Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Гимназия №3
Детский проезд, 10, второй том общения

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 105, 106, 107  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pimpo4ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 14:37     Ответить с цитатой

Я-рославна

Присматриваются,это понятно. Но как делить-то будут? :oops:

Не будет такого,что к примеру у Матюх Н.Д-сильный класс, а у Королёвой Т.В слабый или наборот :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аделета
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
В дневниках: 391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 14:55     Ответить с цитатой

pimpo4ka, спрашивали у одного из учителей на подготовишке, говорят, классы будут равнозначные, стараются делить чтобы в каждом классе были и сильные детки и послабее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 15:28     Ответить с цитатой

pimpo4ka
нет, я же написала, будут делить примерно поровну. Думаю, никто добровольно не захочет класс без сильного звена, они так и говорят - примерно поровну

pimpo4ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 16:34     Ответить с цитатой

Я-рославна

сильные те,кто в 1 группах предшколы?))
все может поменять в 1 классе...

Скрытый текст:
А кто-нибудь слышал что-нибудь о будущих учителях? Никто ничего не пишет((
Может кто-нибудь может похвалить? рассказать что-нибудь...
Плохое можно и не писать, похвалить за что-нибудь :-) ;)

⮝ наверх ⮝

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 17:07     Ответить с цитатой

pimpo4ka
так группы делят по скорости чтения. Сын был в сильной группе. А сейчас у нас в классе все читают по-разному и средний, и высокий, и низкий уровень.
Так, что думаю распределяют равномерно.
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 17:31     Ответить с цитатой

pimpo4ka
группы делили по скорости чтения, а ведь есть еще и математика, и образное мышление. Я в свое время не стала работать в школе, но по короткому опыту могу сказать, что на занятиях довольно быстро выясняется общий уровень

AnnL
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 21:41     Ответить с цитатой

А если дети не ходили в предшколу? Их-то как распределяют,
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 22:05     Ответить с цитатой

AnnL
Не знаю, рекомендую сходить в школу и спросить. Знаю, что в 130 было собеседование, потому что нет подготовишки. Как-то все равно распределят

Аделия
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.09
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 1:27     Ответить с цитатой

Кто был на сегодняшнем общешкольном собрании?
⮝ наверх ⮝

Анютычка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 2:40     Ответить с цитатой

Всем доброй ночи! Сегодня, 19.02.2016 в 18.30 состоялось общешкольное собрание (хотя народу было очень мало, и кворума не получилось). Эффект массовости был создан за счет несчастных учителей.
Речь шла об итогах 1 полугодия учебного года 2015-2016.
Поначалу все шло неплохо, нам показывали слайды и графики.

Потом выступил директор ОФПО и рассказал о человеке, который просил договоров с родителями, прозрачной отчетности, денег только через расчетный счет. Но все это очень дорого стоит. ( Директор не упомянул, что узнать, сколько все это стоит родителям школы СЕЙЧАС, мы не можем, так как финансовые документы фонд отдал в ООО "Бизнес Премиум"... видимо навсегда :) )

Тогда этот человек пошел писать в администрацию, прокуратуру, министерство образования и ОБЭП ( и здесь я поняла что речь обо мне)
и теперь всем плохо, и школе плохо, и учителям плохо, и фонду плохо от этого нехорошего человека.
Грешным делом, я думала, что на общешкольном собрании фонд отчитается за проделанную в первом полугодии учебного года 2015-2016 работу... но нет.

Отчет директора фонда свелся к тому, что нет денег на сайт, нет денег напечатать глянцевый отчет...короче, никакой нет возможности отчитаться перед родителями!

Тогда я встала и сказала что этот нехороший человек - я. Что у меня вопросы, например, где можно увидеть отчет фонда за 2014 год?

-в обэпе - был ответ директора фонда
- где можно ознакомиться с новой редакцией Устава Фонда? Принять участие в изменении отдельных статей Устава?
-нет, нигде, этим занимаются учредители
-то есть, родителям нельзя участвовать в обсуждениях Устава организации, куда им предлагается сдавать деньги??
-....
-где отчеты ревизора за 2014, 2015 года?
-....
здесь у меня отобрали микрофон и стали рассказывать, как важно доверять друг другу.

Тогда я вспомнила плакат, висящий в кабинете нотариуса: "Тот, кто верит людям на слово, есть полный, безнадежный идиот, и на него следует махать рукой" В.И.Ленин
потом я опять попыталась обратить внимание собравшихся на несоответствие цифр, предоставляемых ОФПО в налоговую, и родителям.

...но, как в фильме Выживший :" они не слушают, что ты скажешь, они видят только цвет твоей кожи".

На моем месте мог бы быть любой, кто бы начал задавать вопросы про финансы. К ним фонд не готов, отсюда столько агрессии.

Потом я сказал, что знаю, что до всей этой неразберихи сдавали около 40% родителей. Сейчас - намного меньше. Если есть желание помогать школе, но нет доверия к ОФПО: с весны начинает свою работу "Фонд Гимназии № 3", и есть альтернатива, с кем сотрудничать в плане помощи школе.

Потом началась прям вакханалия: люди рвались к микрофону, и обличали меня. Выяснилось, что договора никому не нужны. Все хотят сдавать наличкой! Платить юристам и бухгалтеру тоже не будем. (Хотя понятия не имеем, сколько уже платим, ).

Очень много говорили о доверии. Вышел папа и сказал, что даже при белой бухгалтерии невозможно найти концов и доказать воровство никак не удастся. Звучало как угроза :).

Вышла юрист и долго говорила про договора. Было ощущение, что уводят разговор в сторону.

Вышла учитель литературы и процитировала Шекспира. Смысл цитаты сводился к тому, что "рыбак рыбака видит издалека". Я не очень поняла, в интернете не нашла дословной версии.
Потом вышла красивая молодая учительница и стала кричать что она - бабушка, а я - ханжа и привлекаю к себе внимание, пишу на сайте, и столько людей ради меня собрались (!) а я и рада.
...как бы , надеюсь, это собрание было не ради меня, да и собирала его не я, а администрация школы...чего это на меня кричать?...

Потом встала мамочка и поставила мне диагноз - бред ( или мания) сутяжничества. Это когда много пишут жалоб. Я сказала, что обязательно полечусь. Вот и неправы те, кто говорит, что наша медицина развалена. Человек - профессионал поставил диагноз мгновенно, не нуждаясь в анализах и наблюдениях, просто посмотрев на меня, понаблюдав в течении пяти минут! Это ли не торжество науки?

В общем, было гораздо скучнее, чем на предыдущем ПС 16.12.2015, потому, что на меня никто не кричал вдвоем одновременно, а только в микрофон, и поодиночке :)
Вышла мамочка и сказала, что надо назначить ревизионную комиссию. Директор фонда сказал, что есть ревизор. Беседу замяли.
Решили пустить договора по классам, на родительские собрания.
Как будто все упирается в несчастные договора, а не в то, что фонд тупо сальдо с бульдо свести не может. И делает вид, что так и надо.

Под конец собрания встала директор школы и пожелала выдержать нашему дорогому директору фонда все эти муки...он с грустью рассказывал про допрос в ОБЭпе... и как ему там был нужен адвокат...
если все документы в порядке, таких проблем просто не возникает

на улице после собрания к нашей компании подошла мамочка и с недоумением спрашивала: а зачем мы собирались-то? какой итог собрания?
Мы ее успокоили, что все собирались покричать на меня :)

Теперь итог: фонд не готов перейти только на безналичный расчет. не готов заключать договора (а, значит, и нести ответственность в виде отчета). не готов открыть расчетный счет, удобный родителям ( это дорого).
Собственно, все было понятно еще осенью...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (16)  

олечка-олечка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 9:44     Ответить с цитатой

Как Вы все перевернули с ног на голову!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

mnenie
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 10:22     Ответить с цитатой

олечка-олечка писал(а):
Как Вы все перевернули с ног на голову!

Я не имею никакого к Анютычка отношения, просто сторонний наблюдатель.

Хочу выразить мнение родителей школы, с которыми удалось пообщаться,а так же свое мнение. Оно сводится к тому,что

- невооруженным взглядом видно,что вид школы оставляет желать лучшего. Всё ободранное, старое, требующее ремонта. Стены,потолки, туалеты. Спортивный зал еще с советского времени тоже,помойму, не ремонтировался. Позорное крыльцо. Позорная столовая.
- не понятная охрана -в ввиде бабушек. Мужиков не найти?

Возникает логичный вопрос- почему в других школах,с аналогичным фондом (не будем далеко ходить,возьмем лицей 130) состояние школы лучше???
Собирают с родителей столько же,а в школе ремонт лучше.

Вот и ответьте те,кто говорит,что зря поднимается буча!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (14)  

Rechka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.06
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 10:51     Ответить с цитатой

mnenie писал(а):

А вы присутствовали на собрании?
⮝ наверх ⮝

mnenie
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 11:05     Ответить с цитатой

Rechka

нет ,не была.
⮝ наверх ⮝

Rechka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.06
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 11:13     Ответить с цитатой

Я озвучу про договоры нормальную версию для тех, кто не был на собрании.

Фонд по закону может принимать пожертвования и без договора. Вопрос стоял о том, нужен ли договор самим родителям. По сути этот договор нужен тем жертвователям, которые собираются получать налоговые льготы.

Мы сдаем по 350 р. Мне такой договор не нужен, не та сумма. Но для тех родителей, кому нужен, он может быть заключен. Поэтому будет проводиться опрос родителей-нужен или нет, так как его надо доработать для нашей школы. Пока взяли типовой с сайта 130ки (где, как сказали в их фонде они его заключают по желанию).

Счет открыт в МДМ банке, кассиры его знают и реквизиты, помнится мне, на стенде. У меня зарплатный счет в МДМ и я лично буду переводить деньги с своей карты. Надо только указать класс и фамилию ученика. Хотя можно и анонимно.

Скандал раздут. И, надо сказать, ни один родитель не встал и не поддержал Анну, не вышел к микрофону. Недоработка)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

mnenie писал(а):
Rechka

нет ,не была.

Надо было придти и задать вопрос. Там были и директор, и председатель фонда. Какой смысл писать на форуме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 106 из 107 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 105, 106, 107  След.

Перейти: