Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Фруктовые соки
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Когда вы начали давать своему ребенку фруктовый сок?
с 1 - 3 месяца
12%
 12%  [ 53 ]
с 4 -6 месяцев
47%
 47%  [ 193 ]
с 7 - 12 месяцев
24%
 24%  [ 100 ]
после года
15%
 15%  [ 64 ]
Всего проголосовало : 408

Автор Сообщение
SneGG
Студент
Студент

На сайте с 28.04.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2004 22:20     Ответить с цитатой

Девчонки, подскажите, как ребёнку компот варить? Пожаааалуйста....Нигде не могу найти, а вы тут пишите, что варите :D
Не смейтесь, правда не знаю, в нашей семье почему-то не принято было :133: Особенно меня интересует сахар, его нужно добавлять? И сколько?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2004 8:44     Ответить с цитатой

SneGG писал(а):
Девчонки, подскажите, как ребёнку компот варить? Пожаааалуйста....Нигде не могу найти, а вы тут пишите, что варите :D
Не смейтесь, правда не знаю, в нашей семье почему-то не принято было :133: Особенно меня интересует сахар, его нужно добавлять? И сколько?

Изначально я ребенку варила так: брала около 6 черносливин, заливала их водой и варила в металической кружке, точнее доводила до кипения и выключала. Но такой компот ребенок пить отказывался. Сейчас бабушка варит компот из кураги с добавлением сахара и, кажется, лимонной кислоты. Вообще-то она варит его для нас, взрослых, но я и ребенку его даю.

Sana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2004 14:15     Ответить с цитатой

Моей красавице сок не нравится. То есть она может его конечно попить, но так чуть-чуть и не всякий, яблочный вообще не любит, хотя яблоки трескает с удовольствием.
Пьем компоты. Раньше, до года варила из чернослива и кураги - 1черносливину и 1 курагу на стакан воды, лучше сначала залить водой и настоять, а затем закипятить - так вкуснее получается. Без сахара. Можно закипятить в микроволновке. Потом чернослива и кураги по-больше стала добавлять.
Сейчас лето - варю из ягод, с добавлением сахара (нам уже больше года и аллергии нет) - малины, смородины, черники насыплю на глаз (всего с полстакана-стакан ягод), туда ложку столовую-полторы сахару на 1 литр воды закипятить и можно пить.
Ягоды свежие, а также пюре из них есть отказывается, я так хитрю - в этот же компот пюре из свежих невареных ягод размешиваю - она с удовольствием выпивает.

ama de casa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 17:18     Ответить с цитатой

Я добавлю. Сок мы тоже не очень охотно пьем, не больше 20 г. Компот обожаем. А чтобы сахар не класть я его с изюмом варю. Сахар очень редко и не более ст.л. на 1 л. Сладким не балую. Все следующие рецепты примерные. Каждый раз на глаз получается по-разному. Сама варю сразу на целый день. Компот из свежих фруктов: груши - 20г, яблоки - 20 г, сливы (можно персики) - 20г на 200 воды. Компот из вишен и яблок: вишни 20 г, яблоки - 30, вода 200. Компот из ревеня: ревень 100, вода 200. Компот из черной смородины: смородина 50, вода 200. Компот из черники и чернослива: чернослив 15, черника 10 г, вода 200 (в этот изюма кладу больше). Компот из сухофруктов варили зимой.
⮝ наверх ⮝

Семицветик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 15:16     Ответить с цитатой

Мы сок пьем с 3-х месяцев, и я не вижу в этом ничего страшного. Сначала выжимала его из яблок, сейчас покупной разбавляю водой.
Пьем и с большим удовольствием!
⮝ наверх ⮝

Polza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2004 8:55     Ответить с цитатой

Почему наши мамы давали нам сок, и что из этого вышло

Врач советует начать прикорм с сока? Ищите другого доктора
⮝ наверх ⮝

ПелагеЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 14:29     Ответить с цитатой

Polza писал(а):

Врач советует начать прикорм с сока? Ищите другого доктора

Спасибо за ссылку! Слышала, что ввод прикорма с сока - это удел советской педиатрии, а вот почему - удалось понять только прочитав эту статью

Gmoshka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2004 11:23     Ответить с цитатой

Мы сок начали пить в 3 месяца. Доча перестала какать. Могла и по три дня в себе эту гадость хранить....Главное, что живот мягкий, но кушать отказывалась ((( Пришлось вводить грушевый сок, от яблочного нас пучило жутко просто, хотя коликами даааавно не страдаем уже. Сейчас пьет его только утром, в другое время отказывается категорически, морщится вся, плюется.....Зато со стулом стало все в порядке.

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2004 13:04     Ответить с цитатой

Мы тоже мучились со стулом, не могли сходить. Все говорили, что нельзя давать соки (ещё маленькая), запугивали. В 2 мес. я перестала всех слушать и стала доверять только себе и своему сердцу, я начала давать сначала яблочный (выжимала), а затем ввела морковный. После сока она спокойно прокакивалась ( особенно после морковки) и до сих пор проблем нет.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2004 12:07     Ответить с цитатой

где-то я читала, что соки вызывают повышение кислотности в желудке. Если немного поразмыслить, то в таком возрсте как 3 месяца до питья сока или после ребенка обычно быстро начинают кормить и грудным молоком. Вы представляете, что творится в закисленном желудке с молоком??? это просто сплошные молочные хлопья, я не думаю, что это лучшая еда для детенка. Да и закисление желудка само по себе может вызвать такие вещи как гастрит в некотором отдаленом будущем, годам, например, к 15....Желудочек детенка, наверное, не готов к таким экспериментам. Только никто почему то эти вещи не связывает в одно...будем говорить, что это типа в сухомятку питался и другие байки...
Я думаю если вы все таки решились поить ребенка соком, то лучше нйти сок с максимальным содержанием мякоти...ну и понятно без сахара.
Кстати, если уж хочется ребенка напоить сладеньким, то есть отличный заменитель сахара - стевия (медовая трава). Продается в аптеках. В отличии от сахара она не вызывает брожения, не разводит гнилостных бактерий, наоборот борется с ними ..ну еще очень много плюсов.

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2004 22:31     Ответить с цитатой

Нюша писал(а):
Мой категорически отказался от соков. Я уже даже и не предлагаю. Воду пьет. А фрукты в пюре получает и так грызет помаленьку

И у меня Коська сок не пьет. Попробовала начать месяцев в 6 - баловался, плюнула на ненужный перевод средств. До сих пор не признает, хотя чаек всяко разный, травки или водичку хлещет со свистом.

Марийка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2004 11:54     Ответить с цитатой

А мы начинали в 5 месяцев с бананового пюре, пыталась давать яблоки -ни в какую. А спустя 3 месяца , как пробило на яблоки, причем в любом виде: соки, компоты, пюре, и просто кусок яблока у мамы отобрать :wink: Яблочный сок глушим литрами :lol:
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 16:06    Заголовок сообщения: Вопрос Я,Яковлеву про соки Ответить с цитатой

В одном из топиков прочитала у Вас такую фразу:
Яков Яковлев писал(а):
Соки, разведенные водой, будут еще бесполезнее, чем обычные. Кроме того, исходя исключительно из химических и физических свойств, разведение сока может создать проблемы еще большие.

Не могли бы Вы пояснить, что Вы имели в виду?
Мне казалось, что разведенные соки - меньшее зло (меньшая концентрация кислоты...). Сразу признаюсь, что в химии я полный ноль :oops: . Своему ребенку соки начала давать месяцев с 11, в разведении водой 1:1. Что не так? Где изъян в логике? Какие проблемы могут возникнуть из-за этого? :eek:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тики-Таки
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 6:06     Ответить с цитатой

А как насчет компотов? Нам пока рано, но на будущее. Свекровь заморозила шикарную вишню с фермы. Когда можно будет давать? Воду мы пьем чуть ли не литрами. Жарко.

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 10:57     Ответить с цитатой

Готовые соки точно не надо разводить, т.к. написано же на бутылочках "Продукт готов к употреблению", а вот на счет того, что свежевыжатые надо разводить напополам я много, где читала... но я могу ошибаться, ведь сейчас столько новых теорий :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: