Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20420 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Вт Май 03, 2016 14:06
Kameli
Если доллар-евро падают, то терпимо получается. Мы в прошлом году при курсе доллара в 55 рублей брали.
В целом, если тот же линолеум хорошо зацепить, придется менять весь кусок, на комнату. Пробка, (особенно, натурального цвета), может "простить" многие зацепы, даже без ремонта и замены, - косяки просто не бросаются в глаза. Так что обязательно надо взвешивать плюсы и минусы. Да, на первый взгляд, пробка кажется сильно дороже линолеума, но если рассматривать ее в долгосрочной перспективе, получается не такая и большая разница. Опять же, цена пробки тоже разная, можно выбрать расцветку попроще, это будет дешевле.
По трудоемкости уборки пробка, однозначно, выигрывает, т.к. когда ее моешь, пыль с тряпки не "прыгает" обратно на пол, как на том же линолеуме, (из-за статического электричества), не приходится несколько раз мыть одно и то же место. Отлично пылесосится по той же причине. Лично для меня трудозатраты на уборку - немаловажный фактор, - с пробкой я экономлю свое время, свои силы, т.е. в этом плане пробка для меня получается объективно дешевле линолеума.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20420 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Сб Май 07, 2016 18:04
Евробренд
В квартире сибмамочки, у которой я пробку смотрела еще на стадии выбора, участок пола у порога был выложен керамогранитом, (или чем-то подобным, я не спрашивала). Смотрелось вполне органично.
У нас бы не смотрелось, потому что коридор вот такой:
Вход, видно, где. И песок от него неизбежно попер бы по всей квартире, даже с керамогранита...
На сайте с 02.10.09 Сообщения: 12285 В дневниках: 181 Откуда: Бугринская роща 89137491305
Добавлено: Пт Май 13, 2016 12:49
Твигги писал(а):
У нас осенью будет 3 года замковой пробке.лежит везде,кроме кухни. Двигаем мебеля,стулья. Все хорошо.но на днях для профилактики наклеили войлок на ножки, тк я все равно переживаю,что пол как то поберечь бы надо.Но пока все отлично. На одном диване мы обнаружили торчащий лишний гвоздь- вот он подрал пробку,там где двигали,чтобы пол мыть за диваном. Я латексом дырки замазала .гвоздь вырвали. Ттт. Пока радует .
но мы швы не заделывали. Теперь думаю,что срочно нужно лаком покрывать,чтобы швы им залить. . Так проблема- я не знаю каким лаком изначально покрыта наша пробка. Не отторгнется ли новый лак....
А выставите фото Вашей пробки, может визуально узнаем её. А вообще у меня одна девочка с форума покрывала замковую пробку лаком для клеевой, и даже сама это делала-без специалистов, всё у нее отлично получилось.
_________________ Моя Усадьба в сказочном лесу -жми на сайт в профиле
..тишина...свежий воздух..пение птиц в 100 км от Нска
New-Домики юрты 🛖 https://gorenki-nsk.ru/placement/booking/
На сайте с 30.07.10 Сообщения: 5514 В дневниках: 67 Откуда: Краснообск
Добавлено: Вс Май 22, 2016 0:38
Девочки у нас клеевая пробка по всей квартире. Ей год. Ну что я хочу сказать.. Я пришла к выводу, что как писала в какой-то теме наташка в детской нужно бетонировать, ничто другое не выдежит. В итоге по прошествии года, в детскойна пробке куча косяков - падают машинки у мелкого, падают циркули у старшего .. Вмятин куча. Тут ничего не поделать. В целом, в квартире пробка показала себя хорошо - я забыла, что такое тапки - хожу только босиком.
Добавлено: Чт Май 26, 2016 22:36
Marry1981
У нас тоже пробке год, тоже у всех все падает. Когда дети катают машинки, на лаке остаются полосы. Но они через некоторое время полируются влажной тряпкой при мытье пола. В общем, я могу сказать, что у нас с пробкой все в порядке. У Вас в квартире дизайнерские виды пробки, как я поняла? У нас самая простая неубивайка. Поэтому, даже если косяки есть, их не видно. В этом, видимо, и разница.
На сайте с 02.10.09 Сообщения: 12285 В дневниках: 181 Откуда: Бугринская роща 89137491305
Добавлено: Пт Май 27, 2016 14:57
Твигги
Я позже посмотрю что это за пробка у вас, о мы рядом живём ещё и
_________________ Моя Усадьба в сказочном лесу -жми на сайт в профиле
..тишина...свежий воздух..пение птиц в 100 км от Нска
New-Домики юрты 🛖 https://gorenki-nsk.ru/placement/booking/
На сайте с 05.05.10 Сообщения: 27865 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Авг 01, 2016 0:30
Девочки, а как долго пахнет потом клеем от пробки в квартире?, уже 4 месяца как живем, но запах есть ремонта, когда в квартиру заходишь с улицы сразу чувствуешь, потом конечно нет, просто не знаю на что грешить...самое едкое было- это клей для пробки пробка клеевая сама нормальная, нравится конечно, но запах....ни с чем другим связать не могу ....потолки гипсокартон, красили так краску даже не помню запах.... пробку и клей брали в пробковой мастерской, может парни клея много лили - то что нам считали по расходу в магазине нам не хватило, они прям мохнатым валиком его катали, докупали еще много
когда нибудь запах уйдет
Добавлено: Чт Авг 04, 2016 23:52
ALIN@T@
Вряд ли это клей так пахнет. У Вас прям запах, похожий на запах "момента"? Или все-таки запах пробки из винной бутылки, но резче? Если второе, то это именно пробка так пахнет, запах, да, довольно сильный, но лично нас не напрягал, а, наоборот, нравился, - природный, натуральный. В какой момент перестало пахнуть, я уже не помню, через 4-5 месяцев, примерно.
А клей... я клеила пробку на входную дверь сама. Клей пока размазываешь - запах сильный, но, как только чуток схватился, можно респиратор снимать, запаха почти не остается. Сомневаюсь, что он еще и через пробку может пробиться...
Добавлено: Пт Авг 05, 2016 23:43
Наташка
Мне не нравятся мдф-панели, которые предлагают производители входных дверей. Поэтому мы себе купили обычную дверь металл-металл, (ее видно на фото в сообщении выше), а я ее потом оклеила остатками напольной пробки и галтелями.
Скрытый текст:
Рисунок повторяет межкомнатные двери:
Подумываю затонировать дверь в светлый цвет, но надо вдохновиться.