Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 9:58
Я рискну и еще раз напишу свое предложение. Цель ФМ - не заставить всех читать какую-то одну книгу, а найти собеседников, с которыми можно будет поделиться мыслями о прочитанном. И если у нас появляются примерно равные лидеры, причем нежелание читать другую книгу из тройки приводит к стихийным порывам проголосовать по другому, может быть стоит попробовать не читать всем абсолютного лидера, а разделиться на этом этапе по интересам? Провести сразу 2-3 альтернативных ФМ. Те, кто читает очень быстро, смогут поучаствовать сразу в двух. Те, кто вообще не принимал бы участия, если не желают читать какую-то конкретную книгу, смогут остаться участником альтернативного ФМ.
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19157 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 10:08
Девушки, не помню, кто-то писал, что участвует в ФМ на ЛЛ. Это очень старый портал, и игры там проводятся уже много лет, и правила обкатаны, я думаю. Каков там механизм голосования?
Я спрашиваю для того, чтобы не изобретать велосипед по поводу второго тура.
_________________ Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
Жми WWW
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29185 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 10:13
Я думаю, хочется нам или нет, первый тур нужно оставлять так,как было. Паровозик в первом туре будет выглядеть громоздко и неудобно. Плюс не проголосуют некоторые НЕ ФЕЙКИ, а реально существующие УФ, которые НЕ ХОТЯТ пока светиться. Такие люди есть, я знаю их, и хочу защитить их интересы, как человек, который сам очень тяжело входит во что-то новое.
По второму туру - как решите, так и будет.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12998 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 10:17
Проголосовал за Золя - "Дамское счастье".
Alissalut писал(а):
Цель ФМ - не заставить всех читать какую-то одну книгу, а найти собеседников, с которыми можно будет поделиться мыслями о прочитанном.
Alissalut
+ 1000!
Alissalut писал(а):
Те, кто вообще не принимал бы участия, если не желают читать какую-то конкретную книгу, смогут остаться участником альтернативного ФМ.
+ 1000!
... мы так и делаем
Книга набравшая большинство голосов обсуждается в ФМ, остальные в "Кто что читает".
Все нормально, на мой взгляд, ничего менять не надо, пусть все так и остается.
... Просто не у всех есть время и желание читать победителя + еще что-то.
Наличие двух-трех книг с одинаковым числом голосов, на мой взгляд. говорит о удачном выборе книг для ФМ.
Спасибо всем предложившим.
Не важно какая книга победит, важно сколько книг из участвующих в ФМ, определишь себе для дальнейшего чтения.
... и совсем неважно, сейчас их прочесть, через полгода или через год.
важно, что благодаря ФМ ты себе их нашел, смог ознакомиться с обсуждением и мнениями других читателей - участников ФМ.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 10:27
Под спойлер помещу по две цитаты из книг - лидеров.
Скрытый текст:
Цитата:
Действовать, создавать, сражаться с обстоятельствами, побеждать или быть побежденным — вот в чем вся радость, вся жизнь здорового человека.
Цитата:
«Не старайтесь казаться хуже, чем вы есть на самом деле...Вы поплатитесь большим, чем деньги. Да, друг мой, поплатитесь частицей самого себя.»
Эмиль Золя. Дамское счастье.
Цитата:
Когда мы находимся во власти какого-нибудь стремления, оно начинает казаться нам вполне разумным и даже осуществимым, а это придаёт необычайную силу.
Цитата:
Наилучший порядок вещей — тот, при котором мне предназначено быть, и к чёрту лучший из миров, если меня в нём нет.
Дени Дидро. Монахиня.
Цитата:
… Какими мы бываем в одно и то же время легковерными и скептиками, уступчивыми и упрямыми, твердыми, когда речь идет о других, и нерешительными, когда дело касается нас самих.
Цитата:
Долговременная привычка, благородная осанка, безукоризненная обувь и платье, прочно усвоенная надменность в обращении часто выручают человека не хуже впечатляющего счета в банке.