Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Каким должен быть пол на кухне?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Каким должен быть пол на кухне?
Лакированые доски
1%
 1%  [ 6 ]
Ламинат
10%
 10%  [ 60 ]
Линолеум
26%
 26%  [ 152 ]
Паркет
1%
 1%  [ 8 ]
Плитка
50%
 50%  [ 285 ]
Пробка
10%
 10%  [ 58 ]
Всего проголосовало : 568

Автор Сообщение
Атлантида
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 2:12     Ответить с цитатой

У нас на кухне плитка. По фактуре шероховатая, босиком ходить приятно. Абсолютно не скользкая, грязи не видно, очень хорошо моется.(фото внизу)
Нам очень советовали сделать под плитку теплый пол, мы сделали и ни сколечки не пожалели. Летом и зимой , конечно не включаем, а сейчас пока нет отопления, просто красота, нагревается за 5 минут.
Конечно, посуда бьётся, если уронить и детям падать больно, но детки растут и падают реже. Мой сынок, на кухне (Т-Т-Т, чтоб не сглазить) не падает.
Про линолеум, хочу сказать, нам рабочие делавшие ремонт в квартире, посоветовали брать полукоммерческий, т.к. у него дольше срок службы, толще защитный слой и т.д.
Конечно, такой линолеум не самый дешевый, зато какая красота получилась, выглядит как ламинат или паркетная доска, легко моется.

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 108915
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 13:34     Ответить с цитатой

Nastik, у меня и на ламинате кружки бьются. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 12:55     Ответить с цитатой

у нас ламинат. плитка мне очень нравится. хотя вполне допускаю её, но только с теплым полом в сочетании.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 20:48     Ответить с цитатой

Забыли ПВХ-плитку (плиточный гетерогенный линолеум). Несмотря на то, что "невкусно" звучит, прелесть что за материал по пользователским качествам, дизайну и цене.
Пол теплый под него можно, огромное разнообразие дизайна, прост и дешев в укладке, прочен, супервлагостоек, не такой твердый, как плитка (меньше бьется упавшаая посуда :haha: ).
⮝ наверх ⮝

Пушистая кошка
Академик
Академик

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 1370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 22:14     Ответить с цитатой

была сегодня в большой медведице...
что-то прямо не ожидала - пробка и правда дороже ламината
а линолеум по цене практически соответствует ламинату...
жууууть...
единственная выгода линолеума, получается, в том, что его не надо укладывать, следовательно, дешевле тем, что за работу по укладке платить не надо

М@рин@64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 22:31     Ответить с цитатой

На форуме есть похожая темка: Советы по напольным покрытиям. Я там показывала свое покрытие на кухне. http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=102277&start=30.
Мое мнение - лучше не придумать.
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 23:22     Ответить с цитатой

М@рин@64
5ballov Вы молодец! Я тоже своим клиентам советую такое покрытие. Минус - не натурально, но не более ненатурально чем ламинат тот же, линолеум.... Поклонникам натуральности -пробка на клею тоже очень и очень хороша, но она дороже заметно.
А также влагостойкие сорта дерева - тик, например, но тут уже цена за облаками.
⮝ наверх ⮝

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
В дневниках: 1974
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 0:38     Ответить с цитатой

У нас на кухне замковая пробка, а вдоль кухонного гарнитура - плитка (примерно 60см).
В свое время побоялась туду пробку класть. Теперь бы, конечно, и туда положила.
Для нашей семьи у пробки есть куча приемущиств перед остальными покрытиями: во-первых, не боится влаги, дети часто проливают всякие жидкости на пол. Во-вторых, она теплая, опять же эти дети любят сидеть, ползать и лежать на полу. И в-третьих, если посуда падает с высоты стола, она не бьется практически в 100% случаев.

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 5:04     Ответить с цитатой

Атлантида
Ага, подобная плитка у моих родственников лежит. Очень классная, но у нас отпала сразу - в интерьер не вписывалась хоть убей, да и на складах магазинов нигде не было.

Шипа
Вот если б я про эту плитку знала до создания темы (а ещё лучше - до ремонта на кухне :lol: ) было бы здорово, но увы :idontno:

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 9:39     Ответить с цитатой

Valencia замковая все-таки боится сильных потопов... у меня СТРАШНО вздулась :-( Хотя и швы были загерметеизированы.....
⮝ наверх ⮝

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 10:40     Ответить с цитатой

Не знаю каким должен быть пол на кухне, но мы делаем пробку, которая клеевая :-)
по эксплуатации пока ничего толком сказать не могу, т.к. нужно время, чтоб оценить
но вот вижу выше, что профессионалы ее уже хвалят - это радует :-)
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 11:52     Ответить с цитатой

aksen писал(а):
Nastik писал(а):
- босиком ходить некомфортно, надо делать теплый пол - а это доп. расходы на электричество
Я не делала теплый пол, когда есть отопление пол и так теплый, летом тоже

Аналогично.

А у моих родителей - паркет
Скрытый текст:
(даже на даче - во всём доме)
в их обычной трёшке, в 5-этажке, уже почти 40 лет. Папа только спец.машиной как-то снимал слои лака, обновлял внешний вид, красота.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
В дневниках: 1974
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 14:20     Ответить с цитатой

Шипа
у меня вздувается иногда, в местах, где цветочные горшки на полу стоят (я иногда с поливом перебарщиваю :oops: ), но потом все просыхает и становится как было :aga-aga: Швы не загерметезированы. И даже дополнительно лаком она не покрыта. Я подозреваю, что товарищи, делавшие у нас ремонт пробку первый раз в жизни увидели. Укладывали ее как обычный ламинат. Подозреваю, что ее все-таки немного по-другому надо укладывать. Но пока больших проблм нет.
Хотя, да, конечно, на кухню и в ванну/туалет лучше клеевую.

viktori-ya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 21:51     Ответить с цитатой

Хотела проголосовать, да нет такого варианта)))
Керамогранит!
Все удивляются и спрашивают у нас пол с подогревом - отвечаю - НЕТ! Это керамогранит. Он теплее плитки и намного устойчевее и лучше её по нескольким параметрам. Минус - если вам нужен узор... то такоо керамогранита почти не достать ))
Я своим полом на кухне очень довольна))) к тому же керамогранит так не скользит как плитка)))
Целая ода)
⮝ наверх ⮝

АЭЛИТА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 17:49     Ответить с цитатой

Никогда больше я в своей кухне не положу плитку! Это просто ужас! Все бьется вдребезги, стекла разлетаются по всей комнате. Мыть ее - просто катастрофа. Крошки попадают в межплиточные швы и выудить их оттуда - только пылесосом. Если что-то пролилось и высохло в этих швах - отдельная песня, а у меня еще было панно типа"мозаика" как вспомню - так вздрогну. Плюс под плиткой был подогреваемый пол. Выключишь - ногам на ней холодно, ребенок босой бегает - мерзнет. Включишь - ножкам приятно, но эл.-во жрет и жара невыносимая (у нас и без пола +30 всегда было) И когда она мне надоела хуже горькой редьки я ломала голову: "как от нее избавиться?"
Ну в итоге продали квартиру... :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 4 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: