Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
Пол - пробка: поделитесь опытом
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 14:06     Ответить с цитатой

Kameli
Если доллар-евро падают, то терпимо получается. Мы в прошлом году при курсе доллара в 55 рублей брали.

В целом, если тот же линолеум хорошо зацепить, придется менять весь кусок, на комнату. Пробка, (особенно, натурального цвета), может "простить" многие зацепы, даже без ремонта и замены, - косяки просто не бросаются в глаза. Так что обязательно надо взвешивать плюсы и минусы. Да, на первый взгляд, пробка кажется сильно дороже линолеума, но если рассматривать ее в долгосрочной перспективе, получается не такая и большая разница. Опять же, цена пробки тоже разная, можно выбрать расцветку попроще, это будет дешевле.
По трудоемкости уборки пробка, однозначно, выигрывает, т.к. когда ее моешь, пыль с тряпки не "прыгает" обратно на пол, как на том же линолеуме, (из-за статического электричества), не приходится несколько раз мыть одно и то же место. Отлично пылесосится по той же причине. Лично для меня трудозатраты на уборку - немаловажный фактор, - с пробкой я экономлю свое время, свои силы, т.е. в этом плане пробка для меня получается объективно дешевле линолеума.

Евробренд
Студент
Студент

На сайте с 13.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 12:24     Ответить с цитатой

Masleno'k писал(а):
Евробренд
У нас и возле входной пробка, но мы разуваемся в отсечке - это идеальный вариант для нас.

да, это супер вариант
у нас так к сожалению не получится :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 18:04     Ответить с цитатой

Евробренд
В квартире сибмамочки, у которой я пробку смотрела еще на стадии выбора, участок пола у порога был выложен керамогранитом, (или чем-то подобным, я не спрашивала). Смотрелось вполне органично.
У нас бы не смотрелось, потому что коридор вот такой:

Вход, видно, где. И песок от него неизбежно попер бы по всей квартире, даже с керамогранита...

Lyuba L.
Академик
Академик

На сайте с 02.10.09
В дневниках: 181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 12:49     Ответить с цитатой

Твигги писал(а):
У нас осенью будет 3 года замковой пробке.лежит везде,кроме кухни. Двигаем мебеля,стулья. Все хорошо.но на днях для профилактики наклеили войлок на ножки, тк я все равно переживаю,что пол как то поберечь бы надо.Но пока все отлично. На одном диване мы обнаружили торчащий лишний гвоздь- вот он подрал пробку,там где двигали,чтобы пол мыть за диваном. Я латексом дырки замазала .гвоздь вырвали. Ттт. Пока радует .
но мы швы не заделывали. Теперь думаю,что срочно нужно лаком покрывать,чтобы швы им залить. . Так проблема- я не знаю каким лаком изначально покрыта наша пробка. Не отторгнется ли новый лак....

А выставите фото Вашей пробки, может визуально узнаем её. А вообще у меня одна девочка с форума покрывала замковую пробку лаком для клеевой, и даже сама это делала-без специалистов, всё у нее отлично получилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marry1981
Профессор
Профессор

На сайте с 30.07.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2016 0:38     Ответить с цитатой

Девочки у нас клеевая пробка по всей квартире. Ей год. Ну что я хочу сказать.. Я пришла к выводу, что как писала в какой-то теме наташка в детской нужно бетонировать, ничто другое не выдежит. В итоге по прошествии года, в детскойна пробке куча косяков - падают машинки у мелкого, падают циркули у старшего .. Вмятин куча. Тут ничего не поделать. В целом, в квартире пробка показала себя хорошо - я забыла, что такое тапки - хожу только босиком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 22:36     Ответить с цитатой

Marry1981
У нас тоже пробке год, тоже у всех все падает. Когда дети катают машинки, на лаке остаются полосы. Но они через некоторое время полируются влажной тряпкой при мытье пола. В общем, я могу сказать, что у нас с пробкой все в порядке. У Вас в квартире дизайнерские виды пробки, как я поняла? У нас самая простая неубивайка. Поэтому, даже если косяки есть, их не видно. В этом, видимо, и разница.

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 13:58     Ответить с цитатой

Сфотала- пробку свою

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

ну вот на ней не остаются косяки. ттт
⮝ наверх ⮝

Lyuba L.
Академик
Академик

На сайте с 02.10.09
В дневниках: 181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 14:57     Ответить с цитатой

Твигги
Я позже посмотрю что это за пробка у вас, о мы рядом живём ещё и ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2016 18:40     Ответить с цитатой

Lyuba L.
брали в леруа, а сейчас они ей не торгуют. тока ламинат и паркет.

Добавлено спустя 30 секунд:

Lyuba L.
;)
⮝ наверх ⮝

ALIN@T@
Академик
Академик

На сайте с 05.05.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2016 0:30     Ответить с цитатой

Девочки, а как долго пахнет потом клеем от пробки в квартире?, уже 4 месяца как живем, но запах есть ремонта, когда в квартиру заходишь с улицы сразу чувствуешь, потом конечно нет, просто не знаю на что грешить...самое едкое было- это клей для пробки :oops: пробка клеевая сама нормальная, нравится конечно, но запах....ни с чем другим связать не могу ....потолки гипсокартон, красили так краску даже не помню запах.... пробку и клей брали в пробковой мастерской, может парни клея много лили - то что нам считали по расходу в магазине нам не хватило, они прям мохнатым валиком его катали, докупали еще много :-(
когда нибудь запах уйдет :lol:

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2016 23:52     Ответить с цитатой

ALIN@T@
Вряд ли это клей так пахнет. У Вас прям запах, похожий на запах "момента"? Или все-таки запах пробки из винной бутылки, но резче? Если второе, то это именно пробка так пахнет, запах, да, довольно сильный, но лично нас не напрягал, а, наоборот, нравился, - природный, натуральный. В какой момент перестало пахнуть, я уже не помню, через 4-5 месяцев, примерно.
А клей... я клеила пробку на входную дверь сама. Клей пока размазываешь - запах сильный, но, как только чуток схватился, можно респиратор снимать, запаха почти не остается. Сомневаюсь, что он еще и через пробку может пробиться...

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59850
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 1:27     Ответить с цитатой

Masleno'k
а зачем пробку на входную дверь?
⮝ наверх ⮝

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 23:43     Ответить с цитатой

Наташка
Мне не нравятся мдф-панели, которые предлагают производители входных дверей. Поэтому мы себе купили обычную дверь металл-металл, (ее видно на фото в сообщении выше), а я ее потом оклеила остатками напольной пробки и галтелями.
Скрытый текст:

Рисунок повторяет межкомнатные двери:

Подумываю затонировать дверь в светлый цвет, но надо вдохновиться.

Sweets
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2016 8:56     Ответить с цитатой

Masleno'k

Здравствуйте, скажите, а как вы выполнили декор( узоры) на пробке? Поделитесь пожалуйста, очень понравилось- вдохновилась :-) Можно в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2016 16:19     Ответить с цитатой

Sweets
Здравствуйте, это обрезанная галтель, с наскока не получится объяснить, недели через 2 вернусь в Новосибирск, напишу подробно технологию.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 15 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.

Перейти: