Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.07.08 Сообщения: 344 В дневниках: 2 Откуда: Академ-Кольцово
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 2:12
У нас на кухне плитка. По фактуре шероховатая, босиком ходить приятно. Абсолютно не скользкая, грязи не видно, очень хорошо моется.(фото внизу)
Нам очень советовали сделать под плитку теплый пол, мы сделали и ни сколечки не пожалели. Летом и зимой , конечно не включаем, а сейчас пока нет отопления, просто красота, нагревается за 5 минут.
Конечно, посуда бьётся, если уронить и детям падать больно, но детки растут и падают реже. Мой сынок, на кухне (Т-Т-Т, чтоб не сглазить) не падает.
Про линолеум, хочу сказать, нам рабочие делавшие ремонт в квартире, посоветовали брать полукоммерческий, т.к. у него дольше срок службы, толще защитный слой и т.д.
Конечно, такой линолеум не самый дешевый, зато какая красота получилась, выглядит как ламинат или паркетная доска, легко моется.
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 20:48
Забыли ПВХ-плитку (плиточный гетерогенный линолеум). Несмотря на то, что "невкусно" звучит, прелесть что за материал по пользователским качествам, дизайну и цене.
Пол теплый под него можно, огромное разнообразие дизайна, прост и дешев в укладке, прочен, супервлагостоек, не такой твердый, как плитка (меньше бьется упавшаая посуда ).
На сайте с 22.10.08 Сообщения: 13901 В дневниках: 1370 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 22:14
была сегодня в большой медведице...
что-то прямо не ожидала - пробка и правда дороже ламината
а линолеум по цене практически соответствует ламинату...
жууууть...
единственная выгода линолеума, получается, в том, что его не надо укладывать, следовательно, дешевле тем, что за работу по укладке платить не надо
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 23:22
М@рин@64 Вы молодец! Я тоже своим клиентам советую такое покрытие. Минус - не натурально, но не более ненатурально чем ламинат тот же, линолеум.... Поклонникам натуральности -пробка на клею тоже очень и очень хороша, но она дороже заметно.
А также влагостойкие сорта дерева - тик, например, но тут уже цена за облаками.
На сайте с 20.09.07 Сообщения: 7102 В дневниках: 1974 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 0:38
У нас на кухне замковая пробка, а вдоль кухонного гарнитура - плитка (примерно 60см).
В свое время побоялась туду пробку класть. Теперь бы, конечно, и туда положила.
Для нашей семьи у пробки есть куча приемущиств перед остальными покрытиями: во-первых, не боится влаги, дети часто проливают всякие жидкости на пол. Во-вторых, она теплая, опять же эти дети любят сидеть, ползать и лежать на полу. И в-третьих, если посуда падает с высоты стола, она не бьется практически в 100% случаев.
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 5:04
Атлантида
Ага, подобная плитка у моих родственников лежит. Очень классная, но у нас отпала сразу - в интерьер не вписывалась хоть убей, да и на складах магазинов нигде не было.
Шипа
Вот если б я про эту плитку знала до создания темы (а ещё лучше - до ремонта на кухне ) было бы здорово, но увы
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 10:40
Не знаю каким должен быть пол на кухне, но мы делаем пробку, которая клеевая
по эксплуатации пока ничего толком сказать не могу, т.к. нужно время, чтоб оценить
но вот вижу выше, что профессионалы ее уже хвалят - это радует
На сайте с 20.09.07 Сообщения: 7102 В дневниках: 1974 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 14:20
Шипа
у меня вздувается иногда, в местах, где цветочные горшки на полу стоят (я иногда с поливом перебарщиваю ), но потом все просыхает и становится как было Швы не загерметезированы. И даже дополнительно лаком она не покрыта. Я подозреваю, что товарищи, делавшие у нас ремонт пробку первый раз в жизни увидели. Укладывали ее как обычный ламинат. Подозреваю, что ее все-таки немного по-другому надо укладывать. Но пока больших проблм нет.
Хотя, да, конечно, на кухню и в ванну/туалет лучше клеевую.
Хотела проголосовать, да нет такого варианта)))
Керамогранит!
Все удивляются и спрашивают у нас пол с подогревом - отвечаю - НЕТ! Это керамогранит. Он теплее плитки и намного устойчевее и лучше её по нескольким параметрам. Минус - если вам нужен узор... то такоо керамогранита почти не достать ))
Я своим полом на кухне очень довольна))) к тому же керамогранит так не скользит как плитка)))
Целая ода)
На сайте с 27.09.06 Сообщения: 69 Откуда: Новосибирск, центральный район
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 17:49
Никогда больше я в своей кухне не положу плитку! Это просто ужас! Все бьется вдребезги, стекла разлетаются по всей комнате. Мыть ее - просто катастрофа. Крошки попадают в межплиточные швы и выудить их оттуда - только пылесосом. Если что-то пролилось и высохло в этих швах - отдельная песня, а у меня еще было панно типа"мозаика" как вспомню - так вздрогну. Плюс под плиткой был подогреваемый пол. Выключишь - ногам на ней холодно, ребенок босой бегает - мерзнет. Включишь - ножкам приятно, но эл.-во жрет и жара невыносимая (у нас и без пола +30 всегда было) И когда она мне надоела хуже горькой редьки я ломала голову: "как от нее избавиться?"
Ну в итоге продали квартиру...