Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Синхронное плавание
* у кого есть информация?????

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ttaa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 22:47     Ответить с цитатой

антуанетта
Ну сами представьте - вниз головой, под водой, воздуха нет, ничего вокруг не видишь, а тебе еще надо над водой ногами какую-нибудь сложную и длинную связку сделать, не сбиться со счета, перестроиться куда надо и вынырнуть в нужном месте и в нужное время и желательно одновременно вместе со всеми ))) и чтобы еще воздуха на все хватило (к слову, не всегда хватает) - я, честно признаюсь, даже представить себе не могу - каково это :eek:
Выезжать они начинают поздно на соревнования, лет до 10-ти их вообще смысла нет никуда вывозить, поэтому несколько лет они только и делают, что фигуры, фигуры, фигуры - и так каждый день. И соревнования у них состоят только из сдачи фигур. Некоторые уже на этом этапе отсеиваются - скучно становится, пока своего звездного часа дождешься. Команда формируется долго - надо чтобы было не менее 8 человек на группу, и 10- на комби, а их же надо подобрать, чтобы уровень одинаковый, чтобы синхронность была, в идеале, чтобы еще сдружились между собой - чтобы сработались вместе.
И это все при том, что дети то и не видят большую половину своего выступления, они же под водой )))
И к слову о пловчихах и их фигурах - а вы знаете, что у синхронисток самое главное - это руки? Потому как они стоят на гребке, и выталкиваются тоже с помощью рук, в общем, самое основное и главное движение, основа всего - это гребок, поэтому руки у них должны быть просто одной сплошной мышцей, посмотрите на наших российскмх синхронисток - какие у них накачанные руки.

Последний раз редактировалось: ttaa (Вт Фев 14, 2017 17:45), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

антуанетта
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 9:33     Ответить с цитатой

ttaa
Но это в любом спорте так. Наши дети тоже не видят своих выступлений, хотя они не под водой, а на льду. Под ноги не смотрят....скорость все надо успеть...кто ж на себя смотрит? У вас главное руки, а у нас ноги....очень страдают колени, но кстати и локти тоже. Тоже тренировки - прыжки и вращения....иногда скольжение. Правда есть хореаграфия и акробатика, но думаю у вас тоже есть. Меня пока конечно настораживает в СП постоянная гипоксия. Кстати у фигуристок с опытом с пальцами ног тоже не все в порядке. Это спорт.
⮝ наверх ⮝

ttaa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 21:05     Ответить с цитатой

антуанетта
Ну тогда вам ничего не страшно ))) А вообще, мне кажется, что ФК в чем то очень похоже на СП, я как то смотрела передачу, где показали, ЧТО видит перед собой фигуристка, когда делает прыжок.... вот примерно то же самое видит перед собой синхронистка при выполнении продолжительного винта, только это еще в воде :eek:
⮝ наверх ⮝

антуанетта

На сайте с 11.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 22:46     Ответить с цитатой

ttaa
:eek: пока только собираю инфу....Спасибо за советы. СП или ФК лишь бы дети в удовольствие (пусть не всегда) занимались, а не сидели перед компом или телеком.
⮝ наверх ⮝

masy_masy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 23:39     Ответить с цитатой

Синхронное плавание - очень красивый вид спорта!
⮝ наверх ⮝

Елена1505
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 16:33     Ответить с цитатой

masy_masy писал(а):
Синхронное плавание - очень красивый вид спорта!

Согласна! Но очень трудоемкий!
⮝ наверх ⮝

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 2418
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2016 12:02     Ответить с цитатой

девочки подскажите , 13 летнего ребенка возьмут на СП?

ttaa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 15:18     Ответить с цитатой

Anyta-mama писал(а):
девочки подскажите , 13 летнего ребенка возьмут на СП?

Ну это вам только тренер может подсказать )) если он согласится вас взять.
На мой взгляд это нереально, если только конечно ваш ребенок не фанат этого спорта, и обладает всеми необходимыми качествами, чтобы за полгода догнать остальных и имеет спортивную подготовку...
В СП есть три возрастные категории: 12 лет и моложе, 13-15 лет, и 16 и старше. Как правило набирают и учат еще в категории 12 и моложе, в 13-15 уже совершенствуют все то, чему научились, к этому возрасту как правило все разряды уже получены, уже КМС получают. А начинать с нуля...ну я даже не знаю...

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

вот кстати, кому интересно, можно зайти по ссылке, познакомиться более подробно, что из себя представляет СП в Новосибирске
https://vk.com/club118389262
⮝ наверх ⮝

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 19:43     Ответить с цитатой

ttaa
Ну основ конечно она не знает, но плавать умеет ( в бассейне бесконечно пируэты выделывает) и есть подготовка спортивная 9 лет спортивной аэробики,растяжка ,шпагаты и т.п
Я бы поговорила с тренером,где найти координаты, :oops:

ttaa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 21:28     Ответить с цитатой

Anyta-mama
Сидорина Наталья Сергеевна 89139260188
⮝ наверх ⮝

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 23:13     Ответить с цитатой

ttaa

Тушканчик в бигудях
Академик
Академик

На сайте с 28.09.10
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2016 12:12     Ответить с цитатой

У кого нибудь ходят детки заниматься на Залесского? Расскажите как там :give_heart:
Звонила на прошлой неделе, вахтер говорит, что бы звонили в сентябре :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ttaa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 14:29     Ответить с цитатой

Тушканчик в бигудях
Тренеру звоните - Сидорина Наталья Сергеевна 89139260188, вахтеры вам ничего не скажут, потому что школа к самому бассейну вообще не имеет отношения, только арендует у них воду и спортивные залы. Все вопросы к тренеру.
⮝ наверх ⮝

Тушканчик в бигудях
Академик
Академик

На сайте с 28.09.10
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 14:57     Ответить с цитатой

ttaa
:4U: :4U: :4U: спасибо

Добавлено спустя 26 минут 41 секунду:

оказывается еще и не всех берут :o предварительный осмотр будет, после которого скажут подходит ребенок или нет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ttaa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 14:53     Ответить с цитатой

Тушканчик в бигудях писал(а):
ttaa
оказывается еще и не всех берут :o предварительный осмотр будет, после которого скажут подходит ребенок или нет :aga-aga:

Ну это везде так, почти в любом виде спорта - заниматься надо тем, к чему есть способности, а иначе, какой смысл? Ну будет ребенок заниматься тем, что ему не дается, будет хуже всех в команде, самым последним, самые плохие результаты, недовольство собой... и кому оно надо?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: