Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Предметные рейтинги вузов России-24
Вакцинация особого ребенка
прививаетесь? как?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 5:10     Ответить с цитатой

Хамелион писал(а):
llazy
мы ей переболели, я вот честно ничего не заметила в плане неврологии.......оно и так плохо было в этом плане, но хуже не стало после перенесенного заболевания.
это называется повезло -у кого-то серьезный откат, если есть подозрение на органическое поражение ЦНС то все-таки лучше прививаться

Ю.Сергеевна!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 21:11     Ответить с цитатой

информация для тех, кто решает что вакцинопрофилактика нужна.
педиатры в курсе существования методики наблюдения за поствакцинальными осложнениями, но из-за сложности выполнения упускают многие факторы из виду. давайте тоже ее изучим и поможем педиатрам правильно дифференцировать поствакцинальные реакции и состояния не связанные с вакцинацией. :aga-aga:
http://www.bestpravo.ru/federalnoje/bz-zakony/n0g.htm
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 21:24     Ответить с цитатой

Ю.Сергеевна!
Скрытый текст:
а мы вас потеряли уже! Как вы? Что вы? Как дела?

Ю.Сергеевна!

На сайте с 20.07.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 21:48     Ответить с цитатой

Natashik78
Скрытый текст:
привет, все норм, просто давно не заходила, сын много времени оттягивает)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама_Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 11:14     Ответить с цитатой

Девочки, может уже эта информация была выложена, тогда я повторюсь, копирую с форума ВиллиВинки http://www.villy-vinky.ru/forum/index.php?topic=1124.msg106480#msg106480
Цитириу:
[i]Уважаемые родители!

Ко мне нередко обращались родители новорожденных деток или малышей, решающие для себя вопрос о вакцинации деток. Вопрос у всех один - как проверить состояние иммунной системы, чтобы иметь хоть какое-то представление об ее работе и готовности к вакцинации. Я составила небольшой перечень анализов. Очень рада, что тем детям, которые прошли обследования, был своевременно определена группа риска по вакцинации (пока были только обоснованные медотводы у тех, кто воспользовался тестами - врачи были категорически против вакцинации по итогам обследования) - значит, этих детей, вероятно, миновала большая беда.

Конечно, такие тесты не дают 100% гарантии, что прививка будет безопасной - организм слишком сложен, чтобы получить ответы на сложные вопросы через 3-4 анализа, но все же... Публикую перечень тут - может, кому-то пригодится и поможет сохранить здоровье деток. Кто-то из врачей может добавить свои тесты - но почему-то они предпочитают чаще всего ориентироваться только на клинический анализ крови (а это "ни о чём") и давать "отмашку" на вакцинацию не глядя на ребенка (заочно), как было, например, у моего сына - обладателя первичного иммунодефицита (прививки мы не делали, к счастью, Бог миловал, и без них нахватались токсинов через ИРС-19 и другие источники).

Знакомым, ожидающим малыша ,я рассылаю вот такое письмо:

Здравствуйте, уважаем... ...............................!

Хочу поделиться с Вами информацией, которая может оказаться полезной.

Я ни в коем случае не вторгаюсь в Ваше личное пространство, но со всеми друзьями и знакомыми, ожидающими малыша, делюсь тем, как правильно оценить готовность ребенка к вакцинации, так как этот вопрос вызывает ожесточенные споры среди родителей и врачей, решение достаточно простое, а найти эту информацию сложно.

К сожалению, наша система медицинского обслуживания - ни платная, ни бесплатная - не предлагает углубленное исследование иммунитета новорожденного, и решение о вакцинации принимается "на глаз". Нет никаких данных о самой хрупкой и важной системе организма - иммунной - но уже в первые часы жизни ребенок получает прививку от гепатита В, в первые дни - от туберкулеза.

Обследования новорожденного включают в себя следующий перечень:

Самая качественная иммунологическая лаборатория в Санкт-Петербурге - клиника МЧС на ул.Оптиков,54.

05402001
Исследование субпопуляционного состава лимфоцитов периферической крови 1890 рублей

05403002
Фагоцитоз нейтрофилов с завершенностью 470 руб

05407006
Ig A, Ig M, Ig G методом ИФА 420 руб

05407002
IgE в сыворотке крови 370 руб

Все коды даны по прайсу клиники МЧС, в других клиниках - надо ориентироваться на название тестов.

Забор крови на дому Волкова Е.О. http://zabor-na-domu.spb.ru/ - С-Петербург

Анализы можно сдать и в любой другой лаборатории, но многие лаборатории отправляют кровь в МЧС.

Такое обследование дает представление о зрелости иммунной системы ребенка и наличии потенциальных рисков при вакцинации.

По результатам анализов можно обратиться за консультацией к профессору Калининой в той же клинике МЧС или любому другому иммунологу, внушающему доверие.

Я глубоко изучила вопросы иммунологии в связи с заболеванием сына, увидела, что проблемы многих "особых" детей наступают после проведенной вакцинации, и поэтому стараюсь предупредить всех друзей, которые находятся в ожидании важного события и вероятно размышляют над тем, как правильно подготовиться к прививкам малыша.

Друзья и знакомые стали обращаться за советом, как правильно обследоваться при подготовке к вакцинации. Многие дети получили 100% медотвод у профессиональных врачей-иммунологов и педиатров по итогам обследования, хотя без него детей без сомнений отправляли на прививки.

Надеюсь, что эта информация будет Вам полезна. Если нет - извините за "вторжение".

С уважением, Ирина Довбня.
[/i]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

IRINAchka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.08
В дневниках: 780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 13:03     Ответить с цитатой

Мама_Таня
это, наверно больше для здоровых актуально...
но я в те темки не хожу и имя Иры там никому ни о чем не скажет...

Мама_Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 16:18     Ответить с цитатой

IRINAchka, а я на др форум на Иркутском эту инфо выложила, так меня там чуть не съели...поэтому тоже решила в НАШЕМ разделе эту инфу выложить, тем более у многих есть 2е дети здоровые или планируют 2го после 1го необыкновенного, да и наим детям (кто-то тоже прививки ставит) вот для них думаю информация сгодится ;)
Хотя в принципе и в ЗДОРОВОМ разделе надо это выложить, хоть имя Иры ничего им не даст, но призадумаются хоть немного и может какого ребенка это и спасет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lenusya777

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 23:53     Ответить с цитатой

Девочки, помогите. Не знаю куда обратится. старшей дочери сегодня делали прививку от дифтерии, и капли от полиомиелита. Сын не привит. Можно ли заразится. Места себе не нахожу :cry: :cry:

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 13:25     Ответить с цитатой

Lenusya777
Да, от привитого каплями можно заразиться, особенно опасны первые три дня, потом еще 2 мес. умеренная опасность. Привитому выделить отдельную посуду, полотенце, горшок, игрушки. Принимать все меры безопасности, как при кишечной инфекции. Сочувствую. :-( куда обратиться не знаю. может в инфекционку за консультацией?

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 18:16     Ответить с цитатой

Lenusya777 писал(а):
Девочки, помогите. Не знаю куда обратится. старшей дочери сегодня делали прививку от дифтерии, и капли от полиомиелита. Сын не привит. Можно ли заразится. Места себе не нахожу :cry: :cry:

Риск не большой, но есть.
Ребенок может выделять вакцинный вирус с фекалиями до 60 дней после вакцинации живой вакциной. Это опасно только совершенно не привитым против полиомиелита людям.

Я бы срочно привила не привитого ребенка имовакс полио. Дала бы ему антигистамины и отвела завтра в привиочный кабинет.
Или расселяете детей на 60 дней. Может дочь может у бабушки пожить.

Lenusya777

На сайте с 21.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 19:09     Ответить с цитатой

Sunday
самое плохое, что до меня не сразу дошло, что это опасно. дочь весь вечер контактировала с сыном :-(
llazy
только с фекалиями выделяется? а воздушно-капельный путь? Не поздно ли будет ставить, если например вчера ребенок уже контактировал и мог заразить? :(

Ну почему не предупреждаю, о том, что если в доме непривитые дети, опасно ставить? :mad:

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 22:31     Ответить с цитатой

Lenusya777
В кишечнике больше концентрация, но на самом деле, все что фекально-оральным путем передается ( ротавирус тот же вспомнить если ) прекрасно разлетается.

Вы когда подписывали информированное согласие читали его ?

Я имел(а) возможность задавать любые вопросы и на все вопросы получил исчерпывающие ответы. Получив полную информацию о необходимости проведения профилактической прививки ______________________________________________, (название прививки) возможных прививочных реакциях и поствакцинальных осложнениях, последствиях отказа от нее, я подтверждаю, что мне понятен смысл всех терминов, и: добровольно соглашаюсь на проведение прививки*(3)

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12067029/#ixzz4Jg8zRmSM

:cool:

У нас медицина по требованию - спросишь , расскажут.

Время привиться есть, вирус какое-то время не меньше нескольких суток размножается в клетках, а потом начинает выделяться.
Полиовирус появляется в отделяемом носоглотки через 36 часов, а в испражнениях - через 72 часа после заражения и продолжает обнаруживаться в носоглотке в течение одной, а в испражнениях - в течение 3-6 недель.
Вам надо к вакцинологу. Экстренную прививку при контакте с диким полиомиелитом проводят живой вакциной. Есть еще гамма-глобулин.
Вакцинолог вам предложит или вакцинироваться или расскажет про симптомы и скажет наблюдаться, если сочтет что привиться аттенуированной вакциной не эффективно.

Lenusya777

На сайте с 21.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 22:44     Ответить с цитатой

llazy
Дали малюсенькую бумажку, на которой написано согласна поставить моему ребенку прививку. Даже без спросишь-расскажем :-) То есть, то что в первый день после вакцинации дочь контактировала не опасно? Где эту прививку поставить можно? Я так понимаю она платная.

Actra
Академик
Академик

На сайте с 01.11.11
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 23:02     Ответить с цитатой

llazy
мне всегда на ум идет - общественные места. мы везде окружены людьми, и как знать кто, что сегодня ставил итд имхо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 10:59     Ответить с цитатой

Actra писал(а):
llazy
мне всегда на ум идет - общественные места. мы везде окружены людьми, и как знать кто, что сегодня ставил итд имхо

Ну поэтому у меня ребенок привит от всего, потому что дураков водящих за собой детей в ветряночных папулах хватает.
Но находясь в замкнутом помещении с носителем шансов контактировать больше чем абстрактно непонятно где и с кем.

Я зная чем люди болеют вообще руки с мылом мою каждый раз когда домой захожу, и в метро например не прикасаюсь к поручням без крайней нужды.

У нас все ходит промеж нас ногами, туберкулез, и сифилис, и менее заразное, но тоже неприятное.

Все санитарные правила писаны кровью тех кто умер от инфекционных болезней. И вообщем-то это наука. Даже считают количество инфекционных агентов в кубометре воздуха моделируя эпидемиологические ситуации.
Меня всегда удивляет почему обыватели думают что они умнее людей, некоторые из которых всю жизнь посвятили какой-то узкой области медицинского знания, придумали препарат, разработали методы его применения. Иногда целые институты над этим работают десятилетиями.

То что нас 8 миллиардов, а не один как сто лет назад, не взирая на глобальные и локальные войны, с очень большими человеческими потерями, это достижения тех самых детских прививок и антибиотиков которые все так не любят. В структуре смертности всегда доминировали инфекционные болезни, до начала массовой вакцинации и открытия Флемминга. Поэтому и раком не болели, не доживали.
В 1900 году средняя продолжительности жизни мужчины в Российской империи была 28 лет :cool: Женщины доживали до 45.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:

Lenusya777
Цитата:
Где эту прививку поставить можно? Я так понимаю она платная.

Начните с поликлиники, позвоните. Вдруг у них есть имовакс.
Моему ребенку однажды ставили.
Если нет, то в Здравице на Дуси Ковальчук например можно привиться.
Обзвоните.
Где-то дешевле вакцина, но платный прием педиатра дополнительно.
Где-то все включено. Кажется в Сердолике платишь только за вакцину.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 15 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.

Перейти: