Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Творожная выпечка
флешмоб с 25 по 31 июля 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 16:58     Ответить с цитатой

Кхалисси

:pyatak: :pyatak: :pyatak: очень красиво .

:oops: :oops: :oops: а как он у вас такой ровненький ? Специальная формочка ?
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6303
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 17:02     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Спасибо! :give_heart: Обычная железная разъёмная форма, перед тем, как раскрывать её, ножом провожу вокруг, чтобы ничего не прилипло к бортикам, и всё.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 17:05     Ответить с цитатой

Кхалисси

:haha: :pyatak: ого себе !!!! Просто и как красиво !!!!

Век живи - век учись !

Спасибо большое , тоже так буду делать :oops:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
розалина111
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 1423
В дневниках: 7
Откуда: Пригородный простор
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 18:33     Ответить с цитатой

Виктория Виктория
Рада что пригодился рецепт! Выглядит аппетитно!

Arinka_nsk
Надеюсь понравится на вкус!! Рецепт не сложный, а результат радует. Это вообще моё любимое сочетание вишня, шоколад, а тут ещё и творог присутствует.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 19:12     Ответить с цитатой

розалина111

да мне кажется это прям ммммммммммммм :pyatak: :pyatak: :pyatak: :pyatak:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017


На сайте с 30.01.11
Сообщения: 29444
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 19:32     Ответить с цитатой

Я вообще не умелец выпечки, но очень хотела тоже поучавствовать. Соорудила простые ватрушки с творогом и бананом. Дети оценили, правда дочь сказала, что творог на вкус как детский творожок из баночки, а границу где начинка в булку переходит не всегда понять, но главное, что дети лопают и хвалят :lol:

Рецепт:
Скрытый текст:
Тесто: Молоко – 1 стакан 250 мл Дрожжи – 10г сухих Сахар – 0,5 стакана Соль – щепотка Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 100г Мука – 3,5–4 стакана
Творожная начинка: Творог – 400-500г Сахар – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Сметана — 2 ст. л. Ванильный сахар – 1 ч.л., бананы 2 шт маленькие
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4378
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 19:55     Ответить с цитатой

Простое творожное печенье по рецепту Варвары Плюшкиной. Очень вкусно и просто!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22286
В дневниках: 5618
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 20:54     Ответить с цитатой

я тоже испекла "Королевскую ватрушку" :girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
irinkaz
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 20.05.09
Сообщения: 12001
В дневниках: 3839
Откуда: Ленинский, Чистая слобода
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 21:24     Ответить с цитатой

Творожные завитушки со сметанной заливкой



Скрытый текст:
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой.

Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
-350 г муки
-3 г сухих дрожжей
-100 г молока
-50 г сахара
-50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
-70 г сметаны
-3.5 г соли
Для начинки:
-500 г творога
-1 яйцо
-100 г сахара
Для заливки:
-200 г сметаны
-1 столовая ложка сахара

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом

Приготовление:
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.

Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.

Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.

Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).

Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.

Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.

Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
Разложите творожную начинку.
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.

Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.

В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.

За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.

Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.

Для заливки смешайте сметану с сахаром.

Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Tyti-fryti
Студент
Студент

На сайте с 07.02.12
Сообщения: 2729
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 21:37     Ответить с цитатой

Тоже люблю королевскую ватрушку,надо попробовать повторить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
8 marta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.09
Сообщения: 1061
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 21:45     Ответить с цитатой

NATA-117
спасибо за ваш рецепт😊сделала все так же,только еще и творог блендером с черникой взбила,сверху голубика и черника!

Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
ОлесяВова
Академик
Академик


На сайте с 03.07.07
Сообщения: 13041
В дневниках: 25
Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 23:15     Ответить с цитатой

столько вкуснятиныыы... :give_heart:
_________________
8-953-857-4229 в продаже двухкомнатная квартира в заельцовском районе


Последний раз редактировалось: ОлесяВова (Чт Июл 28, 2016 22:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.03.09
Сообщения: 4146
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 010484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2016 4:11     Ответить с цитатой

Творог - это моё всё!
Сколько я его съела за время беременности - даже представить сложно, но и сейчас всё ещё не надоел :oops:
Регулярно готовлю вот такие Манники с рикоттой без муки либо с обычным творогом, по желанию добавляю кокосовую стружку. Получается вот такая вкуснота:

Ингредиенты
Кефир 400 г
Манная крупа 250 г
Сахарный песок 100 г
Картофельный крахмал 30 г
Какао-порошок 20 г
Яйцо категории С0 2 шт.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Соль 1/3 ч.л.
Специи (кардамон, корица, ванилин) по вкусу
Сыр рикотта 200 г
Сахарная пудра 50 г
Кокосовая стружка 20 г
Приготовление:
Заливаем манную крупу кефиром и отставляем в сторону минимум на 30 мин.
Начинка: рикотту разминаем вилкой, добавляем сахарную пудру и кокосовую стружку и перемешиваем до однородной массы.
Тесто: в набухшую манку добавляем яйца и сахар. Отдельно смешиваем крахмал, какао-порошок, соль, специи, разрыхлитель и смешиваем с остальными ингредиентами для теста.
Тесто получается по консистенции как на оладьи. Разливаем его по формам (у меня 12 шт.), выкладываем начинку и отправляем всё в духовку на 25 мин при температуре 180 градусов. :hozaika: :puding:
С рикоттой начинка более нежная. А это с творогом делала. Притапливала подмороженные творожные шарики в тесто. Можно не заморачиваться и просто оставить сверху
_________________
Жизнь прекрасна!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32278
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2016 9:17     Ответить с цитатой

Mandarinka
Тесто - оно какое по текстуре получается- вязкое или пористое мягкое?
На срезе вроде пористое . Ни разу без муки не готовила

И с кефиром в выпечке не дружу. Надо попробовать такое сделать. А вдруг- моё :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
KAH
Студент
Студент


На сайте с 18.04.07
Сообщения: 1687
В дневниках: 3
Откуда: г. Новосибирск, ул. Котовского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2016 10:14     Ответить с цитатой

розалина111 писал(а):
Брауни с творогом и вишней.
Шоколад горький — 100 гр., Масло сливочное — 120 гр., Сахар — 150 гр., Яйца — 4 шт., Мука пшеничная — 120-150 гр., Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л., Творог (обычный, не мягкий в тубе!!!) — 300 гр., Ванильный сахар — 1 пакетик, — 300 гр., Соль (щепотка). 

Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером (я взбила в блендере), до кремообразного состояния.Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад. Добавляем разрыхлитель. И муку (сначала добавьте 120 гр., а если не будет хватать добавьте еще, тесто не должно быть слишком густым). Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости.В форму с высокими бортиками (20-24 см.), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. На массу, вишню. Половину от всего количества. Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы. 
Сразу может показаться, что теста очень мало, и что его не хватит... но я вас уверяю, при выпечки оно очень хорошо поднимается!!! Не бойтесь))) Все получится!!!Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке.( Так же пробовала печь в мультиварке на выпечке 60мин). Остужаем в форме. Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и .... наслаждаемся!!! 
Приятного аппетита!!! И чаепития!!! 


В составе , в самом конце, перед солью: 300гр. Какой продукт?????
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах