Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лисица)))
Профессор

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2015 15:29 |
|
|
Liy85
посоветуйтесь с юристами (хотя бы ту на СМ). Вроде как дочь он у вас забрать не сможет. Потому как квартира ваша, на работу так или иначе устроитесь, сама вы не аморальная личность. И вообще суд чаще всего на стороне матери. Мы не в арабских эмиратах живём.
Т.е. тут у вас опасений возникнуть не должно.
В случае чего, это он должен бояться, что вылетит с чемоданом без ребёнка к маме под бочок.
Уточните и разговаривайте уже с мужем и свёкрами. Главное, без мата и с почтением. Объясняйте им границы и на берегу обговорите санкции в случае нарушения договора. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Liy85
Ясельки

На сайте с 19.10.15 Сообщения: 35
|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2015 15:39 |
|
|
Вечерами он с ней играет, занимается. Не скажу , что прям вопще не общаются они.
Такая уж работа. И свекры только в выходной берут.
Здесь именно они проявляют желание. То есть не мы насильно дочь привозим.
Проблема именно в том , что любое разногласи раздувается в глобальную проблему.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Лисица)))
Да, сегодня повторим разговор.
Может и страх у меня из-за того, что уже три года дома сижу.
Подработка , но неофициальная поэтому и не считается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисица)))
Профессор

|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2015 15:47 |
|
|
Liy85
Цитата: | Подработка , но неофициальная поэтому и не считается. |
Уточните. Насколько мне известно - это не повод отобрать у матери ребёнка.
Цитата: | Проблема именно в том , что любое разногласи раздувается в глобальную проблему |
Это вообще не проблема. Реагируйте на это, как на их причуды, ролевые игры и ффффсё. Ну хочется свекрови поскандалить - ну пусть старушка поразвлекается. Кто вы такая, чтобы мешать развлечениям пожилой женщины ?
Пусть она истерит, а вы своими делами спокойно занимайтесь. Или, если уж не вмоготу - оделись и пошли с дочей гулять.
Свекровь сама придёт, когда остынет. Иногда на это потребуется несколько недель, а то и месяцев. Но тоже не беда - вам-то не холодно, не жарко от этого. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Liy85
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2015 15:57 |
|
|
Лисица)))
Дело в том, что она перед остальными (муж, свекр) себя жертвой выставляет.
Типа она меня довела , все вызывайте скорую, у меня давление и т п.
То есть по сути даже скандала в общепринятом понятии нет. Сразу создаётся имитация чрезвычайной ситуации. Муж на это ведётся.
И это учесть , что она даже не на пенсии ещё. Даже страшно представить, что дальше будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисица)))
Профессор

|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2015 16:06 |
|
|
Liy85
Ну и пусть в ЧС играет. С мужем вы для того беседы и проводите, чтоб либо сам с мамой грани устанавливал, либо не вёлся.
А что делает ваш свёкр - это вообще вас волновать не должно. Скорее всего он маме умело подыгрывает, зная её натуру.
Вызовите ей скорую ,поставьте стакан воды и идите с дочкой гулять. Вы не обязаны принимать участие в спектакле. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14 Сообщения: 3599 В дневниках: 22
|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2015 16:07 |
|
|
Liy85 писал(а): | Лисица)))
То есть по сути даже скандала в общепринятом понятии нет. Сразу создаётся имитация чрезвычайной ситуации. Муж на это ведётся.
И это учесть , что она даже не на пенсии ещё. Даже страшно представить, что дальше будет. |
моя бабка по отцу.....все время "умирала" . Пережила двух сыновей своих  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Лисица)))
Профессор

|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2015 16:14 |
|
|
Liy85
Опять же, вы можете сказать ей:
"Дорогая мама, я вижу что вы из-за нас переживаете, нервничаете. Вот и давление у вас недавно скакало. Мы, пожалуй, не будем у вас дочу оставлять. Мы вам рады у нас в гостях. Как соберётесь, позвоните."
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ирис@ка
Такие, как правило, да - самые живучие. А потому что на самом деле близко к сердцу ничего не принимают. Играют в своих игры и абстрагируются от проблем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Liy85
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2015 16:49 |
|
|
Ладно, спасибо всем за высказанное мнение, отзывы и поддержку.
На сегодня выключаюсь, завтра продолжу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaCoba
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.07.15 Сообщения: 581 В дневниках: 2 Откуда: Camel-place
|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2015 17:16 |
|
|
Liy85
О, самое лучшее приворотное зелье!
АВТОР, качайте права, муж под страхом вернуться к маме, на все в итоге согласится.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Повод не вести ребенка к бабушке. "Мамо, да как жеж я к вам Машу (Зину, Клаву)поведу!?? Вы ж того и гляди копытца отбросите, давеча вон аж пятнами синими пошли! Нет нет, вас поберечь надо. А сын ваш не понимает, что у матери жисть на волоске висит, мужики, что с них возьмешь!"
Мужу: "Пожалей свою мать! Вон она давеча пятнами синими аж пошла, а ты ей обузу на шею.." итп. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2015 17:26 |
|
|
Не, ну как тут анекдот не вспомнить:
"Ну что ж Вы так убиваетесь?! Вы же так не убьётесь!!!"
Скажите это как-нибудь свекрови в ответ на очередную инсценировку. С улыбкой так, сочувственно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любисток
Профессор

На сайте с 04.07.05 Сообщения: 5168 В дневниках: 497 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2015 1:54 |
|
|
Liy85
К сожалению знакомая ситуация... Очень крепка пуповина у вашего мужа, живёт уже отдельно а окончательно ещё не родился Попробуйте его загнать на психотренинг типа расстановок (вряд ли пойдёт конечно, я всё понимаю).
Сделать ВЫ ничего не можете. А он не будет. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие. Моя знакомая, оказавшись в такой ситуации, спецом вдрызг разругалась со свекровью и всем счастье - они не общаются, нервы друг другу не мотают, все контакты осуществляет муж, на него там выливаются тонны нытья и инсценировок, но это его свободный выбор - терпеть всё это. И на счёт ребенка успокойтесь - её там любят, ей там хорошо (иначе чем дома - но тоже хорошо). А все инструкции излагайте в письменном виде нейтральным тоном, тапа того: после обеда дать кефир, прополоскать горло ромашкой, конфет не давать, проследить на что аллергия. Всё. Если аллергия таки высыпала - в следующий раз написать буквами покрупнее и поставить восклицательные знаки._________________
Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Liy85
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2015 10:00 |
|
|
Всем доброе утро!
Любисток
Про бумажку это вариант
1. Итак, муж вчера пришёл не очень довольный, но со мной разговаривал. Это уже прогресс.
2. Ему задерживают зарплату, поэтому живём сейчас на мои калымы. Это повысило уважение к моей работе.
Разговаривать на тему свекровки не стала. И так был расстроен задержкой з/п , неизвестно , когда дадут. А он при последней ссоре кричал, что зарабатывает деньги , я дома сижу. Короче по закону подлости прям. До этого всегда во время платили.
Выжидаю подходящий момент для разговора теперь. Или думаю подождать до выходных, когда тема сама собой поднимется, тогда и договориться, что отдаём без начевок и обязательно напишу записку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисица)))
Профессор

|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2015 10:12 |
|
|
Liy85
Главное, не ведитесь на провокации как мужа так и свёкров. И ВСЕГДА держите собственное лицо: следите за своей мимикой, тоном, цензурой слов, за тем что говорите (лучше говорите медленнее, но обдумывайте слова, не роняйте их сгоряча).
Чтобы к вам придраться не было возможным. Пусть они кричат, ругаются, корчат рожи. А вы - достойная и воспитанная женщина, и так низко падать не будете. Не подставляйтесь сами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|