Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Торт "Муравейник"
флешмоб с 7 по 13 декабря 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 10:46     Ответить с цитатой

Наш муравейник по рецепту ИРРА, спасибо!
только крем вареная сгущенка+масло

Александру 21 год 11 месяцев 19 дней
Егору 10 лет 2 месяца 19 дней

ROYAL CANIN , сириус, proplan, альфапет по цене заводчика для собак, в ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 14:24     Ответить с цитатой

Вот и мой ленивый Муравейник

800 гр. Печенья, банка сгущенки, пачка масла, 2 столовых ложки какао, хорошо добавлять орехи

Быстрый способ измельчить печенье. Положить печенье в 2-3 пакета, каждый завязать. Я как биту использовала банку сгущенки. Бьем печенье поварачивая с боку на бок до необходимого измельчения.

Выкладываем в плошку. У меня получилось 2 шт.

Теперь в холодильник.
Всем приятного аппетита
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 14:59     Ответить с цитатой

Клюшка
Крем сгущенка+масло - это очень калорийно, там достаточно и одной сгущенки, хоть калорий поменьше. Неплохой вариант крема получается, если смешать сгущенку с растертым творогом. Но храниться такой торт будет очень недолго, лучше делать порцию в 2 раза меньше.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Киви Колада
Студент
Студент

На сайте с 28.02.11
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 21:42     Ответить с цитатой

Тесто: размягчённый в хлам маргарин 150 гр. + 2 яйца + 0,5 ст. сахара + 2-3 стол. ложки сметаны + муки до получения крутого теста. Ставим в холодильник, что бы подстыло. Потом трём на тёрке или через мясорубку. Выпекаем. Раскрошиваем. Смешиваем с кремом.
Крем: 1 банка сгущёнки варённой + 150 гр. сливочн. масла почти растопленного. Тщательно смешать.
Сверху маковые муравьи. :give_heart:

Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
В дневниках: 8592
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 22:05     Ответить с цитатой

И я сделала
Делала по рецепту очень известной девушки Нины из инсты , кондитер- художник , как она о себе пишет )( niksya ник если кому интересно )
И н г р е д и е н т ы:
Тесто
250 гр. сливочного масла или маргарина;
0,5 стакана молока;
1 яйцо;
0,5 стакана сахара;
1 ч. л. соды + уксус;
3 стакана муки.

Крем
1 банка сгущёнки;
50 гр. масла;
2 стол. ложки жидкого мёда.

П р и г о т о в л е н и е:
Скрытый текст:
Сливочное масло растопить. Добавить сахар, молоко, яйцо, соду с уксусом. Хорошо перемешать. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто.

Разделить его на 4 куска и поставить на несколько часов в холодильник. Можно и в морозильник, что бы быстрее схватилось. Как только тесто немного затвердеет, достаем по одному кусочку и натираем на крупной тёрке.

Раскладываем натёртое тесто на постеленную на противень бумагу для выпечки тонким слоем.

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200С минут 15-20 пока тесто не станет красивого коричневого цвета.

Перекладываем выпеченное тесто в кастрюлю и руками разламываем на небольшие кусочки.

Я выпекала на 180 градусов 15 минут , и муки у меня ушло больше и похоже надо было еще немного положить , но все равно отлично вышло )
Соду я не гашу , пользуюсь в зеленом маленьком пакетике( д,деткер , она не чувствуется в выпечке совсем
Тесто в морозилку я положила , разделила на 2 части , все -таки надо на 3-4 разделять и заморозится быстрее

Крем:

Скрытый текст:
Подогреваем вареную сгущенку, положив минут на 10 в кипящую воду. Достаньте банку из воды, немного остудите. Выкладываем содержимое банки в кастрюлю с кусочками теста. Прямо на горячую сгущенку кладём 50 грамм масла. Немного помешивая масло, добиваемся его растворения. Теперь добавляем мёд и тщательно перемешиваем тесто с кремом. Стараемся, чтобы все кусочки были смочены кремом.

Я миксером взбила масло и сгущенку , потом 1 ложку меда положила ( я его не люблю особо )
Вот процесс и результат :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Tegemi
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.04.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 15:49     Ответить с цитатой

всем привет!
И мы с моим средним непоседой решили сделать тортик к воскресному обеду.
попытка усмирить и занять полезным делом удалась на славу.
Надо сказать весь процесс, кроме выпечки в духовке его рук дело под чутким контролем мамы.
Шарлотку уже давно освоил, чем повергает бабушек в умиление.

Ничего мудреного:
- растопили пачку маргарина для выпечки, осудили, вбили миксером 2 яйца
- просеяли в миску 3 стакана муки, добавили соли и разрыхлителя,
-влили смесь в муку постоянно помешивая, вымесили тесто, охладили
- на древней мясорубке накрутили "червячков"(сын их так навал), в духовку подрумянить, один раз помешала,
- остудить, смешать с вареной сгущенкой, добавить мак,
- сформировать на блюде горку и в холод остыть.
Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

lisen@k
Студент
Студент

На сайте с 28.09.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 20:36     Ответить с цитатой

Девочки, а вы мак прям сухой сыпите или предварительно запариваете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маша Мишина
Студент
Студент

На сайте с 04.04.11
В дневниках: 7
Карта № 005559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 21:12     Ответить с цитатой

Добрый вечер! заскочу в последний вагончик.
Кулинар я еще тот - поэтому прошу строго не судить. Кухни нет, плитка совдеповская, даже муравейник в ней пекла 2 часа(((

Готовила 2 торта:
1. По рецепту Victoria-R очень вкусно получилось, закончили в 11 часов вечера. Застыть ему не дали.Съели в виде "Колобки в сметане" :lol:

2. По рецепту Idalija

Девочки,спасибо за рецепты! Было очень вкусно! :give_heart:

lisen@k
Я бы запарила. Так вкуснее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 21:23     Ответить с цитатой

Маша Мишина
Спасибо, рада, что Вам понравилось :give_heart:
Я брала очень крупный кишмиш и тесто делала очень тонкое, поэтому, как сын сказал у нас муравьи в тесте получились. :lol:

Котопёс

На сайте с 14.02.13
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 21:39     Ответить с цитатой

Copoka81
Сделала по вашему рецепту, получилось супер.
Только я мак сразу в сгуху добавила и с крошкой перемешала.
Фото не будет, стоит на балконе охлаждается, я еще глубокую миску пленкой застелила, вывалила смесь, и отправила охлаждаться. Но получился увесистый Муравейник.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

lisen@k
Я просто промываю мак.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 8:09     Ответить с цитатой

Дброе утро, друзья!

Спасибо всем за участие в нашем сладкой флешмобе)) Отдохнем от выпечки. И с 14 по 20 декабря будем варить

ФАСОЛЕВЫЙ СУП
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: