Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
у католиков хорошо и не надо стоять на ногах часами
Раскладушки всяко лучше. Скамьи в костелах для меня, человека с испорченной осанкой, оказались жутко неудобными. Минут через 15 вертеться начинаешь, зажатый в подлокотниках, а там ни ноги вытянуть, ни спиной мягко опереться - сиденье жесткое, спинка под прямым углом. Я чуть ли не калачиком сворачивалась, чтобы спина не ныла. Если не концерт, когда не замечаешь, как время летит, а месса, когда пастор коротенько, минут на 40 заряжает проповедь (реально, засекала), а в это время на весь храм визжат младенцы от года до трех, всех пузатых ангелов на храмовых иконах недобрым словом помянешь. И потом, из костела выйти сложнее во время службы при необходимости - это ж весь ряд сидящих поднимать, не каждый решится.
Так что стояние имеет и свои плюсы. Начав ходить на службы (а я стоять без движения тоже ооочень не люблю), я быстро просекла, что чем больше и ниже поклоны делаешь, тем легче спине, а земные - вовсе как подарок, вот только они редко. Для людей же с больными ногами лавочек вдоль всех стен предостаточно - сиди, молись, никто не тронет. И благословение приносить младенцев только к причастию тоже очень мудрое - никакого бедлама во время службы.
Впрочем, все это внешнее, "у кого что болит".
Цитата:
печальные последствия случаются и когда человек ходит в Православный Храм. И Веру не меняет. Жизнь вообще печальная штука. И Бог судья, а не люди. Вполне вероятно, что нас с вами Господь не помилует за высокомерие, а хороших людей, хоть и католиков спасет.
Надо уважать другую Веру, как свою.
Да не то слово, что печальные последствия - потерян человек такой для мира вовсе. Я тоже, как и Вы, уверена, что Христос найдет своих и без наших подсказок.
А вот веру чужую уважать как свою, позвольте, нет - это не мнения о вкусах и пристрастиях, это выбор жизни или смерти. Как христианин может уважать сатанизм или язычество? Уважать право человека иметь другую веру - вот под этим подпишусь.
На сайте с 04.12.11 Сообщения: 4806 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 17:54
ТЕАМА
Насчет "не заходить" к католикам - это, конечно, сказано было лично мне и тогда, исходя из моих немощей, думаю А католическую музыку никто не запрещал, я ее тоже очень люблю и даже преподаю в курсе истории зарубежной хоровой музыки
На сайте с 10.12.07 Сообщения: 6059 В дневниках: 64
Добавлено: Сб Окт 24, 2015 13:58
Девочки, зайдите проголосуйте.
Лучше, наверное, ничего не писать в теме, спор старый и бесполезный (в таком виде), но давайте проголосуем. Чтобы видели - не все против проекта.
ссылка под спойлером.
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
Добавлено: Сб Окт 24, 2015 15:43
Цитата:
А вот веру чужую уважать как свою, позвольте, нет - это не мнения о вкусах и пристрастиях, это выбор жизни или смерти. Как христианин может уважать сатанизм или язычество? Уважать право человека иметь другую веру - вот под этим подпишусь.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 1:00
Наши с Юлей третьи детки развлекаются
Скрытый текст:
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 12:52
Там пара роликов с Ютуба, вполне рабочих, возможно, у вас системы фильтрации (антивирусы) ютуб-файлы отсекают или просто нет программного обеспечения, работающего со встроенным в интернет-страницы видео?
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)