Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Прикорм
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2005 1:35     Ответить с цитатой

Галина, подскажие и мне. Сыну 10мес, пробует взрослую пищу с 6.
Мы кушаем с сыном вместе, но он проявляет интерес только к хлебу причем активно, колбасе и сыру. увы всё.
остальное я ем, а он ноль внимания. мусолит что выпросил и не хочет больше ничего.
и еще, сейчас любит ягоду, я даю, а он просит еще и еще... о микродозах уже нет речи.
-Вообще, если что-то понравилось ребенку и просит, в каких количествах можно давать?
-и имеет ли значение частота еды за столом? я вот сама не кушаю 3р в день, максимум 1-2р, а остальное время просто чай. Может для него спец. чаще садиться?
-как различать исследовательское поведение и "свинство" так сказать, если еще не умеет кушать ложечкой сам?

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 19:46     Ответить с цитатой

NataliaR писал(а):
Галина, здравствуйте !
Вот опять накопились вопросы по прикорму. В одном из топиков Вы писали:
Пругова Галина писал(а):

- уже есть прикорм, ребенок из него получает белки, жиры (содержащиеся в заднем молоке), если, конечно, ребенок НЕ на овощно-фруктовой "диете", сожержащей клетчатку, которую ребенок пока не способен усвоить :shock: .

Сейчас лето, и поспевают всевозможные фрукты-овощи. Живем мы в частном доме и в течение дня многократно пасемся вместе в дочей в своем саду. В основном это - яблочки разных сортов. На рынке покупаем персики-абрикосы. Как я понимаю, все эта еда содержит клетчатку. Конечно, в течение дня я вместе с дочей ем и творог (оочень любим, приходится ограничивать, иначе доходит до срыгиваний), и сыр, и кашу (любим меньше), и мясо (вообще не ест, щипнет пару кусочков и уползает по своим делам :cry: ), но овощей-фруктов все-равно получается много :? . Причем детка к ним ООЧЕНЬ неравнодушна. Нужно ли как-то лимитировать их количество ? И как, если пищевой интерес к такой еде недетский ? И есть ли признаки, что клетчатки ребенок перееедает ?

яблоко - ребенок много не съест, по причине отсутствия зубов.
персики абрикосы - ограничивать, т.е. они не должны постоянно "глаза мозолить", на столе. Иначе может переесть.
5-ми месячный может за раз съесть целый персик, но не больше. Должно быть что-то другое на столе - печенье, сушки и т.д. :) Таким образом лимитируем количество съедаемой клетчатки. 8-)

NataliaR писал(а):
2. Опять-таки лето, жара у нас сейчас 35-40, есть совершенно не хочется. За стол мы садимся 5-6 раз в день, но только 2 из них (утром до жары и вечером после) - нормальная еда. Остальное - перекусы, чай там, мороженое и т.д. В правилах педприкорма сказано о том, что ребенон должен есть с членами семьи не менее 5-6 раз. Так вот, подразумевается, что эти 5-6 раз будут содержать нормальную плотную пищу - кашу там, котлету, или перекусы тоже считаются. И считать ли тогда за прием пищи :D пасьбу с яблочками в саду или совместное поедание персиков ???

"нормальная еда" - супы, котлеты... 3 раза в день. Перекусов может быть не меньше 2-х - чай с печеньем, фрукты, мороженое.

NataliaR писал(а):
3. У дочи появились явные пищевые предпочтения: творог (ложками едим), сыр, йогурт, за персики может родину продать. А вот мясные вещи попробует пару кусочков и уползает, с кашами таже песня. Такое поведение нормально или нет ? А если нет, то как это корректировать ?

пищевые предпочтения для ребенка нормальны, они тоже, кстати, интуитивно реагируют на острые пищевые желания, иногда месяц поедают кашу, другой месяц - сыр и т.д. :-P
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 20:04     Ответить с цитатой

Tihiro писал(а):
Галина, подскажие и мне. Сыну 10мес, пробует взрослую пищу с 6.
Мы кушаем с сыном вместе, но он проявляет интерес только к хлебу причем активно, колбасе и сыру. увы всё.
остальное я ем, а он ноль внимания. мусолит что выпросил и не хочет больше ничего.
и еще, сейчас любит ягоду, я даю, а он просит еще и еще... о микродозах уже нет речи.
-Вообще, если что-то понравилось ребенку и просит, в каких количествах можно давать?
-и имеет ли значение частота еды за столом? я вот сама не кушаю 3р в день, максимум 1-2р, а остальное время просто чай. Может для него спец. чаще садиться?
-как различать исследовательское поведение и "свинство" так сказать, если еще не умеет кушать ложечкой сам?

Tihiro, у вас малыш - искусственник? просто я читала ваш вопрос в Питании...
дело в том, что я не имею представления о том, как кормить деток на ИВ... потому что меня этому не учили, и личного опыта тоже нет... 8-)

Хотя, в общих чертах, прикорм вводится одинаково для всех детей. Самое важное тут - вырастить пищевой интерес. К 9 месяцам обозначается чувство голода, и при хорошо поставленном пищевом интересе малыш будет стараться наесться со стола! Это возраст начала энергетически значимого прикорма.
Про свинячество - это когда откровенно едой балуется или играет - размазывает, кидает и т.д.
На остальные вопросы - см. выше. :roll:

Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 21:44     Ответить с цитатой

У меня вопрос скорее по здоровью :) Т.е. как может педприкорм на здоровье повлиять, в зависимости от продуктов.
Мы на ГВ, педприкорме. Ест с переменным успехом. Может только под конец трапезы рот открыть, а может и вообще не открывать - не хочу и не буду :D На какие-то продукты сразу бросается. Так мы огурцы, например, любим :) Но свежие сейчас сами понимаете какие, и я решила дать попробовать маринованный огурчик с собственной грядки собственного же приготовления. При открывании банки от уксуса не падаю :cool: но он там есть. Дитю понравилось, сама откусила и съела от огурца наверно с горошинку. А тут тетя на меня наезжать начала, что у ребенка проблемы будут с поджелудочной и тому подобное. Я понимаю, что она не права: от такого количества ничего не случится, но пожалуйста, развейте мои сомнения :)

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
В дневниках: 11
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 14:04     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Нам скоро будет 6 мес. и хочется ввести именно пед. прикорм. Пищевой интерес у ре уже сейчас огромный, но я стараюсь сдерживать натиск, дотерпеть до 6 месяцев :lol: Все вроде бы по педприкорму понятно, но вот какой меня мучает вопрос: везде пишется, что ребенку дается еда с общего стола, при условии, что родители питаются здоровой пищей. Но лично я считаю, что у нас стол не всегда (или не совсем :eek: ) здоровый. Я имею ввиду, что все равно мы ведь и чай пьем со сладостями (зефирки там, пастила, хавлва) и маринованые огурчики любим и лечо там всякое, а там ведь уксус :shock: В связи с чем вопрос: можно ли давать ребенку "не очень полезную" пищу? Имеется ввиду конечно, понемногу и не часто. Ну, вот скажем, когда мы шокаладку едим, можно будет и ему крошечку дать? Или вообще не стоит перед ребенком кушать продукты, которые ему априори нельзя?

PS: еще очень интересует тот же вопрос касательно чипсов :lol: просто я их ну оооочень люблю и иногда (редко) могу себя ими побаловать :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

И еще, тут буквально в соседней теме: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=2634&start=all&postdays=0&postorder=asc Галина в первых постах упоминала о методичке по поводу прикорма, можно ее как-нибудь заполучить? :oops:

AnJEtaAA
Академик
Академик

На сайте с 17.03.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 22:34     Ответить с цитатой

Здраствуйте, я бы хотела уточнить вот какой вопрос. У меня доча полностью на ГВ, днем даю морковку, яблоко и все что можно в руку вложить - то все ест, а вот если сделаю пюре, то съест 3-4 ложки и все. А вот ночью просыпается каждые 2 часа, что бы поесть - Это нормально? Я считала что в возрасте 8,5 месяцев ребенок должен спать по дольше. Может не наедаеться молоком? Что можно сделать чтоб дольше спала, днем вроде пытаюсь хорошо есть и пить, но все равно ничего не помогает. Устала уже каждые два часа днем кормит. Маленькая была спала по 4-5 часов

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 22:48     Ответить с цитатой

А днем сколько прикладываний к груди?

AnJEtaAA
Академик
Академик

На сайте с 17.03.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 16:12     Ответить с цитатой

Днем грудь кушает на сон и и когда бодствует, периодически просит кушать, наверно раз 6-7

Natasa12345
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 23:14     Ответить с цитатой

У меня такой вопрос. Бабушка настаивает давать ребенку сушку! Я против,т.к. прикорм буду вводить только с 6 месцев (мы полностью на ГВ). Она утверждает, что это не прикорм, а просто ребенок будет изучать новый вкус и ничего не скушает :-) , хотя как я понимаю прикорм с 6 месяцев это и есть знакомство с новыми вкусами! Как бабушке объяснить?

Надежда Усова (Пащенко)
Консультант
Консультант

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 13:57     Ответить с цитатой

Облизывание сушки - это уже и есть микродоза. Поэтому сушка - тоже прикорм. Насчет бабушки, посоветовать могу только почитать физиологию ребенка, где четко сказано, что ферментая система формируется у ребенка к 4-6 месяцам. Именно поэтому к 6 месяцам и вводится прикорм, чтобы эту ферментную систему тренировать :aga-aga: . Давать 3 месячному ребенку еду, даже в виде сушки - тоже самое, что пытаться посадить в два месяца или учить ходить учить в полгода. :eek: Пока не созрела какая-то часть организма ребенка, её нельзя нагружать. :aga-aga:

Stichiya82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 1:00     Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые консультанты! У меня такой вопрос: моему малышу 11 месяцев, ГВ, педприкорм с 6 мес. Вообще с педприкормом все более-менее нормально: 3 раза в день ребенок полноценно кушает с общего стола, ест практически все, вот только овощи не особо любит и каши (кроме гречневой и рисовой), из овощей ест только картошку из супа и свежие огурцы, тушеных овощей может максимум 1 ложечку съесть, картофель отварной и толченый вообще не ест. Нужно ли что-то предпринимать в этом случае :eek: ? или ребенку и так всего хватает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Stichiya82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 2:01     Ответить с цитатой

ответьте мне пжл. Нужно ли корректировать пищевое поведение ребенка в данном случае? Как? И еще, в последнее время если ребенку в руки даешь кусочек чего-либо (кусочек блинчика например), то он другой рукой начинает его щипать и бросать. Как реагировать на это? Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 15:49     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Stichiya82
скажите, где вы брали информацию по педприкорму? Полагаю, что просто где-то прочли. И если это так, то интересно - где? Где написано, что в педприкорме есть овощи? Я не говорю, что их нет, их ПОЧТИ НЕТ. Огурец ребёнок просто мусолит, и морковку тоже. Но он их не ест. И овощи тущеные ест только за компанию, и ест мало. Предпочитает углеводы и белки с крахмалами (сыр, лапшу, печеньку, творог, кусок хлеба, картошку). А клетчатка не усваивается. Поэтому овощи только для знакомства, а не для еды.

Да, вам нужно корректировать пищевое поведение, ребёнок в 11 месяцев съедает всё, что ему дают в руки, и всё что падает на пол. Он может не всегда есть то, что мама ест со стола, а при спускании на пол с собственным куском, он его обязательно съедает. Моей дочери тоже 11 месяцев, кстати.

Но это откорректировать на форуме невозможно на форуме. Звоните, и вызывайте инструктора на дом. :aga-aga:

Delfin
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 21:37    Заголовок сообщения: Прикорм Ответить с цитатой

Здравствуйте Галина. Нам 6 мес. В 4 мес. плохо прибавили в весе на ГВ и педиатр сказала ввести кашу. Кашу ввела в 4,5 мес., но сын не поправился больше чем когда я кормила грудью. Хочется перейти на педприкорм, но боюсь что уже не хватит сыну молока. Он ест только когда засыпает или просыпается и то в полудреме, во время бодорствования не ест. Днем когда просыпается может не поесть потому что кругом все такое интересное и титя становится не нужна. Подскажите что можно сделать чтобы ввести педприкорм?
⮝ наверх ⮝

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 17:11     Ответить с цитатой

Здравствуйте. В первую очередь вы должны знать как его вводить, а для этого, вам, желательно прослушать лекцию по введению педприкорма.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: