Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Сортируете мусор?
На страницу : 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

У вас есть такой контейнер? Сортируете?
Да, контейнер есть, сортирую всегда
34%
 34%  [ 90 ]
Да, контейнер есть, сортирую иногда
8%
 8%  [ 22 ]
Да, контейнер есть, не сортирую
1%
 1%  [ 4 ]
Нет, контейнера нет. А жаль.
34%
 34%  [ 89 ]
Нет, контейнера нет. И не надо.
20%
 20%  [ 54 ]
Всего проголосовало : 259

Автор Сообщение
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 10:40    Заголовок сообщения: Сортируете мусор? Ответить с цитатой

Сейчас во многих дворах, в том числе и моем, стоят специальные сетчатые контейнеры для сбора пластика, жестянки и стекла, все в один контейнер.
Я ранее не обращала внимания, а теперь обнаружила, что вышеуказанные субстанции составляют значительную долю в бытовом мусоре.
А вы сортируете мусор?
Желательно с пояснениями.
У меня не всегда получается рассортировать, вторая часть семьи не то что против, но не заморачивается особо. Но мы работаем над этой проблемой :oops: :haha:

Последний раз редактировалось: Клаша (Вт Дек 29, 2015 10:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 10:42     Ответить с цитатой

контейнера есть...даже два
под пластик
когда не забываю..сортирую :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 10:58     Ответить с цитатой

Клаша
Возможно, потому, что у нас мусоропровод, специальных мусорок рядом нет. Не сортирую.
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 11:12     Ответить с цитатой

У нас в доме мусоропровод, а рядом дома есть с контейнерами на улице, но и там нет таких сортировочных.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 11:18     Ответить с цитатой

Да. Я вот тут писала, что и как: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1045254&start=60
Еще пара человек там же делились опытом. И еще в "Зеленом форуме" есть опыт людей, которые это делают.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 11:24     Ответить с цитатой

Тоже нет, у нас машина мусор собирает, контейнеров поблизости нет вообще.

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 12:11     Ответить с цитатой

У нас мусоропровод и во дворе контейнеры обычные, так что тоже увы....

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zё6ра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 4334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 12:32     Ответить с цитатой

Сортировала бы. Если б были отдельные контейнеры.
Замечательно сделано в Германии - каждая мусорка с 4мя отделами, считаю надо также. Чтоб не было гигантских свалок. А то мультик валли оставляет печальное ощущение, что в будущем так и будет, если не начнем мусор перерабатывать :aga-aga:

У нас тоже мусоропровод, но выкидываем все на улицу в контейнер... я даже за ручку этого мусоропровода браться не хочу, как и дышать этим гнилостным запахом выкидывая...
Бьемся почти всем домом уже сколько лет, чтоб запаяли... но две бабули против и все - ничего не сделаешь с этим мусоропроводом. :mad:

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 13:17     Ответить с цитатой

Вы лучше бейтесь, что бы его мыли чаще, регулярно вывозили мусор и следили за ним тщательнее. М/п гораздо лучше контейнеров во дворе. (сейчас загончик во дворе для крупногабаритного мусора, на 2 дома + в каждом подъезде бак в м\п) Если все это закрыть то вместо аккуратной загородки с одним баком, будем иметь 5-6 баков перед носом.
Рядом еще 2 дома строится, те уже десяток. :aga-aga:

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 13:32     Ответить с цитатой

Zё6ра
а у нас большая часть подъезда проголосовала против заваривания мусоропровода. Мой муж на улицу относит мусор.
летом мы биоотходы на дачу отвозим в компост, с апреля по октябрь.

⮝ наверх ⮝

Zё6ра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 4334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 13:48     Ответить с цитатой

BlackCat
А Чем лучше то?
Вонь постоянная в подъезде...
Насекомые и, не дай бог, животные.
Грязь и мусор, мб и инфекция запросто... муравьями разносимая. :aga-aga:
Так что я плюсов не вижу, совсем... потому как мне не в лом выкинуть в бачок, который 10 метров от дома стоит. И кстати он закрывается.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 14:03     Ответить с цитатой

Zё6ра
кстати, да. В доме, где мы раньше жили, водились крысы. Их видели почти все жители. И тоже никто не хотел заваривать мусоропровод. Здесь, где сейчас живем, крыс нет, уборщица моет регулярно и хорошо, но все равно иногда стоит забитый и воняет.

⮝ наверх ⮝

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 15:19     Ответить с цитатой

Стараемся сортировать. Ну, не так, чтобы все подряд разделяем, но пластиковую и стеклянную тару всегда выбрасываем в специальный сетчатый контейнер. А, вообще, народ, мало того, что не особо заморачивается сортировкой, так еще и в эту несчастную сетку, куда еще надо дотянуться и в отверстие пропихнуть мусор, умудряются выбрасывать обычный бытовой. Хотя, тут же стоят контейнеры для него.
В доме у нас есть мусоропровод, но я тоже стараюсь им пользоваться по-минимуму. У меня мама мусоропроводчицей работает, так чего только ей не приходилось оттуда вытаскивать. Но, например, если картонные решетки от яиц, которые перекрывают трубу и вызывают засор, еще можно водой пролить и размочить, то стекла и зеркала приходится выбивать, рискуя остаться без рук. Про строительный и крупногабаритный мусор говорить не стоит... А еще некоторые туда выливают испорченные борщи... :cranky:

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 15:23     Ответить с цитатой

Я сортирую. Мне совсем не сложно. И я всегда помню слова Маленького Принца: "Проснулся, приведи в порядок свою планету". Я свою планету люблю. И помню замечательные времена тотального дефицита, когда полиэтиленовые пакетики стирали и складывали, металлолом и макулатуру собирали. Може это и наивно, но зато чисто было. А сейчас сердце кровью обливается от того, что все вокруг превращается в большую свалку. И если от меня хоть немного что-то зависит, то буду делать так, как просят: а именно, сортировать. Какая-то такая у меня позиция. Гринписовская. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Masleno'k
Люди порой удивляют. Как то утром ребенка в школу отвела, иду домой. Гляжу, выезжает с какого-то двора машина, подъезжает к мусорке, открываются двери и оттуда просто в мусорку швыряется пакет, рассыпаясь по дороге. :eek: Людям в лом выйти из машины даже. Не то, чтобы сортировать, я думаю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

tatk@
Студент
Студент

На сайте с 22.01.07
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 16:07     Ответить с цитатой

Тоже сортируем, в ведро обычный бытовой мусор и пищевые отходы, а пластик и бутылки в отдельные пакет, немного наберется и выношу, эти отходы обычно легкие и сухие.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 1 из 23 На страницу : 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: