Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Идеальная свекровь..
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 20:31     Ответить с цитатой

Abramnushka остаюсь при своем мнении- ищите, чем платите. Ну, или заплатите позже. ;)

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 20:33     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
И это не к вопросу адекватности, а к тому, что за все надо платить: хочется бесплатную няню и сиделку детям по первому требованию? Платим терпением. Всего-то

Вот полностью согласна. Либо терпим вмешательство в свою семью, либо все сами.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

malvina.torgg.com
Студент
Студент

На сайте с 30.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 20:48     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
malvina.torgg.com писал(а):
Нормальных, которые помогают, но не лезут ковшом (как минерва писала) слишком далеко, не бывает, да?

Бывают, но в сказках.. И это не к вопросу адекватности, а к тому, что за все надо платить: хочется бесплатную няню и сиделку детям по первому требованию? Платим терпением. Всего-то
Высокие отношения, однако, ниче не скажешь :eek:
У меня первая была бэээээ, неадекват неадекватом. Таких только изолировать.

Вторая - обожаю. И никаких "плат" нет. Знаете такие термины, как взаимоуважение, любовь, благодарность? Не даш на даш, а искренние?
Какие сиделки? Какие няни? Это не чужой человек. Или такие отношения между родней - норма?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Abramnushka писал(а):
Дюша
Я не в сказке, но тем не менее у меня именно такая свекровь :haha: не равняйте всех по одному лекалу ;)
вот вот. Уже в этой теме несколько человек пишут про нормальные отношения. а тут про каких-то бесплатных сиделках рассказывают.
Мне понравилось, как одна девушка на первой странице написала про свою свекровь, красиво так. А на нее накинулись. Вот не люблю я в зависти обвинять. Ну там явно зависть в нападавших. :nea:

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:

В общем, девочки, вам - в соседнюю тему про плохих свекровей)
А то тут пишут про то, как у них хорошо, а вы начинаете доказывать, что неееет, это плохо, так не бывает. Придет вам расплааатаааа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 20:59     Ответить с цитатой

malvina.torgg.com
Цитата:
Даааа. Желаю вам невестки, которая быстро укажет, где ваше место.

этого пока никому не удавалось.
Ну, и кроме всего прочего, я же не дура, чтобы тупо конфликтовать.
Есть разные способы достичь цели. Я даже рассказывать не буду. :-D

Abramnushka
Красота - страшная сила
Красота - страшная сила

На сайте с 17.10.14
В дневниках: 379
Карта № 019675
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 21:34     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Abramnushka остаюсь при своем мнении- ищите, чем платите. Ну, или заплатите позже. ;)

Плачу уважением и любовью к её сыну ;)
Не, ну и её уважаю, конечно. Просто, вы не поверите, но бывают люди, которые уважение взамен на уважение дают :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

malvina.torgg.com
+много прям :aga-aga:
Взаимоуважение в общении между родственниками штука крутая, согласна :aga-aga:

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 22:12     Ответить с цитатой

malvina.torgg.com
Видимо каждая судит по себе. Как ИРРА. Она б. Именно такую позицию выбирать как свекровь.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Abramnushka писал(а):
Дюша писал(а):

Плачу уважением и любовью к её сыну ;)
Не, ну и её уважаю, конечно. Просто, вы не поверите, но бывают люди, которые уважение взамен на уважение дают :haha:

+1 :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

juditt
Вы не сравнивайте себя как теща и как свекровь. Это разнве вещи. Как раз у тещ с зятьями конфликтов меньше,ибо подмтраиваются под дочь. Если ей хорошо, все устраивает, то и зять хороший.

отредактировано модератором
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 22:49     Ответить с цитатой

Nadia123
Я уже как-то писала, что я мать-ехидна, которая отселила своих детей в отдельное жилье еще во время их студенчества (несмотря на их сопротивление :haha: ). И не хожу к ним, не ношу еду, не мою окна, не проверяю шкафы и вообще не лезу в их жизнь.

И собираюсь вести этот образ жизни и дальше. Т.е., не лезть в жизнь молодых. Вообще. У меня есть своя работа, свои интересы и свои проблемы. И мне бы очень хотелось, чтобы эта ситуация не менялась с появлением законной второй половины у моих детей, т.е., чтобы свои проблемы они решали сами и со всеми трудностями справлялись тоже сами. А уж как они это будут делать - это их жизнь, и их решения. Они достаточно взрослые, чтобы самим отвечать за свою жизнь.

Но позицию таких свекровей, как juditt, я понять могу.

Я, кстати, не только будущая свекровь, но и теща.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Abramnushka
Красота - страшная сила
Красота - страшная сила

На сайте с 17.10.14
В дневниках: 379
Карта № 019675
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 22:55     Ответить с цитатой

ИРРА
О, вы так себя описали, что я свою св увидела прям :haha:

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2016 3:00     Ответить с цитатой

Тема почищена модератором.
С этого места предупреждения и баны.
Правила форумов сибмамы
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=387752.

Цитата:
В форуме запрещено:

2.1. Оскорбление участников и ненормативная лексика (даже со звездочками и другими символами, заменяющими буквы).
...
2.3. Обсуждение действий модераторов, администраторов сайта и правил в каких-либо форумах.
Вы можете задать вопрос модератору либо администратору сайта в разделе "Обсуждение сайта" только после того, как вы не получили ответа на свои вопросы в личной переписке.
...
2.5. Переходить на личности, обсуждать кого-либо из участников не в личных сообщениях.
2.6. Отвлекаться от темы топика, уводить в сторону обсуждение.
2.7. Отвечать на провокации.

модератор
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2016 10:48     Ответить с цитатой

Наши хорошие друзья. На 1 курсе парень познакомился со своей одногруппницей. А она - дочь обычного православного сельского батюшки. к 5 курсу они поженились, венчал их ее отец, к этому времени парень стал вести совершенно православный образ жизни. Пост- значит пост, ни мяса ни развлечений, по воскресеньям- в церковь, по церковным праздникам- в церковь, НГ отмечать (как мы все его обычно отмечаем) нельзя- ибо пост в это время, они отмечают только Рождество, да причем стоя в церкви, перед едой- обязательно молитва и тп. Родители его (кстати вполне приличные люди, мама завуч в школе, отец при хорошей технической должности) были в ярости, говорили буквально " связался с сектантами". "сектанты" быстренько нарожали 3 детей. Отношения со свекрами так (15 лет уже женаты) и не наладились даже у самого сына, причем мне об этом со вздохом рассказывал он сам. Не принимают его родители его жену и тот образ жизни, который "она ему навязала". ПОэтому со свекрами почти не видятся. Приезжают очень изредка, например, на юбилей свекра.
Живут они уже много лет с родителями жены в селе, построили дом, муж с женой работают- много, при хороших должностях и неплохих зарплатах в город ездят, машина, хорошо одетые ( не в рубище ходят), в отпуск на море ездят, девочек отдали в православную гимназию, дети все замечательные.
Это все к рассказу juditt- что она быстро порядок с сектантами наведет, вернее даже не допустит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2016 11:04     Ответить с цитатой

malvina.torgg.com
+ много!!!!!
Совершенно согласна. Если девушки не встречали хороших свекровей, им просто не повезло. :haha:
У меня их 2. И обе присутствуют в моей жизни, хотя с БМ в разводе уже 12 лет. Бывшей первую свекровь язык не поворачивается назвать, потому что общаемся совершенно нормально все эти годы.
С нынешней свекровью вообще никаких проблем никогда не возникало. Помогаем друг другу взаимно без всяких платежей. Не вижу для себя никакого напряга в этом и не считаю, что я чем-то ей плачу за то, что она когда-то сидела со своим маленьким внуком.
Порой и родные родители ничем не помогают и никак не участвуют в жизни взрослых детей, а то и наоборот портят им жизнь или не общаются вовсе.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2016 11:13     Ответить с цитатой

Tetanium писал(а):
Наши хорошие друзья...

А что не нравится родителям? Вполне приличный образ жизни, нормальное воспитание детей... Не понимаю :idontno: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7845
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2016 11:27     Ответить с цитатой

Моим свекрам не нравится, что ребенка не крестим. нехристью меня свекровь считает :haha:

Ver511
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.13
Карта № 051127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2016 11:48     Ответить с цитатой

Afdi
Ну если Вы не верующая, не с Христом так сказать...то нехристь значит...-всё логично. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

А сегодня кстати Прощенное Воскресенье :oops: ...Простите меня :oops: :oops: :oops:

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7845
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2016 11:49     Ответить с цитатой

Ver511
так и она сама такая "верующая" и муж мой такой же :haha:

Страница 5 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: