Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bayleys
Профессор

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9157 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 12:13 |
|
|
АлоЙа
Цитата: | Вытяжка -угольный фильтр. Без грофы. |
И от чего спасет такая вытяжка? Так-то вентиляционную шахту в кухне придумали для красоты, поэтому обойтись можно и угольной вытяжкой, да?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
АлоЙа
Цитата: | . Покупали насос. |
Все правильно, потому что труба должны проходить под углом, а у вас далеко канализационная труба, вода может застраиваться, и поэтому нужен дополнительный насос. Который работает с определенным шумом. А так же вода по трубам проходит с шумом.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Dari_90
Sveti_k
АлоЙа
Конечно, нарушать закон, и при этом придумывать себе оправдание - это так по-русски.
Только вы, наверное, забываете, что под вашей кухней будет соседская спальня. А еще, под вами живут люди, которые точно такие же собственники своей квартиры, и которые тоже хотят, чтобы их жилье соответствовало их желанию хорошо себя в нем чувствовать. Именно: не вдыхать ваши ароматы с кухни (вы же не хотите тянуть вентиляцию, достаточно ж угольную вытяжку), не хотят плесени на стенах от ваших испарений от кастрюль (опять-таки , вы ж не хотите вытяжку, вентиляцию ж слабаки в кухне проектировали), хотят тишину, а не звон тарелок, шум от воды, от насоса, труб, посудомойки.
Давайте, напишите, что все ваши знакомые так сделали, и всем хорошо, а соседи не жалуются.
Только не знание закона не освобождает от ответственности. Обязательно найдется сосед, которому это не понравится, и он будет прав, когда дело дойдет до суда. Потому что вы сто раз нарушили Закон. Перенос кухни над жилое помещение, не согласование, перенос коммуникаций и электорисистем, вы не спросили разрешения у других собственников, ваших соседей.
Наверное, вы думаете, что раз квартира в вашей собственности, то можно хоть унитаз по средине квартиры поставить. Это заблуждение. Если есть строительные, санитарные нормы, и вы живете в многоквартирном доме, то обязаны их соблюдать.
Вы, кстати, можете поинтересоваться, чем вам это все грозит. И это может быть не только штраф и возвращение в первоначальный вид И вот тогда посчитайте окончательную стоимость переноса вашей кухни, сначала туда, потом обратно.
Нет, вы можете жить припеваючи, до того момента, пока вдруг что-то с трубами не случится, и они не дай бог затопят соседей. Тогда вы точно по полной будете отвечать перед всеми, а так же объяснять почему у вас кухня не в том месте.
Sveti_k
Цитата: | вчера встречалась с сантехником, перенос труб, штробление, насчитал 3-4тыс примерно за работу, так что я думаю это норм. цена |
девушка написала же, что работа 25 тыс такая стоит, при том, что штробление муж сам делал. ваш сантехник фантазер. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sveti_k
Академик

На сайте с 03.08.08 Сообщения: 9956 В дневниках: 351 Откуда: Академ-Бердск, сот. 89134819080
|
 Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 16:27 |
|
|
Bayleys
как все сделаем, я напишу по окончательной стоимости, чтобы не быть фантазеркой |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dari_90
Студент

На сайте с 06.09.12 Сообщения: 1717 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 21:36 |
|
|
Bayleys
Как вы легко вешаете ярлыки на людей. Ты прав, ты не прав, а тут тебе вообще легче новую купить
С таким интузиазмом тяжело вступать в диалог. Смысл диалога обменяться опытом и идеей, а у вас получается так-есть мое мнение и оно только правильное.
Поэтому не обращаясь к вам, выскажу свое мнение (возможно для тех, кто будет читать и кому будет полезно)
1. Когда мы штробили разводку из стояка в: унитаз, раковину, душевую, кухню, сантехник с нас взял за 5 тр без материалов.Трубы у нас все в кирпиче, спрятаны под кафель. Живем в квартире уже 4 года, не вижу проблем. Ах да, еще в эту стоимость вошла машинка стиральная и водонагреватель.
2. По поводу соседей: вы и без кухни посередине квартиры можете кого угодно затопить, придется рассчитываться. У меня у родителей как раз суд на эту тему намечается, и у всех кухни стоят на своих местах.
3. Запахи могут и без кухни попадать, ведь бывает такое, что у одних спальня по стояку, а через стену у соседей кухня. Запахи ведь через стены просачиваются по-вашему;) а еще бывает такое, что люди вообще не устанавливают вентиляцию или у бабушек некоторых она вообще тряпками забита чтобы тараканы не бежали
Поэтому конечно люди, которые пришли на форум и задумываются о грамотной перепланировки думают только о том, как нарушить закон и досадить своим соседям
И да, если интересна именно наша ситуация, Над которой мы планируем работать, через стенку у соседей как раз таки кухня, соответственно есть и вода, и канализация, и вытяжка, поэтому в первую очередь, если получится грамотно сделать используя эту возможность, то мы перенесем кухню в спальню, если нет, то просто напросто перенесем стену и поменяем все местами.
Но вам легче вешать ярлыки, чем уточнить;) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Bayleys
Профессор

|
 Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 21:55 |
|
|
Dari_90
Цитата: | Как вы легко вешаете ярлыки на людей. Ты прав, ты не прав, а тут тебе вообще легче новую купить |
От того, что вы себя будете успокаивать подобным образом, оправдывать, ситуация не изменится, потому что ваши переносы незаконны, если они сделаны самостоятельно.
Цитата: | Смысл диалога обменяться опытом и идеей, а у вас получается так-есть мое мнение и оно только правильное. |
Вообще-то, перенос кухни запрещен, если она будет располагаться над жилым помещением. Это придумала не я. А об этом говориться в п. 24 Постановления Правительства РФ от 26.01.2006 №47, который запрещает размещение кухни над жилыми помещениями соседей снизу. Если только ваша квартира не находится на 1 этаже.
Цитата: | Запахи могут и без кухни попадать, ведь бывает такое, что у одних спальня по стояку, а через стену у соседей кухня. Запахи ведь через стены просачиваются по-вашему;) а еще бывает такое, что люди вообще не устанавливают вентиляцию |
Вы путаете вытяжку и вентиляционную шахту. Без таких сооружений дома не сдаются. Эта вентиляция проходит как в кухне, так и санузле. Поэтому, если при планировке квартир, одна стена общая между спальней и кухней у соседей, то в кухне в любом случае будет вытяжка и несущая стена.
Цитата: | По поводу соседей: вы и без кухни посередине квартиры можете кого угодно затопить, придется рассчитываться. |
Не затопить, а от вашей кухни, где нет надлежащей вентиляции будут испарения, которые могут повлиять на стену соседей.
Цитата: | Поэтому конечно люди, которые пришли на форум и задумываются о грамотной перепланировки думают только о том, как нарушить закон и досадить своим соседям |
А вы не нарушаете? Вы делаете по закону? Сначала составили план перепланировки, взяли письменное согласие соседей, узаконили? Провели все действия в квартире правильно: гидроизоляция пола, вентиляция, идущая в кухню, и ни в колем случае не в с/у? рассчитали нагрузку на коммуникации, когда тянули трубы?
Если вы прям вот так и сделали, я готова принести вам извинения, что я наговариваю на вас Потому что вот так точно законно, а втихушку - это ваша самодеятельность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dari_90
Студент

На сайте с 06.09.12 Сообщения: 1717 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 1:01 |
|
|
Bayleys
Я вас успокою, я еще Ничего Пока еще не сделала.
Мне кажется вы очень эмоциональны в своих мыслях, и даже переживаете за соседей, которых еще нет-дом еще не сдан, я пока только мониторю опыт других людей.
Поэтому вы даже можете извинения свои не приносить, вы меня никак не задели и мне это ни к чему;)
Более того, у нас достаточно грамотная сф, и эти вопросы можно решить на уровне фундамента, с указанием законных изменений сразу в юстиции |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
100лешник
бойкий папа

На сайте с 02.06.13 Сообщения: 291 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 14:14 |
|
|
Dari_90
Sveti_k
АлоЙа
Конечно, нарушать закон, и при этом придумывать себе оправдание - это так по-русски.
Только вы, наверное, забываете, что под вашей кухней будет соседская спальня.
Нам с переносом кухни повезло. Наши соседи снизу перенесли кухню точно также.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Bayleys
Профессор

|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 17:00 |
|
|
100лешник
Ваши соседи перенесли кухню? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
100лешник
бойкий папа

На сайте с 02.06.13 Сообщения: 291 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 8:36 |
|
|
Bayleys
Ага, вместе с нами, не сговариваясь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оч.ЗаБаВнАя.Я
Ясельки

На сайте с 23.11.15 Сообщения: 12 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 17:14 |
|
|
Да, хотели тоже перенести, но после прочтения передумали. Уж слишком все сложно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
M@nd@rink@D
Ясельки

На сайте с 03.12.15 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Чт Дек 03, 2015 17:22 |
|
|
Девочки здравствуйте! А никто не переносил кухонную зону в коридор? В хрущевке?
Нашла на просторах интернета такой пример. Это наверно - реальность. Как с покупками с Али. А вот хотелось бы конечно иного - скрытую кухню. или |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sveti_k
Академик

На сайте с 03.08.08 Сообщения: 9956 В дневниках: 351 Откуда: Академ-Бердск, сот. 89134819080
|
 Добавлено: Сб Дек 05, 2015 22:24 |
|
|
Добрый всем вечер, небольшой отчет, наконец то все перенесли, итог, работа была сделана большая, поэтому конкретно по цене именно переноса кухни не скажу, получилось у меня 27 тыс, из них 9,5 тыс материалы, 17,5тыс работа, сделана переносы всех труб, сварка, перенос полотенчиков, куча штробы, установка труб, счетчиков, и т.д., вообщем все что касается всей сантехники по квартире вошло в эту сумму |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Konopluanka
Студент

На сайте с 11.03.12 Сообщения: 1911 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 13, 2015 2:05 |
|
|
Sveti_k
А фото)Хотелось бы глянуть) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bayleys
Профессор

|
 Добавлено: Вс Дек 13, 2015 13:09 |
|
|
Sveti_k писал(а): | Добрый всем вечер, небольшой отчет, наконец то все перенесли, итог, работа была сделана большая, поэтому конкретно по цене именно переноса кухни не скажу, получилось у меня 27 тыс, из них 9,5 тыс материалы, 17,5тыс работа, сделана переносы всех труб, сварка, перенос полотенчиков, куча штробы, установка труб, счетчиков, и т.д., вообщем все что касается всей сантехники по квартире вошло в эту сумму |
вот-вот и никакие не 3-4 тыс, о чем я вам уже и говорила |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Konst5
уверенный папа

На сайте с 08.09.10 Сообщения: 639 Откуда: Новосиб.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sveti_k
Академик

|
 Добавлено: Сб Дек 19, 2015 20:41 |
|
|
Konopluanka писал(а): | Sveti_k
А фото)Хотелось бы глянуть) |
если честно, я все уже зашпаклевала и по хорошему ничего и не сфотала
Konst5 писал(а): | Sveti_k
не совсем понятно, какие работы у вас проделаны. Вы кухню перенесли, или не стали? |
кухню перенесли
по работе был перенесен полотенчик (3 стены штробы), сделаны выводы под 2 раковины (туалет и ванная), под машинку, под ванну, установлены водосчетчики, куча кранов для перекрытия воды, сварка (заглушили поностью одну трубу где был полотенчик и пустили его с другой стороны), ну и трубы в комнату под слив и воду, ну конечно все штробилось, снималась стяжка (примерно 7-8метров)
итого : сварка 6000 (материалы и работа)
9500 (трубы, краны, заглушки, муфты, счетчики и куча соединительных штучек и т.д.)
теперь встал вопрос о насосе  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|