Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Нормально ли, когда девочка носит только спортивную одежду?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МГН
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2016 15:28     Ответить с цитатой

А мне вот интересно. Одежду покупаю родители. Откуда у девочки любовь к стортивке. Значит много спортивной одежды. Может и пример перед глазами. Мама часто спортивку носит или сестра.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2016 18:02     Ответить с цитатой

МГН
ну подростки вообще сейчас почти все спортивный стиль предпочитают.
А вообще я , действительно, очень часто наблюдаю-как мама одета-так римерно и дочка.
Мама постоянно в юбках-дочь в юбках. Мама любит шарфики- дочь обязательно в красивых шарфиках-косынках. мама постоянно в джинсах-доча тоже.
⮝ наверх ⮝

Idona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 12:30     Ответить с цитатой

это пройдет со временем, должно по крайней мере) сама такая была)
⮝ наверх ⮝

Тори67
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.05.16
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 22:56     Ответить с цитатой

ничего страшного, перерастет))) Я тоже носила одно время спортивное ток
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

PolZZa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 15:58     Ответить с цитатой

Подружка у меня такая была- в баскетбол играла)) только в 20 лет полюбила платья, юбки и стала носить обувь на каблуках :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

windrose
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.05.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 12:46     Ответить с цитатой

Katysha_sky576, вам нравятся платья и юбки - так и носите платья и юбки. :aga-aga: Может, дочке захочется вам подражать. А может, и не захочется. Для активных игр спортивный стиль удобнее, да и вам за такой одеждой ухаживать проще, и не надо за ребёнком по площадке носиться, чтобы не испачкала нарядную одежду.
Вам нравится наряжать кого-то в платья и юбки? Купите куклу, шейте/покупайте ей одежду, наряжайте. Я не издеваюсь и не шучу, вполне достойное хобби. ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ustyugova.tat
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 13:04     Ответить с цитатой

Это нормально! Но я считаю девочка в юбочке выглядит в сто раз лучше!
⮝ наверх ⮝

Татьяна22-54

На сайте с 26.01.14
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2016 16:06     Ответить с цитатой

может быть ей просто не нравятся те вещи,которые вы покупаете, или она может просто некомфортно себя в них чувствует. у самого ребенка не пробовали спросить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия Лабзенко
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 16:00     Ответить с цитатой

Я считаю, что все это нормально - со временем и вкусы и пристрастия меняются, так что может и приучать не надо - она сама будет меняться и стиль одежды тоже поменяется со временем :-)
Я вот тоже к примеру предпочитаю джинсы или брюки, и так с малого возраста, но все-таки недавно стала засматриваться и на платья, хочется иногда одеть, по случаю ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 23:55     Ответить с цитатой

Katysha_sky576
я бы посоветовала поискать в инете картинки с красивыми наряженными девочками ее возраста и с повседневной одежкой. еще можно походить на танцы в девичью группу, где будет видно как девчонки все одеваются - для сравнения, на постоянной основе.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

а еще можно, наверное, подстроить ситуацию, чтобы ее спутали с мальчиком несколько раз подряд.
я бы так и сделала, если бы сын любил что-то девичье.
⮝ наверх ⮝

DariaAl
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2016 12:47     Ответить с цитатой

я вообще в шоке с ответов. а зачем переучивать и пытаться свои вкусы и виденье мира ребёнку впарить? Боже, какие стереотипы, так комплексы и выращивают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2016 18:27     Ответить с цитатой

DariaAl
не согласна с Вами вообще!
А если Ваш сын с 4х-летнего возраста носил бы юбки (грубо, конечно. имею в виду проявлял интерес, например, к розовому, блесткам, бантикам, куклам и т.д.)? Неужели Вы бы не скорректировали его интерес?
Тем более, я считаю, что 4х-летний ребенок не может иметь полноценно самостоятельный выбор одежды, родители должны всегда в таком возрасте корректировать подход к выбору, аргументируя и объясняя.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Да и комплексы у ребенка будут появляться в школе, когда безжалостные дети начнут издеваться, покалывать, задирать ребенка. Так можно все школьное время испортить, и, соответственно, уверенность в себе.
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2016 23:14     Ответить с цитатой

ПА-ПА писал(а):
DariaAl
не согласна с Вами вообще!
А если Ваш сын с 4х-летнего возраста носил бы юбки (грубо, конечно. имею в виду проявлял интерес, например, к розовому, блесткам, бантикам, куклам и т.д.)? Неужели Вы бы не скорректировали его интерес?
Тем более, я считаю, что 4х-летний ребенок не может иметь полноценно самостоятельный выбор одежды, родители должны всегда в таком возрасте корректировать подход к выбору, аргументируя и объясняя.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Да и комплексы у ребенка будут появляться в школе, когда безжалостные дети начнут издеваться, покалывать, задирать ребенка. Так можно все школьное время испортить, и, соответственно, уверенность в себе.

Ну всё же "девочка в спортивной одежде" не равно "девочка в мужской одежде". И тем более не равно "мальчик в юбке и блестках". Так что аналогия, имхо, неуместна. :-)
А что, кстати, плохого, если мальчик проявит интерес к куклам? Пугает высокий риск вырастить его хорошим отцом для его будущих детей? ;)
А зачем девочке "корректировать" интерес к удобной одежде в пользу неудобной, но "женственной"? Смысл-то в чем?

ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2016 1:15     Ответить с цитатой

Woda
У вас как-то из крайности в крайность.
Я не считаю, что спортивная одежда это "раскладной кровать-кресло-диван". Я считаю, что есть принадлежность вещей - спортивная - спорт, школьная форма - школа, супер платье с рюшами и блестками - выпускной и т.д.
Аналогия более чем уместна - я не сую все в одно. У меня была ситуация с сыном в 5 лет - мы заехали в гости к двоюродным сестрам и нам выдали футболку взамен облитой соком - зеленая с картинкой куклы барби с блестками. Уже дома сын изъявил желание пойти в ней в сад, после недолгой беседы все встало на свои места, сын понял и вопрос больше не поднимался. Я считаю, что это отличная аналогия - повседневная одежда должна соответствовать полу и назначению. Спортивная одежда для девочки как повседневная - это мальчик.
Про кукол - Вы о чем спрашиваете, я не поняла.. хорошо ли покупать кукол сыну как игрушку? Или Вы говорите о том, что это единственный метод выращивания в нем качеств хорошего отца?
А платье - это неудобная одежда? Я очень люблю платья, мне гораздо удобнее в них, нежели в "штанах". О качестве реализации удобства в детской одежде я промолчу.
Ну и на последок - у нас правило в д/саду - девочки в девочковой одежде, мальчики в мальчуковой, никакого спорта, кроме формы с чешками (в группе). Я полностью поддерживаю, как и все родители у нас.
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2016 13:29     Ответить с цитатой

ПА-ПА, то есть надо таки девочку из удобной повседневной одежды выпихнуть в "девочковую"?
И я таки не увидела никакого ответа на вопрос о смысле этого всего. А было бы интересно почитать, потому что прямой ответ на вопрос "зачем" проясняет многое (если не всё). ;)
Скрытый текст:
Какое же счастье, что у нас в садике нет такого идиотского правила, и моя дочь может запросто надеть футболку с "мужским" рисунком и джинсы старшего брата, в любой момент когда этого хочет. Или платье, если в другой момент хочет другого. И никто ничего ни ей, ни родителям не скажет. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: