Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15025 В дневниках: 69468 Откуда: Nsk
Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 5:10
Хамелион писал(а):
llazy
мы ей переболели, я вот честно ничего не заметила в плане неврологии.......оно и так плохо было в этом плане, но хуже не стало после перенесенного заболевания.
это называется повезло -у кого-то серьезный откат, если есть подозрение на органическое поражение ЦНС то все-таки лучше прививаться
На сайте с 20.07.11 Сообщения: 705 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 21:11
информация для тех, кто решает что вакцинопрофилактика нужна.
педиатры в курсе существования методики наблюдения за поствакцинальными осложнениями, но из-за сложности выполнения упускают многие факторы из виду. давайте тоже ее изучим и поможем педиатрам правильно дифференцировать поствакцинальные реакции и состояния не связанные с вакцинацией. http://www.bestpravo.ru/federalnoje/bz-zakony/n0g.htm
Ко мне нередко обращались родители новорожденных деток или малышей, решающие для себя вопрос о вакцинации деток. Вопрос у всех один - как проверить состояние иммунной системы, чтобы иметь хоть какое-то представление об ее работе и готовности к вакцинации. Я составила небольшой перечень анализов. Очень рада, что тем детям, которые прошли обследования, был своевременно определена группа риска по вакцинации (пока были только обоснованные медотводы у тех, кто воспользовался тестами - врачи были категорически против вакцинации по итогам обследования) - значит, этих детей, вероятно, миновала большая беда.
Конечно, такие тесты не дают 100% гарантии, что прививка будет безопасной - организм слишком сложен, чтобы получить ответы на сложные вопросы через 3-4 анализа, но все же... Публикую перечень тут - может, кому-то пригодится и поможет сохранить здоровье деток. Кто-то из врачей может добавить свои тесты - но почему-то они предпочитают чаще всего ориентироваться только на клинический анализ крови (а это "ни о чём") и давать "отмашку" на вакцинацию не глядя на ребенка (заочно), как было, например, у моего сына - обладателя первичного иммунодефицита (прививки мы не делали, к счастью, Бог миловал, и без них нахватались токсинов через ИРС-19 и другие источники).
Знакомым, ожидающим малыша ,я рассылаю вот такое письмо:
Хочу поделиться с Вами информацией, которая может оказаться полезной.
Я ни в коем случае не вторгаюсь в Ваше личное пространство, но со всеми друзьями и знакомыми, ожидающими малыша, делюсь тем, как правильно оценить готовность ребенка к вакцинации, так как этот вопрос вызывает ожесточенные споры среди родителей и врачей, решение достаточно простое, а найти эту информацию сложно.
К сожалению, наша система медицинского обслуживания - ни платная, ни бесплатная - не предлагает углубленное исследование иммунитета новорожденного, и решение о вакцинации принимается "на глаз". Нет никаких данных о самой хрупкой и важной системе организма - иммунной - но уже в первые часы жизни ребенок получает прививку от гепатита В, в первые дни - от туберкулеза.
Обследования новорожденного включают в себя следующий перечень:
Самая качественная иммунологическая лаборатория в Санкт-Петербурге - клиника МЧС на ул.Оптиков,54.
05402001
Исследование субпопуляционного состава лимфоцитов периферической крови 1890 рублей
05403002
Фагоцитоз нейтрофилов с завершенностью 470 руб
05407006
Ig A, Ig M, Ig G методом ИФА 420 руб
05407002
IgE в сыворотке крови 370 руб
Все коды даны по прайсу клиники МЧС, в других клиниках - надо ориентироваться на название тестов.
Анализы можно сдать и в любой другой лаборатории, но многие лаборатории отправляют кровь в МЧС.
Такое обследование дает представление о зрелости иммунной системы ребенка и наличии потенциальных рисков при вакцинации.
По результатам анализов можно обратиться за консультацией к профессору Калининой в той же клинике МЧС или любому другому иммунологу, внушающему доверие.
Я глубоко изучила вопросы иммунологии в связи с заболеванием сына, увидела, что проблемы многих "особых" детей наступают после проведенной вакцинации, и поэтому стараюсь предупредить всех друзей, которые находятся в ожидании важного события и вероятно размышляют над тем, как правильно подготовиться к прививкам малыша.
Друзья и знакомые стали обращаться за советом, как правильно обследоваться при подготовке к вакцинации. Многие дети получили 100% медотвод у профессиональных врачей-иммунологов и педиатров по итогам обследования, хотя без него детей без сомнений отправляли на прививки.
Надеюсь, что эта информация будет Вам полезна. Если нет - извините за "вторжение".
На сайте с 11.04.10 Сообщения: 3144 В дневниках: 125 Откуда: г. Новосибирск, р-н Заельцовский
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 16:18
IRINAchka, а я на др форум на Иркутском эту инфо выложила, так меня там чуть не съели...поэтому тоже решила в НАШЕМ разделе эту инфу выложить, тем более у многих есть 2е дети здоровые или планируют 2го после 1го необыкновенного, да и наим детям (кто-то тоже прививки ставит) вот для них думаю информация сгодится
Хотя в принципе и в ЗДОРОВОМ разделе надо это выложить, хоть имя Иры ничего им не даст, но призадумаются хоть немного и может какого ребенка это и спасет.
На сайте с 21.05.10 Сообщения: 797 В дневниках: 29
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 23:53
Девочки, помогите. Не знаю куда обратится. старшей дочери сегодня делали прививку от дифтерии, и капли от полиомиелита. Сын не привит. Можно ли заразится. Места себе не нахожу
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 08, 2016 13:25
Lenusya777
Да, от привитого каплями можно заразиться, особенно опасны первые три дня, потом еще 2 мес. умеренная опасность. Привитому выделить отдельную посуду, полотенце, горшок, игрушки. Принимать все меры безопасности, как при кишечной инфекции. Сочувствую. куда обратиться не знаю. может в инфекционку за консультацией?
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15025 В дневниках: 69468 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Сен 08, 2016 18:16
Lenusya777 писал(а):
Девочки, помогите. Не знаю куда обратится. старшей дочери сегодня делали прививку от дифтерии, и капли от полиомиелита. Сын не привит. Можно ли заразится. Места себе не нахожу
Риск не большой, но есть.
Ребенок может выделять вакцинный вирус с фекалиями до 60 дней после вакцинации живой вакциной. Это опасно только совершенно не привитым против полиомиелита людям.
Я бы срочно привила не привитого ребенка имовакс полио. Дала бы ему антигистамины и отвела завтра в привиочный кабинет.
Или расселяете детей на 60 дней. Может дочь может у бабушки пожить.
На сайте с 21.05.10 Сообщения: 797 В дневниках: 29
Добавлено: Чт Сен 08, 2016 19:09
Sunday
самое плохое, что до меня не сразу дошло, что это опасно. дочь весь вечер контактировала с сыном llazy
только с фекалиями выделяется? а воздушно-капельный путь? Не поздно ли будет ставить, если например вчера ребенок уже контактировал и мог заразить?
Ну почему не предупреждаю, о том, что если в доме непривитые дети, опасно ставить?
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15025 В дневниках: 69468 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Сен 08, 2016 22:31
Lenusya777
В кишечнике больше концентрация, но на самом деле, все что фекально-оральным путем передается ( ротавирус тот же вспомнить если ) прекрасно разлетается.
Вы когда подписывали информированное согласие читали его ?
Я имел(а) возможность задавать любые вопросы и на все вопросы получил исчерпывающие ответы. Получив полную информацию о необходимости проведения профилактической прививки ______________________________________________, (название прививки) возможных прививочных реакциях и поствакцинальных осложнениях, последствиях отказа от нее, я подтверждаю, что мне понятен смысл всех терминов, и: добровольно соглашаюсь на проведение прививки*(3)
У нас медицина по требованию - спросишь , расскажут.
Время привиться есть, вирус какое-то время не меньше нескольких суток размножается в клетках, а потом начинает выделяться.
Полиовирус появляется в отделяемом носоглотки через 36 часов, а в испражнениях - через 72 часа после заражения и продолжает обнаруживаться в носоглотке в течение одной, а в испражнениях - в течение 3-6 недель.
Вам надо к вакцинологу. Экстренную прививку при контакте с диким полиомиелитом проводят живой вакциной. Есть еще гамма-глобулин.
Вакцинолог вам предложит или вакцинироваться или расскажет про симптомы и скажет наблюдаться, если сочтет что привиться аттенуированной вакциной не эффективно.
На сайте с 21.05.10 Сообщения: 797 В дневниках: 29
Добавлено: Чт Сен 08, 2016 22:44
llazy
Дали малюсенькую бумажку, на которой написано согласна поставить моему ребенку прививку. Даже без спросишь-расскажем То есть, то что в первый день после вакцинации дочь контактировала не опасно? Где эту прививку поставить можно? Я так понимаю она платная.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15025 В дневниках: 69468 Откуда: Nsk
Добавлено: Пт Сен 09, 2016 10:59
Actra писал(а):
llazy
мне всегда на ум идет - общественные места. мы везде окружены людьми, и как знать кто, что сегодня ставил итд имхо
Ну поэтому у меня ребенок привит от всего, потому что дураков водящих за собой детей в ветряночных папулах хватает.
Но находясь в замкнутом помещении с носителем шансов контактировать больше чем абстрактно непонятно где и с кем.
Я зная чем люди болеют вообще руки с мылом мою каждый раз когда домой захожу, и в метро например не прикасаюсь к поручням без крайней нужды.
У нас все ходит промеж нас ногами, туберкулез, и сифилис, и менее заразное, но тоже неприятное.
Все санитарные правила писаны кровью тех кто умер от инфекционных болезней. И вообщем-то это наука. Даже считают количество инфекционных агентов в кубометре воздуха моделируя эпидемиологические ситуации.
Меня всегда удивляет почему обыватели думают что они умнее людей, некоторые из которых всю жизнь посвятили какой-то узкой области медицинского знания, придумали препарат, разработали методы его применения. Иногда целые институты над этим работают десятилетиями.
То что нас 8 миллиардов, а не один как сто лет назад, не взирая на глобальные и локальные войны, с очень большими человеческими потерями, это достижения тех самых детских прививок и антибиотиков которые все так не любят. В структуре смертности всегда доминировали инфекционные болезни, до начала массовой вакцинации и открытия Флемминга. Поэтому и раком не болели, не доживали.
В 1900 году средняя продолжительности жизни мужчины в Российской империи была 28 лет Женщины доживали до 45.
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Lenusya777
Цитата:
Где эту прививку поставить можно? Я так понимаю она платная.
Начните с поликлиники, позвоните. Вдруг у них есть имовакс.
Моему ребенку однажды ставили.
Если нет, то в Здравице на Дуси Ковальчук например можно привиться.
Обзвоните.
Где-то дешевле вакцина, но платный прием педиатра дополнительно.
Где-то все включено. Кажется в Сердолике платишь только за вакцину.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах