Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный Флешмоб по рассказам №1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 240, 241, 242 ... 245, 246, 247  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 16:05     Ответить с цитатой

Я бесконечно благодарна Бабе Мане за этот рассказ!!! И огромное спасибо всем, кто участвует в обсуждении!!! Совместное чтение - великая сила. Меня столько лет волновало непонимание ситуации, сегодня я открыла одну из непонятных для меня загадок. :-) :-)
Вот честно - вообще по-другому посмотрела на ситуацию.
:give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 16:06     Ответить с цитатой

Шагане
Кто ж знает, что было там и чего не было? История - это ж пересказ одних, проанализиронный другими и описанный третьими... Если не её распутство причина позора, то может мужская одежда? То, что она прикрывала мужчину в платье? Думаю, и сейчас такая парочка была бы поводом для обсуждения: мужчина в женском платье в сопровождении девушки в мужском костюме...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 16:07     Ответить с цитатой

Цитата:
Sergio писал(а):
Шагане писал(а):

Вот меня это все-таки несколько смущает... Это ж не викторианская Англия, это молодая Америка, государство только создающееся и довольно-таки свободное... Ну не было там таких уж пуританских нравов.

Эк вы хватили! 18 век все-таки. Нравы остались все те же, что и в Европе. Какое-то ослабление пуританских взглядов началось только в 20 веке.

Почему 18 век?
Цитата:
Ковбо́й (англ. cowboy, от cow — «корова» и boy — «парень») — название, употреблявшееся на Диком Западе США по отношению к пастухам скота. Эпоха ковбоев началась с 1865, когда нужно было согнать в угоны гигантские одичавшие стада быков, преимущественно на территории Техаса. Закончилась эта эпоха около двадцати лет спустя.

Это конец 19 века.
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 16:09     Ответить с цитатой

Шагане
согласна, коллективное чтение- великолепная вещь!
спасибо Бабе Мани! :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 16:10     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):
Вот этот рассказ Баба Маня предложила :-)

Пятьдесят на пятьдесят :oops: :haha: :lol:
⮝ наверх ⮝

Sergio
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.01.07
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 16:10     Ответить с цитатой

Шагане
Да пожалуй 19-й :) Сильно дела не меняет мне кажется.
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 16:11     Ответить с цитатой

Баба Маня
Уже 100\0 :haha:

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 16:11     Ответить с цитатой

Прочитала. Последний абзац читала 2 раза, мне показалось сначала ,что он убил обоих. Перечитала и все поняла. Сэм точно обо всем догадался. И да, он точно холодный и расчетливый человек.
Хороший рассказ!
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 16:15     Ответить с цитатой

Баба Маня
Там нас с вами уже раскололи. :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Цитата:
Olga20 писал(а):
Шагане
Кто ж знает, что было там и чего не было? История - это ж пересказ одних, проанализиронный другими и описанный третьими... Если не её распутство причина позора, то может мужская одежда? То, что она прикрывала мужчину в платье? Думаю, и сейчас такая парочка была бы поводом для обсуждения: мужчина в женском платье в сопровождении девушки в мужском костюме...

Ну да, мы, конечно, доподлинно не узнаем, что там было, но лично мне жить стало легче. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Цитата:
Sergio писал(а):
Шагане
Да пожалуй 19-й :) Сильно дела не меняет мне кажется.

Не знаю - не знаю... По-моему, эмансипация уже шагает по планете, женщины стремятся к равноправию, начинают чувствовать себя личностями....
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 16:19     Ответить с цитатой

А я то до Лениного отзыва угадала что это Баба Маня :-P :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Баба Маня
уверена была на 99% :haha:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 16:22     Ответить с цитатой

Natuly)
У тебя сколько рассказов отгадано? Больше всех, по-моему. :-)
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 16:24     Ответить с цитатой

Шагане
не знаю, не считала, последнее время мимо было все :-)

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 16:28     Ответить с цитатой

Natuly)
Я тоже не считала. А надо было. :aga-aga: Ну в воскресенье-то все угадают. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 16:30     Ответить с цитатой

Цитата:
Я было подумал, что он собирается поклясться на лезвии в вечной мести или продекламировать "Проклятие цыганки". Те немногие вендетты, которые мне довелось видеть или о которых я читал, начинались именно так. Эта как будто велась на новый манер. В театре публика наверняка освистала бы ее

Сэм был выдержанный мужчина, и караулил соперника хладнокровно. Я, дуиаю, что девушка переоделась в эту ночь. переоделась и подстриглась коротко, как мужчина. Что тоже в те времена считалось для женщины позором. (когда женщины позорили, ее стригли. Кстати, у Хэмингуэя в Испании 40-х. в маленьких городках так же стригли наголо девушек, чтобы опозорить).
А Сэм умный был и сразу нашел возможность обойти правила вендетты. Этот человек убил его родственника в спину, увез его невесту, опозорив девушку и Сэма, да для Сэма другого выхода не было, его окружение его бы не поняло, если бы он не убил этого "Выверни трензеля"...
Цитата:
Уронив на руки голову, лишенную былой красы и гордости, за столом сидела девушка, чья жизнь теперь была навеки погублена. А сбежавшиеся люди поднимали с пола труп Бена Тэтема в женском платье, которое дало возможность Сэму формально обойти требования кодекса.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 16:44     Ответить с цитатой

Баба Маняяяяя!!
Вы обиделись? :oops: :oops:
Цитата:
Шагане писал(а):

Баба Маня
Простите меня, пожалуйста, я сама вас заложила. мне очень стыдно, я не хотела, правда. :oops: :oops:
И у меня к вам вопрос - почему именно этот рассказ, что вы в нем видите, нравятся ли вам эти герои, хотелось ли бы вам когда-нибудь оказаться вот в этом мире - в Америке начала прошлого века, где правят законы вендетты?

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 241 из 247 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 240, 241, 242 ... 245, 246, 247  След.

Перейти: