Прикус
На страницу Пред. 1, 2
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оля 27
Ясельки
На сайте с 08.11.07 Сообщения: 17
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 1:10 |
|
|
Здравствуйте! У моего сына 2,7 г. верхняя и нижняя челюсти, как бы это описать, смыкаются ровно. А ведь нижняя должна быть чуть глубже. Извиняюсь за терминологию На осмотре в 2 года перед садиком врач сказал : нормальный молочный прикус. В рот засовывает игрушки, спит на высоко на подушке, так, что голова вниз получается, аденоиды 1-2 ст. и как же с этим бороться? Можно ли исправить начавший неправильно развиваться прикус? |
|
Вернуться к началу |
|
|
margaritka
Профессор
На сайте с 07.04.05 Сообщения: 2244 В дневниках: 3849 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 11:44 |
|
|
Оля 27, здравствуйте.
Такой прикус называется прямым. Вы правы, в норме верхние зубы должны перекрывать нижние. Для исправления ребенок еще маленький. Пока ходите на осмотр к ортодонту, например, раз в пол года, чтобы врач мог оценить динамику и вовремя начать лечение, если будет нужно. Важно, чтобы такое соотношение челюстей не перешло в прикус, когда нижняя челюсть оказывается впереди верхней.
И на высокой подушке лучше не спать, т.к. это способствует смещению нижней челюсти вперед._________________ Ириша (24.11.04) Витюша (29.04.08)
Красивые улыбки - моя работа! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля 27
Ясельки
На сайте с 08.11.07 Сообщения: 17
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 1:16 |
|
|
margaritka, спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пятнышко
Ясельки
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 16
|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 13:42 Заголовок сообщения: прикус у младенца |
|
|
здравствуйте! меня оч.волнует,что у моего малыша (4 мес.) нижняя губа и челюсть западают под верхнюю, визуально нижняя челюсть как будто немного "задвинута" назад и ротиком он похож на утенка,нижнюю губку "жует". близкие говорят,что я наговариваю на ребенка и преувеличиваю, а я боюсь, что,когда полезут зубки, верхние будут сильно впереди и он будет "зубастиком". скажите,можно ли сейчас судить о прикусе или еще слишком рано? |
|
Вернуться к началу |
|
|
margaritka
Профессор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Krolik
Детский сад
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 143
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 21:42 |
|
|
Здравствуйте! Моя доча находится на смешанном вскармливании. Чтобы ребенок совсем не отказался от груди приходится докармливать детку из шприца. При этом ей в ротик я кладу свой большой палец для сосания во время кушания смеси. Кормлю таким путем 5 раз в день по 10-15 минут. Так вот вопрос. Может сосание моего пальца при таком кормлении повлиять на формирование прикуса у дочки и вообще повлиять на красоту зубок в дальнейшем? И до какого возраста можно таким образом ее кормить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
margaritka
Профессор
|
|
Вернуться к началу |
|
|