Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 11:17
Доброе утро! Помнится, в начале ФМ Сергей Serqio писал, что в названии последнего рассказа будет упомянут осветительный прибор и оно будет состоять из 2 слов: и хотя он имел в виду рассказ Грина "Зелёная лампа", но по факту он оказался прав! Пошла читать.
Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
Спасибо Алёне за замечательный рассказ! Действительно, очень подходит для того, чтобы поставить точку (а скорее, многоточие) в нашем флешмобе.
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 11:18
Что сказать,Шагане Лена вы мастер, завернули так завернули. Два месяца мы упивались чтением и обсуждением рассказов, фонтанировали отзывами. И вот последний, нет КРАЙНИЙ рассказ обухом по голове. У меня прямо ком в горле. Ведь может, может же такое быть! Спасибо предложившему, я задумалась и крепко. В продолжении рассказа пришла мысль, что не только у литературы может быть такая участь. Ведь и правила русского языка можно упростить,ДЛЯ УДОБСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29414 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 11:26
Шагане
Лена, вы потрясающий ведущий! Такой финальный рассказ, до сих пор мурашки по коже.
Я даже не знаю, от чего больше - от самого рассказа, от того, что он последний?
В любом случае, огромное спасибо вам и всем участникам этого ФМ за потрясающие рассказы, за интересные обсуждения. Мне все очень понравилось.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22731 В дневниках: 5824 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 11:48
Я очень рада, что рассказ понравился.
Изначально окончанием фм Лена планировала рассказ Целестины. Мы с ней долго переписывались и решили, что этот рассказ как нельзя лучше подойдёт к завершению именно литературного фм.
Лена, спасибо
Serqio имел в виду именно этот рассказ, потом Медянка его угадала. Пришлось заметать следы, чтобы сохранить интригу
У сына в классе очень мало ребятишек читают. И правильно написали на сайте adme:
Цитата:
Попробуйте представить, что будет, когда суматошный ритм жизни и прогресс приведут к тому, что книги, литература перестанут быть нужными и останутся только в сердцах преданных несовременных людей?
Майк Гелприн написал рассказ «Свеча горела», в котором описал подобную ситуацию. Прочитайте его, пожалуйста. А когда будет время — подойдите к книжному стеллажу и выберите себе что-нибудь интересное.
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14351 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 12:07
Супер рассказ! Но я почему с самого начала догадалась про робота. рассаз- утопия. Не будет никогда такого, это уже сейчас понятно, так как несмотря на электронные ресурсы, по-прежнему книжные магазины работают. Спасибо Алене за рссказ!
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 12:08
Vileya
Оперативно вы следы замели, думаю, что большинство участников, как и я, ничего не успели понять! И получилось идеальное завершение флешмоба, не просто отличный рассказ, а именно призывающий читать больше хороших книг и передавать любовь к чтению подрастающим поколениям.