Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТОМ ЯМ">>>>
Заготовки на зиму. Салаты
Оглавление в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 50
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 23:40     Ответить с цитатой

НАДЮЛЯ
Держите:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989633#36989633
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=51934330#51934330
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11110
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 15:20     Ответить с цитатой

Мираж
Срочный вопрос!Подскажите что теперь сделать можно? molba


Салат "Нежинский" от Варвары Плюшкиной.Все как надо сделала,перед стерилизацией салатик залила маринадом чтобы ничего не торчало.Прямо до краев практически.И вот результат.Как так выходит,куда впитывается маринад? :o Это же без холодильника испортится?!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54047
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 15:36     Ответить с цитатой

Elenk@
У меня часто верхушки торчат. Ничего не портится. Маринад сразу все пустые места не находит. еще какое-то время распределяется.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11110
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 15:46     Ответить с цитатой

Мираж
То есть в тепле (в комнате) стоит и не плесневеет/не вздувается,ничего?
Есть какой-то контрольный срок после которого м.б. вздохнуть спокойно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54047
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 15:47     Ответить с цитатой

Elenk@
У меня стоит. Когда можно выдохнуть? Не знаю :haha: Я просто сразу не вдыхаю. А уж там как получится ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
Сообщения: 25815
В дневниках: 54
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 16:02     Ответить с цитатой

Мираж
Elenk@
Подскажите, пожалуйста, а храните просто в комнате, не в холодильнике? У нас жарко летом и зимой, сварю чего и сразу в холодильник, а он, конечно, не резиновый :-( Боюсь так хранить, вдруг испортится :oops: Вы совсем в холодильник не убираете, просто остывает укутанное и оставляете в комнате?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11110
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 16:12     Ответить с цитатой

НАДЮЛЯ
У меня такая же ситуация.Огурцы и ассорти в темном месте стояли,сейчас вот вспоминаю как зимой трешки доставала из шкафчика.
А такое я впервые готовила и не знаю как это все булет стоять.Я насчет поставить в комнате храниться-тот еще трус :mrgreen: У меня-все,место в холодильнике закончилось,так что деваться некуда,буду следить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
Сообщения: 25815
В дневниках: 54
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 16:19     Ответить с цитатой

Elenk@
Вот и я боюсь в комнате :oops: Мы бывает иногда увозим родителям, а они в погреб убирают. А так уже холодильник трещит по швам и продукты некуда :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11110
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 16:49     Ответить с цитатой

НАДЮЛЯ
Тооочно,трещит по швам.Я только что кое-как впихнула пару баночек.Все.Даже пару тетрапаков уже не влезет.
А еще ведь хотела салатик из кабачков на манер корейских накрутить.Сейчас буду пробовать сюда ссыль вставить. :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
Сообщения: 25815
В дневниках: 54
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 16:55     Ответить с цитатой

Elenk@
Я тоже собираюсь еще сделать кабачки по корейски, только попозже, надо в первую очередь прибирать то, что быстрее портится или уже отходит :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54047
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 17:16     Ответить с цитатой

У нас часть в теплом погребе в гараже (теплый, потому что гараж отапливаемый), а часть просто в шкафу дома и в шкафу на лоджии. Ну, вот на лоджии летом и в жару же стоят. И ничего.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
Сообщения: 25815
В дневниках: 54
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 18:03     Ответить с цитатой

Еще делала на днях такой салат
Халявка
3 кг помидоров

1 кг моркови

1 кг лука

1 кг болгарского перца

300 гр раст. масла

100 гр соли

300 гр сахара

200 гр уксуса 9%


Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.

Все моем и чистим.
Помидоры натерла на терке, а шкурки убирала, но лучше помидоры ошпарить и почистить.

Перец и лук нашинковала на комбайне.

Все сложила в кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус.

Когда закипит, огонь потише, ставим таймер на 25 минут.

Раскладываем по стерильным банкам, не забываем и жидкость подливать.

Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.
С такого объема получилось примерно 5 литров. Выглядит очень красиво, на вкус тоже понравилось. Можно есть, как салат, можно добавлять в суп, лапшу, мясо и пиццу.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах