Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 15:53
Собственно, про сад мамам пока маленьких двойнях тоже понадобиться Darya, а сын так второй год ходит или первый?
Я была прям счастлива, когда нам в 2 года (1,5 г назад) дали путевку в сад. Столько сразу планов и т.д. в голове.
Но ходили мы так же, как и у Darya:
Цитата:
по режиму 3 дня в месяц в саду, 27 - дома болеет.
Цитата:
Самое интерсное - что вне сада его можно ставить рядом с ротой гриппующих солдат и ему будет безразлично, простывать - он вообще ни разу не простывал
и это тоже +100. Мы и на домашнем режиме всю зиму просидели - гуляли в минус 25 с ветром по 1,5 часа, дома голышом при открытых фортачках и закаляла - обливала ступни ног холодной водой (и себе - вместе в ванну залазили) и витамины, и барсучий жир. Но придем в сад - к концу второго дня максимум - у кого-нть повышаеится т-ра - и не снижается пока не дам а/б В итоге вырезали Вите аденоиды, потому как осложнение - деть не дышал носом совсем после чего в очередной поход в сад уже в мае после длительной реабилитации ре выдал бронхообструкцию, плавно перетекшую в астму - до сих пор на базисной терапии.
Все мои планы, есс-но, отменились. Когда новая зав. определяла, кого оставить летом в саду, кого нет - нам сказала :"не может дите так часто болеть это вы место хранили, а сами дома сидели " я от такого поворота даже дар речи минут на 5 потеряла.
Но и летом все-таки выбив возможность ходить - мы заболели через 3 дня
Еще раньше я выбросила из аптечки все иммуномодуляторы, все противовирусные, особенно те, что активно рекламируют (виферон, анаферон) и т. п. Все витамины и пробиотики тоже перестала давать.
Сдали кровь на паразитов, так так по калу всеми доступными в нашем городе способами ничего не находилось. В крови был очень высокий титр антител к лямблиям. Больше ничего. Лямблии пролечили. В и-нете нашла оч. хорошую схему.
Еще я очень хотела поставить привику АКТ-ХИБ. Но вот по времени никак не получалось выдержать хотя бы неделю без болячек. А после 3-х лет вроде уже и не нужна (хотя и рекомендуют до 5-ти ставить). То есть привику не поставили.
Мое внимание привлек бронхо-мунал.
И с августа мы его пропили. В это время созвонились с сетрой из другого города, которая так же пожаловалась на частые болезни дитя в саду. Я ей про бронхомунал, а она мне - мы пили в прошлом году, и он не болел так часто. А с этого года у них опять началось.
Так это я вот к чему: если помогло нам (а мы ТТТ ТТТ ТТТ не сглазить бы нынче болеем конечно, НО обходимся без а\б и 90% простуд вообще перенесли на ногах). А когда я свалилась с явными симптомами вырусной в среду 4 ноября - ломило мышцы, болела голова, жуткая слабость, горло, потом и т-ра - дети не заболели вовсе. Я, правда, для этого проветривала постоянно и контакт с ними свела к минимуму, в сад повели, что б от мамы не заразиться. Но раньше то это не работало!!!
Если это помогло мне и моей сестре, может, это работает? Всмысле - поможет еще другим ЧДБ Так что советую попробовать
_________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 16:24
liubba писал(а):
Darya, а сын так второй год ходит или первый?
Второй И вообще никаких изменений по сравнению с прошлым годом
Бронхомунал пили еще той зимой, рибомунил тоже пропили с июля начиная (у нас в основном носоглотка страдает, с легкими - ттт, более-менее ровно все). Эффекта ноль целых ноль десятых
А если я или муж дома заболеваем - Макс то практически никогда не заражается. В чем и юмор ситуации
На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 16:41
Darya тогда ищите лямблии или др. паразитов дизбиоз в общем.
что-то тут болтушка появляется
_________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 18:32
Вот здесь много всяких ссылок собрано на тему развития
Я пока как-то неактивна в этом отношении . Штудирую мама.ру, Лену Данилову и засиживаюсь в игрушечных СПшках. Вчера весь день убила на просмотр игрушечного сайта, муж на меня недобро как-то покосился при виде моего длиииинного списка избранного
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
liubba Спасибо, попробую. Я как-то не думала про это, вроде у нас кишечник крепкий всегда был. Это нужно стандартные анализы на дисбактериоз и кал на яйцеглист стребовать или у нас есть в городе место, где сразу комплексно на все это проверяют?
На сайте с 25.10.08 Сообщения: 14643 В дневниках: 201 Откуда: г. Барнаул, п.Южный (заказы в ЦРПЦ)
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 18:41
liubba
Мы тоже из 2-х месяцев 6 дней отходили и болеем Бронхоиммунал нам выписывали, надо попить, может поможет .
У нас сегодня день дурдома , голова кругом, а так ничего, можно справиться , главное делать так как подсказывает сердце
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 1:23 Заголовок сообщения: Справлюсь или нет
Здравствуйте, мамули и планирующие и будущие.
Помогите советом голова разрывается от думок.
Ситуация такая. Рожать в феврале-марте 2010 г. Беременность и Роды первые. Живем с мужем в Бельгии, Брюссель. Муж работает по контракту до октября 2010 году. Так что точно уезжаем когда детишкам будет 7-8 месяцев. Здесь нет сильно и знакомых чтоб могли помочь с детишками. Сейчас думаем где рожать. Есть два выхода в Брюсселе. Или ехать к родным на родину в Красноярский край.
Брюссель: медицина здесь конечно странная. сейчас срок 21 неделя была у врача два раза.
1 раз - 1 узи, сдала кровь - брали на проверку многих анализов, измерили давление и вес. 2 раз брали кровь только на токсоплазмос. измерил вес, давление и послушал сердечки. завтра пойду на узи 17 ноября.
третья встреча будет только 9 декабря.
Кстати тут не обходят всех врачей как в России. если чего то болит надо самому сказать а если нет подозрений то и все нормально.
Вот я и боюсь что не справлюсь
Помогите ))))
спрашивайте если что то не понятно
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
А вот интересно если ехать в Россию мне надо будет обходить все врачей?
А я вот толком ни где не работала. И страхового полиса не имею. В службе занятости не стою. Так как училась а потом жила с мужем в Томске, была там временно прописана. Сейчас эта прописка уже закончилась. Из дома полностью выписана.
Как я понимаю мне надо ехать в Томск брать листок убытия.
И потом дома у себя регистрироваться по месту жительства у родителей.
Потом идти в службу занятости, вставать на учет.
Потом идти и получать страховой полис.
тоже как-то страннова-то...
Если учитывать что в очень многих случаях беременность с двойняхами проходит с теми или иными сложностями... бывает конечно без проблем,но редко. Причем как правило сложности возникают не постепенно,а как-то сразу...не очень понятен такой подход. И в случае чего врач должен принимать меры толком не зная как протекала беременность + не всегда есть время на детальное обследование в случае какой-либо экстренной ситуаци...
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 16:25 Заголовок сообщения: Re: Справлюсь или нет
Freeloader писал(а):
Нет ДМС - ни кто за вами бегать не будет.
Вы имеете ввиду зарубежье? У нас наличие полноценного ДМС дает только удобства и комфорт (нет очередей, все можно сдать в 1 месте и за один раз, вам напомнят, что завтра у вас прием) бегать за вами тоже никто не будет Или я не права?
[quote="катариада2"]Причем как правило сложности возникают не постепенно,а как-то сразу...
Цитата:
С этим согласна - но до того как возникли сложности - Если по УЗИ все ОК', если прибавки в норме, нет отеков и самочувствие в N - то и в карте будет написано, что N - только у нас очень часто будет написано это. И само по себе ничего не даст, если сложности все же возникнут.
[quote="катариада2"]И в случае чего врач должен принимать меры толком не зная как протекала беременность + не всегда есть время на детальное обследование в случае какой-либо экстренной ситуаци...
- это конечно, тоже так. Но у нас почти всегда так и бывает Наблюдают в консультации, а в случае чего - везут в роддом, там совсем другие врачи. И судить как у вас протекала бер-ть они смогут с ваших слов, а в обменной карте на момент 21-22 неделя должны быть все анализы + 2 УЗИ - в 12 и 20 недель. Если тебе после 35 лет - еще тест на хромосомные мутации. И все, что нужно, есть у Васильки.
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 18:20
Ну меня никто не гонял по поводу двойной беременности - как и в первый раз, раз в 2-3 недели приходила. Не считаю, что нужно чаще, если нет проблем. Вес/диурез/давление -ежедневно, для этого врачи не нужны.
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 9653 В дневниках: 118 Откуда: Есть Дар смотреть людей
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 22:46
вот мои фишечки по поводу приспособления к воспитанию.
1. когда ложуть спать детей. обязательно у меня есть угол в котором стоят 2 бутылки (мы на смешанном кормлении) и рядом 1 или 2 соски запасные, 2 у них в ротиках. если начинают плакать т оя хватаю запасную соску и пока одной рукой вставляю второй ищу им выраненную. получается ребенок уже с соской и меньше соображает что она выпала.
2. у меня 2 сумки-люльки. в них качаю детишек с 3х месяцев и щас. одна на одной коленке вторая на другой или одна на ногах вторая на животе,а я лежу сама на спине. качать в таком положении можно и даже подремать. потом перекладываю в кроватки.
Сечас мы вечером сами засыпаем скачал муж мне самые заунывные колыбельные - девушка поет их без музыки русско народные. как включаю так они опнимают что бай бау и еще делаю им домик из одеяла над головой. т.е. они туда зарываются и глазки закрыты.
а щас еще фишка на руки им варюшек нет носочик одеваю чтоб соску не вытаскивали , а то они очень начали эт практиковать
3. еще когда им было 3-4 месяца наша любимая забава была в мешочки играть(еще в рот их не тащили) так шубуршат и они легкие.
4. подушку для кормления использую для ребенка одного ложу на спинку, второй над ним на подушке на животе лежит и ножками бегает, устают меняю местами.
5. когда были маленькими и не крутились подкладывала пеленочки под бутылочки и они кушали. можно было чем то заняться
6. у нас есть поющие цветочки и мишки. когда хотят заплакать я включаю им и они отвлекаются(так как самоу бжжж ззз и дрррр устаешь говорить)
7. соски у нас сперва были селиконовые 1 размер , их только одной стороной верно вставишь. а потмо нам подарили для 3х месяцев латексные их любой строной вставляешь. очень клевые соски когда дети сами их достават уже могут . и те они быстро выплевывают а эти жамкают.
8. еще я себе на телефон записала детские песенки и переношу их с места на место сама перехожу и песенки включаю чтоб весело было
9. с первых дней знала что руки это "Зло" с 2мя засада потом будет. борюсь с этим. мне еще и таскать их после КС нельзя было особо.
10. гулять хожу одна- очень отвлекает от родственников и тд и ставила задачу как бы не плакали катать шатать, но не приучать брать ан руки(просто моя мама гуляла несколько раз и яну брала на ручки когда та капризничала. одан на руках а коляску животом толкает. я пошал гулять и думаю че у меня ребенок орет и проситься ... я потом быстро отвадила мне то пузом не потолкать..просто у меня знакомая двойня мама одна вообще не гуляет ток ждет кого нить) мне повезло я в частном доме могу выйти без особых тасканий коляски.
пока вроде вот так вспомню еще напишу.
а то надо бежать дальше готовиться к ночи:)) Я молоком своим сцеженным кормлю... так повелось.
_________________ КуЗОВНОЙ РЕМОНТ 89537898458🚗🚗
Консультирую по энергетике человека. Картинками вижу. Биополе по здоровью.