Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40573 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2016 10:20 Заголовок сообщения: Варим, солим, маринуем - заготавливаемся |
|
|
Начинаем традиционный Флешмоб по переработке ягод, фруктов и овощей.
Сейчас начала поспевать первая жимолость, а там и остальные ягодки подтянутся.
Скоро пойдут огурцы, грибы и помидоры . У кого - то есть новые рецептики , давайте делиться ими и вместе консервировать.
Обязательно выкладываем рецепт, фото с предпросмотром, через загрузчик СМ.
Прошлые темы здесь:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=62044303#62044303
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=998925
Вот здесь конкурсная тема по заготовкам - очень много вкусных рецептов
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=709430&highlight=%E7%E8%EC%E0+%E1%EB%E8%E6%E5&start=0
фото из открытых источников_________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок
Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Пн Окт 31, 2016 8:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
СантёринА
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4023 В дневниках: 50
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2016 20:14 |
|
|
Miss.vesna
ой, я совсем маньяк по заморозке, т.к. погреба рядом нет и хранить негде, все, что под руку попадается, режу и в морозилку, удобно мне так.
Любимое из заморозки, это щавель, я его мою и фасую порционно по пакетикам. Использую в суп, мясо сваренное вытаскиваю, а в бульон щавель, варю минут 5, потом процеживаю и все листья выбрасываю и довариваю суп. Очень вкусно получается.
Из ягод любимые-это вишня, малина, облепиха. Все я годы прекрасно идут в чай для вкуса и аромата, в морс, так же из облепихи очень вкусен кисель. Жимолость тоже морожу, но немного, это уже дело вкуса.
Так же в заморозку идет укроп, прям пучками, достал настрогал в салат и готово. Помидоры свежие ошпариваю, снимаю шкурку, режу кусочками и в морозилку, но тут !главное !«требушить» пакет что бы не слиплось монолитом, помидоры использую в зажарке к супам, для приготовления соуса для пицы.
Еще очень выручает замороженная, порезанная кусочками тыква, использую в кашу молочную с рисом.
Замораживаю даже морковь, режу квадратиком, использую в зажарку в супах. Самое такое нетакое, что замораживала, это свежие огучики кругликами, в салат они конечно не пойдут, а вот мордашку протирать понравилось. Достаешь пару долек, а там такой аромат, ммм… |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
СантёринА
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4023 В дневниках: 50
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2016 22:01 |
|
|
Arinka_nsk
морозилка обычная, 3 больших ящика, 2 из которых под овощи, ягоды, зелень, а так, мама то же самое морозит, у неё беру, когда свое заканчивается, у нее морозильная камера.
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Еще точно что буду делать в этом году-сушить яблочки полукультурки, угостила коллега по работе - очень вкусно, прям понравилось, резать тонко нужно и в электросушилку, результат - нежные,вкусные и полезные яблочные чипсы. И к чаю в прикуску пойдут и так "клевать" на работе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Martusha
Студент
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮЛИЯ В.К.
Профессор
На сайте с 25.04.11 Сообщения: 6340 В дневниках: 24 Откуда: Первомайка, Новолуговое
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 17:18 |
|
|
Martusha писал(а): | Уже наморозила кинзу,укроп,лук зеленый, сельдерей многолетний - ну очень запашист зимой в супах - лето прям чувствуется ,когда ешь такой суп . Сельдерей морожу только молодые побеги,тогда он такой же как и стеблевой
Морожу нарезанную вымытую и обсушенную зелень-очень удобно доставть из пакета-отщипнул ,бросил в суп, салат - и аромат не сравнится с покупной зеленью |
А лук потом нормальный после разморозки. Просто сейчас зелени у лука много, не знаю что с ней делать. Как-то давно морозила, не понравилось, как кисель после разморозки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Martusha
Студент
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tat33
Студент
На сайте с 27.08.14 Сообщения: 2492 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск,Октябрьс кий район, Золотая Нива
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СантёринА
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4023 В дневниках: 50
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 18:42 |
|
|
ЮЛИЯ В.К.
я впервые перья лука зеленого, самого обыкновенного порезала и заморозила вчера буквально, сегодня яичницу с колбаской и этим луком жарила (заморозится успел), разницы не почувствовала. С салатом надо эксперимент провести.
Добавлено спустя 39 минут 52 секунды:
разморозила немного лука,да, упругость теряется, и на вкус не такой ядреный, но вроде не совсем кисель, у меня на яичницы, да на омлеты точно разойдется, в салат скорее нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамоёжка
Студент
На сайте с 09.01.11 Сообщения: 1932 Откуда: Барнаул Центр
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 21:40 |
|
|
Поделюсь своими рецептами: срезаю стрелки с чеснока, перекручиваю на мясорубке. Добавляю мелко порезанный укроп в пропорции 1:1. Солю (без фанатизма) и раскладываю по мелким (150-200 гр) баночкам. Потом кусочек черного хлеба смазываю тонким слоем майонеза, а сверху уже толстым слоем зеленую массу. Приятного аппетита!
Жимолость (а также малину, клубнику и т.п.) засыпаю небольшим количеством сахара, даю постоять немного, иногда бережно помешивая. А потом эту массу раскладываю по п/э пакетам, вставленным в контейнеры, и замораживаю в морозильнике. Потом эти замороженные кубики ставлю один на другой, достаю зимой и наслаждаюсь. Причем, этот способ заготовки опровергает известный математический постулат - т.е. от перемены мест слагаемых меняется сумма. Если замороженную ягоду разморозить и посыпать сахаром, то результат будет другой.
А еще начала заморозку виноградных листьев на долму. Обдаю виноградные листья кипятком, складываю стопочкой (мне удобно по 20 листиков). Сворачиваю в плотный рулончик, кладу в п/э пакет и убираю в дальний уголок морозилки. До самой весны как свежие. Только надо дожидаться полной разморозки перед употреблением - листья очень хрупкие в замороженном состоянии Достала для фотосессии из морозилки, поэтому в инее.
Последний раз редактировалось: Тамоёжка (Пт Июн 24, 2016 13:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
lus-i-co
Студент
На сайте с 16.05.10 Сообщения: 1733 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Гора.
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2016 8:28 |
|
|
Девочки, как листья салата можно заготовить?
Необычайно попер он в этом году.
Думаю ему ни сушка, ни заморозка не подойдут. Может как то маринуют или... ну даже не знаю
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
я зелень и сушу и морожу (петрушка, укроп, кинза).
Хочу в этом году попробовать лучок зеленый посушить. Пробовал кто нибудь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ledi Irin
Мудрая земляника
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11158 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2016 12:06 |
|
|
lus-i-co
Да, я много лет подряд сушила зеленый лук. Получается нормально, цвет зеленый хорошо сохраняется и в супе он очень хорош зимой, да и в других блюдах тоже.
Сушила в тенечке на ветерке, сейчас можно в сушилке это делать. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
-Sane4ka-
Академик
На сайте с 29.09.09 Сообщения: 15171 В дневниках: 917 Откуда: Барнаул, Лебяжье
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2016 16:36 |
|
|
Arinka_nsk
а баклажаны как морозите? Сначала жарите их или прям сырыми? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ledi Irin
Мудрая земляника
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11158 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2016 16:50 |
|
|
-Sane4ka-
Я делала сырыми сначала - не очень понравились, только если в рагу добавлять. В прошлом году наморозила жареных - очень понравились! Хоть куда можно - гораздо больше разнообразия получилось. Особенно в тех блюдах, где запекаешь с сыром...... |
|
Вернуться к началу |
|
|
o.v.yudina
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 3164 В дневниках: 40
|
Добавлено: Сб Июн 25, 2016 2:59 |
|
|
Ledi Irin
+1 я тоже обжариваю и морожу баклажаны, потом разогреть и все))
а лук зеленый думала куда девать, морозить его не интересно много, я его только тогда в вареники с творогом использую. а свежий нарезать подсолить и залить сметаной( майонезом) и закрутить в лаваш, , начинки канеш можно менять по вкусу)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Кисок
Академик
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25248 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
Добавлено: Сб Июн 25, 2016 9:11 |
|
|
Ledi Irin
o.v.yudina
девочки, а как обжариваете? какая степень так сказать? может фотки у кого есть?
на масле? или на сухую? или на гриле? поподробнее. потому что я в банках не особо понимаю на зиму закатки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|