Предыдущая тема :: Следующая тема |
КАРАТЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ: СТОИТ ЛИ? |
ДА |
|
65% |
[ 58 ] |
НЕТ |
|
17% |
[ 15 ] |
ВОЗМОЖНО |
|
17% |
[ 15 ] |
|
Всего проголосовало : 88 |
|
Автор |
Сообщение |
ТаняшкА
Профессор

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 640 Откуда: Октябрьский р-он,ул Московская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NADIN25
Студент

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 1463 В дневниках: 277 Откуда: Калининский р-он,Родники Карта № 003091
|
 Добавлено: Сб Окт 03, 2009 11:27 |
|
|
Ой, давно в темку не заглядывала
Девочки, спасибо большое за Ваши отзывы/советы!
Карате и паравда рановато поэтому мы сейчас ходим в Бетти-Спагетти -это у нас на Родниках в фитнесс клубе детское направление с элементами гимнастики,танцев, аэробики.
И судя по занятиям нам в самый раз
думаю что в карате к пяти годам мы пойдем уже физически и морально подготовленными  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Puf&Pufochka
уверенный папа

На сайте с 08.10.09 Сообщения: 778 Откуда: Барнаул (мкр.Радужный)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Максюта
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03 Сообщения: 2164 В дневниках: 14361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 22, 2009 16:07 |
|
|
Ничто меня не разубедит, что девочкам лучше всего ушу. Все-таки каратэ - контактный вид спорта, зачем он девочкам? А ушу и красиво, и укрепляет замечательно (дочка из вареной макаронины с мышечной дистонией за два года превратилась в человека с мышцами (т.е. стало понятно, что они у нее есть )), и к растяжке требования почти как в художественной гимнастике. Если девочка потом передумает, то на любые танцы можно идти смело  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NADIN25
Студент

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 1463 В дневниках: 277 Откуда: Калининский р-он,Родники Карта № 003091
|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 13:13 |
|
|
Максюта писал(а): | А ушу и красиво, и укрепляет замечательно и к растяжке требования почти как в художественной гимнастике. Если девочка потом передумает, то на любые танцы можно идти смело  |
Согласна с Вами на все 100 . Наверное действительно подумаю о смене спорт направления . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
neko
Профессор

На сайте с 01.09.07 Сообщения: 6761 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 14:02 |
|
|
Максюта, а я с Вами категорически не соглашусь. Я занимаюсь каратэ 8 лет, инструктор, имею медальки за соревнования. Так что имею опыт в боевых искусствах. И не только в каратэ. Тут надо для себя выяснить, для чего в первую очередь Вы отдаете девочку в боевое искусство. Для укрепления мышечной системы и развития ОФП, или для того, чтоб девочка в перспективе смогла постоять за себя на улице в сложной ситуации, избавилась от так называемой психологии жертвы и т.д. Эти две цели взаимосвязаны между собой, но если приоритетна цель улучшить ОФП, то может лучше сразу на танцы идти, а не тратить время на то же ушу. Если Вы понимаете ушу только как "красиво и укрепляет", то это очень узкий взгляд на это боевое искусство. Боевое искусство в первую очередь должно готовить к возможной драке за свою жизнь и здоровье и к тому, чтоб выйти из этой драки победителем и с наименьшими потерями. Иначе БИ теряет свое прямое назначение. БИ - это не только спорт. И если Вы думаете, что на той же гимнастике девочка будет получать меньше травм, то Вы глубоко заблуждаетесь. Растяжения и синяки там тоже случаются. И поверьте мне, чаще, чем на тренировках по каратэ или любому другому боевому искусству. И Ваше высказывание о контактности/бесконтактности некоторых боевых искусств некорректны в данном контексте.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Девочку в боевое искусство отдавать стоит. Но вот трехлетку рановато. Девочку с 5 лет можно отдать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irina+
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 3529 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск/Октяб рн/МЖК
|
 Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 15:28 |
|
|
NADIN25
Если нет мед. противопоказаний, нравится ребенку и родителям, то я ЗА. В таком возрасте, все равно занятия напоминают больше О Ф П ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
печенюшка ОАА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.06.09 Сообщения: 821 Откуда: Золотая Нива
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svetachok
Ясельки

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 17:14 |
|
|
В 3 годика это рано. На каратэ отдают как правило к 6-8. А на тхеквандо можно чуть раньше, да и для девочек этот вид более привлекателен. Главное, чтобы учили не только кулаками махать. У каждого вида борьбы есть еще и духовный аспект. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Schel
Детский сад

На сайте с 02.12.09 Сообщения: 146 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2010 16:59 |
|
|
а я летом тоже думала куда бы отдать:)) отправила письмо в новосибирский центр восточных единоборств - у них офис вроде на сибревкома:) Написала, что мы хотим дочь 3-х лет отдать на карате или что-то подобное. Ответ пришел незамедлительно, а в письме одна фраза: "пусть у ребенка будет детство" в общем мы решили пока подождать с такими серьезными тренировками, занимаемся просто ОФП пока. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
хохмячок
Барнаульский уСПех 2021

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 62650 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, Попова 59
|
 Добавлено: Чт Фев 11, 2010 0:07 |
|
|
моя девочка начала заниматься с 8 лет
сейчас ей 17
у нее 6-кратная чемпионка СФО, дважды серебро на России и в 16 лет она стала КМС:)
девочка спортивная, мышцы - как литая резина:)
травм не было
всем рекоендую
главное = хороший тренер
нам повезло со вторго раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cooper
Подготовишка

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 292
|
 Добавлено: Чт Фев 11, 2010 18:20 |
|
|
Все это конечно хорошо ,но все таки же женское это дело. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
neko
Профессор

На сайте с 01.09.07 Сообщения: 6761 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вс Фев 14, 2010 0:57 |
|
|
cooper, а что женское? Вышивание, готовка, стирка? Женщины уже давно стерли границы мужских/женских занятий. А вышивание не поможет дать отпор негодяю. А готовка и стирка мало способствуют развитию физической силы и выносливости. Танцы и гимнастика - отличные виды спорта, но если девочка чувствует тягу к боевым искусствам, то почему бы и нет. Помимо отличной физической формы она приобретет еще навыки самообороны, умение обращаться с оружием, и возможно научится правильно страховать падения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Энн:)
Книжная фея

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Фев 22, 2010 0:59 |
|
|
Я вожу сына (6 лет) на каратэ в соседнюю школу, очень нравится и тренер, и занятия. Думаю, дочка подрастёт, и её тоже в эту секцию отдам, тем более, что девочки там есть, правда, мало: 3-4 человека.
Только, по-моему, в 3 года рановато всё же, я таких маленьких у нас на занятиях не видела._________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|