Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СантёринА
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4024 В дневниках: 50
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2016 23:34 |
|
|
Miss.vesna
Я щавель морожу прям листьями с ножками, крупными и мелкими без разницы прям целиком, все плотненько скатываю в брикет (для экономия места). При термической обработке он теряет напрочь весь товарный вид, выглядит как кашица, прям скажу «не очень», но он только для навара, бульон получается с легкой кислинкой. Я приноровилась именно вытащить мясо, а потом щавель поварю, потом процеживаю через сито и всю кашу щавеля выкидываю, если мясо с щавелем вместе варить, то его потом «соскребать» с мяса придется.
*Кувшинка*
Спасибо за идею помидоры и перец кругликами морозить, пиццу очень часто делаю.
Сушила лек зеленый впервые, в квартире этим делом заниматься скажу, то еще удовольствие, запах лукаа… не даром советуют сушить в проветриваемых помещениях. На мой взгляд весь луковый дух вышел, есть конечно запах, но как то не то, может он раскроется в блюде при готовке? А вот укроп сушить буду точно, и цвет меня устроил и аромат сохранен.
начало заготовок-щавель
сушеные укроп и зеленый лук
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ledi Irin
Мудрая земляника
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11166 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2016 0:23 |
|
|
Miss.vesna
Нет,перец не расползается при фаршировании. Сначала его чуть размораживала, а сейчас достаю из морозилки и сразу фарширую - вкус как у свежего! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марусель
Академик
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 11773 В дневниках: 246 Откуда: Садовый-Кропоткина Карта № 002882
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2016 1:42 |
|
|
Варвара Плюшкина писал(а): | Марусель
Здорово .
А вкус сильно мятный?
Я вот думаю а из мелиссы такое можно сварить? |
Вкус получился не сильно мятный,поэтому след порцию хочу делать,
используя и стебли.И добавлю только один лимон.Думаю,из мелиссы
тоже можно попробовать.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Мама Кисок писал(а): | Марусель
а оно жидкое получается? можно как сироп в бутылки разлить? например из под молока...
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Марусель
а по поводу цвета, у вас просто мята белая, если мою зеленую сварить наверное будет зеленый отвар |
Достаточно жидкий,как первый мед.В бутылки разлить без проблем.
Я бы хотела,что-бы мое было более зеленое по цвету.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
o.v.yudina
Лед мы не кололи,были просто кубики замороженые льда.
2-3 ложки мятного сиропа на стакан,ледяной воды из холодильника,
3-5 кубиков льда,в которые заморожены листики мяты.
Кто хотел алкогольный добавляли стопку водки.
За выходные небольшая баночка мятного сиропа кончилась
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Miss.vesna
Я первый раз его варила,поставила в стол.
Холодильник лишними банками не люблю забивать._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Милая людям
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 3206 В дневниках: 7 Карта № 012726
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10824 В дневниках: 272 Карта № 009164
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2016 18:28 |
|
|
Девочки, подскажите, у меня каждый год одна и та же проблема, варенье плесневеет сверху. Стараюсь варить подольше и сахар сыплю, не жадничаю, что не так, не понимаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Samanta
Академик
На сайте с 29.10.03 Сообщения: 11246 В дневниках: 52
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2016 20:26 |
|
|
eleno4kaa, когда наполните банку вареньем, сверху, под крышку засыпьте сахар. Войдет примерно 2-3 столовые ложки. Ничего не заплесневеет, т.к. не будет соприкосновения с воздухом, а когда вскроете банку, этот сахар можно в компот использовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10824 В дневниках: 272 Карта № 009164
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2016 21:49 |
|
|
Samanta
Спасибо, попробую |
|
Вернуться к началу |
|
|
косячная жена
Ясельки
На сайте с 01.02.16 Сообщения: 81 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lus-i-co
Студент
На сайте с 16.05.10 Сообщения: 1733 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Гора.
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2016 9:53 |
|
|
Милая людям
в интернет магазине
Соковарка - это железная кастрюля с 3 отсеками по принципу мантоварки: в нижний вода заливается, в среднем "собирается" сок (есть кранчик наружу), а в верхний закладываются овощи/фрукты/ягоды. Знаю только в теории, ни разу не опробовала. Работает от плиты.
Сушилка - электрический прибор. Несколько "сеток" типо поддонов - одна над другой, прикрыты крышкой. Сушка происходит под действием температуры и воздуха (разные режимы). Тоже не включала еще, но руки чешутся |
|
Вернуться к началу |
|
|
косячная жена
Ясельки
На сайте с 01.02.16 Сообщения: 81 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
lus-i-co
Студент
На сайте с 16.05.10 Сообщения: 1733 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Гора.
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2016 10:06 |
|
|
косячная жена
я тоже по наводке из предыдущих тем, даже не знала что такое бывает
У нас в городе их еще поискать пришлось))) Начиталась - взяла самую дешевую (а других и не нашла в наличии) принцип все равно один, разница в том из чего: алюминий, нержавейка; в дизайне; в производителе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
косячная жена
Ясельки
На сайте с 01.02.16 Сообщения: 81 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lus-i-co
Студент
На сайте с 16.05.10 Сообщения: 1733 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Гора.
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2016 10:38 |
|
|
косячная жена
про соковыжималку согласна, у меня и отдельная, и к электро мясорубке. Издевательство. Тут купилась что некрупно режешь (яблоки например) и все. И здесь отжим остается, много. Девочки советовали его морозить и в кисель/компот или пирог (смотря что отжимали). Да у меня тоже сад молодой, с ягодой туго , на помидорах испробую |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40585 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2016 12:52 |
|
|
lus-i-co
На помидорах испытывать тоже то еще удовольствие.
Я для кетчупа и сока помидоры пропускаю через соковыжималку, всегда на 3 раза приходится, а то отходов огромное количество._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамоёжка
Студент
На сайте с 09.01.11 Сообщения: 1932 Откуда: Барнаул Центр
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2016 15:06 |
|
|
Поучаствую в обсуждении соковыжималок - специально для яблок купили соковыжималку отечественного производства "Росинка". Дизайн и габариты, конечно, далеки от совершенства, зато сок отжимает замечательно. Отходы такие сухие, что от сетки отделяются очень легко. Яблоки (некрупные) режу пополам, а мелкие кидаю целиком, даже с хвостиками. Но для мягких овощей и фруктов она не подходит.
Помидоры крутим на ручной соковыжималке, зато ее можно подстроить вручную. И тогда отходы тоже отжимаются досуха. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|