Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19815 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 17:52
МамаМишиши держись, дорогая!
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 18:19
МамаМишиши
Скрытый текст:
Меня тоже задевает про "диких" детей. Проще всего свалить отсутствие компетенции на особенности ребенка или на маму, поздно начавшую социализацию. смысла доказывать что-либо не вижу.
На сайте с 24.12.04 Сообщения: 2091 В дневниках: 54 Откуда: Н-ск, Октябрьский, Артиллерийская Карта № 003876
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 18:33
МамаМишиши писал(а):
Ох, школа, школа. Тут с садом всё не гладко, а что дальше...Настюша пишет про детей и родителей некоторых, прям так зацепило меня. Я одна из них, ребёнок социализироваться начал в 4 и орёт, и агрессия. И это не потому что в 4, и не потому что им никто не занимается. Аутисты бывают разные, родители тоже. И на вопрос зачем тогда его социализировать, если так тяжко, я отвечать не хочу.
тут опять же каждый родитель решает для себя, надо не надо..
я считаю что надо, тут главное не сдаваться.. а потому терпения..
мы тож орали, и в сад попали только к 5 ти годам, а до того пытались хоть куда-нить, куда брали... и жалко конечно было, всех жалко.. и себя тоже порой.. НО! не сдаваться!!
выздоравливайте, а свой человек (тьютер, няня) он найдется, всему свое время, пусть бегут раз боятся, такой точно не ваш человек..
Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
Sunday
но вы же не станете спорить, что и один специалист без поддержки, понимания и помощи родителей тоже ничего не сможет, каким бы высококвалифицированным он не был..
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20420 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 18:36
ZlaTa
В сенсорную комнату вы попадали? А к психологу как часто? На лфк? Талонов нет. Их выдают единицы на каждый район ежемесячно. Остальным - платно. В 2013-м относительно спокойно можно было везде попасть бесплатно.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20420 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 18:55
ZlaTa
Там в последние пару лет все активненько на платную основу переводится. Если еще и физио переведут, то делать там больше нечего будет, (нам - точно).
На сайте с 27.07.14 Сообщения: 497 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 18:58
svetassik
Всё четко написано. И про аутизм, и про основные задачи, и адрес садика (он вне города). Видимо всем нравится цена в час ( выше среднего), звонят и на этом всё.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Спасибо, девочки, за пожелания! Врач только что была. Пока всё ок, кашля нет, соплей почти тоже. Словили вот такой вирус. Сказала 5 дней такой темпы-норма. Ох!
На сайте с 27.07.14 Сообщения: 497 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 19:26
Natashik78
Садик сам новый, стоит в лесу, рядом с нами (на машине 5 минут), нам дали бгбк питание, но скоро скорее всего отменят, тк диета это моя инициатива и способ реабилитации, а надо бумажки с печатями.)
Воспитатели вроде милые, понимающие, но не сильно замотивированные и многие в январе уволились. Пока там поток.
Нормально относятся к сопровождению, к моему заявлению о том, что мы пока будем ходить 3 раза в неделю на несколько часов.
В группах 8-10 человек, ходили 2-3. Дцп, аутята.
Здесь я впервые увидела детей с аутизмом, которых никак не реабилитируют. Это было впервые за эти 1,5 года. Их просто сдают в 8 утра и забирают в 19 вечера. В садике нет занятий. Групповые по 15 минут, но такие неинтересные.( Воспитатели занимаются и общаются только с детишками говорящими, с сохранным интеллектом, "наши" просто сидят по углам.
Мне очень трудно, но думаю, что в большей степени это свойство моего темперамента + выход из зоны комфорта. Мише нравится в саду, бежит туда, находит мульты про сад, показывает мне. Но поведение в группе ужасное. Радует, что до всех ему есть дело, лезет ко всем, но и по голове тоже уже все получили.(( из совсем, совсем плохого это выбегает из группы и бежит со скоростью света в другие комнаты, т.е. без меня его потеряют там через 5 минут.
Пока так. Я ваще не оптимист, но верю, что будет положительный выхлоп у нас.))
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 19:28
Настюша
Цитата:
но вы же не станете спорить, что и один специалист без поддержки, понимания и помощи родителей тоже ничего не сможет, каким бы высококвалифицированным он не был..
Конечно, не стану.
Скрытый текст:
Только говоря о С.Л. - кто там высоко квалифицированный???? Психолог, хватающий детей за уши и на бумаге выдающий свое агрессивное присутствие на одном занятии из десяти, как "регулярные групповые занятия по развитию коммуникативной деятельности", ? Тьютер (няня), которая берет ребенка, который "мешает на уроке" за запястье мертвой хваткой и идет с ним"гулять" по школе (по фиг, что он не успевает перебирать ногами, посмотреть по сторонам и осознать, что происходит), учителя, позволяющие себе неуважительные высказывания и шутки в адрес учеников, оставляющие за собой право дернуть за руку, толкнуть, придавить коленом и т.п.??? (Вот в этом месте оговорюсь, что свидетель подобного не я одна, и не один раз. Но воевать не стану - мы в школу не ходим, кто ходит, тот пусть и воюет за своих детей, если пожелает.)
Если для кого-то это верх мечтаний - я не буду спорить, пусть будет С.л. - это круто.
А для меня не круто. И совсем не круто не хотеть учиться новым методам, когда их уже тебе в город привезли, оплатили, с руководством договорились - ан нет "не пойду". Не круто, когда учитель отказывается составлять инд. программу, не смотря на то, что это прописано решением ПМПК, а дир. не в состоянии на учителя повлиять. ..Я много могу написать, можете считать, что предвзято . У меня есть видео со школьного занятия, я как нибудь в блоге покажу желающим, чтобы составили свое мнение.
Цитата:
И кстати, кто тут кому не помог? Если речь обо мне, то все верно, я не собираюсь понимать, входить в положение и соглашаться на то, что предлагают, потому что другого не умеют. Чего я должна помочь, научить работать что-ли?