Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 16:09
Девочки, спорт и закалка - лучший иммуномодулятор. А особенно зимние виды спорта, такие как лыжи, например. У меня одноклассница из болезней не вылезала в школе, отдали в лыжи, о болезнях сразу забыли.
Контрастный душ, баня, хождение по снегу босиком - практически гарантирует защиту от всяческих ОРЗ, проверено на себе. И даже при простуде, встаешь под холодный душ - мгновенно заложенный нос раскладывает, и вообще состояние облегчает значительно, организм сразу вспоминает, где у него защитные силы лежат.
Иммунитет вообще не требует поддержки, он либо есть, либо нет (как при крайних стадиях заболеваний). Это как мышцы, если они есть, их надо качать, чтобы работали и не атрофировались.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20070 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 16:12
Юджин, да, сын вылез из болячек, в частности, систематическими многолетними занятиями на катке плюс бассейн плюс ОФП. Но это уже стадия, когда хотя бы есть промежутки между серьезными болезнями.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 29.05.08 Сообщения: 322 Откуда: Новосибирск Горский
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 18:22
А вообще если честно обидно что нигде их не разрешают. А нас как-будто эксперимент ставят. Что мол с нами будет лет через 20 активного употребления. Геноцид какой-то
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 19:02
Olguta
Оль, ну а что такое "постоянно болеет"? С кровати по полгода не встает? Или просто ОРЗ 10 раз в год? Но и при ОРЗ ведь, когда не в лежку с ломотой и температурой лежит, можно и закаливать начать и на свежем воздухе гулять. Я, конечно, не знаю вашей ситуации, но слова "постоянно болеет" обычно подразумевают что-то не очень страшное, но регулярно повторяющееся.
У меня подруга все время мается с горлом. Никогда не ест и не пьет ничего не то что холодного, а даже прохладного. Не удивительно, что она будет маяться с горлом до смерти - она ж его не закаливает вообще. Зато препаратов "от горла", "для горла"... - полная полка. "Священная корова" требует жертв!
Вот я полностью согласна с вышеприведенной статьей с Правмира педиатра Анны Сонькиной-Дорман. Я интуитивно так своих детей и растила, как она пишет, с легким пофигизмом. Болезни детей никакой особой паники у меня не вызывали - это была задача, которую надо было эффективно решить, не более того.
Участковой на вопрос, как я лечу ОРВИ, отвечала: "Никак. Питье и обтирания. В крайнем случае жаропонижающее". Участковая у нас была еще с советских времен, говорила мне: "Молодец, так и продолжай". Я и до сих пор в ступор вхожу, когда знакомые меня спрашивают, как я лечила ОРЗ или насморк у своих детей - да никак не лечила, оно, действительно, само проходит.
Так же как когда в связи с бурным ростом в 6-8 лет у детей стали суставы болеть - клала им грелку, и все лечение. Тоже врач похвалила, другой уже. А меня в детстве перепуганные мама-бабушка-участковая-леч.врач из-за этих суставов 2 года по больницам держали и преднизолоном кормили в лошадиных дозах (теперь побочку расхлебываю). Есть такие люди - хлебом не корми, дай полечить.
Самое главное - не превращать болезнь в божка, которому все поклоняются, не проявлять к больному какое-то необычайное внимание, заставляющее его жаждать болезнь просто для получения этого внимания. Болеть должно быть невыгодно, по крайней мере, бонусов она точно никаких давать не должна. Если у больного нет стремления поскорее вылечиться - "что-то не так в датском королевстве".
Конечно, я не имею ввиду особые случаи тяжелых заболеваний. Я про обычные "проходные" инфекции и недомогания.
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 22:32
Юджин
У меня детки, чтоб постоянно болели, не было такого. Я не про себя
С тобой согласна в целом, но знаю, что бывает по-разному. Тут же не о конкретной ситуации речь.
Ножки тоже грела и все. А меня, помню, по ревматологам водили
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Юджин
Просто, реально, бывают детки очень слабенькие. И да, они закаляются, выправляются, но постепенно. Это я теоретически рассуждаю. Не могу вот конкретно ни про какого ребёнка сказать : "вот сто процентов, дали бы его мне, уж я б его сделала здоровым"
Маме виднее.
Есть, конечно, всякое. Некоторые на любой чих дают антибиотик сразу, даже без назначения врача.
Но мы же не о крайностях?
А к новому году готовится кто-нибудь? К Рождеству?
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20070 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 23:16
Olguta, я своеобразно готовлюсь нынче - на сайт обзорами да статьями... Больше ни времени, ни сил нету ни на что, кроме текущих дел.
Кстати, кто местный - напоминаю мою большую просьбу поддержать фоточками про вертепы!
Юджин, бывает, бывает так, что ребенок не может месяцами из дома зимой выйти. И что нелеченное ОРВИ через сутки становится бронхитом, а через двое пневмонией.
Да, это, к счастью, редкость (в нашем случае из-за родовой травмы был нарушен какой-то центр, связанный с иммунитетом, так невролог объяснил). Но случается.
А к тому, что эта врач рассказывает, я пришла сама опытным путем. У меня средний аллергик, и ему с 7 лет нельзя практически ничего из "обычного" списка брызгалок, сосалок, мазалок и полосканий, а также народных средств. Сидим дома при простуде, полощет горло содой с солью. Если совсем хуже - антибиотики (редко), и больше ничего. Так вот - он ничуть не чаще, не тяжелее и не дольше болеет, чем раньше или чем другие дети. Что наводит на подозрения
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 0:13
ТЕАМА
Вот точно. Своя статистика получается. У меня раньше бывало так: заболеет сын. Темп высоченная день, два, три, пять, шесть..., нервы не выдерживают - антибиотик. На 7-ой день - темп норм, подействовал!
Затем начинают болеть девочки по очереди с теми же симптомами. Темп день, два, три, шесть, антибиотик НЕ даю, на 7й - нормальная
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 0:31
ТЕАМА Olguta
Тут по осени к моему младшему кашель привязался. Не то чтобы сильный, я даже не особо замечала его, но затянувшийся. Я-то обычно просто пережидаю - как начался, так и кончится, а этот ковбой вдруг собрался к врачу. Я в ступоре - чего ты там забыл? "Хочу вылечиться". Ну, твое дело, если некуда время девать.
Сходил. Прописали ему фурацилин полоскать горло каждый час, и какие-то таблетки от кашля.
Первое, что он сделал - это покусился на нашу аптечку, - собрал фурацилин, стрептоцид, которые дороги мне как память, так как помнят мою молодость (так вот мы лечимся, что блистера хватает лет на 20 ) и потащил выбрасывать с криками "Оно просрочено!!!" Пугливый, блин! Он еще не знает год выпуска активированного угля, которым еще Ленин буржуйку разжигал. И че, нормальный - мажется черным, как и раньше.
Купил себе свежий фурацилин в гламурной серебряной коробочке (тьфу, эстет!) и по будильнику! каждый час полоскал горло!!! Еле отобрала бутылочку, которую он себе навел с собой, когда собрался в город в кино! Стали уже появляться мысли ребенка к психиатру сводить.
Поперся на очередной прием, ему прописали какие-то таблетки за 500 руб. 3 штучки (типа, раз полоскание не помогло - на тебе убойное средство). Я говорю: "Грех так себя баловать, когда еще ацетилсалициловая кислота с 2001 года недопита". Ну нам же в роскоши хочется жить, нам розовые и продолговатые таблетки подавай! Сплошное разоренье для семьи!
Ну, попил прописанное, возвращается с очередного приема возмущенный: "Она даже меня не посмотрела, с порога заявила - ну все, здоров, иди! Не буду больше к ним ходить, они лечить не хотят."
Только я и могла сказать мужу: "Дорогой, мы потерпели родительское фиаско - мы воспитали зануду!"
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 8:45
Натавна писал(а):
ТЕАМА писал(а):
Кстати, кто местный - напоминаю мою большую просьбу поддержать фоточками про вертепы!
У меня только те, что есть в теме про вертепы.
Юля здесь про фото вертепов около храмов (чтобы собрать материал, как только вертепы около храмов будут поставлены). Про домашние давно статья выпущена.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)