Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1494 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пн Авг 22, 2016 17:38
Шабалинова Татьяна писал(а):
давно уже поняла что научить эгоизму экстравертов невозможно, это не их и им это не близко и не нужно.
Странные у вас выводы. Я - эктраверт, у меня и здоровый эгоизм прекрасно развит, и потребность в личном пространстве есть. Это вообще никак с экстраверсией/интраверсией не связано. Тут всё из семьи идёт и от воспитания.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 03.03.11 Сообщения: 4512 Откуда: Новосибирск, Академ.
Добавлено: Пн Авг 22, 2016 18:10
Почитала дочкины хотелки и сразу вспомнился дурацкий фильм "Последняя жертва Анны", вот прям очень похоже на вашу ситуацию с дочкой. В фильме, конечно, утрированно все на 100 раз, в жизни так не бывает, но все же - посмотрите)) Фильм, конечно, полное Г, но прям четко отражает вашу картину
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1494 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пн Авг 22, 2016 19:03
Talina1, под предлогом того, что ребёнку играть негде, можно запросто избавиться от шкафа в дочкиной комнате. Прям так и говорите маме, что это исключительно для того, чтобы ребёнку было где играть. А сейчас ещё и школа, значит, надо создать достойные условия для учебы. А сделать это можно только путём из избавления от шкафа. Так и гните свою линию.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28345 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Авг 22, 2016 19:08
Наташа, сходила и измерила свой коридор. Его ширина 140 см. У меня там стоят два полноценных шкафа глубиной 60 см для зимней одежды, обуви, одеял и т.п. Оставшегося прохода вполне достаточно. Промеряйте свой коридор, воспользуйтесь помощью УФ, разрисуйте план и вытащите шкаф из детской. Дальше. В икее есть раздвижные кровати, по мере роста ребёнка можно увеличить длину кровати. Это тоже даст выигрыш в территории. Любой диван всегда занимает места больше, чем кровать.
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23324 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Пн Авг 22, 2016 20:35
ИРРА писал(а):
Наташа, сходила и измерила свой коридор. Его ширина 140 см. У меня там стоят два полноценных шкафа глубиной 60 см для зимней одежды, обуви, одеял и т.п. Оставшегося прохода вполне достаточно. Промеряйте свой коридор, воспользуйтесь помощью УФ, разрисуйте план и вытащите шкаф из детской. Дальше. В икее есть раздвижные кровати, по мере роста ребёнка можно увеличить длину кровати. Это тоже даст выигрыш в территории. Любой диван всегда занимает места больше, чем кровать.
А можно маленький раздвижной диванчик купить. Мы девчонкам такие взяли, места мало занимают, очень функциональные. Длина м.б. до 2,1 метра в разложенном состоянии (у нас 1,7). В сложенном состояние всего около 1,1 метра.
Скрытый текст:
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27893 В дневниках: 268 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пн Авг 22, 2016 20:49
Sol'ka
Для учебы у нее как раз все и сделано уже, все стоит, все повещено. Учеба вообще никак не пострадает.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
ИРРА
Померила Оказалось,что коридор шириной 1,07 см. Нифига туда не встанет Максимум полки поверху для книг Кровать ребенок категорически не желает, предлагали уже.
Добавлено: Пн Авг 22, 2016 21:07
Talina1, вы не поняли. Я предлагала вам использовать доводы про место для игр и учебы исключительно для того, чтобы избавиться от шкафа в детской комнате. Имхо, вам надо не мебель новую закупать и деньги на это тратить, а избавляться от хлама. Как? В вашем случае - только через хитрость и манипуляции, к сожалению.
Томас Джефферсон
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Авг 22, 2016 21:11
Talina1
У меня в коридоре стоят икеевские шкафы глубиной 35 см. Поскольку они до потолка и их много, туда влазит прям куча-куча всего. Все сумки, вся верхняя одежда, халаты, аптечка, мелочи, малые детские вещи, обувь - почти все. В комнатах в шкафах только одежда и книжки, у детей игрушки еще. Кстати, в комнате у ребенка такой же шкаф, почти не ест пространство, а вмещает все.
Коридор шириной метра полтора, там не поставить вообще ничего, длинный и узкий
мы в коридоре 140 см сделали шкаф шириной 40 см. Коридор - метр в ширину остался. Поставить, конечно, ничего не получится в такой коридор, но шкаф купе - выход. от пола до потолка. И вся верхняя одежда там. и коробки с обувью. Такой ширины шкафа как раз хватает на длину коробок с обувью
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
ух, пока дочитала до последней стр, оказадлось, что уже куча народу в узких коридоров шкафы нагородили, а не только я одна такая уная
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27893 В дневниках: 268 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пн Авг 22, 2016 21:22
Gerson
Нет, если заставим коридор,то мы не проведем отца и не вынесем его даже на носилках, он реально узкий
. Sol'ka
Бабуле пофиг на место для ребенка, если я хочу, то могу сама уходить из большой комнаты, старики не двинутся, войну я начинать не стану за этот хлам, у меня нервы не железные. А добавлять себе стресса из- за каких-то тряпок я не стану.
Поэтому ребенок или принимает перепланировку, чтоб у нее появилось место в сторону кровати, углового шкафа и других полок или играет в режиме, как сейчас Я устала выступать птицей мира и всех уговаривать на какие-то варианты или ругаться бесконечно, потому что все всего хотят. Я хочу спокойствия
Добавлено: Пн Авг 22, 2016 22:08
Talina1 писал(а):
Я устала выступать птицей мира и всех уговаривать на какие-то варианты или ругаться бесконечно, потому что все всего хотят. Я хочу спокойствия
Вот на уровне большой политики самым эффективным миротворцем стала ядрёная бомба. Когда Ваши родственники ощутят в Вас реальное наличие этой самой бомбы, тогда и наступит желанное спокойствие.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Георгина писал(а):
мы в коридоре 140 см сделали шкаф шириной 40 см. Коридор - метр в ширину остался.
Мы с мужем на заре туманной юности тоже так делали. У нас не было средств на шкаф-купе. Добыли даром старый плательный шкаф стандартной глубиной 60 см, разобрали, отпилили лишнее, и собрали заново.
Добавлено: Пн Авг 22, 2016 22:56
Н.В.
Они и так уже стали побаиваться, вот пришла я сегодня с работы, а у меня в комнате убрано и цветочек на подущке из полотенца лежит, ребенок подарок сделал. На удивление чисто и аккуратно Всегда бы так)
что-то вы своё изобретение с моим сравнили, как будто про одну и ту же конструкцию речь
мы никакую рухлядь не ломали и заново не собирали.
в моём опусе речь только о том, что в узком коридорчике можно сообразить узкий и длинный шкафчик, в котором много всего помещается.
Я ж написала:
Георгина писал(а):
шкаф купе - выход. от пола до потолка. И вся верхняя одежда там. и коробки с обувью. Такой ширины шкафа как раз хватает на длину коробок с обувью ;
т.е. речь, как раз про шкаф-купе. Ну и мы себе сделали шкаф, не в смысле сами сидели и мастерили, а заказали - мы не спецы в этой области.
Конструкция такова:
стенки задней нет - там стена коридора,
боковушка,
рельсы на полу и потолке.
И большие раздвижные зеркальные панели-дверцы, за которыми много всего уместилось. Зеркальность только на плюс - реально расширили визуально пространство. плюс в них отражается люстра, получается - три лампочки помножены на 2 - ярко и светло.
ну, и конечно внутри - вешала выдвижные, полочки и полки.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
но, понятно, что по уточненным данным ТС при ширине коридора 107 - это не вариант, даже при такой небольшой глубине шкафа.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 6570 В дневниках: 20 Откуда: Барнаул -Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 22, 2016 23:56
Talina1
надо на что-то отвлечься, с ре уехать может на пару дней, да хоть на денечек, просто сменить обстановку, хотя бы, если ничего другого поменять незя, семейным советом может решить кому какие обязанности пора взять на себя
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Talina1
вот видите, уже здорово, значит домашние для себя что-то поняли, уже хорошо
На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Вт Авг 23, 2016 22:15
мне кажется, что менять себя изнутри надо основательно, потому что это что-то очень глубокое в человеке, это невозможно автоматически делать.. нельзя относиться к людям с душой силой воли