Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Нет больше сил
Может весна так действует?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 19:39     Ответить с цитатой

Ved'a
Цитата:
вы кроме танцев и юбки неужели ничего больше не увидели?

просто вы написали, что депрессию вполне можно лечить немедикаментозно...прогулками, занятиями спортом, йогой да всем чем угодно..
А ее нельзя так просто вылечить..если это депрессия, а не плохое настроение.
А у ТС, возможно, и вообще никакой депресии нет, просто упадок сил из-за нерешенных проблем. Тогда вполне ей все перечисленное вами поможет.
А вообще ваши советы очень конструктивные..и полезные. Себе внимание надо уделять в первую очередь. Больная и разбитая жена и мама..хуже быть не может.
Скрытый текст:
просто люди и так путают, что такое настоящая депрессия и обычная хандра, и им кажется, что все просто-съел плитку шоколада, или сходил в салон, или с подружками развеялся- и все прошло. а не все так просто.

Последний раз редактировалось: Незнакомая (Сб Апр 16, 2016 19:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 19:41     Ответить с цитатой

Незнакомая, да просто слово "депрессия" людям надо употреблять поменьше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 19:44     Ответить с цитатой

Sol'ka
Цитата:
Потому что часто люди называют словом "депрессия", то, что реально является хандрой, упадком сил, разочарованием, плохим настроением. При таких состояниях йога, ходьба, железки, танцы и т.п. реально могут помочь

Вот и я о том же..

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Sol'ka
Цитата:
Незнакомая, да просто слово "депрессия" людям надо употреблять поменьше.

В первом посте ТС это понятие употребила..
А употреблять-да, не следует. Потому что путают реальную депрессию с плохим настроением. Это слово уже в обиход вошло.." У меня тааакая депрессия!"
А вообще вот цитата ТС
Цитата:
Я стала мало есть, не хочу и все, за месяц скинул 10 кг, хотя лишних было всего кг 3-5. Депрессия нарастает с каждым часом...

Когда вес так стремительно уходит, нет совсем аппетита.- это и может быть депрессия.
Очень ей желаю, чтобы это было НЕ тАК!

Последний раз редактировалось: Незнакомая (Сб Апр 16, 2016 19:51), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26816
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 19:45     Ответить с цитатой

Бедная Ved'a..

Человек зашел в тему, дал советы по теме, как начать ЛЮБИТЬ СЕБЯ, советы из собственной жизни... с основным посылом - уделяйте время себе, не бойтесь обременять других членов семьи просьбами и обязанностями, ибо они должны быть не только у Вас... И в ответ получил кучу критики... Еще и оправдываться пришлось.

Да... девочки такие девочки...

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 20:01     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):

Нет, ей пишут - начни делать что-то приятное для себя.
И депрессия здесь - это официальный диагноз или ТС просто употребляет расхожее слово?

Если человек похудел на 10 кг и не может всунуть в себя еду, то советовать ему "телесочки и вкусняшечки" - имхо, нелепо.

Добавлено спустя 49 секунд:

Sol'ka писал(а):

А вы всё слово "танцы" по кругу склоняете... :eek:

ну так тут по поводу этих танцев дама столько страниц исписала :eek:

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 20:01     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Лелечка))) писал(а):

Не, ну вот в состоянии "слезы...похудела на 10кг и тд", не с танцев надо начинать.ИМХО. С доктора.

Может, и с доктора. А может, и с разговора с мужем. А может, если бы ТС не забивала долгое время на себя и не жила интересами исключительно мужа и сына, так и состояния такого бы у неё не было.
А вы всё слово "танцы" по кругу склоняете... :eek:

О, так вот я и пытаюсь донести, что не надо про танцы. Стопитсот раз написала, что ТС надо разобраться в себе. Но эт моя ИМХА. И уже все.
Я опять согласна со всем :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 20:14     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Sol'ka писал(а):

Нет, ей пишут - начни делать что-то приятное для себя.
И депрессия здесь - это официальный диагноз или ТС просто употребляет расхожее слово?

Если человек похудел на 10 кг и не может всунуть в себя еду, то советовать ему "телесочки и вкусняшечки" - имхо, нелепо.

Нет, не нелепо. Я после разрыва с мужем за неделю похудела на 7 кг и ничего есть не могла. Но я не называла это депрессией и не бежала к психотерапевтам за медикаментозным лечением. А вот занятия спортом я сделала более интенсивными. Потому что это требует сосредоточенности на теле, соответственно, голова во время занятий спортом (танцами, ходьбой) освобождается от нехороших мыслей. ИМХО, гораздо лучше, чем обсасывать по десять раз эту ситуацию на приёме у психолога. И вышла я из того "депрессивного" состояния довольно быстро. Именно такими способами: приятное для души и тела, телесочки и вкусняшечки, подарочки самой себе, путешествия, йога и танцы. Не исключая, естественно, параллельную работу с головой, а так же решение вполне реальных насущных проблем.
Понимаю, что вам роль "телесочек" совершенно не ясна, но телесную терапию далеко не дураки придумали. Да и вообще, роль нашего тела приуменьшать совершенно не стоит, мы же не только из головы состоим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 20:37     Ответить с цитатой

А вот и про телесочки) особенно важно последние предложение
.
Цитата:
В практике телесно-ориентированной психотерапии используются различные методы. Это может быть массаж или различного рода упражнения. Их особенность заключается в том, что любой из них направлен не только на расслабление зажимов, а в большей степени на осознание тела и эмоциональное отреагирование. Именно это и приводит к излечению. Также остаётся неоспоримым факт необходимости чередования телесной и аналитической работы. Проделанная телесная работа будет иметь ситуативный характер, если не сопровождается осознанием и психологическими изменениями, связанными с ним.

Вообще, телесная терапия проводится с специалистом. На такой терапии такое может вылезти, что " мама не горюй".

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

И опять же ИмМХА, такая терапия это не то, что описываете вы и Веда.

Я как-то пробовала по учебнику, самостоятельно с зажимами поработать, получила *опу и побежала к неврологу, а потом к психологу. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 21:00     Ответить с цитатой

Sol'ka
Это здорово,что вы смогли так справиться... :give_heart:
Кто-то не может.
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 21:33     Ответить с цитатой

Цитата:
Также остаётся неоспоримым факт необходимости чередования телесной и аналитической работы. Проделанная телесная работа будет иметь ситуативный характер, если не сопровождается осознанием и психологическими изменениями, связанными с ним.

Абсолютно согласна!
Цитата:
И опять же ИмМХА, такая терапия это не то, что описываете вы и Веда.

Про телесную терапию я написала только то, что её не дураки придумали. Сама я ею никогда не занималась и здесь её не описывала.

Моя основная мысль в том, что человек - это цельный организм, у которого все части взаимосвязаны. Поэтому, занимаясь головой, решаются проблемы, связанные с телом (уходит лишний вес, повышается количество сил и общая энергетика...). А занимаясь телом, можно решить проблемы головы (уйдёт хандра, появится более оптимистичный взгляд на жизнь...). Поэтому действовать надо обязательно в комплексе, как в цитате выше - аналитика и телеска (=удовлетворение потребностей тела) одновременно.

Последний раз редактировалось: Sol'ka (Сб Апр 16, 2016 21:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 21:33     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Я после разрыва с мужем

Так вы вышли из ситуации вовне, и все, что на самом деле требовалось, это пережить некоторое самое острое время. Отвлечься.

ТС находится внутри ситуации каждый день, и если не будет менять свое отношение и свое реакции, то все "телесочки" - это как мертвому припарки.

Sol'ka писал(а):

Понимаю, что вам роль "телесочек" совершенно не ясна, но телесную терапию далеко не дураки придумали.

Какая связь между телесно-ориентированной психотерапией и теми "телесочками", которые тут были предложены? По-моему, вообще никакой.

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 21:44     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Sol'ka писал(а):
Я после разрыва с мужем

Так вы вышли из ситуации вовне, и все, что на самом деле требовалось, это пережить некоторое самое острое время. Отвлечься.

ТС находится внутри ситуации каждый день, и если не будет менять свое отношение и свое реакции, то все "телесочки" - это как мертвому припарки.

Не совсем так. Ситуация долго зрела, поэтому это был тоже затяжной период. У ТС ничего особо критического (в плане внешних событий) нет. А её ежедневная ситуация возникла из других ежедневных ситуаций, в том числе, из пренебрежения своими "телесочками". Здесь я под "телесочками" понимаю не терапию, а внимание к своему телу, удовлетворение его желаний. Ну и контакт с мужем - само собой надо налаживать.

Цитата:

Какая связь между телесно-ориентированной психотерапией и теми "телесочками", которые тут были предложены? По-моему, вообще никакой.

Связь в том, чтобы не забывать о своём теле, в том, что тело и голова взаимосвязаны, в том, что врачи даже специальную терапию придумали для тела, чтобы решать проблемы головы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 21:58     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):

Не совсем так. Ситуация долго зрела, поэтому это был тоже затяжной период.

Понятно, что вы разошлись не в один день, но похудели на 7 кг за неделю и не могли есть именно после разрыва, то есть в момент острого кризиса.

У ТС сейчас этот самый острый кризис, но завершения ситуации не предвидится. Поэтому ее отказ от еды выглядит куда более опасным.

Sol'ka писал(а):

А её ежедневная ситуация возникла из других ежедневных ситуаций, в том числе, из пренебрежения своими "телесочками". Здесь я под "телесочками" понимаю не терапию, а внимание к своему телу, удовлетворение его желаний.

Во-первых, у тела ТС в данный момент НЕТ желаний. Она не хочет ни двигаться, ни даже есть.

Во-вторых, уход в "телесочки" в подобной ситуации - это бегство от решений. Обливаясь слезами, против воли зачем-то покупает ненужную ей дачу, а потом бежит на массаж.

Sol'ka писал(а):

Ну и контакт с мужем - само собой надо налаживать.

Это и есть главная задача. Но не контакт с мужем, а скорее контакт с собственным мозгом.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 22:07     Ответить с цитатой

У меня последние пару страниц странное ощущение, все говорят об одном и том же, но друг друга не слышат :aga-aga:

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

Sol'ka
Телеска из моей цитаты - это не удовлетворение потребностей тела. Это снятие зажимов, которые мешают жить. Это очень серьезный и болезненный путь.
Вот я на этом прям настаиваю - не надо путать понятия, а то получится как с депрессией. :-)

⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 22:10     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
У меня последние пару страниц странное ощущение, все говорят об одном и том же, но друг друга не слышат :aga-aga:

Возможно. Но вопрос приоритетов принципиально важен.

Мне показалось, что в теме происходит пропаганда "девачкого" подхода к решению важных ситуаций. Вместо того, чтобы спокойно сесть и подумать головой, предлагается петь, рисовать, страстно плясать с левыми похотливыми мужиками, натягивать юбки и трескать пирожные с подружайками.

Страница 15 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Перейти: