Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Болталка для участников Книжного ФМ. Часть 5.
И снова равенство голосов. Что делаем?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 135, 136, 137 ... 140, 141, 142  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какую книгу мы будем читать в ФМ "Западная проза 19 века и ранее"?
Эмиль Золя "Дамское счастье" Вер@ника
18%
 18%  [ 6 ]
Уильям Теккерей "Ярмарка тщеславия" Grape
37%
 37%  [ 12 ]
Дени Дидро "Монахиня" LEPY
43%
 43%  [ 14 ]
Всего проголосовало : 32

Автор Сообщение
Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 9:52     Ответить с цитатой

Я проголосовала за "Ярмарку тщеславия". Я и в первом туре за нее голосовала, правда в качестве единственной книге выбрала книгу Гофмана :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 9:53     Ответить с цитатой

ДОБРОЕ УТРО, ДАМЫ И ГОСПОДА!

В следующем томе Болталки предлагается спокойно обсудить правила голосования для второго тура.
Пока все остается по-прежнему.

До 20 часов принимаются голоса за три книги-претендента на победу.

Просьба голосовать обдуманно и не заглядывать заранее, как распределяются голоса, не искать теней там, где их нет.
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 9:58     Ответить с цитатой

Я рискну и еще раз напишу свое предложение. Цель ФМ - не заставить всех читать какую-то одну книгу, а найти собеседников, с которыми можно будет поделиться мыслями о прочитанном. И если у нас появляются примерно равные лидеры, причем нежелание читать другую книгу из тройки приводит к стихийным порывам проголосовать по другому, может быть стоит попробовать не читать всем абсолютного лидера, а разделиться на этом этапе по интересам? Провести сразу 2-3 альтернативных ФМ. Те, кто читает очень быстро, смогут поучаствовать сразу в двух. Те, кто вообще не принимал бы участия, если не желают читать какую-то конкретную книгу, смогут остаться участником альтернативного ФМ.
⮝ наверх ⮝

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 10:08     Ответить с цитатой

Девушки, не помню, кто-то писал, что участвует в ФМ на ЛЛ. Это очень старый портал, и игры там проводятся уже много лет, и правила обкатаны, я думаю. Каков там механизм голосования?

Я спрашиваю для того, чтобы не изобретать велосипед по поводу второго тура.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 10:13     Ответить с цитатой

Я думаю, хочется нам или нет, первый тур нужно оставлять так,как было. Паровозик в первом туре будет выглядеть громоздко и неудобно. Плюс не проголосуют некоторые НЕ ФЕЙКИ, а реально существующие УФ, которые НЕ ХОТЯТ пока светиться. Такие люди есть, я знаю их, и хочу защитить их интересы, как человек, который сам очень тяжело входит во что-то новое.
По второму туру - как решите, так и будет.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 10:17     Ответить с цитатой

Проголосовал за Золя - "Дамское счастье".
Alissalut писал(а):
Цель ФМ - не заставить всех читать какую-то одну книгу, а найти собеседников, с которыми можно будет поделиться мыслями о прочитанном.
Alissalut
+ 1000! :aga-aga:
Alissalut писал(а):
Те, кто вообще не принимал бы участия, если не желают читать какую-то конкретную книгу, смогут остаться участником альтернативного ФМ.

+ 1000!
... мы так и делаем ;)
Книга набравшая большинство голосов обсуждается в ФМ, остальные в "Кто что читает".
Все нормально, на мой взгляд, ничего менять не надо, пусть все так и остается. :aga-aga:

... Просто не у всех есть время и желание читать победителя + еще что-то.
Наличие двух-трех книг с одинаковым числом голосов, на мой взгляд. говорит о удачном выборе книг для ФМ.
Спасибо всем предложившим.
Не важно какая книга победит, важно сколько книг из участвующих в ФМ, определишь себе для дальнейшего чтения.
... и совсем неважно, сейчас их прочесть, через полгода или через год.
важно, что благодаря ФМ ты себе их нашел, смог ознакомиться с обсуждением и мнениями других читателей - участников ФМ.
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 10:20     Ответить с цитатой

Доброе утро всем!
Проголосовала за ярмарку.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

КРАСПАПА
Подпишусь под Вашими словами. Неважно что сколько и когда, , главное познание
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 10:27     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Я думаю, хочется нам или нет, первый тур нужно оставлять так,как было. Паровозик в первом туре будет выглядеть громоздко и неудобно.

+ 1000!
Я против голосования "паровозиком" и в первом и во втором турах. ;)
Меня устраивает такая как сейчас система голосования.
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 10:27     Ответить с цитатой

Под спойлер помещу по две цитаты из книг - лидеров. :-)

Скрытый текст:
Цитата:
Действовать, создавать, сражаться с обстоятельствами, побеждать или быть побежденным — вот в чем вся радость, вся жизнь здорового человека.

Цитата:
«Не старайтесь казаться хуже, чем вы есть на самом деле...Вы поплатитесь большим, чем деньги. Да, друг мой, поплатитесь частицей самого себя.»

Эмиль Золя. Дамское счастье.

Цитата:
Когда мы находимся во власти какого-нибудь стремления, оно начинает казаться нам вполне разумным и даже осуществимым, а это придаёт необычайную силу.

Цитата:
Наилучший порядок вещей — тот, при котором мне предназначено быть, и к чёрту лучший из миров, если меня в нём нет.

Дени Дидро. Монахиня.

Цитата:
… Какими мы бываем в одно и то же время легковерными и скептиками, уступчивыми и упрямыми, твердыми, когда речь идет о других, и нерешительными, когда дело касается нас самих.

Цитата:
Долговременная привычка, благородная осанка, безукоризненная обувь и платье, прочно усвоенная надменность в обращении часто выручают человека не хуже впечатляющего счета в банке.

Уильям Теккерей. Ярмарка тщеславия.

⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 11:22     Ответить с цитатой

Я за "Монахиню" отдала голос. :-)
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 11:30     Ответить с цитатой

Проголосовала. Дамское счастье.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 11:35     Ответить с цитатой

я за Ярмарку тщеславия, и ее же, если б надо было выбрать одну книгу ;)
⮝ наверх ⮝

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 11:49     Ответить с цитатой

Я за "Монахиню".
В первом туре голосовала за несколько вариантов, среди них "Монахиня" и "Дамское счастье". В личку голосовала за "Камо грядеши".
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 11:55     Ответить с цитатой

Я за Дамское счастье, голосовала за нее в числе прочих и в первый раз. В прошлый раз в личку голосовала за "Джекила и Хайда", и уже его прочитала.
⮝ наверх ⮝

LEPY
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.12.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 11:56     Ответить с цитатой

Я за Золя) За свою же книгу нельзя голосовать ни на каком из этапов?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 136 из 142 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 135, 136, 137 ... 140, 141, 142  След.

Перейти: