Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Агрессия ребенка от года до двух
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инна Р
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 0:11    Заголовок сообщения: агрессия Ответить с цитатой

В семье все с точностью до наоборот, чем Вы описали. Все вечера проводим вместе.Папа один справился в мое отсутствие. И Никита всегда был в хорошем настроении с улыбкой. Развита речь, все отмечают, что он умный ребенок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

O$o6b
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 2:00     Ответить с цитатой

я в 2 года не лезла )).. и даже в песочницах )) пусть дети сами разбираются.. получит один раз от кого-нить посильнее и будет думать потом :).. я не думаю, что в 2 года ребенок, прям, агрессор!!
⮝ наверх ⮝

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 13826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 10:22     Ответить с цитатой

ой какая больная для нас тема...Доче 2 года, тоже ходим в домашний садик, ребятки там разновозрастные, от 1,2 до 3,5 лет...есть пара заводил - шумные, драчуны...моя на них глядючи тоже начала драться, даже с нами :-( смотрит тебе в глаза, замахивается и говорит "бью маму", а когда сделаешь обиженный вид и упрекнешь "ты с мамой дерешься?", сразу обнимает и говорит "я маму люблю"...ребятенок очень умненькая, я бы сказала "развита не по годам", но вот такие выходки... дома в семье тишина и покой, все внимание ей и обнимаем-целуем и на игрушках показываем, что драться нельзя, никто играть с ней не будет, а она им - "накажу, в угол поставлю" и действительно отводит в угол...порой так и стоят - рядком... как еще можно ее убедить, что драться нельзя?

Инна Р
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 11:21    Заголовок сообщения: агрессия малыша Ответить с цитатой

Еня, у нас все как у вас. Но я хочу достучаться до его сознания, а не добиться внешнего соблюдения норм поведения. Конечно в 2 года они все пробуют. Но у меня есть пример поведения ребенка в 1,5 года где проблема уже запущена и картина его сознания искажена. Не хочу довести своего до этого состояния. Если сейчас не скорректировать, он станет лидером драчунов. Возможно есть тонкие приемы, не сомающие личность ребенка.
⮝ наверх ⮝

MARTELL
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 23:31    Заголовок сообщения: Агрессивный ребенок!!! Ответить с цитатой

Всем привет!!! Хочу попросить совета, как искоренить агрессию в ребенке. У меня дочь 1,3 года. В последнее время она стала проявлять агрессию в мою сторону. Чуть что не по ее, сразу кидает в меня каким-нибудь предметом или бьет руками. Подскажите, что делать?

8-913-954-86-44
⮝ наверх ⮝

зелёнкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 0:22     Ответить с цитатой

А ты сама по отношению к ней агрессию не проявляешь? Дети- они зеркалят в этом возрасте обычно.
А вообще: за плохое поведение лишать плюшек, за хорошее- плюшками угощать) Ничего нового.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НатальяК

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 6
Карта № 005318
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 0:48     Ответить с цитатой

Да она за внимание ваше воюет)))) У нас тоже так было)))) Как только начала больше времени дитю уделять так все прошло сразу))))

MARTELL
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 1:38     Ответить с цитатой

Нет-нет, сама агрессию никогда не проявляла, даже не кричу, стараюсь все интонацией выражать. А она иногда может вообще ни с того ни с сего взять и ударить, причем к папе у нее такого нет!!!

8-913-954-86-44
⮝ наверх ⮝

Нюш@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 16:39    Заголовок сообщения: Агрессивный ребенок!!! Ответить с цитатой

MARTELL попробуйте сделать так же как ваша дочь: они бросила в вас предмет, поднимите и бросьте в нее, объясняя при этом что вам не приятно. Так же когда и дерется. Ударьте ее слегка в ответ и именно туда же куда она вас ударила, при этом так же объясняя...
У нас ребенок через некоторое время перестал так делать, поняв, что это больно и не приятно.
А еще мне кажется, что это вовсе не агрессия, учитывая возраст ;) . Она просто к вам ключики подбирает, что и как можно от вас добиться и получить ;)

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 18:56     Ответить с цитатой

У кого-то в подписи, здесь же, на СМ, фраза что-то вроде этой: не бойтесь, что дети вас все время слышат, бойтесь того, что они наблюдают. Я думаю, суть ясна. Ребенок ничего не поймет, если родитель сделает так же плохо, как он.
Дочка Ваша не умеет по-другому проявлять эмоции. Научите ее. Попытайтесь передать словами чувства, котрые она испытывает в момент агрессии. И предложите другой выход.
Почитайте Дж. Грэя, Дети с небес.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 19:00     Ответить с цитатой

У нас был такой момент. Я делала так - как только Алиса меня хлопнула ручкой или даже просто махнула, я говорила твёрдо - больше я не буду с тобой играть/разговаривать и уходила. Она очень быстро перестала. Бить в ответ по-моему не очень хороший совет.

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 21:39     Ответить с цитатой

Olenyusha писал(а):
У нас был такой момент. Я делала так - как только Алиса меня хлопнула ручкой или даже просто махнула, я говорила твёрдо - больше я не буду с тобой играть/разговаривать и уходила. Она очень быстро перестала. Бить в ответ по-моему не очень хороший совет.

Бить в ответ- совершенно глупый совет. А вот лишать своего общества- вполне заслуживает внимания совет.
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 22:00     Ответить с цитатой

MARTELL, я тоже думаю, что доча просто эксперементирует. Я бы перехватила ее руку и твердо, но спокойно (при этом присела бы и смотрела в глаза) сказала бы, что мне больно.

SL_Иринка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 1:26     Ответить с цитатой

Скорее всего это кризис первого года так проявляется. У нас такая же ситуация, ребенок может подойти и ударить или укусить, но как только я начинаю с ним заниматься и играть, он нормально себя ведет. Дети в таком возрасте еще не умеют проявлять свои чувства, они не понимают что нам больно, а на слово "Нельзя" начинают делать назло, словно пытаются нам доказать, что они тоже личности, имеют право на свое мнение, на познание этого мира, а мы ущемляем их права. Вот они и лупят нас в отместку.
Ну это мое личное мнение, вы можете с ним и не согласится. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Марусечка55
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 4:58     Ответить с цитатой

Izadora, согласна, наш тоже иногда капризничает, когда игрушку не получает или я ему что не разрешаю - кряхтит иногда даже ногами может потопать, просто спокойно надо объяснять
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: