Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Суточный диурез при беременности: норма и как считать
Осьминожки, болтушка многодетных, том 36
Весенние деньки!!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 23:17     Ответить с цитатой

Девочки, а ни у кого случайно голубого длинноволосого парика не завалялось в закромах? :oops: А то у нас Мальвина на НГ нарисовалась :knik: Мне бы в аренду на денек (на 25 декабря) :oops:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 23:36     Ответить с цитатой

У меня сегодня облом вышел, купила красной икры, с виду супер, красивая икринка к икринке, но соленая, ужас просто. Целый килограмм! :eek:

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 23:38     Ответить с цитатой

juditt
Обидно :-( Это получается, что давнишняя? Или я неправильно понимаю? :oops:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 7:10     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
kot-busya
Ой, не говори :haha: Правда уже полнейшее затаривание пошло :haha: Периодически нависает опасность, что молоко будет в умывальнике. :haha: Но мы тут приспособились периодически ходить к соседке и сепарировать. Но... сметана в таком количестве тоже не съедается :aga-aga: (а обрат ей для поросенка оставляем, пока своего нет :haha:).

Сыр делать не пробовала?
у меня подружка коз держит, когда молока много делает сыр, из творога, как-то жарит его со сливочным маслом и получается сыр..Если хочешь переспрошу поточнее, рецепт.
Я пробовала, вкусно! :give_heart:
даже коз захотелось завести, есть мелкопородные, практически карликовые, но дают полтора литра молока.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

juditt писал(а):
У меня сегодня облом вышел, купила красной икры, с виду супер, красивая икринка к икринке, но соленая, ужас просто. Целый килограмм! :eek:

мажь больше масла на хлеб, тогда будет норм! ;) :haha: Как раз до НГ и хватит..икры.

Добавлено спустя 20 минут 49 секунд:

А я вчера выяснила, меня отдавали в дс...о ужас где, который работал круглосуточно, детей отдавали в понедельник, в среду вечером забирали, на завтра снова отдавали и забирали в пятницу вечером. Предприятия работали в ТРИ смены и такие сады не пустовали...
кошмар какой-то...Где в таких условиях материнство было ?? Как можно было развить в себе родительство, если детей отдавали...на сутки.
Меня в 9 месяцев отдали какой-то бабке с дедом, мама получала 70 руб на работе, 30 из них отдавала бабке, за меня...Мои бабушка с дедом не могли со мной сидеть в тот период, работали...
Я не хочу чтобы это вернулось...

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 9:27     Ответить с цитатой

kot-busya писал(а):
juditt
Обидно :-( Это получается, что давнишняя? Или я неправильно понимаю? :oops:

просто пересолили.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

juditt писал(а):
Девочка-напевочка
А вот и не соблазнишь, лучше всю жись питаться Даниссимо, чем корову заводить :-)

я не могу пить и есть немагазинное. натуральное. парное.
у меня психологическая травма , я представляю как пять минут назад доилось это молоко в просранной сарайке с взмахами такого же коровьего хвоста. и все это лилось в ведро далеко от стерильного . * и даже не начинайте! в такой атмосфэре ничего стерильного быть не может* :haha:
поэтому - только пастеризованное!
отконсервированное и поменявшее свой состав на 180 градусов.
:mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 9:45     Ответить с цитатой

Что удивительно, я находясь в городе не могу пить деревенское молоко :eek: вот невкусно :idontno: Причем даже сейчас :eek: :idontno: Утром подоила, поехали в город и взяли баночку с собой. Приехали.... не могу пить :idontno: А в деревне норм :haha: Вот это уже интересно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 9:50     Ответить с цитатой

не аутентично :cool:
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 10:24     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Света, копи наблюдения на кандидатскую по психологии усвоения коровьего молока в различных экозонах. :cool:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Девочка-напевочка
Слушай, а вот вы обсуждали тут дополнительные занятия в школе. Для их проведения привлекаются специальные кадры или нет? И если да, то откуда? Что-то я не в теме: мои старшие ещё не имели, моих младших совсем не коснулось.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 12:19     Ответить с цитатой

У нас и учителя участвуют, и приглашенные со школы искусств. Причем часть детей (классов) ходят туда, а к некоторым педагоги приходят оттуда.
Внеурочка для начплки буквально вписана в уроки. Т. е. два-три урока, потом идут на внеурочку, потом дальше учатся. Ну... тэсэзать обязательная часть.
А среднее звено в свободном полете. Есть всякие разные кружки в школе, в ДК, опять же ШИ под боком, ледовый дворец - выбор есть. Главное где-то фигурировать.
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 12:56     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:
Внеурочка для начплки буквально вписана в уроки. Т. е. два-три урока, потом идут на внеурочку, потом дальше учатся.

По Санпинам нельзя, отдельно основные предметы, потом большой перерыв, а потом внеурочка..
Количество часов зашкаливает..
У нас с этого года, все внеурочные занятия перенесли на 5,6,7, уроки.. Иногда дети в только в пятом часу домой приезжали, нагрузка взрослого человека, по часам.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 12:57     Ответить с цитатой

У нас, слава Богу, никакой внеурочки нет и не было никогда. И так каждый день по шесть уроков.

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 13:35     Ответить с цитатой

Юшкова писал(а):
Девочки я в январе иду в автошколу))) мне очень страшно)))

В какую?
Я сама права где-то с месяц как получила, если не меньше.
Свазу говорю, научили меня НЕ в автошколе. :aga-aga:

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:

Видели новость?
Скрытый текст:

:eek:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

У меня доча только что придумала загадку:
Ходит, ходит по столам важный дяденька.
Каждый кто его возьмет - напьется!

:058:

Ответ :Чайник!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 13:47     Ответить с цитатой

juditt
Значит и у вас внеурочка встроена.
Или ты про среднее звено? В среднем звене для этого года внеурочка обязательна только в 5 классах, т. к. они первый набор, который с 1класса был по фгосу (до них только в качестве эксперимента /опробации).
По санпину регламент недельной учебной нагрузки. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 13:47     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
И так каждый день по шесть уроков.

Шесть еще терпимо, если не началка. У меня начиная с Наташи, у неё тоже доп. нагрузки были..приходила и падала на коврике у двери, в одежде, с портфелем на спине.. Так же с Лешей и Алисой.

Юшкова
Студент
Студент

На сайте с 23.09.14
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 13:56     Ответить с цитатой

Pushina
самое смешное, что водить я лет с 13 умею, причем на механике, меня папа научил. и до сих пор все не было возможности получить права
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Автошкола АвтоЛидер, у меня прям под боком)))

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 99, 100, 101  След.

Перейти: