Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Рецепт недели
Литературный Флешмоб по рассказам №1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 241, 242, 243 ... 245, 246, 247  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 17:33     Ответить с цитатой

Ну а насчет нравов, то Америка очень пуританская страна. А в маленьких городках нравы вообще были... :eek:
Читала недавно "Компаньонку" Лоры Мориарти, там есть ссылка на книгу 20-х годов 20-го века, так там описаны нравы конца 19в. (Эдит Уортон "век невинности").

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Шагане
Нисколько! Мне несколько смешно было, что все рассказы приписывали мне :haha: , а так я бы вообще не шифровалась. Сначала - то я честно писала, что "не я". :give_heart:
Жестковат несколько рассказ, конечно. :oops:

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:

Шагане
Нет, не хотелось бы. Мне бы в Викториаскую Англию, но в роли дамы очень среднего класса. Уютные гостинные, большие библиотеки... Сады... Когда вроде работаешь в саду, но есть садовник... Никаких балов, приемов... (Жалко тогда компьютеров и интернета не было :haha: :eek: ).
А Сэм мне понравился. Спокойный, решительный мужчина (правда, когда первый раз читала, надеялась, что Генри как-нибудь "разрулит" ситуацию). А так все просто, жестко. И я думаю, что Сэм и автор так и уехали, оставив девушку в таком ужасном положении. Но это я думаю уже сейчас. Ну если бы со мной так поступили, как она со своим женихом, я, конечно, не убила бы, но... Дорогу бы переходила бы, чтобы даже не пересекаться с этим человеком.
Скрытый текст:
Это я сейчас старая, наверное бы простила потом-потом...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 17:40     Ответить с цитатой

Баба Маня
От сердца отлегло. :-D А то сама интригу закрутила, сама сдала. :oops: :oops:

По поводу викторианской Англии - не знааааю.... Мне кажется, там все дамы (даже очень среднего класса) - такие чопорные, обдумывающие каждое слово, манерные... Все эти чаепития, сплетни... Чего вам там делать-то? :-)
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 17:41     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Сначала я хотела предложить Шолохова. Мастер рассказа. Но все рассказы жестокие. Шукшин был вариант, но его герои несколько театральные, на мой взгляд. Чехова не стала предлагать. Там был свой ФМ. Выбор был О.Генри и Брет Грарт. О.Генри сама очень люблю, многие рассказы читала не менее 10 раз. О.Генри многие знают, но, думаю, что этот рассказ многие не читали. Он как бы в стороне от его любимых тем.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 17:44     Ответить с цитатой

Баба Маня
Цитата:
Ну если бы со мной так поступили, как она со своим женихом, я, конечно, не убила бы, но... Дорогу бы переходила бы, чтобы даже не пересекаться с этим человеком.

А как она поступила-то? Закружил голову молодой девчонке бойкий щеголь - вертопрах. Я ее, честно говоря, не особо-то и виню. :oops: Наташа Ростова тоже, помнится, с Анатолем Курагиным собиралась сбежать.
А Сэм Бена убил вовсе и не из ревности, как мне кажется, а из мести за брата. Рассказ-то о вендетте. А девушка безвинно пострадала.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 17:44     Ответить с цитатой

Шагане
Гулять по саду, читать книги. Рукодельничать. Делать то, до чего руки не доходят сейчас...
Дамы спокойные, вопитанные, даже если и сплетничают, то занимаются рукоделием. Ну и кресла у них мягкие и удобные :oops:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 17:48     Ответить с цитатой

Баба Маня
Скрытый текст:
Еще где-то в середине ФМ, даже ближе к началу, только когда началось подозревание вас во всех предложенных рассказах, КРАСПАПА прислал мне в личку письмо, где предполагал, что вы предложите О.Генри. :-) :-) :-) Однако, у вас глубокая ментальная связь. :-D .

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Цитата:
Баба Маня писал(а):
Шагане
Гулять по саду, читать книги. Рукодельничать. Делать то, до чего руки не доходят сейчас...
Дамы спокойные, вопитанные, даже если и сплетничают, то занимаются рукоделием. Ну и кресла у них мягкие и удобные :oops:

Скууучно. :-) Это на месяц-другой хорошо. А потом заскучаете. :-)
Ну а кресло и сейчас можно найти удобненькое.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 17:51     Ответить с цитатой

Шагане
Ну вендетта, конечно, обязывала. Просто "за девушку", думаю, не убил бы...
Действовал он не со зла и не сгоряча. Это точно. Поэтому все и выглядит так жестоко... С другой стороны, может он и очень огорчился из=за девушки, но нельзя ему было это показать. Зачем-то он взял спутника.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Шагане
Скрытый текст:
А с меня он Хогбенов требовал :eek: :haha:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 18:00     Ответить с цитатой

Баба Маня
Очень нехарактерный для О.Генри рассказ.
О.Генри все-таки чаще всего относится ко своим героям с симпатией. Посмеивается на ними, но симпатизирует.
Здесь же ко всем персонажам он холоден.
⮝ наверх ⮝

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 18:10     Ответить с цитатой

да да дададада. :-) . о!генри :in_love: . нет. я не считаю Сэма жестоким. просто многолетняя борьба заставляет его быть сдержаным. и раньше там.как я поняла . все были такими.как играли со смертью. а вы заметили как прочувствовпл ситуацию человек.который принес Сему эту новость? он прекрасно понимал. что парочка оскорбила Сэма. поэтому он обозвал Бэна и девушку посмотрите как назвал. нет.они там не черствые.а как раз чувствительные парни были. просто не показывали это людям. думаю.лошадям только :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 18:50     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Я всегда недолюбливал вендетты. По-моему, этот продукт нашей страны переоценивают еще более чем грейпфрут, коктейль и медовый месяц.

:give_heart:
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 10:56     Ответить с цитатой

Баба Маня, спасибо вам за такое предложение! Когда увидела О.Генри вспомнила слова КРАСПАПА что вы его предложите и подумала о проницательности Евгения, проявленной в самом начал ФМ, попал в яблочко. :hello: По поводу рассказа: я его уже читала однажды и восприятие осталось как в первый раз, его и передам. мне понравилась сдержанность Сэма в этой ситуации. Чувствовалось, как внутри него кипели эмоции, но он держался достойно. Его действия были рассчитаны и точны. Меня уже насторожило описание наряда девушки. Её вуаль, скрывающая лицо.. Здесь можно было рассуждать двояко. Но чувствовался какой-то подвох. И, кажется, что Сэм об этом догадался. Всё это добавило перца кульминационному моменту. :pyatak:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 16:37     Ответить с цитатой

ГЕРОИ НАШЕГО ФЛЕШМОБА

⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 21:27     Ответить с цитатой

Мы уже читали рассказы, предложенные

Флоримель
Natuly)
Кхалисси
ИРРА
Alissalut
Юля-я
Олюня
КРАСПАПА
Твигги
Sergio
LEPY
mochaon
Merveille
bikarazik
Медянка
tatyana_nvkz
Вер@ника
Sunny's mom
aliina
Toshiba
Шагане
Celestina
Морская 13
Eugene 17
Shundrova
Grape
Talochka
Лицкая
Баба Маня

1. Стефан Цвейг "Письмо незнакомки" - 11 страниц
2. Тэффи "Катенька" - 7 страниц
3. Рэй Брэдбери "Здравствуй и прощай" - 8 страниц
4. Мария Халфина "Безотцовщина" - 6 страниц
5. О.Генри "Горящий светильник" - 9 страниц
6. Кир Булычев "Можно попросить Нину?" - 8 страниц
7. Андре Моруа "Фиалки по средам" - 16 страниц
8. Иван Калиновский "Королева большого дерби" - 7 страниц
9. Борис Васильев "Великолепная шестерка" - 14 страниц
10. Роберт Шекли "Кое-что задаром" - 11 страниц
11. В.М. Гаршин "Художники" - 7 страниц
12. Анна Гавальда "35 кило надежды" - 7 страниц
13. Морис Сандоз "ТСАНТСА" - 11 страниц
14. Михаил Задорнов "Проблема" - 14 страниц
15. Редьярд Киплинг "Мэ-э, паршивая овца" - 7 страниц
16. Виктор Конецкий "Невезучий Альфонс" - 5 страниц
17. Айзек Азимов "Зеленые пятна" - 6 страниц
18. Юрий Коваль "Клеенка" - 9 страниц
19. Джек Лондон "Когда боги смеются" - 4 страницы
20. Сергей Лукьяненко "Не спешу" - 10 страниц
21. Людмила Улицкая "Короткое замыкание" - 12 страниц
22. К.Г. Паустовский "Корзина с еловыми шишками" - 10 страниц
23. Рэй Брэдбери "Все лето в один день" - 8 страниц
24. М.М. Зощенко "История болезни" - 5 страниц
25. Рэй Брэдбери "И грянул гром" - 5 страниц
26. Анатолий Алексин "Ночь перед свадьбой" - 6 страниц
27. Феликс Кривин "Преднамеренное убийство" - 6 страниц
28. Юрий Нагибин "Комаров" - 8 страниц
29. О.Генри "Формальная ошибка" - 6 страниц

ЗАВТРА - ПОСЛЕДНИЙ РАССКАЗ
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 22:22     Ответить с цитатой

Вот и подобрались мы к финальному рассказу..Ждём-с :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 9:45     Ответить с цитатой

ДОБРОЕ УТРО, ДАМЫ И ГОСПОДА!

Напоминаю, что рассказ О.Генри "Формальная ошибка" предложила Мария Баба Маня, спасибо ей огромное!

6 НОЯБРЯ. РАССКАЗ № 30. ПОСЛЕДНИЙ

Скрытый текст:
Майк Гелприн, известный также и под псевдонимом Джи Майк, родился 8 мая 1961 года в Ленинграде. Окончил Ленинградский политехнический институт в 1984 году по специальности «инженер-гидротехник». В 1994 году переехал на постоянное место жительства из Санкт-Петербурга в Нью-Йорк. Сменил множество работ и профессий.
Литературное творчество Гелприн начал в 2005 году как автор юмористических рассказов, однако, быстро переключился на фантастику. Его рассказы и повести появлялись в российских журналах «Веси», «Уральский следопыт», «Мир фантастики», «Полдень ХХI век», в украинских «Пороге» и «Реальности фантастики», американских «Чайке» и «Я», немецком «Партнер-Норде» и других.
Гелприн является представителем екатеринбургского журнала «Веси» в США.

МАЙК ГЕЛПРИН "СВЕЧА ГОРЕЛА"

Читаем здесь http://www.litmir.co/br/?b=238168&p=1
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 242 из 247 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 241, 242, 243 ... 245, 246, 247  След.

Перейти: