Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Близорукость и роды
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ulissa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.02
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2003 22:30    Заголовок сообщения: Близорукость и роды Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!

Очень интересует вопрос,что предпочитают делать с нами,слепошариками.в новосибирских роддомах - кесарить,или все-таки смотрят по состоянию сетчатки? Где лучше обследоваться (понятно что есть Эксимер и МНТК, но где лучше применительно именно к моему вопросу)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2003 23:47     Ответить с цитатой

Ну у меня -4.5, это НИКОГО нисколько не волновало. Про более серьезные случаи - не знаю, к сожалению.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Korundik
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2003 23:53    Заголовок сообщения: Re: Близорукость и роды Ответить с цитатой

Ulissa писал(а):

Очень интересует вопрос,что предпочитают делать с нами,слепошариками.в новосибирских роддомах - кесарить,или все-таки смотрят по состоянию сетчатки? Где лучше обследоваться (понятно что есть Эксимер и МНТК, но где лучше применительно именно к моему вопросу)?

Это зависит от степени миопии. У меня -5,5 на оба глаза. С первым смотрели на горбольнице, разрешили рожать самой. А со вторым поставили вопрос. Т.е. на грани была -6 стало проверялась в своей поликлинике платно. Не знали рожать самой или нет. Мне пришлось схитрить. Я сходила повторно к окулисту в консультации, она забыла написать рожать самой или кесарить. Второго рожала сама, вроде все обошлось. Но это был мой выбор! С первым мне разрешили, а со вторым был риск. Вот такие пироги :)
Удачи вам!!!!!!!
Михаил 10.01.01

Cчастья много не бывает!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 10314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2003 10:49     Ответить с цитатой

У меня миопия -5 на оба... посоветовали в МНТК скататься.. но мне стало жалко денег, сходила к окулисту в поликлинику..потом в роддоме обследовали... сказали, что с сетчаткой все ок.. и смысла в кесарево нет. В общем, родила сама.. но со мной лежала женщина.. ее кесарили.. и тоже по зрению.. сказали, что есть риск отслоения.. так что выбор все-таки за окулистами.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2003 12:17    Заголовок сообщения: Re: Близорукость и роды Ответить с цитатой

Ulissa писал(а):

Это не зависит от степени миопии, это зависит от состояния глазного дна. Диоптрии ту не при делах, потому что миопия может быть не только за счет растяжения глаза, а еще и засчет просто выпуклой роговицы. Обычно она "сочетанная", то есть часть диоптрий от изменения глазного яблока, часть - от роговичной. Глазное дно тоже у всех реагирует по разному, у одних при минус 11 все тип-топ, у других при минус 4 - истончения, очаги отслойки и проч. Поэтому осмотреть глазное дно обязательно.

Ехать лучше в Эксимер - организация обследования у них там лучше (в смысле быстрее) и добираться проще. А вообще мне в роддоме окулист осмотрел с моими -13 в душе, но уже прооперированными -7 тогда было, и бодро сказал - рожать самой! Кесарили по другим причинам.

Veronika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2003 22:19    Заголовок сообщения: Близорукость и роды Ответить с цитатой

У меня зрение -6,5, но окулист сказал что с гласным дном все в норме и отслоения сетчатки нет поэтому рожала сама и никто даже не заикнулся о кесареве
⮝ наверх ⮝

Berry Fish
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2003 10:44     Ответить с цитатой

У меня зрение минус пять, но меня в четвёрке окулистка осматривала - сказала что всё в порядке. можно самой рожать сколько угодно. Вот сама и рожала.
⮝ наверх ⮝

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2004 16:54     Ответить с цитатой

У меня зрение -9 с астигматизмом, поэтому я была сразу озабочена разрешением рожать самой.
Съездила в декабре в МНТК, прошла диагностику, получила справку от врача (что 2 период родов исключать не надо), с которой и пойду рожать, а то акушеров хлебом не корми - дай прокесарить....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2004 11:18     Ответить с цитатой

Ollena писал(а):
У меня зрение -9 с астигматизмом, поэтому я была сразу озабочена разрешением рожать самой.
Съездила в декабре в МНТК, прошла диагностику, получила справку от врача (что 2 период родов исключать не надо), с которой и пойду рожать, а то акушеров хлебом не корми - дай прокесарить....

У меня тоже минус 8,5 с астигматизмом. Но глазное дно в норме, поэтому родила сама трех детей, хотя врачи все время настороженно ко мне относятся. Зрение не упало нисколько (после первых родов уже 12 лет прошло).
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2004 11:26     Ответить с цитатой

У меня -6,75. За беременность не упало, сетчатка была в норме. Делали эпизиотомию, но это врачи больше для перестраховки

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14054
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2004 12:38     Ответить с цитатой

У меня как раз эта проблема встала вдруг очень серьезной. В начале беременности я прошла обследование у врача в поликлинике. Все было вполне нормально (-5,5 на левом, -6 на правом, некоторое сужение сосудов глазного дна). Сейчас 33 неделя, время второго и главного осмотра. Талончиков к окулисту нет и не обещали, поэтому прошли платно - прием у у окулиста при Оптике в Бердске (там тоже есть вся аппаратура, как в поликлинике). Я в этот раз была без линз, закапали лекарство и смотрели состояние глазного дна. После чего врач сказала, что рожать самой - большой риск, выдала заключение с такими неприятными диагнозами как миопическое состояние глазного дна и периферическая дистрофия сетчатки. Рекомендовала кесарево с учетом моего возраста. Я так думаю - она перестраховалась (в процессе общения я поняла, что она в другое время в поликлинике работает).
Вообще то, что у меня проблемы с сетчаткой, я узнала впервые. Хотя моя девочка пока в тазовом, но есть шанс, что она перевернется, и мне бы в этом случае хотелось рожать самой. Короче, пойду-ка я через неделю к еще одному специалисту, желательно мужского пола. :-)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2004 10:56     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):
миопическое состояние глазного дна

Незбудейка, это - не диагноз. Это, так сказать, констатация факта :). У меня сейчас едва не единица на одном глазу, но дно - миопическое, откуда бы ему быть другим??? Вот дистрофия сетчатки - это да, диагноз (хотя в моем понимации она дожлна быть не периферическая, а очаговая, но спорить не буду - не владею вопросом).

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2004 11:09     Ответить с цитатой

Я записалась на завтра в ЦНМТ на Пирогова, посмотрим, что скажут.
Хотя диагноз о периферической дистрофии я в инете находила. Видимо, бывает. :-(
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2004 11:11     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Незбудейка писал(а):
миопическое состояние глазного дна
Незбудейка, это - не диагноз. Это, так сказать, констатация факта :).

Да, тут ты права, какому же быть глазному дну при миопии. :-) Тогда зачем это писать в эпикризе? Врачи - просто загадка иногда.
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2004 16:42     Ответить с цитатой

У меня -4 оба глаза и помутнение хрусталика. Рожала оба раза сама.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: