Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 04, 2016 19:02
Дюша
Мама у меня так говорит "Видели глазоньки, кого выбирали, теперь хоть повылазьте".
Но иногда бывает и так, что предпоссылок к каким-то жизненным событиям или ситуациям, или изменениям в характере и поведении не было.
И вот это засада.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78510 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 04, 2016 20:32
Lisenok2112 или тем, кто думает
или хотя бы, получив "подарок", начинает анализировать и понимает, как можно было раньше это понять. а не сваливает все на то, что "попался" такой.
подход такой... не взрослый
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
Добавлено: Чт Авг 04, 2016 21:21
Дюша
Когда начинают прогнозировать, рассчитывать, анализировать, то возникает вопрос: а была ли там любовь? Кто-то живет разумом, а кто-то сердцем. Не вижу в этом взрослый или детский подход. Понятно, речь не идет о явных признаках жадности или распущенности. Тут любовь застилает глаза. Но, когда "ничего не предвещало беды", спустя какое-то время раскрывается неприятная сущность человека. Тут можно проанализировать, чтобы не наступить на те же грабли. Кому-то повезло не встретить на пути плохой опыт, а кто-то встает, отряхивается и идет дальше)
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Чт Авг 04, 2016 23:21
Гаськов Андрей писал(а):
Изначально плохая идея. В местах поюжнее всегда тяжело с работой, а отсутствие постоянной работы на некоторых мужиков плохо влияет))
Вы не жили с грудными детьми на Крайнем Севере, чтобы говорить, что это плохая идея.
Что касается "видела, за кого замуж выходила"-это не всегда отошение к бюджету видно до свадьбы. Не все живут до свадьбы достаточный срок для того, чтобы быть полностью автономными (половина моих подруг-знакомых до свадьбы жила с родителями), и практически всех подруг родители поддерживали финансово во время "бюджетного дефицита". Как раз у трех описываемых подруг родителей либо нет совсем, либо только одинокая мама.
Также очень много знаю случаев, когда специфическое отношение к бюджету у мужей развилось спустя 15-20 и даже 25 лет, лет, когда у мужа "поперла" карьера, появились хорошие заработки, которые перестали вносить в семейный бюджет, начали "утаивать".
Т.е люди жили много лет еще в СССР, не прятали свои расчетки друг от друга, детей в общагах рожали-растили, а тут в 45лет- "брякнуло" - тоже жена не туда смотрела, когда замуж 25 лет назад выходила?
На сайте с 06.04.14 Сообщения: 1238 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 05, 2016 13:28
Дюша
Цитата:
но он, такой мужчина НЕ ПОПАЛСЯ, его выбрала САМА женщина
фактически да.
но Вы не желаете принимать чужое мнение, чужой опыт.
Я считаю, что люди меняются по жизни, был одним человек, становится другим - он учится, перенимает чужой опыт, слушает других людей, меняются привычки, меняется внешность - мир не стоит на месте. Помимо прочего, есть множество поговорок в подтверждение - "дай человеку власть и деньги - узнаешь какой он на самом деле", "друзья познаются в беде", "за добрым мужем, как за каменной стеной, за худым мужем и забора нет", "был у меня муж Иван, не приведи бог и вам", "выбором не выберешь, коли Бог не даст", "у заботливого мужа жена век не тужит" и т.д.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Tetanium
Цитата:
Т.е люди жили много лет еще в СССР, не прятали свои расчетки друг от друга, детей в общагах рожали-растили, а тут в 45лет- "брякнуло" - тоже жена не туда смотрела, когда замуж 25 лет назад выходила?
Во-во!
В ту же яму брошу и то, что семейные ценности в нашем социуме изменились, мужики чувствуют, что могу так и так и пофиг на жену и детей. Когда раньше разводы - были редкостью, мужики были обязаны заботиться о семье, социум обзывал. Правительство помогало - квартиры давали большинству, а у некоторых вообще обоим супругам.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32195 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пт Авг 05, 2016 14:59
Дюша писал(а):
Lisenok2112 не хочу вас расстраивать, но мужья не "попадаются", их выбирает сама женщина
Да, согласна, признаки есть всегда. Но любящий и разлюбивший мужчина - огромная разница.
Просто есть большая категория мужчин, которые, увы, недомужчины. Нормальные, но вялые, подкаблучники так сказать. И они будут такими, каких их женщина хочет видеть. Будут щедрыми, милыми, котят бездомных домой таскать, если женщина этого хочет и явно одобряет. Но.. так будет пока не прошла любовь или пока более активная дама его не уведёт. И новая пассия ему так хвост накрутит, что мужичок искренне поверит что бывшая - корыстная стерва. И с одобрения новой любимой начнет по полной козлить.
Это конечно можно и заранее увидеть, лично я могу определить это сейчас, но лет 10 назад не могла. Не все женщины в первый брак к 30 годам вступают, пройдя и Крым и рым. Молодая девушка таких нюансов не увидит.
Кроме того, многим нравятся мягкие, уступчивые мужчины, с альфа-самцом в быту сложнее.
На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 05, 2016 22:27
ПА-ПА
Цитата:
"за добрым мужем, как за каменной стеной, за худым мужем и забора нет", "был у меня муж Иван, не приведи бог и вам", "выбором не выберешь, коли Бог не даст", "у заботливого мужа жена век не тужит"
Надо же..никогда не слышала таких пословиц.
Про забор понравилось.
На сайте с 26.05.13 Сообщения: 166 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 13:58 Заголовок сообщения: Re: "Семейный" бюджет
*уставшая* писал(а):
Я не тролль - оговорю сразу.
Мне 37 лет, ребенку год и 9 месяцев, брак не зарегистрирован, живем вместе около 3.5 лет.
Скрытый текст:
Проблема в том, что у нас с мужем нет семейного общего бюджета и никогда не было, и скорее всего, уже не будет (потому что его видения бюджета не поменяются или мы разойдемся), меня такая постановка не устраивает совсем. Получается, что раньше траты на оплату продуктов, коммуналки, памперсов и всего прочего осуществляла я из пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет (благо, оно было приличное, заработала) + кредитная карта (которая теперь пуста и её нужно пополнять потихоньку), муж начинал развивать своё дело (продал студию, кое-что ещё - всё вложил в дело) и так продолжается по сей день, дело не идет, убытки, долги, всё бы ничего, понимаю, тяжело, не получится всё и сразу, НО он лично себе не отказывает в алкогольных посиделках или с друзьями или (чаще всего дома), пивко, более крепкие напитки становятся всё чаще - иногда бывает практически через день, плюс рыбки, закусочки, говорю - почему нам ничего не купил (например, фрукты ребенку, мне шоколадку), начинаются оскорбления и оры, как я его достала.
Я УСТАЛА, я больше так не могу жить, если прошу купить ребенку смесь, пюре, памперсы - давай денег, у меня нет или я уже к дому подъезжаю, все магазины проехал или ещё какая-то причина. Как отец - он прекрасный человек, сидит с ребенком, и покормит, и погуляет, пока я работаю до обеда (самое интересное, как он говорит, что я должна сказать ему Спасибо за то, что работаю, т.к. это он меня отпустил, видя, что с ума начала сходить в декрете )
Всю ночь подскакиваю к ребенку, подъем в 7 утра - сбор, бегу на работу, в обед обратно с работы (в магазины не успеваю зайти, т.к. мужу надо на свою "работу"), прибегаю - укладываю ребенка спать, стираю кучу трусиков и носков ребенка, мою полную раковину грязной посуды, делаю мало-мальскую уборку, закидываю стирку, ОПА - ребенок проснулся, поели, пошли по темноте гулять (чаще всего прогулка - это поездка на санках до магазина, который в связи с нашим переездом в новостройку (квартира моя, деньги на ремонт дали мои родители, они и сейчас помогают внуку деньгами, привозят мясо, овощи)теперь очень далеко, поход занимает около 1.5 часов), пришли домой - разделись, время - около 20-21 вечера, звонок - а что у нас сегодня на ужин? А нифига, я ещё ничего не успела приготовить, не из чего было
Может быть я покажусь меркантильной - но это совсем не так, просто за 3 с лишним года я запарилась каждый день сама думать, что есть, чем кормить ребенка и ГДЕ взять на это деньги, я за это время даже трусы новые себе не купила (уж простите за интимные подробности), благо, до декрета неплохо зарабатывала, запаслась вещами и обувью. Муж говорит, что я всё время от него что-то требую, поэтому у него ничего не получается, а когда получится - мне ничего не достанется, потому что я уже его достала... Официально не расписались - потому что денег нет на кольца, я уж не говорю о платье и банкете, хотя за 37 лет хотелось бы один-единственный раз.
Подскажите, что я неправильно делаю/говорю, у кого мужья занимаются своим делом, как долго вы были в семье и "швец, и жнец, и на дуде игрец"
Если за 3.5 года не расписались, это приличный срок чтобы приглядеться друг к другу и понять ху из ху, то значит вас что-то настораживало, отталкивало, в принципе, вы и сами это написали. А судя, что и как вы написали про сожителя, я бы уже давно такого послала куда подальше. Отвечая на ваш вопрос, мое мнение, не ваш это мужчина. И уж лучше быть одной, чем с таким.
ПЫ.СЫ. В свое время ушла примерно от такого же, когда ребенку было 1.5 годика о чем совсем не жалею. Нашла свою вторую половинку. Тут главное выкинуть свое бабское " кому же я с ребенком буду нужна", вот эта мысль и приводит в итоге ко всем несчастьям.
На сайте с 03.02.09 Сообщения: 740 В дневниках: 2 Откуда: Ул. Выборная, 115/2
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 22:57
*уставшая*
Да гнать такого сожителя надо в шею. Был у меня в свое время молодой человек, который сидел у мамы своей и у меня на шее. Приедет поест, поспит. Купит максимум лимонад "Буратино". Хорошо, что он меня в свое время бросил, за то что я его не понимала. И слава богу бог отвел от такого человека. Теперь вопрос денег обсуждаю сразу как начанаем вместе жить. С мужем даже бюджет по копеечкам расписываем.
_________________ ASTI ДОМ МАНИКЮРА И ДЕПИЛЯЦИИ ~ АППАРАТНЫЙ МАНИКЮР // ПЕДИКЮР // ДЕПИЛЯЦИЯ// @asti_dom_krasoti
Запись по телефону: 8-913-901-99-92
Как услышала от одной мудрой женщины совет, что мужа нужно выбирать не по набору достоинств, а по тому, сможете ли вы принять его недостатки. Ну и любовь, конечно, без нее никуда