Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
[ Опрос ] Мне не нравится свекровь потому что...2
Вторая попытка

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Мне не нравится свекровь потому что...
Она не сидит с ребенком
4%
 4%  [ 13 ]
Она МЕНЯ критикует
5%
 5%  [ 16 ]
Она критикует моих детей
0%
 0%  [ 2 ]
Она учит меня жить
11%
 11%  [ 33 ]
Она заставляет делать как ей хочется
11%
 11%  [ 32 ]
Она более сильная женщина чем я (я пасую перед ней)
2%
 2%  [ 7 ]
Она мужа настраивает против меня
8%
 8%  [ 25 ]
Она требует того, чего я не в состоянии сделать
1%
 1%  [ 5 ]
Я довольна своей свекровью
52%
 52%  [ 149 ]
Всего проголосовало : 282

Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 12:12     Ответить с цитатой

Кумир миллионов писал(а):

отвалить от меня, не надо помогать, давать денег, готовить (а она таскала к нам тоннами), сидеть с ребенком. Не надо ничего. Вообще.

Я прямо мечтаю о такой снохе :in_love: .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 12:35     Ответить с цитатой

ИРРА

:D

Да, у меня коллега тоже, на мой взгляд, идеальная свекровь. Во-первых, ее сын уехал жить и работать в Европу, но женился летом на местной, н-ской девочке. Причем, они долго были вместе. Но к моменту свадьбы новоявленная свекровь не смогла вспомнить сколько почти невестке лет и чем она занималась во время учебы в институте. Сказал, мол, если нужно будет, то все разузнаю или сами известят, а сейчас и необходимости острой нет. Вот это супер.
А это удушающая забота... Бррр. Наверное, подойдет тем кто в родительском доме был под гипер-опекой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 12:38     Ответить с цитатой

Так вот, мои претензии к свекрови были коротки и исчерпывающи: отвалить от меня, не надо помогать, давать денег, готовить (а она таскала к нам тоннами), сидеть с ребенком. Не надо ничего. Вообще.

+100 Я уже тоже готова на весь Новосибирск завыть : не надо помогать! ну не надо помогать ,когда не просят :rupor:

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 12:42     Ответить с цитатой

Жекин

В моем случае ни мой вой, ни скромные подвывания моей мамы во время ее приездов не помогли.
Знаете, ОЧЕНЬ полегчало, когда ее сын (и мой первый муж) съехал. На квартиру его, конечно, не пустили. Съехал к ней. Живет там и сейчас, кстати. Вот тогда прямо резко отпустило. И я видела ее раза 3 в неделю. Сейчас только если созваниваемся по текущим вопросам и нужна именно встреча.
И вот тогда мне стало ясно, что нужно быстрей развестись, чем вести этот многолетний незримый бой, профукивая собственную жизнь. Если ради моего комфорта надо отдать ей сына, то пусть забирает. Это адекватная цена за свободу и за то чтобы не вздрагивать от звонка, приходя домой с работы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Ledy YaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 18:39     Ответить с цитатой

Так вот, мои претензии к свекрови были коротки и исчерпывающи: отвалить от меня, не надо помогать, давать денег, готовить (а она таскала к нам тоннами), сидеть с ребенком. Не надо ничего. Вообще.

Это как ? Хорошая свекровь, должна умереть сразу после свадьбы ? )))

Вот я, вообще не лезу в семью молодых. Совсем нет. Еду приносить -готовить, это не про меня, от детей я быстро устаю, помогать не хочу, мне тупо лень ))) да и без них есть чем заняться. Помогать мне, я не прошу и категорично не хочу, что бы они воспринимали помощь мне, как некую неприятную обязанность. Захотят, пусть приезжают, не хотят и не надо, без каких либо обид с моей стороны. Живу сама по себе, не ною, не напрягаю своими советами, не беспокою просьбами....но по мнению моей юной снохи, я жуткий монстр )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 18:41     Ответить с цитатой

Ledy YaGa писал(а):
по мнению моей юной снохи, я жуткий монстр )))

в чем это проявляется, если вы общаетесь редко?

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 19:22     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Ledy YaGa писал(а):

Присоединяюсь к вопросу. Странно, если Вы к ним фактически даже не приближаетесь.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 21:48     Ответить с цитатой

Ledy YaGa писал(а):

Наверное, сноха хочет, чтобы бабушка сидела с внуками, организовывала им досуг, водила на секции и т.д. А также помогала деньгами, а еще лучше, подарила жилье.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 21:53     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Ledy YaGa писал(а):

Наверное, сноха хочет, чтобы бабушка сидела с внуками, организовывала им досуг, водила на секции и т.д. А также помогала деньгами, а еще лучше, подарила жилье.

и главное,была немая :haha:

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 22:44     Ответить с цитатой

Ledy YaGa
Потому и монстр, что сноха юная, с детьми заманалась, а вы не помогаете.

Вообще тенденция четкая: какая бы ни была, все равно свекровь плохая. Помогает = лезет в нашу жизнь, житья от нее нет. Не помогает = злая черствая женщина, даже с внуками не посидит.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

VINTAЖ
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.14
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 23:06     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Ledy YaGa

Вообще тенденция четкая: какая бы ни была, все равно свекровь плохая. Помогает = лезет в нашу жизнь, житья от нее нет. Не помогает = злая черствая женщина, даже с внуками не посидит.

5ballov точно ...

Для новичков консультация бесплатно!!
⮝ наверх ⮝

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2016 0:32     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):

Не , не всегда плохая :-) просто не совпадает частенько :-( и невесткам которые хотят сами решать свои проблемы достается суперопекающая свекровь , а тому кто считает, что бабушки , матери и свекрови им чего-то должны до сих пор- адекватные и не лезущие в жизнь детей свекрови. ну вот что за несправедливость ?)) почему нет функции обмена свекрови без смены мужа? :lol:
у меня вот первый раз совпало- свекровь -ну просто идеально мне подходила- просто люблю ее как человека до сих пор. Жаль про ее сына такого сказать не могу :-) А второй муж ну просто мечта воплощенная в реальность , но свекровь... эх.. на 3-ку :-( сложно очень общаться :-(

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:

Ledy YaGa писал(а):

Это как ? Хорошая свекровь, должна умереть сразу после свадьбы ? )))

а что кроме того как решать вопросы касающиеся жизни сына , его жены и детей больше делать нечего ? прям в гроб ложись - помирай от скуки, раз помогать нельзя ,когда не просят ? :eek:

Kat'ona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2016 2:39     Ответить с цитатой

Ledy YaGa
Тоже интересно,чего это вы на ровном месте и монстр.

Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:

Я вот читаю темку давно и мне стало казаться, что невестка для свекрови - это не просто человек, может и не человек даже. Вот не скажет же свекровь про чужого человека, что он бледный и ему хной надо красится, или еще что-то в этом духе,неуважительно-бестактное. А невестке можно, она должна или стерпеть,смолчать, или, что будет самым верным, пойти и немедленно все реализовать! Такое впечатление,что свекровь обретая невестку на подсознание занимает позицию: "ты мне должна" должна слушать и выполнять, уважая и ценя меня, потому что яжемать! :eek: нуведь правда с посторонним человеком ведь многое бы себе свекрови не позволили. А невестки, наоборот, со свекровью и половины себе позволить не могут того, что с поторонним оскорбляющим их человеком... :eek:
Это конфликт обманутых ожиданий.
Я тоже невестка "ненадомнепомогать, явсесама", потому что мои ожидания от свекрови были - нормальные дружеские отношения, без " послушай и сделай, как тебе говорю". Сейчас да, я принимаю ее помощь только, чтобы удовлетворить ее потребность в том, чтобы чувствовать себя нужной и чтобы не обижать ее постоянными отказами. Причем для меня помощь на своих условиях - это не помощь, это эгоизм... Вот и терплю иногда. Еще многие женщины прошлого поколения, очень сильные, волевые, главы семейств, привыкшие, что все вращается вокруг них и происходит по их указанию, вот и тяжело в отношениях...мы выходя замуж за их сыновей вроде как попадаем на ту же орбиту и должны тоже как и все вращаться вокруг нее... А мы начинвем жить параллельной жизнью, в параллельном мире, куда войти можно только по предварительному звонку. Дай Бог нам не создать вокруг себя свою маленькую вселенную и не пойти тем же путем!

Ledy YaGa

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2016 11:06     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Ledy YaGa

ну да, типа того ))) основные претензии действительно в том что я мало помогаю.
но я сама в свое время намучилась со свекровью, которая лезла везде и во все + ко всему была любительница закатывать скандалы, даже могла меня ударить. может быть по этому я стараюсь держаться на расстоянии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2016 11:14     Ответить с цитатой

Поздравляю всех свекровей и всех невесток с праздником! Да воцарится мир в ваших семьях!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: