Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Рецепт недели
Болталка для участников Книжного ФМ. Часть 5.
И снова равенство голосов. Что делаем?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 134, 135, 136 ... 140, 141, 142  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какую книгу мы будем читать в ФМ "Западная проза 19 века и ранее"?
Эмиль Золя "Дамское счастье" Вер@ника
18%
 18%  [ 6 ]
Уильям Теккерей "Ярмарка тщеславия" Grape
37%
 37%  [ 12 ]
Дени Дидро "Монахиня" LEPY
43%
 43%  [ 14 ]
Всего проголосовало : 32

Автор Сообщение
bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 0:23     Ответить с цитатой

Наташ, ты видела, что неизвестный уф просматривал тему, но ты не могла увидеть, что она проголосовала. оказывается, это был Оксанин голос.
ребята, может сотрем последние 20 страниц и будем читать Ярмарку? в нашей рулетке она победила.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

мне видится это так. или оставляем все как было раньше до экспериментов, или голосуем открыто в теме. паровозом или нет, это уже технический момент.
предлагаю по этому вопросу проголосовать, открыто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7596
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 0:26     Ответить с цитатой

bikarazik
Оксана скорее всего проголосовала последней - 41-й. Опрос удалили вечером.
15 и 16 голоса у ярмарки были от анонимов.
Оксанин голос сравнял счет получилось по 15 баллов Ярмарка и Золя.

Девочки, ну зачем что-то стирать. Не надо нагнетать обстановку. Многие вообще не читали последние страницы, но сделали выводы, что произошло вопиющее нарушение.
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 0:30     Ответить с цитатой

и раз объявили срок голосования до такого-то включительно, то не сдвигать раньше/позже. не все следят в онлайн режиме за темой, кто-то не успеет проголосовать.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Eugene 17
Женя, мы точно не знаем чьи это были голоса, возможно постоянные участники фм.
блин, у нас как голосование, так те, кому не нравится лидер голосования, начинают раскачивать лодку. как будто это соревнование.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 0:33     Ответить с цитатой

Для тех, кто не понял что было.

Отбросим эмоции :aga-aga:
Сначала обнаружили и поразились неизвестным голосам, потом возник паровозик, поголосовали, потом Лена высказала свое мнение о ситуации, народ пояснил что к чему, обсудили нужность/ненужность открытого голосования, решили второй тур перенести на завтра
Что удалять?
⮝ наверх ⮝

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 0:36     Ответить с цитатой

Может и правда, проходящие просто проходили мимо, а постоянные проголосовали, но в баталиях в теме не участвовали, как я, например. Я получила личку, перешла, увидела паровозик. Эээ, не стала разбираться, написала, чтобы записали на Ярмарку меня, потом увидела, что я еще и в первом туре не голосовала. Ну и проголосовала. Мой голос стал 16 на Ярмарку, это я запомнила. И вот только в 11 вечера я добралась до темы и перечитала баталии. Может и правда, всё ок, просто проходили люди мимо :oops: Лично я паровозики не люблю еще с СПшек :aga-aga:

Последний раз редактировалось: VicAn (Вс Ноя 01, 2015 2:06), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 0:37     Ответить с цитатой

bikarazik
Скрытый текст:
Мне не понятно одно, зачем тогда было голосовать в пресловутом паровозике, если устраивал результат опроса.
Он был виден до 8 вечера. Почему никто ничего не спросил, не возмутился, а молча проголосовал?
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10918
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 0:39     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
bikarazik
но сделали выводы, что произошло вопиющее нарушение.

А с каких пор тема "Книжный ФМ" и "Болталка" стали закрытыми для остального форума? С чего вдруг такие обиды на посторонних в голосовании?
Я не понимаю такого детского сада: форум открытый, тема открыта, а голосование закрытое - так что ли? Я не понимаю деления на "свои - чужие". Хотите тайного, закрытого голосования, переносите весь книжный ФМ в дневник. Прям интересно, сколько идея ФМ проживет в закрытом дневнике :aga-aga:

Лично я год была тайным голосующим и читателем в этой теме, когда ведущим была еще "Кумир миллионов". И тогда что-то никого не волновали ни тайные голосования, ни победитель. Кто хотел, тот читал победителя

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 0:47     Ответить с цитатой

Shundrova
Спасибо, что написали! :give_heart:
Сегодня день невероятных совпадений :-)

Ничего не вижу ужасного в том, чтобы прояснить обстановку, так что прошу у всех прощения, если была излишне занудной.
Теперь моя душа успокоилась :haha:

Спокойной всем ночи! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Крошка Маргошка
Цитата:
голосование закрытое - так что ли

Не так - открытое, то бишь не тайное. В настоящий момент никто ничего не меняет. Правила нам даны не свыше, а обсуждаются коллегиально. Сегодня у некоторых участников возник вопрос об открытости голосов (озвучивании своего варианта) - имеют право :aga-aga:

Лично я за свободное участие всех. И не видела, чтобы кто-то был против. Очень жаль, что возникло недопонимание. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Вс Ноя 01, 2015 0:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 0:53     Ответить с цитатой

Eugene 17
Спасибо за краткий экскурс.
Всё понятно теперь. Давайте пойдём спать: утро вечера мудренее :give_heart:
⮝ наверх ⮝

LEPY
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.12.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 1:01     Ответить с цитатой

Отстала от жизни совсем, не успеваю читать вообще ничего :eek: не знаю, когда выберусь из своего завала(
Эх, Vileya, инициатива наказуема :haha: Но мне вот понравилась идея с паровозом) хотя я не успела в нем принять участие.

Я готова обойтись без второго тура и читать все книги-победители, пусть будет мир-равенство-братство у нас :haha:

А кто читал Ярмарку тщеславия- что можете в общем сказать, понравилось/нет? Я когда-то сто лет назад не осилила ее, и вообще не помню, почему..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 1:17     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
bikarazik
Скрытый текст:
Мне не понятно одно, зачем тогда было голосовать в пресловутом паровозике, если устраивал результат опроса.
Он был виден до 8 вечера. Почему никто ничего не спросил, не возмутился, а молча проголосовал?

А у многих, как видно из темы, и времени-то разбираться не было. Увидели личку, забежали проголосили, и дальше по своим делам побежали. Мы проснулись после дневного сна, я заскочила в темку, вписала себя в паровозик, и понеслась своих ужином кормить. А читать, разбираться,смотретьрезультаты в шапке темы, а тем более, возмущаться, времени не было. Когда время появилось, прочитала, высказала мнение. И так же другие УФ.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 1:30     Ответить с цитатой

Sunny's mom
Никак я сегодня не замолчу. Дорвалась до компьютера :haha:

Скрытый текст:
В том-то и дело, что по большому счету ничего страшного не произошло. Кроме того, что поторопились сделать второй тур. А в теме стали появляться очень неожиданные выводы, что за спиной участников свершилось нечто. :-)
В этом "нечто" все дружно приняли участие, но потом почему-то стало казаться, что имеет место притеснение свободы тайно - голосующих.

Издержки интернет-общения :-)
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 2:29     Ответить с цитатой

...читаю-читаю наши разборки, а сама думаю: "Господи, какая же это все мелочь!"... Мы столько времени и душевных сил потратили сегодня на такую фигню - странное создание Человек :aga-aga:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 3:32     Ответить с цитатой

Celestina
Ага. Я тоже так удивилась вечером. Прочитала, кучу времени потратила( и из-за чего. Может для меня просто это не так важно. Ну не верится мне, что кто-то специально будет что-то плохое здесь устраивать. Глупости какие-то. Делали же эксперимент и Лена сказала, что пару человек залетных было. Ну и фиг с ними.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 9:18     Ответить с цитатой

ДОБРОЕ УТРО, ДАМЫ И ГОСПОДА!

В следующем томе Болталки предлагается спокойно обсудить правила голосования для второго тура.
Пока все остается по-прежнему.

До 20 часов принимаются голоса за три книги-претендента на победу.

Просьба голосовать обдуманно и не заглядывать заранее, как распределяются голоса, не искать теней там, где их нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 135 из 142 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 134, 135, 136 ... 140, 141, 142  След.

Перейти: