Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Чт Окт 12, 2006 23:48 |
|
|
Kisya писал(а): | Оля, профилактика отказа от новорожденных - вот как называется то, о чём ты говоришь. Этим надо заниматься. Этим будем заниматься. |
Вопрос терминологии, конечно, но я бы назвала это профилактикой оставления ребенка без оформления отказа. Хочешь оставить - ради бога, если уж пришла такая мысль в головушку, но будь добра ознакомиться с возможными последствиями и подписать необходимые документы. Те, кого оставили в роддоме - еще не самые пострадавшие, у них гораздо больше шансов. Да и не так много их в общем числе...
Вот как сделать так, чтобы дети, оставленные родителями позже, не оставались без этого вожделенного статуса - ...
И как заставить людей, которым по долгу службы это положено, вовремя озаботиться этим статусом - еще сложней вопрос. Всё ж таки большинство потенциальных усыновителей не жаждут проблем с бывшими родственниками ребенка, и такие дети сидят в учреждениях, документами никто толком не занимается, время идет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Чт Окт 12, 2006 23:57 |
|
|
Suwolga писал(а): | Уж не знаю, что ты понимаешь под определением "праведницы", но в данном контексте здесь, по-моему, очень много таких. |
Юля спросила, есть ли здесь идеалы.
Я спорить не буду насчет врача. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7168 В дневниках: 11154 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
 Добавлено: Пт Окт 13, 2006 9:18 |
|
|
Suwolga писал(а): | Более того, я бы никого не уговаривала ребенка не оставлять, а как раз бы напирала на юридическое оформление. Может, кто-то из них и осознал бы необратимость происходящего. ... Детей оставлять все равно будут, хоть мы тут наизнанку вывернись. |
+1!
Suwolga писал(а): | Может, мы доживем до ставки юриста или соцпедагога в роддомах, вот это, на мой взгляд, дало бы реальные результаты. Потому как не ведают неразумные, что творят - а тут бабах, профессиональный психолог, профессиональный юрист - глядишь глаза-то и откроются на два шага вперед заглянуть. |
За 3-5 дней нахождения в роддоме решить проблему? Не уверена. Я бы надеялась на юриста именно в плане грамотного оформления бумаг.
Тем, кто бросает детей исключительно по материальным (или каким-то форс-мажорным) обстоятельствам, нужна более длительная помощь и поддержка. Склонить человека к более правильному, с нашей точки зрения, решению, а потом отпустить его на все 4 стороны вместе с его проблемами... - не нравится мне это.
Тех, кто в принципе не годится на роль матери, и не стоит удерживать - нехай оформляют бумаги и предоставляют ребёнку возможность быстро попасть к настоящим родителям. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Пт Окт 13, 2006 10:46 |
|
|
Цитата: | Тем, кто бросает детей исключительно по материальным обстоятельствам |
Цитата: | Тех, кто в принципе не годится на роль матери |
А по мне так это одно и то же. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7168 В дневниках: 11154 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
 Добавлено: Пт Окт 13, 2006 11:32 |
|
|
Suwolga писал(а): | Цитата: | Тем, кто бросает детей исключительно по материальным обстоятельствам |
Цитата: | Тех, кто в принципе не годится на роль матери |
А по мне так это одно и то же. |
А по мне - не совсем одно и то же. СУДИТЬ НЕ РЕШАЮСЬ, поскольку, тттттт, сама в крайних обстоятельствах ещё не оказывалась.
Оль, у меня после слова "материальным" была ещё скобка про форс-мажор. Это всё о том же - что жизнь бывает разная. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

|
 Добавлено: Пт Окт 13, 2006 12:02 |
|
|
Форс-мажор я специально отделила, потому-что форс-мажор он и есть форс-мажор. Понятно, что если у одинокой-одинокой женщины сразу после родов обнаруживается открытая форма туберкулеза в терминальной стадии, то ей придется оставить ребенка - это форс-мажор. А бросить малыша "по материальным обстоятельствам"- это несколько другое,ИМХО. Всегда есть возможность, на худой конец, написать заявление, по которому ребенок помещается в детское учреждение на оговоренное время, и попытаться изменить материальные обстоятельства. Если такого желания не возникает, это и есть "не годится на роль матери".
За время нашей дружбы с 2ДР мы были свидетелями того, как люди находят возможность изменить ситуацию, по меньшей мере трижды. В одном случае это кончилось плачевно, взявшийся было за ум папаша вернул мальчишку меньше, чем через месяц, с формулировкой "заберите, пока я его не убил". Сознательный такой папа оказался.
Я к чему, собственно, всё это говорю. Если человек допускает возможность отказаться от ребенка - а персонал роддомов это чует за версту, нужна незамедлительная помощь юриста, грубо говоря - сразу после родов, если есть подозрение, что тетка лыжи навострила. Подписала отказ - свободна, может это и к лучшему. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2720 В дневниках: 39664 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
 Добавлено: Пт Окт 13, 2006 12:07 |
|
|
Поддерживаю helga64. Решение оставить ребенка - это ошибка. Ошибку можно попытаться предотвратить. Где-то я читала про женщину, посвятившую себя тому, чтобы уберегать мамашек от такого фатального шага. Она уже несколько лет работает при роддоме, убеждает их словом, помогает после родов - и деньгами, и помощью соответствующих орагнизаций, в общем, дает женщине шанс выжить с ребенком. На ее счету 19 мам, которые одумались и сейчас очень благодарны ей за то, что она спасла их в свое время от этого поступка.
Мне кажется, это правильнее, чем с принимать откзы как должно и просто заверять их документально. Сначала все же лучше испробовать все шансы на то, чтобы помочь маме, отдающей ребенка из страха, что она не сможет его содержать. Если помощь не принята - тогда оформленный по всем правилам отказ._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

|
 Добавлено: Пт Окт 13, 2006 12:18 |
|
|
Ну и вот чё толку, что Дашкина мама Дашку не оставила в роддоме, и брата ее. В итоге полгода ребенок был в этой так называемой "семье", потом в больнице - и все это время тупо лежал в кроватке, в то время как мы таскали своих детей по массажам и планировали Монтессори, и только к девяти месяцам она попала в ДР с абсолютно никакими документами, не оставляющими ей вообще никаких шансов. А с таким сосотянием здоровья и внешними данными она была бы в семье стопудово в первые же пару месяцев. Кому мне сказать спасибо? Единственное, что меня примиряет с этой ситуацией - так я бы не узнала о ее существовании. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

|
 Добавлено: Пт Окт 13, 2006 12:45 |
|
|
Suwolga писал(а): | Ну и вот чё толку, что Дашкина мама Дашку не оставила в роддоме, и брата ее...... |
Оль, ну это тот самый случай, когда не годится мамаша в мамаши. Думаю, что понял бы это психолог сразу и не стал бы уговаривать.
Но есть другие случаи, когда, для матери дико решиться на то, чтобы оставить ребёнка. Но ситуация такая, что если забрать его - то вместе в петлю. И именно для таких случаев я и подразумевала, что нужна помощь и поддержка матери на какое-то разумное время после родов. Т.е. так называемая профилактика отказов не должна ограничиваться уговорами.
В общем, я тоже против уговоров как таковых, не подкреплённых делом. Заниматься профилактикой отказов, на мой взгляд, значит взяться за решение целого пласта социальных проблем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

|
 Добавлено: Пт Окт 13, 2006 12:47 |
|
|
Suwolga писал(а): | Ну и вот чё толку, что Дашкина мама Дашку не оставила в роддоме, и брата ее. В итоге полгода ребенок был в этой так называемой "семье", потом в больнице - и все это время тупо лежал в кроватке, в то время как мы таскали своих детей по массажам и планировали Монтессори, и только к девяти месяцам она попала в ДР с абсолютно никакими документами, не оставляющими ей вообще никаких шансов. А с таким сосотянием здоровья и внешними данными она была бы в семье стопудово в первые же пару месяцев. Кому мне сказать спасибо? Единственное, что меня примиряет с этой ситуацией - так я бы не узнала о ее существовании. |
Оль, все верно... Но мы говорим об адекватных мамочках, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Которым иногда просто чья-то моральная поддержка требуется, а не главврач роддома, требующий оформить все по закону.
Возможно, такая работа - психологов, юристов должна проводиться еще в ЖК. Ведь те, кто ходят туда и потом отказываются - это один контингент, а те, которые до схваток и не предполагали, что беременны - совсем другой.
О как мы - одновременно  _________________ Юридическая помощь
/Банки Коллекторы ДТП Развод Алименты и проч./
Последний раз редактировалось: Татьяна**А (Пт Окт 13, 2006 12:48), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

|
 Добавлено: Пт Окт 13, 2006 12:55 |
|
|
Tamako писал(а): | несколько лет работает при роддоме, убеждает их словом, помогает после родов - и деньгами, и помощью соответствующих орагнизаций, в общем, дает женщине шанс выжить с ребенком. |
Да, оно самое... Но много ли найдётся таких женщин? Это настоящее подвижничество и НАСТОЯЩАЯ благотворительность...
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Татьяна**А писал(а): | Но мы говорим об адекватных мамочках, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Которым иногда просто чья-то моральная поддержка требуется, а не главврач роддома, требующий оформить все по закону.
Возможно, такая работа - психологов, юристов должна проводиться еще в ЖК. Ведь те, кто ходят туда и потом отказываются - это один контингент, а те, которые до схваток и не предполагали, что беременны - совсем другой. |
Да, Танч...
Только я ещё всё талдычу , что одной моральной поддержкой они сыты не будут. ... (не буду развивать тему)
Я всё думаю, про нашу био. Что должно произойти с человеком, чтобы он решился на такое??? Не могу я судить, не-мо-гу... И другим не посоветовала бы...
Последний раз редактировалось: helga64 (Пт Окт 13, 2006 12:56), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 13, 2006 14:26 |
|
|
А давайте что-нибудь придумает для профилактики отказов. Я понимаю, это вопрос скорее для "благотворительного движения", но хочу об этом тут написать. Действительно, КТО оставляет детей, и что можно сделать, чтобы они передумали? И в каких случаях это целесообразно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|