Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РУССКИЙ ЭТИКЕТ В ПОСЛОВИЦАХ И ПОГОВОРКАХ 
Когда я ем, я глух и нем. Когда больше двух, говорят вслух...
Варим, солим, маринуем - заготавливаемся
флешмоб по заготовкам

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silver_rain
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.11
Сообщения: 5491
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2016 22:53     Ответить с цитатой

zenga
Цитата:
Хотела в этом году сделать икру из опят, а мама напугала меня,что киснет она почему-то, не хранится долго. :-( В итоге отварила и просто заморозила, решила, что икру можно и из замороженных сделать aga-aga

Согласна.
Опят в этом году много. Мы икру делаем, чтобы сразу съесть. Маринованными тоже сделали, а большую часть отварили в соленой воде, воду слили, заморозили в пакетах и контейнерах
Варвара Плюшкина
Цитата:
полукультурок и ранеток в этом году очень много.

У нас тоже много, поэтому и компот, и варенье сделали. А вот повидло в этом году сделала с добавками:часть с курагой, часть с апельсиновой, а часть с лимонной цедрой. Очень понравилось
Рецепт повидла здесь
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=64773891#64773891
Курагу перед добавлением к полукультурке хорошенько разварить. Цедру цитрусовых добавляла в конце варки повидла. Горячим разлила по баночкам, дала остыть до появления корочки на поверхности и закрыла пергаментом.
_________________
Одежда для девочки 134-152
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1153947
Для девочки-подростка от 152
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1775542
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
fomirina
Студент
Студент

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 2292
В дневниках: 1
Откуда: Централ район, ул. Писарева
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 18:30     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
помогите пожалуйста. Видела рецепт в банке цветная капуста в томате была на фото. Не могу найти.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 21:47     Ответить с цитатой

fomirina
Вот это ?
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79024565#79024565
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
fomirina
Студент
Студент

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 2292
В дневниках: 1
Откуда: Централ район, ул. Писарева
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 22:40     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо, оно! Сделала уже две порции татарской песни из баклажанов - это точно песня! Спасибо вам! Вот подумала, раз песня бывает и из кабачков и из огурцов, ведь и из цв. Капусты тоже должно получиться. Очень вкусная там основа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
zenga
Профессор
Профессор


На сайте с 22.08.11
Сообщения: 4352
В дневниках: 676
Откуда: Горно-Алтайск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 10:31     Ответить с цитатой

Я второй год делаю цветную капусту на зиму по этому рецепту. Это очень очень вкусно!
Скрытый текст:
Код:
http://forum.say7.info/topic9789.html




Татарскую песню из баклажан тоже сделала, но все, до последней ложечки разложилось по баночкам, осталось только кастрюльку облизнуть :haha: Вроде вкусно получилось.
Ещё остались баклажаны, не знаю куда их деть, помидоры закончились. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
fomirina
Студент
Студент

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 2292
В дневниках: 1
Откуда: Централ район, ул. Писарева
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 11:23     Ответить с цитатой

zenga
Купите поллитра томатной пасты и сделайте еще порцию, у меня уже первую партию смели почти. На завтрак на хлеб больше всего нравиться. Спасибо за рецепт. ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
zenga
Профессор
Профессор


На сайте с 22.08.11
Сообщения: 4352
В дневниках: 676
Откуда: Горно-Алтайск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 12:21     Ответить с цитатой

fomirina :-)
Ну да, вариант. Варила татарскую песню из кабачков, там как раз из томатной пасты рецепт был.
Спасибо ) :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Shraybikus
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 11.02.13
Сообщения: 373
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 19:33     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Цитата:
Сегодня сделала Жареный перец

раскройте, пожалуйста, "технические" моменты:
как вы так ловко плодоножки у перцев удаляете, и как обжарить целые перцы в масле, чтобы масло не сильно брызгало? а то я повар еще тот, у меня летит во все стороны хоть в кастрюле, хоть в сотейнике :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 20:44     Ответить с цитатой

Shraybikus
Плодоножки маленьким ножичком легко убрать, но у тех, где глубоко посажена ножка приходится повозиться.
Жарю в широкой и глубокой сковороде, в большом количестве масла.
Закрываю крышкой, тоже конечно брызгает, но не так сильно как без крышки. Когда переворачиваю или убираю - накладываю новые сковородку переставляю с огня на свободную горелку, масло немного успокаивается, а потом возвращаю на огонь.
Так немного медленнее, но и брызг меньше.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Shraybikus
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 11.02.13
Сообщения: 373
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 21:04     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
спасибо, понятно. Процесс обжарки совсем не быстрый получается :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
fomirina
Студент
Студент

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 2292
В дневниках: 1
Откуда: Централ район, ул. Писарева
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2016 17:44     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Помогите еще раз, в прошлом году делала взятую здесь "Украинскую закуску". Шла на ура. Подготовила рецепт - сделать снова, а внучка "утилизировала бумажку". Типа аджики соус, помню с яблоками.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2016 20:53     Ответить с цитатой

fomirina
Вот здесь у Сладкой Сонечки
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=32645606#32645606
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21201
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 13:42     Ответить с цитатой

только не смейтесь :haha:
Мангольд:
ну жалко, который год под снег уходит, решила поэксперементировать :shuffle:

на один литр воды 2 столовых ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции, пару-тройку зубчиков чеснока, сухой укроп и душистый перец, немного сухой горчицы.

Скрытый текст:



-часть листьев порезала и заморозила для свекольника
-маленькая баночка: слегка бланшированные листья свернула трубочкой (лист черенком вправо, лист черенком влево) и в банку, чуть присыпала резаной ботвой

-большая банка: черенки мангольда

на дно баночек: чеснок, специи, залила маринадом и закрыла крышками, баночки под "шубу"

Маринованные листья можно использовать для заворачивая в них голубцы. Нарезанная ботва подойдет для салатов и супов.
А черешки зимой придумаю куда пристроить :varim:

на все-про все ушло минут 20
_________________
Кашпо, вазоны, красота для дома и дачи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808118
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11110
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 21:43     Ответить с цитатой

VINALI
Ух ты,как интересно!А я только замораживаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кузя74
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.08
Сообщения: 1174
Откуда: Западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 15:17     Ответить с цитатой

Девоньки ткните носом в рецепт сока из тыквы. :oops:
_________________
Услуги сварщика, сантехника. [url=https://sibmama.ru]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 24 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах