира ваша, на работу так или иначе устроитесь, сама вы не аморальная личность. И вообще суд чаще всего на стороне матери. Мы не в арабских эмиратах живём.
Т.е. тут у вас опасений возникнуть не должно.
В случае чего, это он должен бояться, что вылетит с чемоданом без ребёнка к маме под бочок.

Уточните и разговаривайте уже с мужем и свёкрами. Главное, без мата :-) и с почтением. Объясняйте им границы и на берегу обговорите санкции в случае нарушения договора.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Liy85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 15:39     Ответить с цитатой

Вечерами он с ней играет, занимается. Не скажу , что прям вопще не общаются они.
Такая уж работа. И свекры только в выходной берут.

Здесь именно они проявляют желание. То есть не мы насильно дочь привозим.
Проблема именно в том , что любое разногласи раздувается в глобальную проблему.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Лисица)))
Да, сегодня повторим разговор.
Может и страх у меня из-за того, что уже три года дома сижу.
Подработка , но неофициальная поэтому и не считается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 15:47     Ответить с цитатой

Liy85
Цитата:
Подработка , но неофициальная поэтому и не считается.

Уточните. Насколько мне известно - это не повод отобрать у матери ребёнка.
Цитата:
Проблема именно в том , что любое разногласи раздувается в глобальную проблему

Это вообще не проблема. Реагируйте на это, как на их причуды, ролевые игры и ффффсё. Ну хочется свекрови поскандалить - ну пусть старушка поразвлекается. Кто вы такая, чтобы мешать развлечениям пожилой женщины :-) ;) ?
Пусть она истерит, а вы своими делами спокойно занимайтесь. Или, если уж не вмоготу - оделись и пошли с дочей гулять.
Свекровь сама придёт, когда остынет. Иногда на это потребуется несколько недель, а то и месяцев. Но тоже не беда - вам-то не холодно, не жарко от этого.
⮝ наверх ⮝

Liy85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 15:57     Ответить с цитатой

Лисица)))
Дело в том, что она перед остальными (муж, свекр) себя жертвой выставляет.
Типа она меня довела , все вызывайте скорую, у меня давление и т п.
То есть по сути даже скандала в общепринятом понятии нет. Сразу создаётся имитация чрезвычайной ситуации. Муж на это ведётся.
И это учесть , что она даже не на пенсии ещё. Даже страшно представить, что дальше будет.
⮝ наверх ⮝

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 16:06     Ответить с цитатой

Liy85
Ну и пусть в ЧС играет. С мужем вы для того беседы и проводите, чтоб либо сам с мамой грани устанавливал, либо не вёлся.
А что делает ваш свёкр - это вообще вас волновать не должно. Скорее всего он маме умело подыгрывает, зная её натуру.
Вызовите ей скорую ,поставьте стакан воды и идите с дочкой гулять. Вы не обязаны принимать участие в спектакле.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 16:07     Ответить с цитатой

Liy85 писал(а):
Лисица)))
То есть по сути даже скандала в общепринятом понятии нет. Сразу создаётся имитация чрезвычайной ситуации. Муж на это ведётся.
И это учесть , что она даже не на пенсии ещё. Даже страшно представить, что дальше будет.

моя бабка по отцу.....все время "умирала" . Пережила двух сыновей своих :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 16:14     Ответить с цитатой

Liy85
Опять же, вы можете сказать ей:
"Дорогая мама, я вижу что вы из-за нас переживаете, нервничаете. Вот и давление у вас недавно скакало. Мы, пожалуй, не будем у вас дочу оставлять. Мы вам рады у нас в гостях. Как соберётесь, позвоните."

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Ирис@ка
Такие, как правило, да - самые живучие. А потому что на самом деле близко к сердцу ничего не принимают. Играют в своих игры и абстрагируются от проблем.
⮝ наверх ⮝

Liy85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 16:49     Ответить с цитатой

Ладно, спасибо всем за высказанное мнение, отзывы и поддержку.
На сегодня выключаюсь, завтра продолжу.
⮝ наверх ⮝

TatianaCoba
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.07.15
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 17:16     Ответить с цитатой

Liy85
Цитата:
Квартира моя. 
О, самое лучшее приворотное зелье!
АВТОР, качайте права, муж под страхом вернуться к маме, на все в итоге согласится.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

Liy85 писал(а):
Лисица)))

Повод не вести ребенка к бабушке. "Мамо, да как жеж я к вам Машу (Зину, Клаву)поведу!?? Вы ж того и гляди копытца отбросите, давеча вон аж пятнами синими пошли! Нет нет, вас поберечь надо. А сын ваш не понимает, что у матери жисть на волоске висит, мужики, что с них возьмешь!"
Мужу: "Пожалей свою мать! Вон она давеча пятнами синими аж пошла, а ты ей обузу на шею.." итп.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 17:26     Ответить с цитатой

Liy85 писал(а):
Лисица)))

Не, ну как тут анекдот не вспомнить:
"Ну что ж Вы так убиваетесь?! Вы же так не убьётесь!!!"
Скажите это как-нибудь свекрови в ответ на очередную инсценировку. С улыбкой так, сочувственно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 1:54     Ответить с цитатой

Liy85
К сожалению знакомая ситуация... Очень крепка пуповина у вашего мужа, живёт уже отдельно а окончательно ещё не родился :aga-aga: Попробуйте его загнать на психотренинг типа расстановок (вряд ли пойдёт конечно, я всё понимаю).
Сделать ВЫ ничего не можете. А он не будет. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие. Моя знакомая, оказавшись в такой ситуации, спецом вдрызг разругалась со свекровью и всем счастье - они не общаются, нервы друг другу не мотают, все контакты осуществляет муж, на него там выливаются тонны нытья и инсценировок, но это его свободный выбор - терпеть всё это. И на счёт ребенка успокойтесь - её там любят, ей там хорошо (иначе чем дома - но тоже хорошо). А все инструкции излагайте в письменном виде нейтральным тоном, тапа того: после обеда дать кефир, прополоскать горло ромашкой, конфет не давать, проследить на что аллергия. Всё. Если аллергия таки высыпала - в следующий раз написать буквами покрупнее и поставить восклицательные знаки.

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Liy85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 10:00     Ответить с цитатой

Всем доброе утро!
Любисток
Про бумажку это вариант :-)

1. Итак, муж вчера пришёл не очень довольный, но со мной разговаривал. Это уже прогресс.
2. Ему задерживают зарплату, поэтому живём сейчас на мои калымы. Это повысило уважение к моей работе.
Разговаривать на тему свекровки не стала. И так был расстроен задержкой з/п , неизвестно , когда дадут. А он при последней ссоре кричал, что зарабатывает деньги , я дома сижу. Короче по закону подлости прям. До этого всегда во время платили.

Выжидаю подходящий момент для разговора теперь. Или думаю подождать до выходных, когда тема сама собой поднимется, тогда и договориться, что отдаём без начевок и обязательно напишу записку.
⮝ наверх ⮝

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 10:12     Ответить с цитатой

Liy85
Главное, не ведитесь на провокации как мужа так и свёкров. И ВСЕГДА держите собственное лицо: следите за своей мимикой, тоном, цензурой слов, за тем что говорите (лучше говорите медленнее, но обдумывайте слова, не роняйте их сгоряча).
Чтобы к вам придраться не было возможным. Пусть они кричат, ругаются, корчат рожи. А вы - достойная и воспитанная женщина, и так низко падать не будете. Не подставляйтесь сами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 10:41     Ответить с цитатой

Liy85
Цитата:
Дочь больше двух часов терпеть не может, она его бесить начинает (один раз услышала, как он под нос себе бурчит " с-ка з-б-ла).
При этом , если она себя хорошо ведёт, он снег играет все хорошо.

Цитата:
Когда они к нам не лезут, у нас идеальная семья и любовь.

Противоречий не видите?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Liy85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 11:59     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Нет
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: