Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19157 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 11:58
Шагане писал(а):
Я думаю, хочется нам или нет, первый тур нужно оставлять так,как было. Паровозик в первом туре будет выглядеть громоздко и неудобно. Плюс не проголосуют некоторые НЕ ФЕЙКИ, а реально существующие УФ, которые НЕ ХОТЯТ пока светиться. Такие люди есть, я знаю их, и хочу защитить их интересы, как человек, который сам очень тяжело входит во что-то новое.
По второму туру - как решите, так и будет.
Да, Лена, я согласна, что паровозик в первом туре неудобен. Предлагался он для второго тура, когда всего 2-3 кандидата. Давайте оставим все как есть до тех пор, пока не появится идея, которая всех устроит.
Насчет интересов неизвестных УФ, которые любят голосовать ради голосования, у меня другое мнение. Ждем, что скажут другие известные участники.
_________________ Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
Жми WWW
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29185 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 12:12
Флоримель
Оля, есть УФ, которые голосуют ради голосования.
А есть УФ (поверьте мне, они есть), которые голосуют, ждут результатов голосования, читают книгу и следят за обсуждением.
Впрочем, в споры вдаваться не буду.
Как решите, так решите.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12998 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 12:45
Шагане
Может я не прав, но...
У нас есть участники ФМ, которые с первой темы активно принимают участия и во всех ФМ и в теме "кто что читает".
Девочки неужели невидно, как меняется состав участников?!
... многих из тех, кто были родоначальниками этой замечательной идеи уже нет в теме - в место них пришли новые участники.
Сменяемость поколений - нормальная вещь.
Зачем закрывать доступ "новичкам темы"?!
... при таком подходе, на мой взгляд, тема может "КУ-КУ"
... лично мне жалко - темы хорошие, интересные - мне нравятся.
Об этом, при принятии решения, то же стоит подумать!
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20102 В дневниках: 7596 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 13:19
Привет всем!
Тоже за то, чтобы оставить всё как есть.
Перемены вызывают в теме негатив.
Цитата:
Зачем закрывать доступ "новичкам темы"
Таких намерений я ни у кого не увидела.
И по-прежнему придерживаюсь мнения, что открытое голосование, с озвучиванием своего выбора, никому не закрывает путь к участию, но делает голосование прозрачным.
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19157 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 13:21
Eugene 17 писал(а):
Цитата:
Зачем закрывать доступ "новичкам темы"
Таких намерений я ни у кого не увидела.
И по-прежнему придерживаюсь мнения, что открытое голосование, с озвучиванием своего выбора, никому не закрывает путь к участию, но делает голосование прозрачным.
+1000
Спасибо за формулировку!
_________________ Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
Жми WWW
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29185 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 13:32
Цитата:
Sunwait писал(а):
я что то устала от споров по голосованию хочу уже просто начать читать победителя
Аналогично.
Давайте я больше не буду принимать участия в спорах о форме голосования. Хорошо?
Хотите паровоз - введем паровоз.
Хотите как было - оставим как было.
Хотите 3 альтернативных ФМ - пусть будут.
Хотите в личке - пусть будет в личке.
Хотите просто в теме называйте, за что голосуете - я буду считать.
Хотите генератор случайных чисел - пусть будет генератор.
Для меня лично голосование - дело десятое.
Я участвую почти во всех ФМ, очень редко схожу с дистанции, читаю и участвую в обсуждении.
Я веду эту тему, потому что у меня есть свободное время, круглосуточный доступ к интернету и заинтересованность в процессе чтения и обсуждения.
О форме голосования больше я спорить не буду.
МНЕ ВСЕ РАВНО.
Только, пожалуйста, по итогам споров сделайте какую-то выборку и мне сообщите. Типа:
-Кворум решил, что будет паровоз.
Ок. Пусть будет паровоз.
Все. Никаких проблем.
А то я ввязываюсь в эти разговоры и чувствую себя за что-то виноватой.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 13:46
Флоримель
Оля, как голосуют на ЛЛ:
Скрытый текст:
да по-разному. Но это прозрачно. Н-р, создается подборка из желаемых/предложенных книг, участники ставят свой ник рядом с книгой которую хотят прочесть. Второй вариант - по типу паровозика - в корневой ветке пишутся наименования книг, участники ставят + или - в зависимости от своего желания читать/не читать каждую из книг.
На "Космо" книжный клуб создан уже давно, несколько лет назад, тоже мучительно проходило создание "Конституции КК" - своего рода правил, было множество холиваров, одну девушку вообще пришлось удалить из-за разжигания конфликтов (да-да, пришлось вызывать модератора ), но там совсем другая система проведения ФМ: примерно раз в полгода (сезон) совместно выбираются 10 книг + 1 русская классика, и читаются-обсуждаются-читаются-обсуждаются... и так пока все 11 книг не прочитаем. Даты устанавливаются заранее. Есть альтернативный ФМ - "внеклассное чтение" - книги, набравшие много голосов, но не ставшие победителями. Голосование всегда только в личку куратору и сразу за 11 книг. Второй тур - как у нас, создается опрос на 1 день. Но там и залетных птах поменьше, все-таки Сибмама - огромный порталище!
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Шагане
Лен, пошли кофе попьем. С шоколадкой
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"