Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Православная мама (том 7)
Се что добро, или что красно, но еже жити братии вкупе (Пс. 132:1)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2015 13:44     Ответить с цитатой

Pushina, у моих такой вопрос не стоит - плавно сами догадываются, не без моей помощи; но всему, считаю, свое время, в том числе и вере в сказку (причем у каждого разное). Я сама рано перестала верить в ДМ, но некоторые мои дети с трудом отказывались от этой идеи уже лет в 8-9.
Скрытый текст:
А знаю одну девушку, из верующей семьи, которая верила на полном серьезе! лет до 15 :-) . При этом совершенно разумная во всех отношениях, но вот такая романтичная натура... Уж не знаю, почему в семье не разубеждали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2015 14:02     Ответить с цитатой

статья по домашним вертепам вышла в Доме от нашего автора:
http://dom.sibmama.ru/kak-sdelat-vertep.htm
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 11:45     Ответить с цитатой

Девочки, как у кого сейчас дела с прививками обстоят? Детки привитые?
Есть кто, у кого нет прививок от полиомиелита?

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 11:51     Ответить с цитатой

Olguta, у меня привитые в основном. От полиомиелита привиты. Правда, Андрея прививала уже года в полтора, до того все болел-болел... И с испугу первые все ставила платные. Еще я боюсь корь-паротит-краснуха, ее мы тоже ставили импортную платно.

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 13:27     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Ясно :aga-aga:
У меня старшую от школы отстранили на 2 мес.
Вот теперь думаю, как привить ее и младших :eek:

МамАнечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 14:05     Ответить с цитатой

Olguta
Мы как раз привились от полиомиелита. Третья ревакцинация была живой вакциной. Прививаем с опозданием. И в связи с этим были переживания насчет и карантина и всего прочего. В саду были все привиты кроме одной девочки. Я очень волновалась... но ее мама и бровью не повела. Сказала ерунда... написала бумажку что в курсе нашей прививки. И продолжают ходить. В принципе 1.5 месяца уже прошло и все ок.
Не хотите поставить инактивированную вакцину и ходить в школу? Риск заражения на самом деле даже без прививки всего 5% от привитого. Так мне врач сказал. Вирус живет в кишечнике. Он воздушно-капельным не передается.

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 14:32     Ответить с цитатой

МамАнечка
Не, рисковать не хочу никакими процентами. Думаю, и без школы не пропадем. :aga-aga:
(Я то дома)
Защита, как я поняла, возникает только после двух инактивированных вакцин. А официально пускают только тех, укого не менее трех прививок.
А вы вообще все прививки делаете?
И от пневмококка, ветрянки, менингококка делали?
Сейчас их так много :eek:

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 14:58     Ответить с цитатой

Olguta
Я своим все делала, какие по графику были. Но у меня младший уже школу заканчивает.
У знакомых дочка менингитом переболела - инвалидом осталась. Оно надо?
Еще одна моя подруга - антипрививочница. Дело её. Пока проносило.
Сегодня сложно советовать ставить прививки или нет, очень уж многое сейчас на деньги завязано, вот и не знаешь, то ли, действительно, профилактика, то ли фармацевты очередной транш осваивают. Когда государство начинает "оказывать услуги", будь то медицинские или образовательные, народ становится "потребителем", и тут уж как на рынке - глаз да глаз. :aga-aga:

От полиомиелита, опять же, как не прививаться? Столько гастарбайтеров из потенциально очаговых районов. А от ветрянки прививаться незачем, наоборот, лучше переболеть в детстве. Коклюш вот тоже страшная вещь...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 15:16     Ответить с цитатой

Olguta
У меня оба привитые, мне так спокойнее. В этом году ввели новую вакцину - превенар от пневмококка, я поразмышляла, не отказаться ли... и решила доче и ее ставить. Переносится очень легко. Мои вообще все прививки перенесли легко, кроме АКДС - вот она тяжелая. Доча в 5 месяцев лежала с температурой 39 после нее и потом еще две недели болела, а у сына сильно болела ножка, уже в 1,5 года, ходить не мог дня два :-( Но все прошло. Надо было платную импортную ставить, а я пожадничала, потом очень жалела :-(

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

От ветрянки не предлагали - я и не ставила. Но сын не болел до сих пор, хотя контактировал с больными. Почему-то не заражается. Думаю пока, ставить или обойдется :aga-aga:

МамАнечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 15:51     Ответить с цитатой

Olguta
Мы привились от всего кроме пневмокока и минингокока. Думаю пока.... надо или нет.
Подруга в Австрии живет! В связи с потоком беженцев у них теперь отказ от прививок вообще не принимают. Массово всех прививают от всего. Даже взрослых! И на ее работе получается привиты от всего только выходцы из ССР.... все остальные как попало. :eek:
Конечно прививки это нагрузка на иммунитет. И нужно подходить с умом ко всему. Но в то же время мы не можем отрицать факт того, что именно массовая вакцинация победила массовые пандемии кори полиомиелита паротита оспы и др.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 16:00     Ответить с цитатой

Olguta писал(а):

Защита, как я поняла, возникает только после двух инактивированных вакцин. А официально пускают только тех, укого не менее трех прививок.
А вы вообще все прививки делаете?
И от пневмококка, ветрянки, менингококка делали?
Сейчас их так много :eek:

Мы делали "неживые" прививки, по крайней мере, две или три первых.
Все перечисленные не делали, нам не предлагали. Сын отстает от графика, нам только основные ставят. Гепатит В так и не поставили, не успели.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Viktorinka09 писал(а):
АКДС - вот она тяжелая. Доча в 5 месяцев лежала с температурой 39 после нее и потом еще две недели болела, а у сына сильно болела ножка, уже в 1,5 года, ходить не мог дня два :-( Но все прошло. Надо было платную импортную ставить, а я пожадничала, потом очень жалела :-(

Воот, я с младшим ужасно боялась, он слабенький был. На платную вообще не было реакции! Всем советую.

А от ветрянки прививать смысла не вижу.
Коклюш после года не ставят, да и эффективность прививки не очень - многие болеют привитые. Но младенцам опасно, это да.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Olguta писал(а):

Не, рисковать не хочу никакими процентами. Думаю, и без школы не пропадем. :aga-aga:
(Я то дома)

То есть перейдете на дом. обучение? :eek:
А в процент заболевших непривитых не боишься попасть? Вот именно эта болезнь мне кажется очень опасной.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 22:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Еще одна моя подруга - антипрививочница. Дело её
Я бы не сказала, что дело её.
Это пока большинство привиты, такие вот умные могут жить спокойно и не рисковать здоровьем детей.
Но это ладно.
Но они ещё в позе, что это мы дураки,
и детей своих так настраивают.
У меня брат со снохой детей не прививают и в величественной позе стоят.
Мне как-то племянница заявила с достоинством - а наша мама не отправляет нас на прививки!
Девочка уже взрослая, я ей и ответила - ваша мама может себе это позволить пока мы прививаем детей как большинство нормальных людей.. А вот когда ваша мама похоронит хоть одного из детей из-за коклюша или дифтерита, она быстро на прививки поскачет.
Ваша мама вам не рассказывала, что еще сто лет назад почти половина всех детей умирала от разных инфекций? :eek: У девочки глаза на пол лица - мама не утруждалась рассказать, зато про вред прививок вдалбливает. :aga-aga:
Мне вот хватило переболеть коклюшем вместе с дочкой в её два года, чтобы потом всех прививать. А это сучилось как раз в девяностые, когда велась массовая антипрививочная пропаганда и многие не прививали детей. Тогда еще эпидемия дифтерита была, многие взрослые стали болеть, мне еще повезло с коклюшем, и что дочь была уже не грудная. :eek:

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 0:06     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Я, наверно, выразилась неправильно.
Я собираюсь сделать сейчас эти прививки. Но все равно не успею привить полностью и именно сейчас январь-февраль придётся пропустить. Надеюсь, успеть до февраля, тогда в феврале уже пойдёт в школу.
Я говорила, что НЕпривитую в школу побоюсь отпускать.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Всем, девочки, спасибо за ответы :give_heart:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 0:39     Ответить с цитатой

Olguta, а я поняла совсем наоборот :oops: , тогда понятно!

Счастье в ладошке
Студент
Студент

На сайте с 06.09.15
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 9:21     Ответить с цитатой

[quote="juditt"]
Цитата:

Девочка уже взрослая, я ей и ответила - ваша мама может себе это позволить пока мы прививаем детей как большинство нормальных людей.. А вот когда ваша мама похоронит хоть одного из детей из-за коклюша или дифтерита, она быстро на прививки поскачет.
. :eek:

И такое реально можно сказать ребенку? :eek:

Добавлено спустя 52 секунды:

Olguta
А почему вашу девочку не перевели в другой класс? Два месяца без школы это много.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 90 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: