Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Влияние современных мультиков на психику детей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blueberry
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 4:08     Ответить с цитатой

Нам очень "Смешарики" нравятся :D
(Говорю "нам", так как сама с удовольствием вместе с дочей смотрю)

Зато всякие разные мультсериалы дурацкие - фигня полнейшая... Сплошное насилие и никакого позитива
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10445
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 13:38     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
Tamako писал(а):
Хочу спросить тех мам, которые считают Шрека не детским мультиком -ваши дети его не смотрели?
......и выясняла - кто же родится у драконихи с ослом, если они поженятся ............. "Пираты Карибского моря"фильм не для малышей, но Ксении очень нравится. Но вообще-то я стараюсь фильтровать. Всему свое время

Да, у меня деть тоже смотрел, год назад примерно первый раз (или уже два?) - ничего смертельного не произошло. Характерно, что смотрели-то мы с ним вместе, но смеялись в разных местах. 8-)
И "пиратов" смотрит периодически.
А недавно попросил "Звездные войны", но насмотрелся на 15-ой минуте - пока плохо улавливает о чем, а по-другому ему неинтересно.

Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:

Во, кстати, детеныш у меня совсем недавно в гостях кусками "Бал вампиров" посмотрел и на какое-то время сильно впечатлился персонажами и их образом жизни. Всю обратную дорогу меня спрашивал "А почему вампиры кровь пьют и как их отличить от других людей".
Одного объяснения хватило по уши для ухода всех страхов вместе с ажиотажем вокруг темы.
Делюсь объяснением.
"Вампиры - сказочные персонажи, их реально не существует. Так что если смотришь такое кино, то и смотри его как сказку". На вопрос "А почему они тогда совсем как люди?" ответ "Потому что это сказка для взрослых, а многие взрослые очень любят страшные сказки и рисуют персонажей похожими на себя. Примерно как ты играешь в пиратов, взрослые дяди и тети играют в вампиров".
Понял все и сразу. Тема исчерпана.
(теперь в садике с умным видом одногруппникам заясняет, что нельзя верить всему, что видишь в кино :) )

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

А, ну и про гибрид осла и дракона - во второй части "Шрека" сразу после титров. Милые, кстати, зверушки. :D
Я этот кусок бабушке нашей как-то показала - долго смеялась над реакцией. Ей даже в голову не пришло, что в мультике могут так откровенно о результатах брака :roll: (Тем более такого, в общем-то неравного ;), и "Еще скажи спасибо, что сам процесс не нарисовали - отдали на откуп фантазии зрителя" :oops: :lol: )

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 13:47     Ответить с цитатой

Вот, кстати - когда родители смотрят вместе с детьми - я считаю, что практически что угодно можно смотреть, что ты в силах/готова объяснить. Вся проблема сериалов и проч - это то, что родители (и я, в том числе) не хотят их смотреть, а потому информация может принимать в детском переложении причудливые и уродливые формы.

К примеру, я действительно смотрю при детях театральные постановки на вампирскую тему, но я готова и могу объяснить детям, почему лично я не боюсь того, что происходит на сцене. А вот смотреть мультики навроде... Даже не знаю, что показывают - ну пусть будет Сейлормун, хоть название знаю. Короче - я их ен смотрю, ен понимаю, а потоум внятно объяснить детям, что и зачем там происходит - не могу. Соответственно, дети могут выделить совсем не то, что хотелось создателям и хочется родителям, и выводы сделать совсем корявые.

И вообще - вампиры - такая тема невинная, чего тут может отрицательно на психику-то повлиять, не понимаю... За что и упомянули-то, право слово :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 14:05     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
И вообще - вампиры - такая тема невинная, чего тут может отрицательно на психику-то повлиять, не понимаю... За что и упомянули-то, право слово

Не, ты чё! Он первые минут 10 знаешь на какую измену высадился! :shock:
Даже по темноте идти застремался. :eek: И у всех прохожих пытался клыки увидеть :lol:

(Перефразируя: "И эти люди не дают смотреть "Шрека" своим детям!" :-P :lol: :lol: )

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 14:09     Ответить с цитатой

Yamama писал(а):
Даже по темноте идти застремался. :eek: И у всех прохожих пытался клыки увидеть :lol:

А что, он тот мульт про Смешариков, где у Кроша зуб выпадал???? Зато мои над ним так ржали, с таким пониманием :)!!!
Yamama писал(а):
И эти люди не дают смотреть "Шрека" своим детям!" :-P :lol: :lol: )

Говорю же - Шрека я не то, чтобы адекватно объяснить - посмотреть не готова :D!!! Я так думаю - если с детьми увлечённо смотреть "тут вписать название любого мультсериала" - то никакого разрушающего влияния на детскую психику не будет.

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 14:14     Ответить с цитатой

Leya писал(а):
"Ну погоди" тоже, оказывается, относится к категории "неправильных".

А то, моей дочери все время жалко Зайца, она понять не может чего Волк к нему привязался :D .

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 14:17     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Yamama писал(а):

А что, он тот мульт про Смешариков, где у Кроша зуб выпадал???? Зато мои над ним так ржали, с таким пониманием :)!!!

Видел, но у него выборочное усвоение информации и возникновение интереса к теме.
Мы с ним над разными моментами ржем в одних и тех же фильмах. :oops:
Цитата:
Говорю же - Шрека я не то, чтобы адекватно объяснить - посмотреть не готова :D!!! Я так думаю - если с детьми увлечённо смотреть "тут вписать название любого мультсериала" - то никакого разрушающего влияния на детскую психику не будет.

ППКС.
(Мульт, кстати, весьма неплохая пародия. Приходи - покажу. ;) :D )

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28069
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 14:18     Ответить с цитатой

И "Леопольд" тоже странный... 8-)

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 14:19     Ответить с цитатой

Valentishkа писал(а):
У моей подруги младший братик - взрощенное на мультах чудовище. По-другому не назову. Мальчик обожает Никелодеон, ФоксКидс и Джетикс. Ему 7 лет. Последнее время ударить маму, наорать на папу, а старшой сестре сказать, что она дибилка и уродина - как за здрасти. Ошибка родителей - позволяли смотреть эту мерзость. Вот теперь получают по полной.

Вы всерьез полагаете, что мультики способны на подобное?
ИМХО, тут сочетание и влияния мультфильмов, и поведения взрослых в семье.
Мы конечно "фильтруем", в сове время просто отключили мультканал с зомбирующими отупляющими мультсериалами, но считаю что не мультфильмы виноваты в неприятных метаморфозах с детьми, а безответственные родители.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 14:22     Ответить с цитатой

Yamama писал(а):
Мульт, кстати, весьма неплохая пародия.

Я верю, но пародия хороша в том случае, когда пародируемый жанр любим и хорошо знаком. А те отрывки, которые я видела, пародирут не любимые мною штампы американской комедии.

Мамариша писал(а):
не мультфильмы виноваты в неприятных метаморфозах с детьми, а безответственные родители.

Не, не безответственные... Просто, как я сказала - либо смотреть с родителями, либо... Да, не можешь смотреть с ребёнком - лучше не показывать.

Последний раз редактировалось: Dio (Вт Дек 19, 2006 14:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 14:25     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Leya писал(а):
"Ну погоди" тоже, оказывается, относится к категории "неправильных".

А то, моей дочери все время жалко Зайца, она понять не может чего Волк к нему привязался :D .

Ага, а я сама "Ну погоди" в детстве просто терпеть не могла, если честно. Не помню уже за что.
И дико удивлялась на взрослых, с удовольствием смотрящих каждую новую серию ;)

Это теперь я знаю, что это и был не детский мульт, а вполне "взрослый" высмеивающий "несоветский" образ жизни. :)

Сын мой его периодами смотрит (и даже иногда с удовольствием), но в половину происходящего не врубается совсем. Вот бабушка-то парилась объяснять :lol: А неча было диск покупать, ребенка не спросившись :-P :lol: :lol:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 14:32     Ответить с цитатой

А я вот "Ну, погоди!" любила и люблю, только серии до 13-й примерно - потом приколов не понимаю :D. Вероятно, популярность этого мультика отчасти была в том, что их с удовольствием смотрели и взрослые. Знаю, что многие из чувства противоречия были "за волка", но я таки была "за зайца"...

"Смешарики", кстати, тоже "не детский" мультик... За то и ценен. По-моему на "Телепузиков" нападают те родители, которые пытаются их смотерть вместе с детьми и... Не, ну я согласна - ерунда же!!! Надо откосить, подведя научную базу.

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 14:38     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Знаю, что многие из чувства противоречия были "за волка", но я таки была "за зайца"...

Даааааа? Я тоже всегда "за зайца" была. Незнаю таких, кто "за волка" был.
Кста, с превеликим удовольствием смотрела вместе с детьми оба "Ледниковых периода" :D .

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 14:42     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Незнаю таких, кто "за волка" был.

Я знаю, да и на форуме любом опрос заведи - наверняка "за волка" много народу будет.

Мамариша писал(а):
смотрела вместе с детьми оба "Ледниковых периода" :D .

Передёрнулась - образчик юмора, который я не перевариваю. Так что, в принципе, закономерно - я смотреть это с детьми не желаю, но... Кто им ещё объяснит, если не мама? Так что моя вина, каюсь, если они оттуда вынесут не то, что мне хотелось бы.

С другой стороны. ограничивать рамки просмотра только тем, что готова смотреть с детьми - ну, список из трёх пунктов и получится - так тоже нельзя.

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 14:49     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Передёрнулась - образчик юмора, который я не перевариваю. Так что, в принципе, закономерно - я смотреть это с детьми не желаю, но...

Так ты его видела или нет? :D

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: