Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как расставаться с дитенком?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Велена Горосама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 16:16     Ответить с цитатой

В 2 года 3 месяца примерно устроили в "растем на 5", считаю что очень повезло, потому что первый опыт получился положительный) Там грамотный подход к воспитанию (воспитатель Марина). Да и девочка у меня контактная, в сад до сих пор ходит с удовольствием, ттт. Убегает играть сразу как только переодеваем. Сейчас уже в государственный ходим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 11:59     Ответить с цитатой

Ого, девочки... Я смотрю многие уходили/убегали когда ребёнок рыдает и рвётся к тебе, а его держат🙀🙈💂💂💂... Как это вообще возможно??????????? Ну нельзя же так!? Такое можно допустить только в случае необходимого лечения в больнице, и то в каком то совсем крайнем случае... Ну не знаю я, может я какая то неправильная, но я не смогу оставить отчаянно рыдающего малыша с чужой для него теткой в чужом месте((((. Хоть трижды оно расчудеснее и так надо(. Это предательство какое то. И не надо думать что дети так манипулируют, нет же, им действительно плохо/страшно/не хочется туда. Значит не готов. Мои дети всегда шли в сады, кружки, секции, детские игровые комнаты, к бабушкам и тд, только когда были не против. У каждого это было по разному и в разном возрасте. Дочь гораздо позже начала ходить в сад чем старший сын, и то в Домашний сначала, а уж потом в обычный. А сын без проблем и сразу. Вот младшего в сентябре поведу, пока не знаю как все пойдёт, но оставлять орущего и тем более что б его силой держали ни за что не стану, это фашизм какой то(.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Dark Angel
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.12
Карта № 013604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 16:18     Ответить с цитатой

маська
Полностью согласна. Мой ребенок начал с частного сада, там была замечательная длинная адаптация с мамой, а затем пошел в муниципальный. Но и он в первый день не был настроен оставаться с незнакомыми людьми в незнакомом месте, поэтому я была с ним в группе несмотря на то, что воспитатели всем видом показывали, что они против этого. Осталась только я одна из всех мам, они просто ушли, потому что воспитатели сказали им "уходите, так надо". Я и второй день сидела под дверью, потому что я обещала ему, что я не уйду и буду совсем рядом. Адаптировались мы постепенно, по чуть-чуть, никогда я не оставляла его в слезах. Зато теперь сынок прекрасно ходит в сад, в отличие от многих детей, чьи мамы ушли, когда им было так страшно, просто потому, что "так надо".

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 23:20     Ответить с цитатой

мне кажется, что такой опыт ребенка неизбежен... но с мамой побыть подольше-хорошая идея очень

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Locka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 13:10     Ответить с цитатой

Dark Angel
Вот вы одна из всех родителей остались в группе, вашему ребенку хорошо, а о других вы подумали? Получается, что остальные дети без мам, им тоже непонятно почему так, почему их одних оставили. Я была бы против такого в нашей группе. Или всем можно, или всем нельзя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dark Angel
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.12
Карта № 013604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 14:03     Ответить с цитатой

Locka
А я родитель только своего ребенка и его состояние для меня важнее. Я не должна думать о других детях, у них есть свои мамы и если они считают, что можно оставить плачущего ребенка в незнакомом месте, ну чтож.. Для меня это предательство.

zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 14:30     Ответить с цитатой

Dark Angel
Остальные дети оставлены не плачущими, а вполне себе спокойными.
Но в период адаптации малыши долгое время эмоционально неустойчивы, и вид чужой мамы в группе вполне себе может вывести их на истерику :-(
Но вы ж не должны думаете о чужих детях, пусть истерят,чо уж :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Locka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 16:19     Ответить с цитатой

Dark Angel
Вот начнет ваш ребенок нормально ходить и переведут в вашу группу ребенка с такой же мамой, как вы. Тогда по-другому заговорите, будете возмущаться. В муниципальных садах нет практики оставаться с ребенком. Если не нравится, всегда можно идти в частный. Если узнаю про такое у нас, дойду до заведующей, но не позволю такого. Вот из-за таких родителей, которые ставят себя и своего ребенка выше остальных и плевать на них хотели, остальные дети и чувствуют себя брошенными.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

zinakowa
Полностью согласна
⮝ наверх ⮝

Dark Angel
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.12
Карта № 013604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 16:57     Ответить с цитатой

Locka
А я разве говорила, что мне что-то не нравится? Мой ребенок ходил в частный сад, а теперь ходит в муниципальный. И этот сад меня вполне устраивает, иначе мой ребенок его не посещал бы. А дети чувствуют себя брошенными отнюдь не из-за меня. Если вы можете уйти от своего ребенка, который плачет и цепляется за вас - это ваше право. Своего ребенка я воспитываю так, чтобы он знал, что я всегда на его стороне, он может мне доверять и я не убегу втихомолку, когда он отвернулся.

zinakowa
Т.е. вы считаете, что мама, убегающая от ребенка в слезах, которого силой держит воспитатель - норма? Извините, но для меня это за гранью :eek:

Locka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 17:09     Ответить с цитатой

Dark Angel
ОК. Ваш ребенок ходит в сад, вы работаете и однажды сын (дочь) просит ходить с ним в сад, т.к. мама Пети остается с ним, иначе истерика и ходить сын отказывается. Ваши действия? Уволитесь и будете ходить? Почему ваш ребенок должен быть ровнее остальных, раз правила одни на всех? Хотите ходить с ребенком? В частном саду хоть до школы, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 18:05     Ответить с цитатой

Dark Angel писал(а):
Locka
zinakowa
Т.е. вы считаете, что мама, убегающая от ребенка в слезах, которого силой держит воспитатель - норма? Извините, но для меня это за гранью :eek:

Я так не считаю,с чего вы это взяли? :eek:
Я против присутствия родителей в группе и для меня за гранью считать, что родители, оставляющие рыдающего ребенка-предатели :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Locka
В том частном саду в котором работала я были те же правила,мама сидит в коридоре или в раздевалке, ребенок может первое время бегать к ней, но в игровую мама не заходит :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Locka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 20:10     Ответить с цитатой

zinakowa
Тем более. Я не особо сильна в частных садах, могу говорить только о тех, в которые ходили дети моих подруг.
Dark Angel
Я считаю, что с ребенком надо работать, а не приучать к саду, сидя с ним.
⮝ наверх ⮝

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 0:37     Ответить с цитатой

Dark Angel
Я никогда не сидела с ребенком в яслях в приемной более 3 минут. Причем "концерт" был именно для меня. Как только за мной закрывалась дверь, буквально через 5 минут высыхали все слезы и все было ОК. Долгие проводы- долгие слезы.
Мамочки и себя расстраивают такими долгими расставаниями, а ребенка тем более.

Представляю, если в обычном муниципальном саду ВСЕ мамы ( а их не менее 20-25) захотят сидеть по полдня со своим ребенком..
адаптация, наверное, у детей до школы будет проходить.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Цитата:
что можно оставить плачущего ребенка в незнакомом месте, ну чтож.. Для меня это предательство.

Так можно дойти до того, что в принципе отдать ребенка в детский сад- это предательство.. Он же там с "чужими"...:eek:

Интересно, вы работаете? Обычно, насколько я помню, так сидели по полчаса прощались неработающие мамы. Работающих ветром сдувало...т.к. на работу надо было бежать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dark Angel
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.12
Карта № 013604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 11:16     Ответить с цитатой

Locka
Во-первых, мой ребенок не устраивает истерики. Во-вторых, он ходит в детский сад 2 года и ему все нравится. В-третьих, о каких таких правилах вы говорите, назовите, пожалуйста, название и номер данного документа. У меня есть договор с детским садом, в котором черным по белому написано, что родители могут присутствовать в группе в первые дни адаптации. И прекратите, пожалуйста, указывать в какой сад ходить моему ребенку, ваши советы мне не интересны.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

zinakowa
Locka
А я, представляете, в частном саду 3 недели была с ребенком вместе, пока он адаптировался. И другие дети были с мамами. Это называется мягкая адаптация. Вот ужас то, да?
Но вам, наверное, этого не понять, вам же на работу бежать надо.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Незнакомая
Когда мой ребенок только начинал ходить в детский сад, я сидела с ним по пол дня, да, чтобы он в будущем ходил в сад с удовольствием. Но мне важнее мой ребенок, чем работа.

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 20:04     Ответить с цитатой

Чем дольше мамочки расстаются с детьми- тем дольше ребенок привыкает к саду... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: