|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ttaa
Детский сад

На сайте с 18.05.07 Сообщения: 182 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 14, 2016 22:47 |
|
|
антуанетта
Ну сами представьте - вниз головой, под водой, воздуха нет, ничего вокруг не видишь, а тебе еще надо над водой ногами какую-нибудь сложную и длинную связку сделать, не сбиться со счета, перестроиться куда надо и вынырнуть в нужном месте и в нужное время и желательно одновременно вместе со всеми ))) и чтобы еще воздуха на все хватило (к слову, не всегда хватает) - я, честно признаюсь, даже представить себе не могу - каково это
Выезжать они начинают поздно на соревнования, лет до 10-ти их вообще смысла нет никуда вывозить, поэтому несколько лет они только и делают, что фигуры, фигуры, фигуры - и так каждый день. И соревнования у них состоят только из сдачи фигур. Некоторые уже на этом этапе отсеиваются - скучно становится, пока своего звездного часа дождешься. Команда формируется долго - надо чтобы было не менее 8 человек на группу, и 10- на комби, а их же надо подобрать, чтобы уровень одинаковый, чтобы синхронность была, в идеале, чтобы еще сдружились между собой - чтобы сработались вместе.
И это все при том, что дети то и не видят большую половину своего выступления, они же под водой )))
И к слову о пловчихах и их фигурах - а вы знаете, что у синхронисток самое главное - это руки? Потому как они стоят на гребке, и выталкиваются тоже с помощью рук, в общем, самое основное и главное движение, основа всего - это гребок, поэтому руки у них должны быть просто одной сплошной мышцей, посмотрите на наших российскмх синхронисток - какие у них накачанные руки.
Последний раз редактировалось: ttaa (Вт Фев 14, 2017 17:45), всего редактировалось 3 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
антуанетта
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.01.08 Сообщения: 500
|
 Добавлено: Пт Янв 15, 2016 9:33 |
|
|
ttaa
Но это в любом спорте так. Наши дети тоже не видят своих выступлений, хотя они не под водой, а на льду. Под ноги не смотрят....скорость все надо успеть...кто ж на себя смотрит? У вас главное руки, а у нас ноги....очень страдают колени, но кстати и локти тоже. Тоже тренировки - прыжки и вращения....иногда скольжение. Правда есть хореаграфия и акробатика, но думаю у вас тоже есть. Меня пока конечно настораживает в СП постоянная гипоксия. Кстати у фигуристок с опытом с пальцами ног тоже не все в порядке. Это спорт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ttaa
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Янв 15, 2016 21:05 |
|
|
антуанетта
Ну тогда вам ничего не страшно ))) А вообще, мне кажется, что ФК в чем то очень похоже на СП, я как то смотрела передачу, где показали, ЧТО видит перед собой фигуристка, когда делает прыжок.... вот примерно то же самое видит перед собой синхронистка при выполнении продолжительного винта, только это еще в воде  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
антуанетта
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.01.08 Сообщения: 500
|
 Добавлено: Пт Янв 15, 2016 22:46 |
|
|
ttaa
пока только собираю инфу....Спасибо за советы. СП или ФК лишь бы дети в удовольствие (пусть не всегда) занимались, а не сидели перед компом или телеком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
masy_masy
Детский сад

На сайте с 16.05.15 Сообщения: 130
|
 Добавлено: Ср Янв 20, 2016 23:39 |
|
|
Синхронное плавание - очень красивый вид спорта! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена1505
Детский сад

На сайте с 14.10.09 Сообщения: 226 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2016 16:33 |
|
|
masy_masy писал(а): | Синхронное плавание - очень красивый вид спорта! |
Согласна! Но очень трудоемкий! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anyta-mama
Академик

На сайте с 11.03.08 Сообщения: 19230 В дневниках: 2418 Откуда: Западный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ttaa
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Май 31, 2016 15:18 |
|
|
Anyta-mama писал(а): | девочки подскажите , 13 летнего ребенка возьмут на СП? |
Ну это вам только тренер может подсказать )) если он согласится вас взять.
На мой взгляд это нереально, если только конечно ваш ребенок не фанат этого спорта, и обладает всеми необходимыми качествами, чтобы за полгода догнать остальных и имеет спортивную подготовку...
В СП есть три возрастные категории: 12 лет и моложе, 13-15 лет, и 16 и старше. Как правило набирают и учат еще в категории 12 и моложе, в 13-15 уже совершенствуют все то, чему научились, к этому возрасту как правило все разряды уже получены, уже КМС получают. А начинать с нуля...ну я даже не знаю...
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
вот кстати, кому интересно, можно зайти по ссылке, познакомиться более подробно, что из себя представляет СП в Новосибирске
https://vk.com/club118389262 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anyta-mama
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ttaa
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Май 31, 2016 21:28 |
|
|
Anyta-mama
Сидорина Наталья Сергеевна 89139260188 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anyta-mama
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тушканчик в бигудях
Академик

На сайте с 28.09.10 Сообщения: 12096 В дневниках: 38 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2016 12:12 |
|
|
У кого нибудь ходят детки заниматься на Залесского? Расскажите как там
Звонила на прошлой неделе, вахтер говорит, что бы звонили в сентябре  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ttaa
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Авг 24, 2016 14:29 |
|
|
Тушканчик в бигудях
Тренеру звоните - Сидорина Наталья Сергеевна 89139260188, вахтеры вам ничего не скажут, потому что школа к самому бассейну вообще не имеет отношения, только арендует у них воду и спортивные залы. Все вопросы к тренеру. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тушканчик в бигудях
Академик

На сайте с 28.09.10 Сообщения: 12096 В дневниках: 38 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Авг 24, 2016 14:57 |
|
|
ttaa
спасибо
Добавлено спустя 26 минут 41 секунду:
оказывается еще и не всех берут предварительный осмотр будет, после которого скажут подходит ребенок или нет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ttaa
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2016 14:53 |
|
|
Тушканчик в бигудях писал(а): | ttaa
оказывается еще и не всех берут предварительный осмотр будет, после которого скажут подходит ребенок или нет  |
Ну это везде так, почти в любом виде спорта - заниматься надо тем, к чему есть способности, а иначе, какой смысл? Ну будет ребенок заниматься тем, что ему не дается, будет хуже всех в команде, самым последним, самые плохие результаты, недовольство собой... и кому оно надо? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей |
|
Страница 6 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|