Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Ребенок проглотил твердый предмет (косточка, монетка и т.п.)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 2:14     Ответить с цитатой

мой ребенок глотал монету 10 копеечную.
Его рвало часа два, а монета вышла лишь через месяц с калом.

Все живы :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 22:50     Ответить с цитатой

У меня племянник как-то проглотил монету. Помните, были такие в 90-е? 50-ти рублевые. Вот такую. Вроде бы ничего не мучило первое время, а ночью задыхаться начал. Отвезли в больницу-достали. После этого сплошные тонзиллиты в течении 5 лет были. Говорили,что из-за этого.Слизистую сильно повредили.

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28070
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 9:29     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
мой ребенок глотал монету 10 копеечную.
Его рвало часа два, а монета вышла лишь через месяц с калом.

Все живы :)

Насть, и вы весь месяц проверяли кАкушки? :o

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 13:33     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Насть, и вы весь месяц проверяли кАкушки? :o
Ну из горшка вытряхиваешь в унитаз, монету ведь сразу видно. Плотность ее не такая, так что монета особняком получается.. Курочить специальным инструменотм какашки нужды нет :)
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28070
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 14:13     Ответить с цитатой

Дааа?.. :) Эт вам повезло... Или кормили чем-то специально? :-?

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 18:01     Ответить с цитатой

А у нас сливовая косточка уже 4 месяца не выходит - похоже застряла где-то :(.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 19:12     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Дааа?.. :) Эт вам повезло... Или кормили чем-то специально? :-?
специально ничем не кормили :) Кормили как обычно :)
⮝ наверх ⮝

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 14:56     Ответить с цитатой

Свозили на ренген - ничего не высветилось. Сказали - наблюдайте. Я вот теперь думаю, разве железное кольцо могло не проявиться на снимке? :eek:
А я была в полной уверенности, что он проглотил его...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 15:05     Ответить с цитатой

поищите хорошо на полу, может его все-таки не съели :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамочка Олечка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.03.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 13:10     Ответить с цитатой

Мы вот тоже проглотили сливовую косточку. Дней 10 назад. Неделю проверяла какушки, ничего нет. Самочуствие нормальное. Перестала проверять. А сегодня ночью животик, говорит, болит, и немного вырвало. Но я думаю, съели что-то, весь день болтались по гостям, посмешали все подряд.
Нужно ли к врачу идти, просветить может? Или 4 месяца кал проверять? Косточка то не загремит, да и в сад пойдем. Хотя 100%-ной уверенности что проглотила косточку у меня нет. Лежала на кровати, ела сливы. Дала 2 штуки, вернула 1 косточку. Спрашиваю где вторая, проглотила?. Дочь отвечает: проглотила. Хотя может она за мной повторила, но голосок был немного напуган. На кровати ничего не нашла.

Shkarlet
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 14:44     Ответить с цитатой

Я почитала, как тут легкомысленно к проблеме проглоченных предметов относятся :o
Не хочу никого критиковать, вишневая косточка и монетка 10 копеек - это ерунда, а вот сливовая косточка может повредить кишечник, привести к закупорке кишечника или к его заворотке.
В общем, я бы точно обращалась к врачу!
⮝ наверх ⮝

Мамочка Олечка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.03.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 22:59     Ответить с цитатой

Ходили мы к врачу. животик пощупала, сказала наблюдать за стулом. Я хотела делать УЗИ, но сказали, что кишечник не просматривается.
Слава Богу все обошлось.

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 22:23     Ответить с цитатой

Хочу предостеречь мам позволять играть ребёнку с мелкими и не мелкими предметами (которые входят в рот), пожалуйста убирайте их от греха подальше! Я была беспечной и считала что если в горло не пролезет можно не волноваться...Как он её проглотит-то??!! Проглотил и подавился, стал хрипеть, что со мной было словами не передать...бегала как угорелая с ним на руках а у него из глаз слезы, крик и рев прерываются, дыхание хриплое...Догадалась за ноги переверрнуть вниз головой и трясти!!!!! Вылетел через некоторое время старый большой пятак!!!! Господи чего я натерпелась!!! Вот приведу как надо поступать с маленьким ребёнком, если он подавился. Я как то инстинктивно сделала именно так как здесь показано.
http://www.pervenez.ru/help_podav.html

Девочки и ни в коем случае не пытайтесь достать предмет пальцами как щипцами!!!! Я так делала и протолкнула дальше!!! Предмет становится скользким!

зелёнкина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 22:31     Ответить с цитатой

У меня племянница несколько лет назад откусила кончик у градусника, ну и ртуть всю выпила. Скорую вызвали, сказали- всё само выйдет, не волноваться. Прошло около 7 лет- полёт нормальный, наверно повыходило....
⮝ наверх ⮝

Jenja83
Профессор
Профессор

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 12:37     Ответить с цитатой

Поднимаю тему.

Сын позавчера проглотил 1 рубль :-( Сморим какашки - до сих пор не выходил. Почитала, что нужно ждать 5 дней... пока ждем, а потом вот думаю либо делать все-таки рентген либо не делать и все-таки ждать? :eek: :o

Вроде как монета круглая и ничего страшного, но она в желудке окисляется... а это плохо...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: