| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ГранатиНа
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 31.05.11 Сообщения: 30496 В дневниках: 76 Откуда: Родом из детства
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Scratte
Академик

На сайте с 01.08.09 Сообщения: 23923 В дневниках: 137 Откуда: Барнаул Карта № 003124
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2016 23:15 |
|
|
ДВ всем!
Эхх, я за планшет. Это реально разгрузит ранцы детей.
У моего сына 5-ка на прошлой неделе например ручка оторвалась на рюкзаке, и там были только тетради и учебники.
Спортивная форма и кроссовки в другом рюкзаке, сменная обувь в сумке для обуви.
Итого в школу три дня в неделю (когда физ-ра) сын ходит с 3 сумками.
А так глядишь и 2-х хватило бы.
А гаджеты они и так использовать будут, а на этот планшет можно установить учебные программы и защиту какую-нибудь, что бы больше ничего не ставилось (игры всякие). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marfa
Студент

На сайте с 04.09.04 Сообщения: 2422 В дневниках: 4 Откуда: новосибирск, Ленинский район Карта № 900099
|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2016 6:43 |
|
|
|
Эксперимент??? У меня племянники во Владике уже в 2013 году с планшетами в школу ходили. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14959 В дневниках: 2851 Откуда: Новосибирск - Испания Карта № 921773
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Егорчик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.08.09 Сообщения: 782 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2016 10:36 |
|
|
Сидеть за планшетом очень вредно. Мышцы шеи слабые - долгое сидение с планшетом, телефоном приводит к хандрозу уже в детском возрасте. Хандроз это и головные боли и падение зрения. ЛФК + массаж будет помогать только на какое то время. Ведь заболевание не лечится если не убрать причину. Упражнения для спины и шеи разные. Я пробегаю/прохожу 5 - 8 км. каждое утро, а в заключении невропатолога стоит рекомендация слабы мышцы шеи, компьютерный покой до восстановления мышц, массаж и ЛФК - обратилась к врачу с головными болями. И эти рекомендации при моей физической подготовке! Планшет влияет на здоровье детей хуже, чем монитор. Видимо с врачами не консультировались прежде чем внедрять эту программу.
Я считаю, что детям можно играть в компьютерные игры, осваивать интернет пространство, пользоваться и изучать приложения - только в пределах разумного и без угрозы для здоровья. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14959 В дневниках: 2851 Откуда: Новосибирск - Испания Карта № 921773
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oksana-mama
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Егорчик

|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2016 11:13 |
|
|
Oksana-mama
+ 1000 - вот вот! Как раз из-за этой нагрузки появляется хандроз. Следствие портится зрение, болит голова.
А зрение падает очень сильно.
Добавлено спустя 33 секунды:
а шеей никто не занимается
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
и осанка портится
Одни минусы |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аня
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 6360 В дневниках: 14436 Откуда: Н-ск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2016 12:12 |
|
|
Ну какие глаза, какой хондроз?! Сколько того времени дети смотрят в учебник (бумажный или электронный) на уроке - ммм? Спросите, сложите и поймете, что учебники на планшете ни на зрение, ни на шею не повлияют. А вот таскать килограммы полдня ради такого мизера - обидно (и вредно).
А уж если кто-то боится "нецелевого" использования планшета собственным ребенком - это, извините, совсем другая история. Ваша, семейная. И школа тут не виновата  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8594 В дневниках: 33543
|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2016 12:32 |
|
|
Егорчик
Я не совсем понимаю, что мешает поставить (положить) планшет, как учебник. Каким образом дети его в руках-то будут держать, если упражнение, к примеру, нужно списывать. В транспорте они сидят согнувшись над, это да. А за столом вполне нормально можно сидеть. Кто сутулится так он и над учебниками так же сутулится.
Я вот хочу планшет именно из-за сколиоза у сына, рюкзак весит около 10 кг, мне тяжело его поднимать, а растущему подростку тем более вредно. Было бы хорошо и логично-планшет в школе учебники дома. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tchainik
Профессор

На сайте с 19.10.07 Сообщения: 5752 В дневниках: 591 Откуда: НЕ Карта № 000956
|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2016 12:43 |
|
|
| Кьяра10 писал(а): | Егорчик
Я не совсем понимаю, что мешает поставить (положить) планшет, как учебник. Каким образом дети его в руках-то будут держать, если упражнение, к примеру, нужно списывать. В транспорте они сидят согнувшись над, это да. А за столом вполне нормально можно сидеть. Кто сутулится так он и над учебниками так же сутулится.
Я вот хочу планшет именно из-за сколиоза у сына, рюкзак весит около 10 кг, мне тяжело его поднимать, а растущему подростку тем более вредно. Было бы хорошо и логично-планшет в школе учебники дома. |
+100
с близорукостью вообще все сложно, если есть генетическая предрасположенность, то любая зрительная нагрузка приведет к прогрессированию болезни. Неважно, книга это, планшет или компьютер. 4-5 часов и в книгу не полезно смотреть.
Да и потом, почему непременно планшет? Можно ведь электронной книгой пользоваться, суть та же, а экран не мерцает, нагрузка на глаза меньше, голова не болит._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н*Н*Н
Детский сад

На сайте с 25.05.11 Сообщения: 188 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Егорчик

|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2016 13:01 |
|
|
tchainik
Кьяра10
От планшета страдают глаза. Текст мелкий. Напряжение возникает больше, и соотв. нагрузка на позвоночник. Во время чтения с планшета у ребенка меняется осанка - это наблюдается невооруженным глазом.
Я не против электронной книги. Я против планшета и тяжелых ранцев.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
| Аня писал(а): | А вот таскать килограммы полдня ради такого мизера - обидно (и вредно).
|
Я с вами согласна из-за мизера столько макулатуры таскать приходиться  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|