Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78505 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 12, 2016 20:31 |
|
|
Abramnushka остаюсь при своем мнении- ищите, чем платите. Ну, или заплатите позже.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28345 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Сб Мар 12, 2016 20:33 |
|
|
Дюша писал(а): | И это не к вопросу адекватности, а к тому, что за все надо платить: хочется бесплатную няню и сиделку детям по первому требованию? Платим терпением. Всего-то |
Вот полностью согласна. Либо терпим вмешательство в свою семью, либо все сами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
malvina.torgg.com
Студент

На сайте с 30.01.15 Сообщения: 2388
|
 Добавлено: Сб Мар 12, 2016 20:48 |
|
|
Дюша писал(а): | malvina.torgg.com писал(а): | Нормальных, которые помогают, но не лезут ковшом (как минерва писала) слишком далеко, не бывает, да? |
Бывают, но в сказках.. И это не к вопросу адекватности, а к тому, что за все надо платить: хочется бесплатную няню и сиделку детям по первому требованию? Платим терпением. Всего-то | Высокие отношения, однако, ниче не скажешь
У меня первая была бэээээ, неадекват неадекватом. Таких только изолировать.
Вторая - обожаю. И никаких "плат" нет. Знаете такие термины, как взаимоуважение, любовь, благодарность? Не даш на даш, а искренние?
Какие сиделки? Какие няни? Это не чужой человек. Или такие отношения между родней - норма?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Abramnushka писал(а): | Дюша
Я не в сказке, но тем не менее у меня именно такая свекровь не равняйте всех по одному лекалу  | вот вот. Уже в этой теме несколько человек пишут про нормальные отношения. а тут про каких-то бесплатных сиделках рассказывают.
Мне понравилось, как одна девушка на первой странице написала про свою свекровь, красиво так. А на нее накинулись. Вот не люблю я в зависти обвинять. Ну там явно зависть в нападавших.
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
В общем, девочки, вам - в соседнюю тему про плохих свекровей)
А то тут пишут про то, как у них хорошо, а вы начинаете доказывать, что неееет, это плохо, так не бывает. Придет вам расплааатаааа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Abramnushka
Красота - страшная сила

На сайте с 17.10.14 Сообщения: 11133 В дневниках: 379 Откуда: Октябрьский рынок Карта № 019675
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadia123
Академик

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12473 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 12, 2016 22:12 |
|
|
malvina.torgg.com
Видимо каждая судит по себе. Как ИРРА. Она б. Именно такую позицию выбирать как свекровь.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Abramnushka писал(а): | Дюша писал(а): | Abramnushka остаюсь при своем мнении- ищите, чем платите. Ну, или заплатите позже.  |
Плачу уважением и любовью к её сыну
Не, ну и её уважаю, конечно. Просто, вы не поверите, но бывают люди, которые уважение взамен на уважение дают
|
+1
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
juditt
Вы не сравнивайте себя как теща и как свекровь. Это разнве вещи. Как раз у тещ с зятьями конфликтов меньше,ибо подмтраиваются под дочь. Если ей хорошо, все устраивает, то и зять хороший.
отредактировано модератором |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Сб Мар 12, 2016 22:49 |
|
|
Nadia123
Я уже как-то писала, что я мать-ехидна, которая отселила своих детей в отдельное жилье еще во время их студенчества (несмотря на их сопротивление ). И не хожу к ним, не ношу еду, не мою окна, не проверяю шкафы и вообще не лезу в их жизнь.
И собираюсь вести этот образ жизни и дальше. Т.е., не лезть в жизнь молодых. Вообще. У меня есть своя работа, свои интересы и свои проблемы. И мне бы очень хотелось, чтобы эта ситуация не менялась с появлением законной второй половины у моих детей, т.е., чтобы свои проблемы они решали сами и со всеми трудностями справлялись тоже сами. А уж как они это будут делать - это их жизнь, и их решения. Они достаточно взрослые, чтобы самим отвечать за свою жизнь.
Но позицию таких свекровей, как juditt, я понять могу.
Я, кстати, не только будущая свекровь, но и теща. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Abramnushka
Красота - страшная сила

На сайте с 17.10.14 Сообщения: 11133 В дневниках: 379 Откуда: Октябрьский рынок Карта № 019675
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вс Мар 13, 2016 3:00 |
|
|
Тема почищена модератором.
С этого места предупреждения и баны.
Правила форумов сибмамы
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=387752.
Цитата: | В форуме запрещено:
2.1. Оскорбление участников и ненормативная лексика (даже со звездочками и другими символами, заменяющими буквы).
...
2.3. Обсуждение действий модераторов, администраторов сайта и правил в каких-либо форумах.
Вы можете задать вопрос модератору либо администратору сайта в разделе "Обсуждение сайта" только после того, как вы не получили ответа на свои вопросы в личной переписке.
...
2.5. Переходить на личности, обсуждать кого-либо из участников не в личных сообщениях.
2.6. Отвлекаться от темы топика, уводить в сторону обсуждение.
2.7. Отвечать на провокации. |
модератор |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вс Мар 13, 2016 10:48 |
|
|
Наши хорошие друзья. На 1 курсе парень познакомился со своей одногруппницей. А она - дочь обычного православного сельского батюшки. к 5 курсу они поженились, венчал их ее отец, к этому времени парень стал вести совершенно православный образ жизни. Пост- значит пост, ни мяса ни развлечений, по воскресеньям- в церковь, по церковным праздникам- в церковь, НГ отмечать (как мы все его обычно отмечаем) нельзя- ибо пост в это время, они отмечают только Рождество, да причем стоя в церкви, перед едой- обязательно молитва и тп. Родители его (кстати вполне приличные люди, мама завуч в школе, отец при хорошей технической должности) были в ярости, говорили буквально " связался с сектантами". "сектанты" быстренько нарожали 3 детей. Отношения со свекрами так (15 лет уже женаты) и не наладились даже у самого сына, причем мне об этом со вздохом рассказывал он сам. Не принимают его родители его жену и тот образ жизни, который "она ему навязала". ПОэтому со свекрами почти не видятся. Приезжают очень изредка, например, на юбилей свекра.
Живут они уже много лет с родителями жены в селе, построили дом, муж с женой работают- много, при хороших должностях и неплохих зарплатах в город ездят, машина, хорошо одетые ( не в рубище ходят), в отпуск на море ездят, девочек отдали в православную гимназию, дети все замечательные.
Это все к рассказу juditt- что она быстро порядок с сектантами наведет, вернее даже не допустит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Вс Мар 13, 2016 11:13 |
|
|
Tetanium писал(а): | Наши хорошие друзья... |
А что не нравится родителям? Вполне приличный образ жизни, нормальное воспитание детей... Не понимаю . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20368 В дневниках: 7845 Откуда: Ставрополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ver511
Школьные годы

На сайте с 12.02.13 Сообщения: 1199 Откуда: Октябрьский р-он, Академ Карта № 051127
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20368 В дневниках: 7845 Откуда: Ставрополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|